↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Teacher's gold butterfly (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 421 033 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Инцест, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
Случайно возбудить парня в автобусе, а потом на глазах у всех поцеловать этого же красавчика в университете, чтобы утереть нос завистницам — так начался первый день Люмин на втором курсе университета. Однако этот самый красавчик оказался новым куратором группы, которого Люмин обязана завоевать из-за спора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Чайльд отстранился от моих губ и сделал шаг назад, убирая руку, пальцы которой до этого с нежностью поглаживали кожу моей щеки.

— Увидимся, — мягко сказал он и удалился, оставляя меня стоять в ступоре. Я совершенно не понимала, что сейчас произошло, и зачем он это сделал...

Я осмотрелась по сторонам и заметила нахмуренные брови и стиснутые зубы Скарамуччи, его глаза сузились, а пальцы сжались в кулаки. Это нехорошо... Надвигается опасность, пора сбегать!

Делаю пару неуверенных шагов, но никто меня не окликает и не хватает за запястье, пытаясь остановить, поэтому мои следующие шаги стали более быстрыми и уверенными, пока я не добегаю до входа в университет. Но не успеваю я дойти даже до аудитории, как мой телефон начинает разрываться от сообщений Скарамуччи.

Скарамучча

Не думал, что ты так быстро найдешь мне замену

08:15

ЛюминНо не быстрее тебя, ты же любишь всегда быть первым, вот у тебя учусь)08:16

Скарамучча

Как сошлась с молодым преподом, так дерзости прибавилось? Что тебя привлекло в нём? Деньги? То, что он старше? И его внешность?

08:17

ЛюминНичего08:17Скарамучча

Ясно, не хочешь отвечать. Но учти, что ему, скорее всего, нужно от тебя только одно. Иначе зачем ему мутить с какой-то студенткой?) Когда окажешься у него в постели, вспомни меня, это ведь я научил тебя всему, зайка?

08:18

ЛюминБоже, что ты несёшь?! Собственническая ревность застелила глаза?!Может, тебе еще благодарность написать? 08:19Скарамучча

Я просто хотел сказать, что никому тебя не отдам. Даже этому преподу! Если надо, я набью ему морду! Если надо — убью и закопаю. Но никто не встанет между нами, кис... я скучаю❤

Давай поговорим после занятий

08:20

ЛюминЛадноНо в последний раз и если ты пообещаешь после этого от меня отстать08:20Скарамучча

Договорились. До встречи, любимая?

08:21

ЛюминИ прекрати меня называть этими милыми прозвищами. Я уже не твоя любимая. Мы расстались.08:21

Меня постоянно мучили смешанные чувства и непонимание самой себя. С одной стороны, я ясно осознавала, что продолжение отношений с бывшим не приведет ни к чему хорошему. Он же предал меня, и наши отношения далеко не были идеальными. В то время, когда Скарамучча присылал мне сообщения, мне хотелось просто послать его подальше. Я чувствовала, что заслуживаю намного лучшего и никак не хотела больше терпеть обиды от него.

Однако, когда я видела его с другой или просматривала наши общие фото, я вдруг начинала жалеть о нашем расставании. Этого было достаточно, чтобы возникло желание вернуть все назад, попытаться исправить прошлое и дать нашим отношениям еще один шанс.

Может быть, это просто результат моей сентиментальности и желания удержать теплое и дорогое памяти в своей жизни. Но иногда я задумываюсь, что если бы я все-таки решилась снова восстановить наши отношения, что было бы дальше? Могли ли мы на самом деле измениться и стать лучше? Или это просто мечты и иллюзии, которые не оправдаются в реальности?

Я знаю, что принимать решение в таких ситуациях необходимо, основываясь на здравом смысле и логике. Но когда речь идет о чувствах, сделать правильный выбор может быть невероятно сложно.

Мне надо было скорее бежать на пару, иначе мой преподаватель и правда может оставить меня за дверью и не впустить. В аудиторию я вошла как раз со звонком, но на меня почему-то уставились сразу все одногруппники, а затем начала перешёптываться так, будто я слепая и не вижу этого.

— Говорите уж вслух! — громко сказала я, скрестив руки на груди. — Или только в крысу шептаться можете?!

Разговоры прекратились, но ребята почему-то смотрели не на меня, а куда-то поверх моей головы и сразу сели за партами правильно. Я обернулась, чтобы посмотреть на причину такого послушания и увидела Чайльда, который смотрел на меня сверху вниз, а в глазах читался укор.

— Займите своё место. Звонок уже был, — строго сказал он и отошёл к своему столу. Ишь какой напыщенный и строгий, а дома совсем другой человек.

Я прошла за последний стол и уселась там, подготавливая тетрадь и ручку, ожидая начала урока. Чайльд пока делал перекличку, а все одногруппники словно по очереди продолжали оборачиваться и мельком смотреть на меня, что я невольно задумалась: может, у меня что-то с лицом или одеждой? Эти взгляды заставляли чувствовать себя некомфортно, не привыкла я к такому повышенному вниманию.

— Мистер Чайльд, а вы что, встречаетесь с Люмин? — с удивлением спросила Мона, сидящая за первой партой. — Вы же говорили, что не встречаетесь со студентками.

— Всё верно, — мило улыбнулся Чайльд, не теряя своей невозмутимости. — Я не встречаюсь с неинтересными студентками, — он особенно выделил слово «неинтересными» в своей речи, взглянув на Мону острым взглядом. — А ещё не встречаюсь, потому что у меня есть девушка. И это Люмин. Мы начали встречаться еще до того, как я пришёл работать сюда.

— Что?! — ахнула половина аудитории, повернув головы ко мне, а я из последних сил сдерживалась от того, чтобы не надавать ему лещей. Что он несёт?

Однако за гневные взгляды Моны и Фишль, направленные на меня, я должна сказать даже «спасибо» Чайльду. Они ведь всерьёз думали, что я не смогу никого найти после расставания со Скарамуччей. Выкусили, чмошницы? Вот теперь сидите, упивайтесь своей завистью. Особенно Мона, чтобы она захлебнулась своей желчью, которую выплескивает на меня ежедневно. А Чайльд у меня получит отдельно дома.

На гневный взгляд отвечаю милой улыбкой, которая бесит моих соперниц ещё больше. Как бы там ни было, получается, я выиграла спор с Моной, несмотря на то, что это был её отвлекающий манёвр, который сработал явно не так, как она хотела: Скарамучча ведь продолжает бегать за мной. Это может показаться ничтожностью, но для меня эта победа значит гораздо больше. Я давно хотела утереть этой девице нос, и сегодня у меня это получилось.

Я даже почти забываю о выходке Чайльда. Желание ругаться на него куда-то пропадает, ведь этот номер принёс мне приятное удовлетворение. Настроение поднялось, и пара прошла в спокойствии. Но как только началась перемена, и я вышла за пределы аудитории, Мона и Фишль быстро догнали меня.

— Не знаю, как тебе это удалось, но явно не обошлось одной миленькой улыбочкой, — ядовито процедила Мона сквозь зубы.

— Завидуй молча и прими свое поражение, — парирую я. — Мне даже стараться не пришлось. Ты же слышала: мы с Чайльдом встречаемся уже давно, еще до начала учебного года. Поэтому у тебя изначально просто не было шанса.

— А почему ты нам сразу не сказала? — удивилась Фишль.

— Хотела посмотреть на жалкие попытки Моны, — усмехнулась я и перевела взгляд на ненавистную мне одногруппницу. — Но она, видимо, даже пытаться не стала. К Скарамучче поскакала, который, к слову, тоже не очень-то долго с ней пробыл. Снова ко мне липнет. Я же говорила, что ты родилась, чтобы быть запасным вариантом.

— Он... Что? — глаза Моны неверяще сузились, а брови нахмурились. — Не придумывай! Мы с ним на свидание ходили в субботу!

— Правильно, сходил с тобой в субботу на свидание, немного развлекался, а затем начал написывать мне снова. Мне прочитать? — с гаденькой улыбочкой достаю смартфон и открываю чат с бывшим. — «Кис, я скучаю, даже по нашим ссорам», «кис, давай поговорим», «кис, я тебя никому не отдам». Следи уж лучше за своим псом, Моночка, а то не к той самочке лезет.

— Что... — на её лице отразилось удивление. Она явно не знала об этих сообщениях Скарамуччи. — Дай свой телефон, я сама прочитаю. Я тебе не верю!

— Не собираюсь, — я сделала шаг назад, когда Мона попыталась выхватить у меня устройство. — Не имеешь право.

— Боишься, что найду в вашей переписке что-то, что пошатнет ваши отношения с Чайльдом? — её глаза опасно сверкнули, а губы украсила недобрая ухмылочка.

— Эй, Люмин, что происходит? — сзади послышался голос Лизы. — Опять задаёшь лохушкам жару?

— Лиза! — радостно крикнула я и кинулась обнимать её, мгновенно забывая о нашем конфликте с Моной. — Да тут вот просто одна личность не может смириться с тем, что мужик не ей принадлежит.

— Потому что не дотягивает до твоего уровня, — захихикала Лиза, метнув взгляд в сторону наших соперниц. — Завидуют, что у нас самые лучшие парни.

— Ой, Лиз, молчала бы, у тебя его вообще нет, — цокнула языком Фишль.

— Просто жду, когда он у тебя появится, чтобы увести, — не растерялась моя подруга. — Самой чтобы не париться и получить готовый вариант. Как с Беннетом, помнишь, Фишль?

Я искренне рассмеялась. Так уж совпало, что я в прошлом году увела парня из-под носа Моны, а Лиза — Беннета из-под носа Фишль. С тех пор мы так и враждовали между собой. Мы старались делать друг другу жизнь невыносимой, выясняли отношения в каждой мелочи и искали поводы для столкновений. Вообще, я не совсем увела Скарамуччу, просто Мона всеми силами пыталась обратить его внимание на себя, а он заинтересовался мною. А вот Фишль и Беннет уже были почти в отношениях, как на горизонте появилась Лиза и влезла между ними. Правда, она быстро его бросила, посчитав неудачником и «недостойным её внимания».

— Как бабки на базаре раскричались, — прокомментировал вдруг прошедший мимо нас Чайльд. Увидев его, я быстро потеряла к соперницам интерес и вспомнила, что хотела вообще поговорить с преподавателем насчет нашего поцелуя.

— Чайльд, подожди! — крикнула я, пытаясь догнать его.

— Опять на «ты»? — недовольно проворчал он, замедлившись, чтобы я смогла поравняться с ним.

— Могу себе позволить, ты сам объявил, что я твоя «девушка». Вот теперь живи с этим, — ухмыляюсь, довольная собой, а затем резко становлюсь серьезней. — Поговорить надо.

— Ну... Пойдем в мой кабинет, — предложил он, пожав плечами. Кажется, его совсем не волновало, что на нас пялится половина студентов и что мы говорим о разговоре совсем не тихо.

Личный кабинет Чайльда оказался небольшим по размеру, однако полностью удовлетворял по уюту и комфорту. В его интерьере преобладали пастельные тона. На столе, стоящем посередине комнаты, были размещены необходимые рабочие принадлежности, такие как ручки, карандаши, блокноты и увесистые папки.

Большое окно, украшенное белыми шторами, не допускало излишки солнечного света и дарило взору прекрасный вид на ухоженный парк, раскинувшийся за окнами. Неподалеку от окна располагался уютный мягкий диванчик. Он наполнял комнату чувством комфорта, и вызывал желание остановиться на нем и отдохнуть.

Чайльд сел за стол и сложил руки в замок, приготовившись меня выслушать. Выглядел он довольно усталым, кажется, понимая, сколько проблем настругал.

— Насчёт поцелуя. Зачем ты это сделал? Тем более на глазах у всех!

— А непонятно? — он взглянул на меня снисходительно, как на дурочку, не понимающую элементарных вещей. — Ты помогла мне с Ёимией, чтобы она отвязалась от меня. Поэтому пришлось представить тебя, как свою девушку. А я тебе помог с бывшим, чтобы отцепился от тебя тоже.

— А ты спросил, нужно ли мне это?! Кто тебе сказал, что я хочу, чтобы Скарамучча отстал от меня?! У нас, кажется, было правило, что мы не вмешиваемся в личную жизнь друг друга. Если ты их сам же постоянно нарушаешь, то давай уже совсем их уберём! Иначе в этом никакого смысла нет! — во мне разбушевалась настоящая буря, потихоньку вылезающая наружу.

— Хочешь сказать, что собираешься вернуться к нему? — Чайльд приподнял бровь, удивленный моим поведением.

— А если и хочу?! — с вызовом сказала я.

— Ты странная. Определись уже, чего ты хочешь. Сначала ты отшиваешь его около магазина, затем пытаешься отвадить его с помощью видео с поцелуем, но в последний момент тебя осеняет, что ты, кажется, всё ещё любишь его. Сегодня я снова наблюдал ситуацию, как ты всеми силами пыталась увернуться от его внимания, а теперь, когда я попытался помочь тебе, ты возмущаешься и говоришь, что не собиралась его отшивать? Где логика?

— Её нет, Чайльд, — уже поникшим голосом сообщила я. — Не могу разобраться сама в себе. Я его люблю, но... Не могу простить его предательства. Я думаю, сегодня поговорить с ним и дать ему ещё один последний шанс.

— Боюсь поинтересоваться, сколько таких «последних» шансов ты давала ему. Ничего не изменится, Люмин.

— Что... Да что ты вообще можешь знать о наших отношениях?! — возмутилась я, снова вспыхивая внутри.

— И так всё понятно, — с тяжелым вздохом сказал он. — Ты плакала из-за него, не только тогда, около магазина, но и дома. Я слышал, прости уж. Ты ревнуешь его к какой-то «швабре», как ты выразилась, но в то же время пытаешься сопротивляться, но у тебя это плохо получается.

— Я... — слова не подбирались. В словах Чайльда была доля истины. — Любовь она такая...

— А ты уверена, что это любовь? — внезапно спросил Тарталья. — Может быть, это слепая привязанность? Привычка? Не задумывалась?

— Ой, зачем я вообще тебе это рассказываю? — всплеснула я руками. — Всё равно ты не знаешь всей ситуации, так что глупо слушать твои советы.

— Ты как беспечная бабочка, притягиваемая к яркому свету, к теплу, даже не замечающая, как он сжигает ее крылья. Только бабочки умирают, так и не осознав своей ошибки. А у тебя есть возможность осознать их, только ты ею не пользуешься. Для тебя Скарамучча, как тепло, потому что это твой комфорт и привычка, и ты тянешься к нему. Но ты наступаешь каждый раз на одни и те же грабли, допускаешь ошибку и совершенно на ней не учишься. Может, пора прекратить, Люмин?

Я глубоко задумалась. Почему мы так привязываемся к людям, которые нам наносят боль? Возможно, в нашей натуре лежит стремление исправить прошлое, заполнить пробелы в нашей истории. Мы надеемся, что на этот раз все будет иначе, что мы сможем изменить сценарий нашей судьбы. Но, к сожалению, это не всегда случается.

Иногда, когда мы решаемся взглянуть в прошлое, мы забываем учесть уроки, которые нам уже дала жизнь. Мы снова и снова подвергаем себя одним и тем же ошибкам, желая обратить время назад и изменить исход цепочки событий. Но это дорога в никуда.

Любовь — сложная и загадочная штука. Она становится особенно сложной, когда мы не можем расстаться с тем, кто нас оскорбил или предал. Мы стремимся найти объяснения для их поведения, ищем иллюзорные признаки их перемен, но они так и остаются скрытыми. И вместо того, чтобы подыскать себе новый путь, мы возвращаемся к бывшим в надежде, что они изменились.

Но правда в том, что люди не могут измениться, если у них нет огромного желания. Не важно, как много раз они извиняются и сколько раз они клянутся верностью, если они не осознают своих ошибок и не хотят исправиться, то все будет повторяться снова и снова...

Наверное, Тарталья прав. Я не должна даже думать вернуться к Скарамучче, обязана бороться со всеми яркими эмоциями, которые он во мне вызывает, перестать стремиться к этому свету, который сжигает меня, словно крылья бабочки, как выразился Чайльд. Я должна найти счастье без него, обратить внимание на других людей, которые меня окружают. Рано или поздно этому должен прийти конец. И сегодняшний разговор со Скарамуччей станет точкой в наших отношениях и бесконечных метаниях.

— Ладно, ты, похоже, прав, — наконец, произношу я уже спокойно. — Спасибо, наверное... С Ёимией твоей всё ясно. Но зачем ты нагородил всю эту историю с нашими отношениями на паре?

— Во-первых, надо было как-то выкручиваться. Чтобы не выглядеть пустословом, решил придумать легенду о том, что мы уже встречались до этого, иначе студенты перестанут воспринимать мои слова всерьез. Во-вторых, продумал всё наперёд. Если вдруг узнают, что мы живем вместе, все будут думать, что мы пара и всё, никаких домыслов не будет.

— Ты тоже странный, Чайльд. То сторонишься меня при людях, то я вдруг становлюсь твоей девушкой понарошку. Погоди, ты хочешь сказать, что мы теперь должны притворяться парой?

— Просто изменил тактику, — ухмыльнулся он. — Да, иногда придется играть роль возлюбленных. И ты, вообще-то, не должна быть против. Ты же поспорила на меня со своими завистницами.

— Откуда ты... — ошарашенно говорю я, то так и не могу закончить фразу.

— Мона с Фишль сегодня это очень громко обсуждали перед началом занятия до твоего прихода в аудиторию. Не мог не услышать.

— Это вышло случайно, я даже не думала спорить на тебя и...

— Всё в порядке, — перебил он. — Я использовал тебя, чтобы избавиться от Ёимии, ты можешь попользоваться мной. Раз уж на то пошло, нам нужно изменить наши домашние правила, не находишь?

Итак, теперь правило номер четыре звучало так: для университета, для Ёимии и Скарамуччи мы пара. В других местах мы парой не притворяемся, но можем не разыгрывать незнакомцев, как раньше. Для наших родителей мы просто хорошо ладим.


* * *


Скарамучча ждал меня в сквере около университета. Иду на разговор одна, немного нервничаю. Чайльд ждёт меня неподалеку в своём белоснежном автомобиле, и если что-то пойдёт не так, вмешается, как мой «парень».

Сине-фиолетовые глаза Скарамуччи смотрят на меня уверенно и расслабленно, на губах сверкает улыбка, будто бы смакуя вкус легкой победы. Он делает шаг вперёд, но я реагирую моментально и выставляю руку вперёд.

— Сохраняй дистанцию!

— А то что, новый парень заругает? — едко интересуется Скарамучча.

— Не твое дело, — резко отвечаю я.

— Моё! — рявкает он с внезапной яростью. — Это как раз-таки моё дело. Ты моя! — он, вопреки моим указаниям, резко сокращает дистанцию и хватает меня за плечи. — Всё, что касается тебя, касается и меня!

На секунду появляется желание сдаться, но вспоминаю разговор с Чайльдом, и уверенность снова наполняет меня, поэтому взмахиваю руками, освобождаясь от хватки.

— Зай, перестань строить из себя недотрогу и обиженку, — уже чуть спокойнее говорит Скарамучча, глубоко вздыхая. — Подумаешь, поссорились немного. Ведь не в первый раз...

— Не в первый, да. Но в последний! У меня новая жизнь, строятся новые отношения...

— Не лги мне. У тебя ничего с этим преподом нет. Ты просто позлить меня решила и проучить. Я понял ошибку, зай. Хватит мучить меня. Я не хочу тебя потерять, не хочу никому отдавать!

Поджимаю губы, резкий порыв холодного ветра выбивает из меня уверенность, заменяя слабостью перед собственными губительными желаниями. И Скарамучча, словно почувствовав мои колебания, мягко кладет руки мне на плечи, слегка поглаживая.

— Я скучаю, правда, — прошептал он. — Всё будет по-другому. Я изменюсь, исправлюсь, обещаю!

Скарамучча явно знал мои слабые места. Внезапный прилив нежности ощущается, как слабость во всем теле и невозможность сопротивляться. Но внезапный сигнал автомобиля, и я оборачиваюсь, видя выходящего из салона Чайльда. Значит, всё выходит из-под контроля. Но я не хочу вмешательства третьих лиц. Хотя бы раз... Я должна справиться сама.

— Нет. У нас с Чайльдом всё серьезно. Я уже с ним переспала! — выпалила я, отчеканивая каждое слово.

Скарамуччу словно ударяет током, он отстраняется. Он убирает руки с моих плеч и сжимает их в кулаки. Его ноздри расширяются от тяжёлого и громкого дыхания.

— Значит, мы в расчете, — с пугающей сдержанностью произнес он. — Прощаю.

— Я не просила твоего прощения.

— Мы можем теперь начать всё начать с чистого листа, оставив позади все ошибки. Я же лучше этого препода! Ты для него слишком молода! Он поиграется и найдёт себе женщину постарше!

— А ты не игрался? Ты тоже игрался с моими чувствами, Скарамучча. Изменял, извинялся, доводил до слёз, пропадал неделями, а потом внезапно возвращался, играл с моими эмоциями... Мне продолжить перечисление? Давай закончим на этом, как взрослые люди и не будем продолжать этот глупый спектакль. Я прекрасно вижу своё счастливое будущее. И, увы, в нем нет тебя. Можешь быть с Моной, я не собираюсь до безумия ревновать к ней, как раньше. Она-то точно от тебя без ума.

Делаю пару шагов назад, собираясь выходить, как раз вовремя подходит Чайльд и слегка приобнимает меня, улыбаясь.

— Пойдем, принцесса, наверное, замерзла уже, — мягко говорит он, ведя меня к машине. У меня есть огромное желание обернуться, взглянуть на Скарамуччу в последний раз, но я заставляю себя этого не делать.

Я смотрю только вперед, словно в будущее и не оборачиваюсь назад, в прошлое, в котором оставила Скарамуччу. Теперь я должна научиться жить без него...

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень жду продолжения!
Мия ты чо 💔
уххх, жду продолжения❤️‍🩹
Жду продолжения
Проду наглому народу
Надеемся,что автор жив. Спасибо автору за такие главы
LEZZZVIEавтор
Полина Смирнова
Я жива, просто обитаю, по большей части, на фикбуке
LEZZZVIE
Хорошо, мы просто очень ждём продолжения от такого прекрасного автора
Ждём продолжения, спасибо за главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх