↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carpe diem (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 371 431 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика «Кровь богов сквозь поколения». Рейчел снится, что некто, владеющий серпом Кроноса, уничтожает храмы и алтари Зевса/Юпитера. Джейсон отправляется к ближайшему алтарю и подтверждает слова Рейчел – кто-то действительно решил ослабить влияние Зевса, а это значит, что на Олимпе планируется переворот. Джейсон, Нико и Перси отправляются на поиски преступника, но поиск оканчивается неожиданной трагедией. Кто пытается занять место Зевса? Смогут ли полукровки разрешить это дело?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Нечто ценное

Хейзел удалось поспать всего несколько часов. Когда к ней в сон вдруг пришел Гипнос, она жутко перепугалась, а услышав, что Нико пострадал, и вовсе забеспокоилась. Она успела вовремя — Нико все еще оставался жив, когда она перемещала его и Перси с Джейсоном в римский лагерь. Там она успела переполошить половину больницы, требуя немедленного оказания помощи. Теперь Нико лежал в палате, отдыхая после того, как врачи зашили ему рану на голове. Хейзел свернулась на кушетке в его палате, но долго спать не смогла — сон был тревожным и обрывочным. Проснувшись в семь утра, она пересела на стул у кровати Нико, с горечью отмечая, как болезненно он выглядел. Бинты закрывали лоб и добрую половину затылка, кожа оставалась бледной, но он дышал спокойно и ровно, что не могло не радовать.

Нико очнулся ближе к десяти утра, спустя полчаса после того, как ушел Фрэнк, забежавший буквально на пару минут занести Хейзел завтрак. Он не мог остаться дольше, так как его ждали его преторские дела, но Хейзел все понимала, к тому же сейчас, когда с Нико все в порядке, его поддержка не была ей настолько необходима.

Нико застонал, пытаясь открыть глаза, и Хейзел тут же подсела к нему на край кровати, взяв в ладони его руку. Он попытался поднять голову, чтобы осмотреться, но она его остановила:

— Нет, лежи! Тебе пока нельзя подниматься. Травма очень серьезная.

— Хейзел… — только и сумел вымолвить он, тяжко опуская голову на подушку. — Голова раскалывается на части.

— Я попрошу кого-нибудь вколоть тебе обезболивающего.

— Нет, останься, — попросил он. — Терпимо.

Нико ненавидел просить кого-либо о помощи и признаваться в своих слабостях, вот и теперь геройствовал, отказываясь от обезболивающего, хотя если бы он согласился, это нисколько бы не дискредитировало его силу в глазах Хейзел. Но она не стала настаивать, продолжая держать Нико за руку и сжимаясь от жалости к его плачевному состоянию.

— Ты выглядишь как-то странно, — заметил он, разглядывая ее лицо.

— Как мило, что ты заметил мою новую стрижку, — ответила Хейзел едко. — Если будешь приходить в римский лагерь еще реже, то вообще начнешь забывать, как я выгляжу.

— Прости, у меня были дела.

— Да, ребята мне уже рассказали.

Нико как-то странно посмотрел на нее, словно не понимал, о чем она, потом его лицо перекосилось от боли, и он тяжело вздохнул.

— Я сейчас пойду и попрошу вколоть тебе обезболивающее, хватит геройствовать! — возмутилась она, вскакивая и стремительно направляясь к двери, лишь бы не слышать его протесты. Вернулась она уже с врачом, который воткнул что-то в капельницу и тут же удалился, предупредив Хейзел, что препарат вызывает сонливость, так что лучше ей вскоре покинуть палату и дать пациенту покой. Она пообещала, что задержится тут не дольше пяти минут, что вполне врача удовлетворило.

— Мне не хватило сил переместиться, я пытался, но меня вырубило в процессе, — оправдывался он, но Хейзел покачала головой.

— Не переживай об этом, в полете не так уж легко переместиться. К тому же ты был на грани сил. Не стоит так рисковать! Ты же знаешь, как опасны для тебя перемещения.

— Я уже перестал ошибаться с пунктом назначения.

— Я не об этом. Что если ты опять начнешь превращаться в призрака?

— В призрак? — удивился Нико. — О чем ты?

— Ну как же! — воскликнула Хейзел, но потом вспомнила, что врач предупреждал ее о возможных проблемах с памятью. Неужели Нико все-таки повредился рассудком из-за своей травмы? Врач обещал, что вскоре все придет в норму, потому как подобные кратковременные потери памяти вполне нормальны для человека, пережившего сотрясение мозга.

В дверь палаты постучали. В проеме возникло лицо Джейсона, который, увидев, что Нико был в сознании, широко улыбнулся и поинтересовался, можно ли им войти. Им — это ему с Пайпер и Перси с Аннабет, которые с любопытством выглядывали из-за его широкой спины.

— Врач вколол ему обезболивающее, так что забегайте, но ненадолго, — сказала Хейзел, жестом руки предлагая заходить быстро, пока врач никого из них не запалил. — Нико нужен отдых.

— Что за… — услышала она голос брата, и взгляд, который тот направил в сторону новоявленных гостей, удивил ее не меньше, чем ранее заданный вопрос. — Почему вы здесь?

Эти слова были адресованы Перси и Аннабет, которые недоуменно переглянулись, пытаясь понять, что не так в том, что они находились в этой палате.

— Если тебе интересно, почему мы с Аннабет снова вместе, то должен с радостью отметить, что мы все-таки помирились! — пояснил Перси, широко улыбаясь и приобнимая Аннабет за плечи. Она сердито повела плечами, но руку не сбросила.

— В следующий раз, если вы втроем опять соберетесь в поиск, дайте нам с Пайпер знать, — заявила она сурово. Пайпер кивнула, молчаливо соглашаясь с ее словами. Джейсон взял свою девушку за руку, взглядом умоляя не сердиться, и она тихонько ему улыбнулась.

— Нет, мне интересно, что вы с Аннабет делаете в лагере Юпитера. И… почему вы все так странно выглядите?

Нико казался совершенно сбитым с толку. Хейзел взглянула на Аннабет, в глазах которой возникла искорка понимания. Аннабет всегда была сообразительней остальных, и Хейзел надеялась, что та сумеет понять, в чем же тут дело. Сев на свободный краешек кровати с другой стороны, Аннабет спросила:

— Нико, сколько тебе лет?

— Четырнадцать, — ответил он без запинки. Глаза Хейзел, как и глаза остальных, расширились.

— О нет, — простонала она, понимая, что происходит. — Но как же так?

— Что из последнего ты помнишь? — продолжала Аннабет, сохраняя равнодушное выражение лица.

— Я переместился из лагеря… — он посмотрел на Джейсона и Хейзел, задумался, стоит ли продолжать говорить, но все-таки продолжил, — …полукровок в лагерь Юпитера. Когда я попытался переместиться назад, то попал не в ту развилку, немного заблудился, из-за чего потратил больше сил, чем было нужно. Когда я приземлялся, то врезался в какую-то стену и, судя по всему, вырубился. И если учесть, что я лежу в больнице, ударился я очень сильно. Как вам удалось меня найти?

— Нико, ты влетел в стену лицом или затылком?

— Лицом. Я же вперед перемещался, — сказал он таким тоном, словно данная информация была очевидной.

— Пощупай себя. У тебя рана на затылке, а не на лице.

Он прислушался к ее совету и осторожно ощупал себя руками.

— Ничего не понимаю, — в итоге заключил он.

— Нико, на самом деле тебе сейчас семнадцать, — объяснила Аннабет. — Ты оказался в больнице, потому что отправился вместе с Перси и Джейсоном в поиск, но по пути вам пришлось сражаться, и тебя ранили. Ты ударился головой о скалу и получил сильнейшее сотрясение мозга.

— Врачи сказали, что у него может быть кратковременная потеря памяти. Но они имели в виду разные эпизоды или события, а он, по сути, забыл последние три года своей жизни! — воскликнула Хейзел, взглядом ища у Аннабет поддержки.

— Я читала о подобном, — сказала Аннабет, — одна травма накладывается на другую, и в момент, когда происходит вторая травма, первая тоже дает о себе знать. Нико, ты ведь сказал, что ударился головой о стену при перемещении?

— Да.

— Я вспомнила! Ты жаловался мне как-то раз на то, что при перемещении ударился головой, и после этого у тебя участились головные боли и головокружения. Ты обещал обратиться к врачу, но, скорее всего, забил и никуда не пошел, потому что ты всегда так наплевательски относишься к своему здоровью! — с укором произнесла Хейзел.

— Вот, вполне возможно, что та травма не ушла бесследно, а просто затихла, и когда ты получил сотрясение во второй раз, усугубила ситуацию, из-за чего ты забыл все, что случилось между этими двумя травмами. Это так и называется — травматическая амнезия, — продолжила Аннабет свой медицинский ликбез.

— Погодите! — попросил Нико, которому явно было тяжело воспринимать информацию, так как лекарство начало действовать и на него накатилась сонливость. Хейзел видела, с каким трудом он пытался не смыкать глаз. — То есть вы хотите сказать, что я ударился головой во второй раз, и тогда моя память все-таки стерлась?

— Она не стерлась полностью, сейчас у тебя нет к ней доступа, — продолжила объяснять Аннабет. — Травматическая амнезия — временная, постепенно ты начнешь вспоминать все, что с тобой происходило. Сначала со старых воспоминаний, потом к более новым. Как работает наша память? Сначала она хранится в кратковременной памяти, потом переходит в долговременную. Возможно, какие-то процессы запоминания был нарушены вследствие первой травмы, и когда произошла вторая — кратковременная память очистилась. Но неизвестно, какая именно часть памяти очистилась окончательно; никто не может сказать, что успело перейти в долговременную память из тех трех лет, что ты забыл. Вполне возможно, ты забудешь только ту битву, в которой тебя ранили, или все, что с вами произошло с тех пор, как вы отправились в поиск. Или все, что ты пережил за неделю, месяц или год до того, как получил вторую травму.

— Или могу не вспомнить ничего, — с горечью произнес Нико. — Теперь понятно, почему вы так странно выглядите. Вы просто старше, чем я помню. И как я сразу этого не понял.

— Не стоит отчаиваться, ко многим память постепенно возвращается, теряются несколько часов или дней из последних событий. Я верю, что все будет отлично, — попыталась его утешить Аннабет. Нико едва заметно кивнул и закрыл глаза, устав бороться с сонливостью.

— Ладно, ребята, дайте ему отдохнуть, — предложила Хейзел, выпроваживая друзей из палаты. Когда все вышли в коридор, она, а вместе с ней Пайпер и Перси, одновременно спросили:

— Что скажем Кэлен?

Этот вопрос тут же испортил всем настроение. Хейзел поежилась. Ведь Нико теперь ее не помнит! Бедная Кэлен. Как рассказать ей об этом?

— Думаю, Нико лучше пока не говорить о Кэлен. То, что у него есть девушка, может его шокировать, — сказала Аннабет, скрестив руки на груди.

— А вдруг она поможет ему вспомнить? Я видела в фильмах, что тем, кто терял память, пытались показывать разные фотографии, воспроизводить прошедшие события, которые могли бы всколыхнуть то, что было забыто, — возразила Пайпер.

— Мы можем показать ему Кэлен, не говоря о том, что она его девушка, — продолжила настаивать на своем Аннабет. — Нико будет странно узнать, что он встречается с девушкой.

— Да чего тут странного-то, не пойму? — возмутилась Пайпер. — Ему семнадцать лет, это нормально для парня — встречаться с кем-то.

И тут Хейзел поняла, что все, кроме Пайпер, были в курсе, что Нико — не натурал. Именно поэтому она и не понимала, что же такого в том, что у Нико есть девушка. Возможно, он куда спокойнее воспринял бы новость о том, что у него есть парень, но девушка? Хейзел помнила тот разговор с Нико, когда он наконец признался, что они с Кэлен встречаются. Он был совершенно обескуражен и поражен тем фактом, что влюбился в девушку, хотя был уверен, что ему нравятся только парни. Четырнадцатилетний Нико, который только-только осознал, кем он был, и смирился с этим, воспримет новость о Кэлен с недоверием.

— Я согласна с Аннабет, — поддержала подругу Хейзел. — Ведь Нико скоро все равно все вспомнит? Тогда зачем лишний раз его шокировать? Представим ему Кэлен как подругу, а когда он все вспомнит, объясним, почему так поступили. Но вот Кэлен мы обязаны все рассказать.

— С этим никто и не спорит, — ответила Аннабет. — Думаю, мы должны сделать это прямо сейчас. Я свяжусь с ней через Ириду и выясню, сможет ли она нас принять.

— Принять? — переспросила Пайпер.

— Ну да, вы же не думаете, что такие новости сообщают через Ириду, верно? Пойдем втроем — я, ты и Хейзел. Она как раз сможет перенести нас в Бруклин, а ты, Пайпер, сумеешь найти слова, которые помогут ей не устроить истерику, услышав наши новости.

— Да уж, — поморщилась Пайпер, явно представляя, какую истерику им закатит Кэлен, если дочь Афродиты облажается со словами утешения.

— А еще можно попробовать полечить Нико самостоятельно, — предложил Джейсон. — В лагере полукровок есть руно, оно что угодно может исцелить.

— Хорошая идея! — отметила Аннабет. — Но Хирон ни за что не позволит нам перенести руно в лагерь Юпитера. Лучше подождем, пока Нико окрепнет, и перевезем его в лагерь полукровок, где и постараемся ему помочь. К тому же я хочу показать его Кловису — он спец в таких вещах.

— Мне он не помог, — заметил Джейсон.

— Но ты был лишен памяти Герой, а у Нико всего лишь травматическая амнезия. Возможно, Кловис окажется полезен, — возразила Аннабет.

— Помните слова Рейчел? — подал голос Перси, до этого молчавший. Аннабет недовольно поджала губы, но промолчала. — Она сказала, что мы найдем преступника, но потеряем нечто ценное.

— Я тоже думал об этом, — признался Джейсон. — Я боялся, что мы потеряем Нико.

— В итоге это Нико потерял нечто ценное — память, — добавил Перси.

— Не просто память — память о Кэлен, — заявила Аннабет, доставая из кармана джинсов драхму. Никому из присутствующих не нужно было объяснять, чем были так ценны эти воспоминания. Кэлен сделала Нико счастливым, и это было очевидно каждому. — Ладно, пойду пока свяжусь с ней. Хейзел, ты готова, если что, переместить нас?

Хейзел кивнула, мысленно собираясь с силами. Нет, она не боялась перемещаться — благодаря советам Нико у нее это хорошо получалось. Просто она ужасно не хотела встречаться с Кэлен и сообщать ей грустные вести.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх