↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проект робота-убийцы «Дэмьен Торн»

Делия сидела в своей комнате, разглядывая тёмный экран коммуникатора, где только что исчез образ Джордана. Внутри неё бушевали противоречивые чувства.

— Почему я не посетила его? — вновь и вновь прокручивала она в голове.

В тот момент, когда она отправлялась на Землю, всё, о чем она думала, — это визит к любимому, мечты о романтических вечерах и планах на будущее. Но теперь, когда реальность обрушилась на неё как холодный душ, мечты казались недосягаемыми.

— Я могла бы взять его с собой, — внезапно пришла мысль.

Они могли бы быть вместе в этом удивительном, но опасном мире. Но что бы это изменило? Она знала, что её способности и важность её миссии были на первом месте. Её судьба оказалась неразрывно связанной с расследованием Конвенции и загадкой «Солнечной радуги».

— Это не просто приключение, это битва, — напомнила она себе. — Если я не разберусь с этим, то кто-нибудь пострадает.

Каждое мгновение, проведённое в раздумьях о Джордане, заставляло её чувствовать вину. Он заслуживал того, чтобы быть рядом с ней, но это была не просто её борьба. Она знала, что на кону стояло нечто большее, чем просто её личное счастье. Если она не остановит Макото и Конвенцию, мир, как она его знала, может измениться навсегда.

— Я не могу позволить страхам других управлять моей судьбой, — произнесла она вслух, хотя в комнате не было никого, кроме неё.

Тут вдруг в комнату вошёл Эдвин, чем прервал её мысли. Он заметил, что Делия выглядит растерянной.

— Всё в порядке? — спросил он, подойдя ближе.

Она вздохнула, смахнув слёзы, которые успели скатиться по щекам.

— Да, просто... много на уме. Я думаю о Джордане, — призналась она, не скрывая эмоций.

— Ты сделала правильный выбор, — ответил Эдвин, пытаясь поддержать её. — Он не понимает, что происходит. Это тяжело для всех нас, но ты не должна чувствовать вину. Ты здесь, чтобы остановить это.

— Я знаю, — сказала Делия, почувствовав, как тяжесть на её плечах слегка уменьшилась. — Но мне жаль, что я не смогла сказать ему, что я здесь не только ради себя. Я хочу защитить его и всех остальных.

Эдвин кивнул, его выражение стало более серьёзным.

— Возможно, однажды, когда всё это закончится, ты сможешь объяснить ему. Но сейчас нам нужно сосредоточиться на том, что впереди.

Делия взглянула на него и почувствовала, как уверенность начинает возвращаться. Она понимала, что всё, что она делает, — это не только её личная борьба, но и долг перед всеми, кто её любит.

— Спасибо, Эдвин. Ты прав. Я не могу оставить это незавершённым, — произнесла она с решимостью.

Внутри неё снова загорелась искра — искра, которая напоминала, почему она решила стать актрисой и какой силой обладает. Делия понимала, что её миссия важнее, и теперь её решимость была сильнее, чем когда-либо. Она должна была не только защитить своих близких, но и противостоять тьме, которая угрожала всему человечеству.

—Я сделаю это ради Джордана и всех, кто в опасности, — подумала она и взглянула на экран своего коммуникатора, где были сохранены сообщения от Джордана.

Затем она пошла за Эдвином в одно из старых, полутёмных помещений, где хранились архивы и редкие книги. Вокруг них лежали рассеянные бумаги, старые схемы и данные о Конвенции, которые они успели собрать за последние дни. Каждый из них знал, что предстоящее столкновение станет решающим в их борьбе.

— Мы не можем просто сидеть и ждать, пока они придут за нами, — сказал Эдвин, разложив перед Делией карты и схемы, которые они нашли в архиве. — Нам нужно подготовиться к следующему шагу.

Делия кивнула, ощутив прилив энергии.

— Согласна. Мы должны узнать больше о их планах и понять, как они собираются использовать мои способности.

Она взглянула на схемы, а Эдвин стал листать страницы одной из старых книг о философии силы и ответственности.

—Вот, посмотри, — сказал он, указывая на текст, который объяснял, как манипуляции с энергией могут использоваться для создания разрушительных сил. — Если они действительно планируют использовать тебя как оружие, нам нужно узнать, как это работает.

— Я не хочу быть чьим-то оружием, — произнесла Делия, глядя на Эдвина. — Но, похоже, именно это они пытаются сделать.

— Мы не позволим им, — уверенно сказал он. — Нам нужно собрать команду. Людей, которые готовы бороться и поддержать нас.

— Согласна. Я могу обратиться к знакомым из Академии. У нас есть много талантливых людей, — ответила Делия, ощутив прилив надежды. — Их навыки могут стать решающим фактором.

Эдвин подмигнул, ободряя её.

— Отлично. А пока мы можем начать разработку плана. Нам нужно понять, как они организованы и кто стоит за всем этим.

Он достал записку, где были указаны имена и контакты людей, с которыми они встречались во время расследования. Делия просматривала список и вдруг остановилась на одном из имен.

— Как насчет Энн? Она работает с энергетическими полями и может дать нам советы о том, как контролировать мою силу.

— Это отличная идея, — согласился Эдвин. — Я отправлюсь к ней, а ты собери остальных.

Делия кивнула, понимая, что им нужно действовать быстро. Она быстро направилась к своим друзьям и знакомым, объясняя ситуацию и призывая их поддержать её в борьбе против Конвенции. Когда они собрала всех, кто мог помочь, они вместе обсудили возможные стратегии и подходы к предстоящему столкновению.

Вернувшись к Эдвину, Делия увидела, что он уже нашёл Энн и начал обсуждать с ней детали.

—Скажи, она согласна помочь? — спросила она, приближаясь к ним.

— Да, она готова работать с нами, — ответил Эдвин. — Она имеет опыт в создании защитных полей и может помочь тебе освоить контроль над твоими силами.

— Тогда давайте начнем! — воскликнула она, готовая к борьбе. — Мы должны подготовиться к битве. И чем больше информации мы соберём, тем лучше.

Под звуки обсуждений и подготовки к предстоящему столкновении Делия, Эдвин и Энн собрали группу свидетелей и активистов в старом конференц-зале, на стенах которого ещё висели плакаты с прошлых фестивалей.

— Итак, мы должны объединить наши силы, — начала Делия, стоя перед собравшимися. — Каждый из вас имеет уникальные способности и опыт, которые могут стать решающими.

Среди участников были старые знакомые Делии — талантливые актеры, которые когда-то учились с ней в Академии, и несколько научных исследователей, изучающих влияние энергетических полей. Каждый из них понимал, что Конвенция представляет угрозу не только для Делии, но и для всех, кто стремится к свободе.

— Нам нужно узнать больше о том, как работает Конвенция, — выдвинул предложение Эдвин. — У нас есть список свидетелей, и каждый из них может рассказать о своих опытах и встречах с ними.

Он посмотрел на Энн и продолжил:

—Она сможет помочь тебе научиться контролировать свои силы, пока мы собираем информацию.

— Хорошо, — согласилась Делия. — Но мы также должны быть осторожными. Мы не можем допустить, чтобы они узнали о нашем плане.

Как только они обсудили основные моменты, активисты начали делиться своими контактами и ресурсами. Один из них, Дженнингс, предложил свои связи с местными группами сопротивления на Земле, чтобы собрать информацию о перемещениях представителей Конвенции. Другой участник, Кэрол, работала над созданием систем безопасности, которые могли бы помочь защитить их штаб-квартиру от неожиданных атак.

— Кроме того, мы должны подготовиться к возможному столкновению, — добавила Кэрол. — Я могу помочь вам подготовить защитные поля, чтобы вы могли прикрыть себя во время встреч с Конвенцией.

Делия почувствовала, как внутри неё растёт уверенность. Они действительно могут объединить силы и сделать что-то важное.

— Мы должны также подготовить кибератаку, чтобы выяснить, какие данные хранятся в их системах, — добавил Эдвин, кидая взгляд на своих соратников. — Если нам удастся пробраться в их архивы, мы сможем получить информацию, которая может сыграть решающую роль.

Вдруг Делия вспомнила о фестивале, где ей предстояло выступать. Она понимала, что это событие было важным для её карьеры, но сейчас оно казалось незначительным по сравнению с тем, что они собирались сделать.

— Я должна была сыграть на фестивале, — сказала она, слегка смущаясь. — Но, похоже, это не главное сейчас.

— Твои способности и жизнь людей важнее, чем любое выступление, — уверенно сказал Эдвин. — Мы создаём нечто большее, чем просто спектакль.

Делия поняла, что её актёрские способности могут сыграть ключевую роль в подготовке команды к предстоящей борьбе. Они решили использовать элементы театрального мастерства, чтобы развить навыки импровизации, реакции на неожиданные ситуации и, конечно, работы в команде.

— Нам нужно научиться быстро реагировать на изменения в ситуации, — сказала Делия, стоя перед группой. — Я предлагаю провести несколько ролевых игр. Мы сможем смоделировать различные сценарии, с которыми можем столкнуться.

Все участники отреагировали с энтузиазмом. Они понимали, что у Делии был уникальный опыт, и ее идеи могли помочь им улучшить свою подготовку.

Первое задание состояло в том, чтобы разделить группу на две команды: одна из них должна была сыграть роль агентов Конвенции, а другая — сопротивления. Делия назначила себя ведущей, чтобы координировать процесс и направлять участников.

— Хорошо, начнём с первого сценария, — произнесла она. — Представьте, что мы находимся на встрече Конвенции. Вам нужно выяснить информацию, но никто не должен заподозрить, кто вы на самом деле.

Команда агентов Конвенции, в которую вошли Эдвин и Дженнингс, начали разрабатывать свои персонажи. Эдвин решил, что будет изображать высокого и уверенного в себе бизнесмена, а Дженнингс стал его подчинённым, полным уверенности, но с лёгким налётом некомпетентности.

— Итак, я — бизнесмен, у которого есть интерес к ресурсам Конвенции, — начал Эдвин, его голос звучал убедительно. — Я хочу произвести впечатление на этих людей, чтобы они не усомнились в моих намерениях.

Тем временем, Делия и остальные члены группы подготавливали свои роли, которые включали шпионов, активистов и простых граждан, случайно оказавшихся в нужном месте в нужное время. Они должны были взаимодействовать, реагировать на действия "агентов Конвенции" и извлекать информацию.

— И помните, на что бы вы ни наткнулись, оставайтесь верными своим персонажам, — напоминала Делия, когда они начали разыгрывать сцену. — Каждое ваше движение, каждая реплика — это часть нашей стратегии.

Во время первой игры они столкнулись с множеством неожиданных моментов. Делия наблюдала, как команда взаимодействует, как они меняют свои стратегии и тактики в зависимости от того, как развивались события. К тому же, каждый участник мог проявить свои таланты, и Делия была впечатлённая тем, как они превращались в настоящую команду.

Затем она предложила немного усложнить задания, добавив элементы сомнений и давления.

— Представьте, что ваши истинные намерения раскрылся, и на вас давят. Как вы отреагируете?

Эти изменения в сценарии сделали их тренировки ещё более реалистичными. Делия видела, как её товарищи начинают подстраиваться друг под друга, как они становятся более сплочёнными и умеют быстро реагировать на изменения в окружающей среде. После нескольких часов тренировки, когда на их лицах отразилась усталость, но и восторг, Делия решила провести небольшое собрание.

— Вы все проделали огромную работу, — сказала она. — Каждый из вас продемонстрировал свои навыки и способности. Но помните, самое главное — это доверие друг другу.

— Мы должны знать, что можем полагаться друг на друга в любой ситуации, — добавил Эдвин. — Это наша сила.

— Каждый из нас может внести свой вклад, — продолжила Делия. — Давайте поделимся тем, что у нас есть, и сделаем нашу команду ещё сильнее.

Сначала к группе присоединился Спилетто, который был не только ловким шпионов, но и отличным бойцом. Он продемонстрировал свои навыки самообороны, показав, как с помощью простых движений можно защититься от неожиданного нападения. А затем Кэтрин, художница и активистка, предложила заняться созданием тактических визуализаций.

— Давайте нарисуем нашу стратегию, — предложила она. — На бумаге легче увидеть, где мы можем оказаться и как лучше действовать.

Она начала рисовать схемы и карты, что помогло всем лучше понять план действий и видеть, как они могут использовать свои способности в конкретных ситуациях. Не обошлось и без Пасариана, бывшего инженера, который раньше работал на оборонные технологии. Он пришёл с идеей построить несколько простых устройств, которые могли бы помочь в их миссии.

— Я могу создать что-то, что позволит нам скрыть наши сигналы," — сказал он. — Или, например, устройство, способное блокировать датчики.

Его технические навыки стали настоящим кладезем возможностей для команды. Кроме того, Уоррен, ещё один активист, который была отличным оратором, высказал свои мысли.

— Я думаю, что нам нужно больше общаться с окружающими, с людьми, которые поддерживают нас. Если мы сможем убедить других в том, что Конвенция манипулирует людьми, это станет нашим преимуществом.

— Согласна, — кивнула Делия. — Мы можем организовать встречу и привлечь внимание общественности.

В этот момент в группе возникло ощущение единства, как будто каждый участник был неотъемлемой частью целого. Они продолжали тренироваться, а в перерывах обсуждали свои личные истории, мечты и цели. Делия, наблюдая за этим, осознала, что они все были не просто борцами, но и людьми, готовыми отдать всё ради общей цели. Они стали командой, в которой каждый знал, что может рассчитывать на других, и это придаёт им сил и уверенности.

— Я горжусь тем, что мы стали настоящей командой, — сказала Делия во всеуслышание. — Каждый из вас приносит что-то уникальное, и именно это делает нас сильнее. Давайте продолжим работать вместе, и у нас обязательно всё получится!

После этих слов Делия и её команда собрались в космопорту, в котором каждый участник чувствовал себя на пороге чего-то важного, и общая цель объединила их как никогда. Делия, полная решимости и уверенности, подняла руку, чтобы привлечь внимание всех.

— Всё будет в порядке, ребята, — сказала она, пытаясь вселить уверенность в сердца своих товарищей. — Мы знаем, что делаем, и мы готовы!

Собравшись, они прошли через контроль и сели в свою капсулу, которая должна была доставить их на Землю. Путешествие обещало быть коротким, но напряжение нарастало. Каждый из них обдумывал свои роли в предстоящем конфликте с Конвенцией. Делия устроилась на своём месте, пытаясь сосредоточиться на своих планах и техниках, которые они отработали.

Капсула взмыла в небо, и через прозрачные окна можно было увидеть, как Лунная база постепенно уходит за горизонт. Делия погрузилась в свои мысли, представляя, как их действия повлияют на общественное мнение и на всю ситуацию с Конвенцией.

—Ты готова? — спросил Эдвин, сидевший рядом с ней.

Он был её опорой с самого начала и знал, как трудно ей справляться с давлением.

— Насчет этого... Скорее нет, чем да, — ответила Делия с натянутой улыбкой. — Но всё равно чувствую, что должна быть на чеку. Макото Шугарами не остановится ни перед чем.

Эдвин кивнул, понимая, что это не просто миссия, а борьба за жизнь, за свободу и за правду.

—Ты знаешь, что можешь на меня рассчитывать. Мы сделаем это вместе, — сказал он, обнимая её.

Когда они наконец приземлились в Лиссабоне, Делия ощутила, как лёгкий ветерок обдувает её лицо. Город, полный жизни и энергией, радостно приветствовал их, но Делия знала, что за этой яркой картиной скрываются опасности. Вместе с командой они вышли из капсулы и увидели старую арку, стоящую на фоне заката, словно хранитель города.

— Здесь мы начнём, — произнесла Делия, смотря на своих друзей. Мы должны действовать быстро. Давайте разделимся на группы и соберём информацию о Конвенции. Надо выяснить, какие активисты и свидетели готовы помочь.

Команда согласилась, и они разошлись в разные стороны. Делия пошла в местный культурный центр, в котором её команда собрала на встрече множество свидетелей и активистов, каждый из которых делился своими историями, рассказывая о том, как Конвенция разрушила жизни и подавила свободы. Вдруг в центре обсуждения поднялась одна из свидетельниц — её звали Бэйлок. Она выглядела неуверенно, и его голос дрожал от волнения.

— Я... Я не знаю, смогу ли я это сделать, — сказала она, избегая взгляда остальных. — Конвенция — это мощная организация. Они знают всё о своих противниках. Если я скажу что-то, они могут отомстить.

Делия подошла ближе к Бэйлок, стараясь поддержать её.

— Мы здесь, чтобы помочь друг другу. Если у тебя есть информация, она может спасти жизни. Вместе мы сильнее, — произнесла она уверенно.

Бэйлок вздохнула и потёрла ладонью лоб, как будто пыталась развеять свои сомнения.

— Я была одной из тех, кто подписал соглашение о конфиденциальности. Я работала на Конвенцию несколько лет. Они контролируют всё, что происходит за кулисами.

Все взгляды обратились к ней, и Делия могла видеть, как на лицах других свидетелей возникали страх и тревога, но также и надежда.

— Что ты знаешь о Конвенции? — спросила она, стараясь побудить его продолжить.

— Они разрабатывают план, чтобы подорвать протесты, — произнесла Бэйлок. — Я слышала их обсуждение того, как нейтрализовать активистов. У них есть свои шпионы, которые внедряются в организации, подобные нашей. Если мы не будем осторожны, они могут нас уничтожить.

Некоторые участники встречи зашептались между собой, выражая беспокойство. Делия ощутила, как давление на Бэйлок возрастает, и сделала шаг вперёд.

— Если ты нам расскажешь всё, что знаешь, мы сможем подготовиться и защититься, — уверенно произнесла она.

Бэйлок глубоко вздохнула, и на её лице заиграла решимость.

— Я... Я постараюсь, — сказал он. — Есть один проект, о котором я слышала. Он называется «Дэмьен Торн». Это секретная операция по созданию робота-убийцы, чтобы предотвратить любые выступления против Конвенции.

В комнате воцарилась тишина, когда она продолжила.

— Помимо этого, Конвенция создала сеть слежки и контроля. Они используют технологии для мониторинга всех, кто хоть как-то связывается с протестами. И если мы не остановим их, они уничтожат нас, прежде чем мы сможем что-либо сделать.

Делия поняла, насколько серьезна ситуация. Она обменялась взглядами с Эдвином, который тоже выглядел встревоженным.

— Мы должны понять, как продвигаются работы по этому проекту «Дэмьен Торн» и найти способ его остановить, — сказала она, стараясь сохранить спокойствие.

— Я могу помочь вам, — продолжила Бэйлок, с каждым словом становясь более уверенной. — Я знаю, где находится один из серверов Конвенции. Если мы сможем взломать его, у нас будет доступ к их планам и всем собранным данным.

Собравшиеся зашептались от волнения. Делия чувствовала, как пульс усиливается, когда идея начала обретать форму.

— Это наша возможность, — сказала она. — Если мы действуем быстро и решительно, мы можем разрушить их планы и сделать мир безопаснее для всех.

Бэйлок кивнула, и её страх начал уступать место надежде.

— Но нам нужно быть осторожными. Если они заподозрят, что мы действуем, последствия будут ужасными, — предостерегла она.

— Мы будем осторожны, — заверила его Делия. — Соберём команду и разработаем план. И мы не оставим тебя одну.

Собравшиеся вновь начали обсуждать возможные стратегии, и Делия взглянула на своих товарищей. Их решимость вдохновляла, но она чувствовала, что время поджимает. Она знала, что каждая секунда на счету, и пока они собирались с силами, Конвенция могла уже предпринять шаги, чтобы нейтрализовать их.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх