Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Проснувшись в одних из покоев замка, меня одолевает злость. Теперь я теряю сознание во время простой ссоры между Королевой и Которым. Нет бы упасть в обморок от смерти Кота или льющего слезы Шершня? Почему все так неудачно складывается.
Обращаю внимание на середину комнаты. Около большого стола на резном стуле спит Который, едва подпирая голову рукой. Теперь предыдущая ситуация кажется еще более абсурдной.
Я приподнимаюсь с постели. Она мягкая и воздушная. Наверно впервые в жизни испытываю чувство благодарности. Только боюсь, что могу забыть ее выразить должным образом.
На прикроватной тумбочке покоится полученный от Кота пацифик. Я беру его в руки. Все такой же холодный. Совершенно ничего не понимаю.
Слышу неразборчивое кряхтение. Который разминает плечи, не открывая глаз. Я смотрю прямо на него и совсем не представляю, чего ожидать.
Но его голос на удивление спокоен:
«Ты очнулся, друг? Заставлять меня поволноваться — это твое призвание. Хотя травма действительно была не самой обыденной».
Я киваю. Не могу смотреть ему в глаза. Поэтому оказалось, что на серой стене есть какой-то непонятный природный гранитный рисунок.
Который просто хлопает меня по плечу:
«Порой ты спишь слишком долго».
Не знаю, что ему сказать. Охватывает невероятная робость, в голове пусто. Слова не идут, кроме глупого вопроса:
— Мне нужно к Королеве?
Который ошарашен:
«Зачем?! Это не имеет смысла. Теперь глупой девочке хватит ума не приставать к тебе с глупыми вопросами и нелепыми приказами».
— Что ты имеешь в виду? — мое любопытство пересиливает внезапный шок.
Который подходит ближе. Гладит по голове. Улыбается спокойно и даже мило для столько могущественного существа: «Я разорвал твой контракт с Королевой. Раз в месяц патрулирование Мегаполиса? Участие на ведущих ролях во всех ее глупых планах? Захват Собора? Шершень? Насколько же стали мелочны ее стремления. Но теперь, друг мой, тебя ничего не касается».
— И чем мне теперь заниматься? — не скажу, что являюсь трудоголиком, но полностью потерять работу в один миг сбивает с толку.
К тому же все еще пугает Королева. Она может прийти и забрать. Стоит ей собрать свою армию фанатов, заставить Кавалерию — даже замок Которого может не выстоять. Но другое дело пройти через Лес друидов.
Который неспешно разгибаем мои пальцы, чтобы забрать пацифик. Как только золото оказывается в его руках, слышится вздох удивления:
«Оставайся у меня, друг мой. Мои владения для тебя всегда открыты. Лес проходим. Замок кров над головой. А я, как заботливый хозяин, позабочусь о пище и одежде».
— Зачем тебе это делать? — не в привычке Которого вот так разбрасываться дарами.
Теперь же он крутит в руках пацифик Кота. Он тщательно вглядывается в блестящее золото, небольшое клеймо. В его глазах нет жадности. Только беспокойство: «Даже если ты ничего не понимаешь, у тебя теперь есть одно очень важное дело».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |