↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы меча и магии (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 164 142 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Небольшой отряд спецназа попадает в мир меча и магии. Туда, где нет кофе, огнестрельного оружия, автомобилей... Зато есть гоблины, орки, драконы и магические заклинания. По силам ли будет им выжить в том мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Корлагон

К моментальным перелётам из города в город парни уже привыкли, как и к тому, что каждое их появление старая ведьма предвидела заранее. Вот и в этот раз, не успели они войти, как торговка торопливо выложила на стол несколько старых свитков со словами: «Там будет страшно, но бояться нечего. Костей много, но они не живые… И вы будете вместе, но одиноки. Близко и далеко — это не вам решать, где и кто окажется… Забирайте всё и уходите, я больше не возьму ваше золото!»

— Уважаемая, а не подскажете ещё, где этот Корлагон искать? — Амиго полез в карман за деньгами, но колдунья привычным движением развернула его и вытолкала за порог. А следом и оставшихся троих, не особо-то церемонясь. Захлопнувшаяся дверь приглушила последние слова старухи, но расслышать их получилось. "Ищите за замком Айронфист, в болотах. Опасайтесь пиявок, они опасны!" После этих слов латинос окинул притихшую группу взглядом и усмехнулся: — Ну, парни, кто ещё хочет в Корлагон? Вижу, что все единогласно в него не рвутся. Тогда идём отдыхать, хватит с нас на сегодня, а с утречка проедемся до чёртова замка, поищем дом с привидениями.

Он по привычке взглянул на часы, но стрелки замерли на них ещё в три часа ночи. Той звездопадной ночи, когда неведомые силы перенесли их спящими в этот мир и оставили на потеху судьбе. Точного измерения времени в этом мире не существовало. Утро, полдень, вечер и ночь — вот и все временные ориентиры, которые вполне устраивали местных. А мнения пришлых по этому поводу никто не спрашивал.

Трактирщик больше не прятался испуганно под стойкой при виде щедрых на золото постояльцев. А те заплатили, как обычно, за комнаты и, отказавшись от ужина, ушли отдыхать, прихватив с собой две бутылочки самогона со слов Морпеха "для профилактики простудных заболеваний". Судя по раскатам хохота, донёсшимся вскоре из-за двери, "профилактика" проходила успешно, и утром настроение у спустившихся вниз парней было просто прекрасным. Трактирщик вытаращил от удивления глаза, получив на "чай" за чудо-выпивку, после которой похмелья не было, и четвёрка бойцов покинула его заведение, направляясь на поиски трясин и таинственного Корлагона.

По знакомой дороге без помех и приключений за полдня докатили до Айронфиста, поставили лошадей на конюшню, закупили в местной лавочке припасов на трое суток и отправились искать местные болота. Примерное направление им подсказали местные жители, оставалось только сделать марш-бросок на десяток километров, и лаборатория некроманта будет найдена. Шли молча, настороженно оглядывая окрестности, готовясь в любой момент отразить атаку кровососущих тварей, но ни единой пиявки и видно не было. Топи начались неожиданно. Только что под ногами была твёрдая почва — и вот уже захлюпала влага, ботинки стали увязать в раскисшей почве, и не сообрази Златовласка прочесть «Хождение по воде», сушились бы потом долго. Тянущиеся вдоль топкой долины холмы становились всё ниже и вскоре вообще сравнялись с поверхностью болота.

— Это что ещё за хрень там летит? — острым глазом снайпер первым засёк появление в небе странных птиц. Быстро махая нелепыми перепончатыми крыльями, они передвигались с огромной скоростью, надвигаясь плотной стаей. — Твою мать! Гаси тварей, это же пиявки!

Он ещё издали разглядел зубастые челюсти и не воспылал желанием тесного контакта с этой мерзостью. Заряд статики попал прямо в центр клацающей пасти, вырубив летающую нечисть с одного удара. Стая была небольшой, но весьма проворной и чертовски голодной: не часто всё же сюда свежие продукты приходили. Да и укусы этих тварей вряд ли можно было сравнить с нежным поцелуями: острые как бритва клыки впивались глубоко в тело. Бить их магией на подлёте оказалось сложно, а вот рубить кинжалами шипевших и истекавших слюной тварей — самое оно.

— Да какой мудак этих тварей «пиявками» прозвал? — Морпех стёр со щеки кровь, брызнувшую из рассечённого надвое тельца твари размером с голубя, но только с неимоверно длинными крыльями. — Кусаются же, суки, а не кровь пьют!

Привыкшие к ножам вояки довольно быстро перекрошили кровососов, позволили Амиго помахать руками и почитать восстанавливающие заклинания и отправились дальше, в самую топь. Долго искать таинственный Корлагон не пришлось. Странная чёрная арка, построенная из грубых кусков плохо отёсанного камня, появилась на горизонте довольно неожиданно, словно с неё покрывало-невидимку сдёрнули. Пара мелких пиявок, отиравшихся возле этой каменной постройки, была уничтожена ещё до того, как у них слюнки успели потечь при виде возможного обеда.

— Это и есть та самая лаборатория? Вы уверены? — Морпех, хмуря брови, обошёл вокруг арки, одиноко стоявшей посреди болота, в поисках продолжения. Не могла же огромная лаборатория некроманта состоять только их этих вот ворот с дверью, за которыми ничего не было. Ни стен, ни даже намёков на их остатки обнаружить не удалось. — Этот ублюдок нас попросту кинуть решил, типа сожрут придурков — и реликвия у меня останется… Отправил ко входу в никуда!

Судя по всему, так оно и было. Посидев на чёрных, нагретых солнцем ступенях, ведущих ко входу в арку, после небольшого передыха отряд собрался домой. Стив уже готов был произнести "Портал", но в этот момент злой как чёрт Билли подскочил к двери и со словами: "Вот тебе, сука, за твою подъёбку!", пнул по двери так, словно это был зад удобно нагнувшегося лорда Альберта Ньютона. От душевного удара тяжёлым ботинком двери распахнулись настежь, и за ними показался большой мрачный холл, освещаемый лишь попадавшими через раскрытые двери солнечными лучами. Бойцы снова несколько раз обошли вокруг этой странной арки, решив, что у них совместная галлюцинация. Никакой постройки за аркой не было, однако, стоя перед дверью, парни прекрасно видели, что она ведёт внутрь тёмного огромного помещения.

— Ну и что тут мозги зря напрягать? Раз у нас есть фаерболы и молнии — значит, и ворота могут быть волшебными. — Златовласка намного проще воспринимал реальность новой жизни. — Пошли проверим, раз уж пришли. Портануть вас домой я могу в любое время. Сейчас подсветку организую. Свет Факела!

Мерцающий яркий свет, словно от живого огня, осветил почти весь открывшийся перед глазами холл. Паутина и плесень по стенам говорили о том, что уборку в нём лет двести никто не делал. Новое заклинание Стива было отличным подспорьем в мире, где понятия не имели о фонарях и светодиодах. В ярком свете отсыревшие каменные стены выглядели жутковато. Гулкое эхо тяжёлых шагов по отшлифованным плитам пола ещё больше усугубляло картину. В первом холле ничего не обнаружили. Даже следов пребывания лорда-некроманта не обнаружилось. Зато открыв с ноги следующую дверь и перейдя в следующее помещение, группа значительно снизила скорость.

— Не нравится мне это место... — Стрелок схватил вырвавшегося вперёд Златовласку за руку и потянул назад, привычно закрывая своей спиной. — Будь рядом и не отходи от меня ни на шаг.

Длинный узкий коридор и сам по себе был неприятен, а доносящиеся издали леденящие душу звуки и странное голубоватое свечение в конце коридора окончательно отбили у бойцов бывшего отряда особого назначения желание идти дальше. Но задание есть задание, его нужно выполнять, не зря же сюда притащились. Маги воздуха, встав на всякий случай перед Златовлаской, медленно пошли вглубь коридора. Следом двинулись и паладин с компьютерщиком. Амиго прикрывал Стива со спины, держа в руках свой меч, готовый в любой момент нанести удар.

Морпех со Стрелком медленно шли шагах в десяти впереди и в ловушку попали одновременно. Тонкая магическая преграда зарябила перламутрово-голубым и, громко щёлкнув, пропустила бойцов сквозь себя. После чего попросту исчезла, растворившись клубом голубоватого тумана. Те даже понять ничего не успели, мгновенно перенесясь в другое помещение, провонявшее затхлостью. Комната, в которой парни очутились неожиданно для самих себя, оказалась огромной, мрачной и пустой — если не считать пары старых деревянных бочек в углу.

— Стоять! Куда??! — Златовласка, видя внезапное исчезновение своих товарищей, рванул вперёд, Амиго — следом, но преграды больше не было, и они с латиносом просто добежали до конца коридора. Там и остановились в растерянности, не зная, что им делать дальше. И самое главное — они понятия не имели, где теперь искать своих товарищей. Лаборатория некроманта могла быть огромной, да и гарантии того, что двое пропавших всё ещё оставались на её территории, не было. — Чёрт! Карлос, что теперь делать?

— Что делать… Искать! — Амиго долго не раздумывал. Они со Стивом вооружены, военному делу обучены. Причём один — очень даже хорошо, и если бы Златовласка не филонил, тоже неплохим бойцом бы уже стал. Но с навигаторов спрос был не такой, как с основного состава, да и на боевые операции этих пацанов не брали, если только не требовалось работать с захваченными компьютерами на территории врага. — Будь внимательней, не попадись в ловушку, иначе Стрелок меня точно убьёт!

Стив согласно кивнул и пошёл рядом с командиром, стараясь не отдаляться больше чем на шаг и думая только о том, где сейчас искать товарищей. Убегая в спешке из своей лаборатории, лорд Ньютон не забывал обезопасить её от любопытствующих охотников за сокровищами. Только вот отправившимся по его просьбе за кристаллом Терракаса чужеземцам он об этом не сказал. В одну из его ловушек и угодили оторвавшиеся от основной группы маги воздуха.


* * *


— Что это за подстава? — Стрелок столкнул с себя увесистую тушку упавшего сверху Морпеха и поднялся с пола, потирая отшибленный бок. Ответом ему стала цветистая брань на дикой смеси двух языков — стандартная реакция Билли на попадание в дерьмовую ситуацию. — Где остальные и как мы сюда-то попали?

— Убью! Вернусь и убью этого сучонка, Ньютона! — Билли заметался по небольшой, освещённой светом странных факелов каморке в поисках хотя бы намёка на дверь. — Специально выживу, чтобы этой твари жопу порвать!

Всё в этом чёртовом магическом мире оказывалось настроенным против них… Пинать покрытые плесенью стены смысла не было, и он, хотя бы для слабенького утешения, парой ударов разнёс дряхлые бочки, так неосторожно попавшие под горячую руку.

— Помнишь слова старухи? Её странное пророчество? Надо бы выяснить, откуда она всё это знает… — Стрелок не вмешивался в разрушительные действия Морпеха, давая тому по-быстрому перекипеть, стоял у стены и размышлял вслух: — Такое чувство, что она не просто старая торговка. И что-то явно недоговаривает… Только вот как из неё все сведения выжать? Если, конечно, вернёмся живыми…

Немного подумав, он двинулся вдоль стен, не отрывая руку от каменной кладки на уровне лица, помня из учебного курса, что обычно потайные кнопки делают на этой высоте. Инстинкт опытного бойца позволил ему почувствовать невидимую преграду, ещё не коснувшись её рукой.

— Билли, тут что-то есть!

Морпех обернулся на его голос и успел заметить, как товарищ исчезает в голубоватой пелене небольшого портала, мимо которого он пробежал всего несколько секунд назад. Бросившись следом, он успел вскочить в перламутровую рябь до того, как она начала исчезать. Скорость его броска была значительной, но Билли ещё успел заметить широко распахнувшиеся от страха глаза своего сослуживца, внезапно рванувшего обратно. Столкновение двух тел оказалось жёстким, а поскольку Леон не успел набрать скорость, то длинноволосый амбал снова свалил его с ног, и оба покатились по полу.

— Хули ты обратно-то рванул? — Билли поднялся с распластавшегося на полу, едва живого от такого столкновения сослуживца и помог тому встать, подав руку. Стрелок на это ничего не ответил, только молча кивнул головой в дальний конец коридора, в который они сейчас так элегантно влетели. Увидев причину, по которой немало повидавший боевой снайпер срочно решил передислоцироваться, Морпех смог произнести только одно: — Это что ещё за срань в простыне нарисовалась?

Удивление, выраженное столь необычной фразой, было понятно: не так уж часто современный военный сталкивается с самым обыкновенным привидением. Полупрозрачный сгусток энергии слегка покачивался в воздухе, словно колышущаяся на ветру простыня, с которой сравнил его Билли, не проявляя пока никакой активности.

— Я-то откуда знаю? — Стрелок сделал несколько осторожных шагов вперёд и остановился. Гулкое эхо шагов заставило призрак зашевелиться, выпуская длинные отростки-конечности, и, вяло помахивая ими, двинуться в сторону источника звука.


* * *


— Не спеши! — Амиго перехватил за шиворот снова вырвавшегося вперёд него Златовласку и придержал. Не хватало ещё, чтобы этот пацан в ловушку вляпался, в одиночку перенесясь куда-нибудь. Как навигатор Стив цены не имел, спору нет, а вот как боец спецподразделения… Только назывался этим грозным словосочетанием в свои-то неполные семнадцать, числясь в отряде, но практически не принимая участия в военных операциях. — Я уверен: они живы, и скоро мы с ними встретимся, только скорость сбавь!

Оставшись вдвоём, они медленно продвигались по мрачному узкому коридору с множеством запертых дверей по обе стороны. Доносившиеся из-за них хруст, чавканье и подвывания заточённых в своих клетках тварей оптимизма не добавляли, вызывая лишь желание убраться отсюда ко всем чертям. Повидавший немало нечисти в компьютерных играх Стив содрогнулся, представив, что там может оказаться. "Только бы замки на дверях выдержали…" Похоже, что командир прочёл его мысли либо сам подумал о том же, потому что оба старались теперь ступать как можно тише, чтобы не привлекать внимания звуком шагов, достав оружие из ножен и постоянно оглядываясь. Одна из дверей в самом конце коридора была приоткрыта, и оттуда раздавалось странное костяное постукивание и скрежет.

— Всё будет хорошо, мы справимся, найдём наших и вернёмся домой в полном составе. —Тяжёлая рука медика ободряюще похлопала Златовласку по плечу. — Только не лезь на рожон, это не просьба, это приказ!

Говорил латинос едва слышным шёпотом, но их всё же услышали. Или почуяли? Или просто вышли на прогулку проветрить старые кости, поскольку ни ушей, ни носов у этих костей не имелось уже лет так двести-триста? Выяснять времени не было, потому что парочка скелетов, весело побрякивая пожелтевшими от времени костями, энергично зашагала в направлении слегка офигевших от увиденного бойцов. Едва не рассыпавшиеся от старости в труху кости выглядели довольно устрашающе, а зажатые фалангами бывших пальцев ржавые мечи только усиливали напряжённость момента. Одним резким движением Карлос отодвинул Златовласку в сторону и встал перед ним, закрывая своим телом. Его меч был помощнее, чем ржавые железки в костлявых руках, правда со скелетами Амиго раньше дел практически не имел, за исключением периода обучения. Да и то, те были неподвижными пластиковыми имитациями, а эти бодрячки вполне могли нехило так навешать.

— Не попади в меня магией, если не хочешь, чтобы Билли тебя живьём закопал! — Латинос сделал два быстрых шага вперёд и атаковал первым, нанося рубящий удар по диагонали, словно тростник рубил. С весёлым побрякиванием набор косточек осыпался вниз, образовав бесформенную кучу. Будь у черепов глаза, они наверняка бы сейчас изумлённо вытаращились от удивления: не так уж часто им на пути попадались люди, готовые дать отпор. Для надёжности Карлос парой пинков раскидал кучку костей по коридору — так, на всякий случай. Чтобы снова в единое целое не собрались. Мысленно представив отборный мат скелета в этот момент, Амиго расхохотался и с одного удара вынес и второй ходячий анатомический экспонат со словами: — Малыш, мочи гадов, не бойся! Одна видимость, а не проблема!

В другое время Стив изрядно обиделся бы на "малыша", но сейчас для него важнее было поскорее отыскать Стрелка и Морпеха, поэтому плевал он на то, как его Карлос назвал. Судя по доносившимся из-за двери звукам, ходячих мослов за ней было ещё немало, обоим бойцам размяться достанется.

— Давай попробуем ещё парочку на свет божий выманить! — Амиго, топая ногами как можно громче, сделал несколько шагов в сторону двери. Скелеты на звук шагов полезли толпой, как мухи на деликатес, пришлось ему поспешно отступать на прежнюю позицию и вставать рядом с навигатором с вопросом: "У тебя есть что-нибудь массового поражения?" Почесав рыжую макушку, маг воды и огня в одном флаконе провёл своё первое испытание "Огненного Кольца". Заклинание сработало как надо, горели косточки, весело потрескивая, воняя палёным и почти не сопротивляясь. Лишь с шумом разваливались на фрагменты, засыпая останками каменный пол лаборатории.

— Интересно, где наших черти носят и как у них вообще дела? — Карлос помахал рукой перед лицом, разгоняя летавшие в воздухе хлопья сажи и вонь пережжённых костей. Знай он, что у них там в этот момент проводилась пижамная вечеринка в простынках, — со всех ног рванул бы на поиски, дабы принять участие в веселье.

Глава опубликована: 03.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх