↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Genshin Impact. Том 1. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 360 053 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Команда братьев черепах-мутантов решилась сыграть в новую популярную онлайн игру, полюбившаяся многими людьми почти во всех уголках мира. Однако, по иронии судьбы сложилось так, что наши герои оказались в самой игре. Понятно стало, что всё, что происходит там, отнюдь не игра, а за каждым неверным шагом стоит твоя жизнь. Теперь у ниндзя стоит задача не только выжить в новом мире, полным опасных существ и приключений, но и отыскать способ вернуться в свой. Кавабанга, к звездам и к безднам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Бард по имени Венти

Примечания:

Всем привет. Соскучились?


— Ты вообще, кроме как песни сочинять, что-нибудь умеешь?

— Но я же бард!

Паймон и Венти

Спрингвейл всегда славился тем, что в нём жили хорошие охотники. Они всегда знали, где можно подстеречь кабана, схватить его и… как приготовить из него блюдо. Деревня тесно сотрудничала с Мондштадтом, поставляя мясо в рестораны и таверны города. Взамен тот не только щедро платил за поставку, но и обеспечивал деревню защитой от монстров, обитавших в окрестностях города. Благо деревня располагалась неподалёку от города. К сожалению, так было до тех пор, пока дракон Двалин не начал нападать на окрестности. Сам Спрингвейл тоже неоднократно подвергался атакам чудовища, но рыцари всегда вовремя приходили на помощь. Да и сами жители, будучи охотниками, могли постоять за себя.

До Спрингвейла Люмин, Паймон и Эмбер добрались без приключений. Лишь один раз на их пути попалась банда хиличурлов, рыскавших в остатках разбитой телеги.

— Раньше эти дороги были безопасны. — заметила Эмбер. — Если хиличурлы теперь и здесь бродят, караванам из деревни придется ездить в сопровождении рыцарей.

— Неужели ничего с этим нельзя сделать? — спросила Люмин. —

— Ты и сама прекрасно знаешь, — ответила скаут, бросив взгляд на город. — Рыцари работают без выходных, не говоря уже о Джинн. Некоторые члены гильдии помогают с налаживанием контроля, но и этого недостаточно. Остаётся только надеяться, что мы сможем найти решение проблемы с драконом. О, мы пришли…

Придорожная табличка с надписью встретила их на входе в деревню. С Эмбер поздоровались несколько ребятишек, которые играли с деревянными мечами. В принципе, атмосфера в деревне была самая безмятежная. Люди занимались своими обычными делами, здороваясь с Эмбер и ее спутниками. Видимо, ее здесь очень хорошо знали.

— Привет, Эмбер! — поздоровался с ней мужчина из числа местных жителей. — Вижу, ты сегодня не одна.

— Ага, — ответила скаут. — Это Люмин и Паймон. Они совсем недавно прибыли в город.

— Рад знакомству. Я — Драфф. Глава охотников деревни.

— Очень приятно, — улыбнулась Люмин, в то время как Паймон повела вдруг носом.

— М-м-м, а что это так вкусно пахнет?

— О, это Брук, — кажется, мужчина сразу тоже уловил аппетитный аромат жареного мяса. — Сегодня в нашу деревню пожаловала гостья. Представь, из самого Ли Юэ!

— Ли Юэ! — поразилась Эмбер. — Нечасто таких гостей заносит так далеко. Где она?

— Там, у дома Брук. У них как раз идёт состязание по готовке…

— Класс, надо посмотреть, — Паймон повернулась к Люмин. — Эй, Люмин, ты… Люмин?

Девушка подошла к группе людей, собравшихся вокруг паренька в бирюзовой одежде. Тот, сидя на бочке, играл на лире знакомую мелодию. Кажется, Люмин уже слышала её в городе на улице, но у этого паренька она звучала иначе. Несколько девочек с немым восторгом слушали, стараясь не шуметь. Сам парень будто не замечал зрителей, продолжая играть. Вскоре последняя мелодия сошла со струн лиры и зрители зааплодировали. Люмин тоже не пожалела авации. Сам бард спрыгнул с бочки и элегантно раскланился.

— Браво! Браво! Ещё, ещё… — просили девочки его сыграть на бис.

— Дамы и господа, вы — просто замечательная публика! Ваша радость и аплодисменты — лучшая награда. Если снова захотите услышать мои песни, вы всегда сможете найти меня в городе, а если точнее — ищите в таверне господина Рангвиндера.

Зрители неохотно разошлись — нужно было возвращаться к работе. Сам паренек спрыгнул с бочки, но прежде чем он ушёл, женский голос сказал ему:

— У тебя великолепный голос.

Люмин подошла к нему, хлопая в ладони. Бард улыбнулся.

— Спасибо. Для барда голос — лучший дар, которым его смог наделить Архонт. Но не в целях наживы, а чтобы нести людям радость и надежду. А сейчас, в последнее время, они очень необходимы.

— Стало быть, ты поешь просто так?! — выкинула брови Люмин. — Не верю!

— Верно, — отметил парень. — Нам, как и всем прочим, надо на что-то жить. И люди в благодарность за песни, подарившие им радость, всегда платят чеканой монетой юному барду, дабы он мог и дальше мог радовать их новыми балладами, волнующие сердца дам и воодушевляющие храбрых юношей.

Люмин усмехнулась. Бард действительно хорошо знал дело своего языка.

— Ой, забыл представиться, — спохватился он и отвесил изящный поклон Люмин. — Меня зовут Венти. Я бард, поющий на радость людям.

— Люмин, — ответила девушка, кивнув в знак приветствия. — Путешественница из очень дальних земель.

— Позволь узнать, что такая особа делает в Мондштадте?

— Ищу своего брата, — призналась та. — Я его ищу очень давно.

— Сочувствую, — искренне ответил бард. — Надеюсь, здесь ты сможешь его найти.

— Спасибо. А что ты здесь забыл? — поинтересовалась девушка. — Я думала, бардам куда более лучше выступать в городе на площади, чем на улице деревни.

— Барды могут выступать где угодно, по-своему желанию. Вообще-то, я направлялся в Долину Ветров, чтобы уединиться рядом с символом героев Мондштадта. Я люблю там бывать, чтобы сочинить новые песни. Но, проходя мимо этой деревни, я заметил, что здесь не хватает музыки.

Он оглядел улицу.

— Вот я и решил сыграть что-нибудь, чтобы порадовать людей.

— А что за символ героев? — решила спросить путешественница. — То древо, что прорастает в долине?

— Да, — кивнул бард. — Ты ведь здесь впервые? Хочешь, покажу тебе это место? Заодно, если получится, сыграю для тебя лично.

Люмин призадумалась. А точнее, сделала вид. Она помнила этого парня, которого увидела в Шепчущем лесу, когда с друзьями наткнулись на дракона. Тогда она едва сумела увидеть этого интересного барда, что так любит дарить радость людям. Теперь он стоял перед ней, предлагая прогуляться. Оставался только вопрос: что делать с Эмбер?

— Люмин, ты чего? — раздался знакомый голос.

К ней уже шли Паймон и, легкая на помине, Эмбер.

— О, не знал что ты здесь не одна, — удивился Венти. — Приветствую вас.

— Кто ты такой? — спросила Паймон.

— Я Венти, бард, что слагает песни…

— А, я тебя помню, — тут же сказала Эмбер. — Это тебя я видела с капитаном в таверне.

— Э-хе-хе… — бард чуть смущенно опустил голову. — Сэр Кэйа — мой знакомый. Я часто расспрашиваю его о событиях. Надо же мне откуда-то брать идеи для баллад.

— Что ты здесь делаешь?

— Просто решил прогуляться недалеко от города. Спеть для жителей Спрингвейла что-нибудь веселое. А что?

— Небезопасно гулять за пределами города, — упрекнула девушка. — Разве ты не слышал о банде Волчьего Когтя?

— Слышал, — поежился парень. — У меня от одной мысли мурашки по коже.

— Хиличурлов ещё не забывай. Какая радость будет людям, если рыцари тебя обнаружат варящимся в котле с кипятком!

Венти аж последнее, представив себе такую перспективу.

— О, нет! — он аж вздрогнул. — А, вы что тут делаете?

— Я сопровождаю Люмин и Паймон. Мне поручили составить им компанию и показать город, но…

— Так Венти хотел мне как раз показать одно место! — тут же подхватила Люмин. — Символ героев Мондштадта.

— Хорошая идея, но в другой раз. В Спрингвейле сейчас пребывает гостья из Ли Юэ…

— Да, — уже подхватила Паймон. — И сейчас у них состязание в готовке. Люмин, мы сможем сходить к символу в другой раз. Пойдем, а то все интересное пропустишь.

— Но мне так хочется взглянуть на него. Он находится в долине Ветров. — настояла Люмин. — Да и к тому же, Венти обещал мне спеть песню.

— Что??? — поразились Эмбер и Паймон.

Для пущего эффекта Люмин уцепила барда под локоть. Тот аж обомлел от неожиданности.

— Но, как же состязание? — всё ещё боролась Паймон. — Там будет столько всего вкусного… Я бы хотела, что бы мы вместе посмотрели на это.

— Паймон, я знаю, но такую возможность я тоже не хочу упускать. Иди с Эмбер. Мы подойдем позже. Обещаю.

С этими словами она подмигнула подруге. Девочка сперва огорчилась. Потом до неё внезапно дошло. В глазах блеснул огонек.

— Вот как? Точно не хочешь идти? — на всякий случай поитересовалась она.

— Я не могу тебя отпустить одну, — запротестовала скаут. — Тем более одну…

— Эмбер, я буду не одна. Со мной будет Венти, если что — он меня защитит, — она ещё крепче сжала локоток барда, что тот аж покраснел.

Эмбер надулась, глядя на смущенного барда. Паймон взяла её за руку.

— Вау, Я думаю, что нам действительно лучше оставить их одних, — она настойчиво потащила скаута за собой. — Пойдем, Люмин в надежных руках.

Эмбер все еще не собиралась никуда идти. Она пристально смотрела на бедного Венти, который потерял дар речи.

— Хорошо, но я тебя запомнила, бард. За Люмин отвечаешь своей головой.

— Вот и замечательно. Пойдем, — Люмин потянула Венти в свою сторону, Паймон Эмбер — в свою.

Некоторое время Венти ещё не мог собраться с мыслями, но потом опомнился.

— Не думал, что тебе так захочется со мной побыть наедине.

— А когда ещё представиться возможность поговорить с таким замечательным бардом? — улыбнулась Люмин. — Да еще послушать песню в его личном исполнении…


* * *


Черепахи прекрасно видели, как Люмин увела барда подальше от Эмбер в сторону тропы, уводившей к месту, где они договорились встретиться.

— Умница, Люмин, — улыбнулся Лео. — Просто молодец!

— Да, вот только зачем она взяла этого парня? — поинтересовался Донателло.

— Может, встрескалась? — предположил Рафаэль. — Эти его песни…

— О, Паймон уволокла ту девчонку к костру. — Микеланджело повертел носом, принюхиваясь к аромату, что шёл от дома, где горело аж несколько костерков.

Только сейчас он почувствовал, как желудок урчит от голода.

— М-м-м, вкусно пахнет…

— Идем, нам надо встретиться с Люмин.

Микеланджело с сожалением посмотрел туда, откуда шел аппетитный запах. Вся группа двинулась в сторону древа.

— Скажи, Венти, а чем так известен этот символ?

— О, у этого места очень интересная история, — решил ответить парень. — Давным давно, Мондштадтом правили аристократы. В течение тысячи лет они всё больше и больше развращались — до тех пор, пока не стали теми тиранами, превращения в которых Барбатос и старался избежать. Барбатос, то есть Анемо Архонт. Проснувшись от плача рабыни Веннессы, он помог её восстанию, и с его помощью аристократия была свергнута. Веннесса основала Ордо Фавониус, чтобы не дать аристократам вновь захватить власть. Со временем она восстановила власть Церкви и получила звание Рыцаря Одуванчика.

Очень скоро вышли к тому самому дереву, у которого стояла статуя Архонта. Венти подошёл к стволу и коснулся его рукой.

— Отсюда, по легенде, Веннесса вознеслась на Селестию. На этом самом месте и выросло это древо…

Он внезапно прикрыл глаза, и Люмин услышала, как бард пропел следующие слова:

Веннесс с волосами цвета зари

Защитнице ставят в миру алтари.

Богиней в Селестии ей восседать,

Поборницей чести ей выступать…

Люмин подняла глаза к небу и увидела парящий вдалеке остров. Паймон ей уже как-то рассказывала истории о Селестии и её богах.

— А правда, что каждый, кто войдет в Селестию, станет богом? — спросила она у барда.

Тот повернулся к ней.

— Если верить легендам, то да. Веннесса сделала очень многое для жителей Монда. Возглавила восстание против власти аристократии, основала Ордо Фавониус, стремясь защитить жителей города от тех, кто захочет снова украсть у него свободу. И по сей день она охраняет эти земли. Даже спустя столько лет…

Венти присел на один из корней и пригласил девушку присесть, и Люмин села рядом. Парень посмотрел вдаль, глядя на поле и скалы, что виднелись на впереди. Ветер трепал листья, которые отзывались густым шелестом. Некоторое время они молчали.

— Красиво, правда? — спросил Венти.

— Да, точно, — согласилась девушка.

Бард посмотрел на неё и улыбнулся:

— Слушай, Люмин, а как ты думаешь искать своего брата?

— Ну, вообще-то я очень надеюсь на помощь рыцарей, — призналась девушка. — Магистр Джинн пообещала помочь, но у ордена и так проблем хватает. А всё из-за дракона…

— Двалина? — уточнил Венти.

— Ужаса Бури, — ответила Люмин.

— Двалина, так его зовут, — поправил он. — Раньше он был совсем другим.

— Ты его знаешь?

— Его знают все. Когда-то он был хранителем Монда. После битвы с Дурином, другим драконом, Двалин изменился.

Он извлёк из-за отворота плаща алый кристалл. Тот самый, что нашла Люмин с друзьями в лесу. Девушка удивилась.

— Это его слеза. — вздохнул бард, глядя на кристалл. — Слеза страданий.

— То есть, он… Плакал!

— Да, — голос Венти стал совсем печальным. — Он и по сей день плачет. Вдали, в полном одиночестве…

Люмин призадумалась.

— Слушай, но почему он нападает на город? Что такого плохого сделали ему жители?

— Двалин не всегда был таким. На него наложено ужасное проклятие. Раны, оставленные после битвы с Дурином, отравлены его кровью. Она же не даёт ему покоя уже долгие годы.

— И что?

— Ты слышала что-нибудь про Орден Бездны?

— Нет, — честно ответила девушка.

— Это монстры, которым ненавистно все человечество. Именно из-за них начались проблемы. Своей магией они подчиняют хиличурлов, а дракона используют для осуществления своих планов.

— Можно взглянуть на слезу?

Он протянул ей свой кристалл.

— Возьми, не бойся.

Она взяла слезу Двалина в руки. В следующий миг он стал терять свой алый цвет, становясь небесно-голубыми. Венти смотрел на это чудо с неподдельным интересом. Собственно удивлена была и сама Люмин. Когда очищенный кристалл упал в руки девушки, Венти испустил восторженный вздох.

— Как… Как ты это сделала?

— Без понятия, — честно ответила Люмин.

— Ты действительно наделёна удивительным способностями. Барды слагают легенды о таких, как ты.

— Ничего не понимаю, — девушка продолжала смотреть на кристалл. — Неужели, я это сделала?

— Ты же сама всё видела! Это замечательно…

Он осекся. Потом просиял и взглянул на девушку. Люмин это не понравилось.

— Слушай, быть может, ты сумеешь помочь и Двалину?

Девушка будто очнулась. Она вскочила с места.

— Я? Ты хочешь, чтобы я очистила его?

— Ну, я не совсем это имел ввиду, — поправил Венти, тоже встав на ноги. — но ты явно та, кто сможет помочь ему!

Люмин начисто позабыла о том, зачем сюда пришла. Внезапное открытие напрочь выбили у неё из головы мысли о встрече с ребятами.

— Постой, я здесь со вчерашнего дня. Я понятия не имею, что происходит и что этот за сила.

— Извини, я, наверное, поспешил, — вдруг поправился Венти. — Просто, это прекрасно. Двалин сможет освободиться от проклятия. И ты можешь ему помочь…

— Но я же только только прибыла сюда. Я просто не готова браться сразу за это.

— Не волнуйся, у меня есть свой план. Но для его осуществления мне нужна ты.

— Можно задать вопрос?

— Конечно.

— Для обычного барда ты слишком много знаешь о драконе, а так же про тот орден, что его подчиняет себе. — Люмин посмотрела в глаза Венти. — Скажи, пожалуйста, что у тебя с драконом?

Парень сперва смотрел на неё недоуменным взглядом. Затем в его глазах заиграли хитрые огоньки, губы растянулись в улыбке.

— Я знал, что это ты была на той поляне, когда я пытался исцелить Двалина.

Венти усмехнулся, глядя, как девушка удивилась. Он опередил её.

— К сожалению, из-за вмешательства Я сам оказался под воздействием проклятия. К счастью, обошлось, но вот дракона вы спугнули. Ты ведь была не одна, так ведь?

Люмин решила не отрицать, раз уж проницательный бард дал намёк.

— Допустим, я была не одна. Ты извини, конечно, но боюсь, что мои друзья не позволят тебе меня забрать.

— Ах да, совсем забыл, — рассмеялся Венти. — Я настолько увлёкся темой, что напрочь забыло твоих спутниках.

Он успокоился и посмотрел на Люмин:

— А ты не хочешь мне рассказать про этих странных существах, что сопровождают тебя?

— Думаю, они сами всё тебе расскажут, — уже на губах девушки заиграла улыбка.

Поначалу Венти не понял её радости, но проследив за её взглядом, он понял, что кое-кто стоит позади него. Бард медленно обернулся и столкнулся лицом к лицу с…

— Привет, я Майки.


Примечания:

Надеюсь в скором времени увидеть новые отзывы. Извините, просто их отсутствие очень сильно давит на состояние. Плюс, у меня начинается сессия, так что ваша поддержка мне очень необходима.

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх