↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что у них есть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 135 685 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Люмин ищет своего брата, в пропаже которого виноваты вампиры. В процессе поисков она сталкивается с одним из них, и теперь волею судьбы их пути пересеклись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8. Эта улыбка не для него

Примечания:

Пб



* * *


Люмин не знала, что сказать, не знала, как отреагировать на такие изменения в её родном брате. В его взгляде, обращенном на нее не было теплоты, лишь холод, отрешенность, будто бы он смотрел на незнакомца, а не на родную сестру. Что еще оказалось более поразительным, так это то, что Итэр теперь вампир. Но разве это важно? Вампир он, или человек, это же все еще её близнец, ее дорогой брат, который спустя полгода нашелся. Возможно, он не вернулся домой, потому что посчитал, что тогда Люмин его возненавидит? Если это так, то это полный бред. Итэр знал о добром нраве своей сестры, знал, что даже к безжалостным кровопийцам она готова была относиться с добротой, готова была дать им шанс, ведь вопреки мертвому сердцу они по-прежнему оставались живыми.

Улыбка все равно непроизвольно расцвела на губах Люмин. Наконец-то, она нашла его, наконец-то они снова будут вместе.

— Я наконец-то нашла тебя... — Взгляд золотых глаз направлен на вампира, Люмин не верила, что спустя полгода наконец-то видит брата, живого, целого и невредимого. Девушка мягко и тепло улыбается, стараясь сдержать слезы.

Спустя столько времени они снова будут вместе, спустя столько времени переживаний она может спокойно выдохнуть.

А Скарамучча... Он стоял рядом с ней, видел её теплую улыбку, предназначенную не ему, а её брату. Скаре она так никогда не улыбалась, на него она никогда так не смотрела. Казалось бы, сердце вампира уже сотни лет не бьется, уже мертво, но в этот момент невыносимо болит, будто снова живое. О нем совсем забыли, Люмин теперь видела только своего брата, на остальных ей было плевать.

— Итэр, давай вернемся домой вместе. Я столько искала тебя, я столько...

— Дом? — Он перебил девушку, взглянув за её спину. — Наш дом там, где мы вместе. Я не могу пойти с тобой, пойми меня.

— Но Итэр, мы же...

— Ты знаешь этого вампира? — Он вновь даже слушать не стал свою сестру, внимательно разглядывая Скарамуччу, стоящего уже рядом с охотницей. В красных глазах близнеца промелькнуло презрение.

— Нет, — девушка спрятала свое кольцо на пальце, которое вопреки всей абсурдности их со Скарой свадьбы, она продолжала носить. Она старательно не смотрела в сторону Скары, виновато опустив глаза в пол.

В груди у юноши в очередной раз больно кольнуло. Не знакомы? Как смешно, будто все эти полгода для Люмин ничего не значили. Теперь Скарамучча окончательно убедился, что их "свадьба" что-то значила лишь для него, лишь он воспринимал все всерьез, лишь он продолжал верить, что у него будет счастливое будущее с охотницей, что его чувств хватит на двоих.

Как же сильно вампир заблуждался, пытался обмануть свои глаза. Он знал, что для Люмин нет никого важнее её брата, знал, что ему, по рождению тьмы, не место рядом с таким солнцем, как его спутница. И все же...он не оставит её, уже слишком поздно. Да и разве не могла она таким способом защитить его? Ложь во благо, но Скарамучча в таком не нуждался.

Мог ли Итэр ему что-то сделать? Разве может такой молодой вампир, обращенный едва ли полгода назад, что-то ему сделать? Смешно, он бы этого Итэра парой ударов привел бы в чувство, его не нужно защищать, это он тот, кто всегда будет защищать свой свет.

Вампир усмехнулся, взглянув на близнеца его дорогой жены. Что за пафосный цирк он тут развел? Перед ним его сестра, или кто? Люмин столько сил потратила на поиски, чтобы в итоге получить такой холодный приём от единственного члена семьи? Какой же бред, Скарамуччу тошнит от поведения блондина, он определенно не заслуживает всей той любви, что дарила ему охотница.

Это правда злило вампира. Получается, его любимая девочка столько страдала, чтобы в итоге ничего не получить? Чтобы просто уйти с пустыми руками и потом проливать слезы? О нет, Скарамучча все эти дни с начала поисков был рядом с Люмин, он видел, как ей было тяжело, видел, на что она готова была идти получив хоть как-то подсказку о местонахождении брата.

И что она получила, когда наконец-то дошла до конца?

Ничего.

Ни доброго слова, ни должного разговора, ни причин, почему Итэр не вернулся.

За мгновение до того, как близнец собрался напасть, Скарамучча делает удар первый. Быстро, но осторожно, он не мог навредить тому, кем дорожит Люмин, несмотря на все произошедшее ранее. И ведь Скарамучча даже подумать не мог, что своим безрассудным поступком так сильно напугает Люмин, когда та наконец-то поймет, что именно произошло.

Но даже в этой ситуации она была не на его стороне... Так больно.

— Остановись! — Подбежавшая к сцепившимся вампирам Люмин стала оттаскивать Скару за плащ, но едва ли ей это удалось. — Прошу, не надо! — Обращалась она к Скарамучче.

Головой охотница понимала, что Скарамучча бы ни за что не навредил ее брату, но она боялась, что он ранит Итэра. Они сильнее, быстрее, и скорее Люмин пострадала бы в этой схватке, чем кто-то из них, потому Скарамучча на мгновение замедлился, позволив блондину отскочить в сторону. Воспользовавшись моментом, охотница встала перед ним, продолжая держать за плащ.

— Не надо...

Ее обычно громкий голос звучал жалобно и тихо. Девушка чуть ли не с мольбой заглядывала в разноцветные глаза, стараясь успокоить вампира. Но Скар только сильнее начинал раздражаться. Ради кого всегда гордая Люмин теперь готова так унижаться? Ради того, кто все это время был жив, явно знал о том, что его ищет сестра, но в итоге так и не решившегося показаться? Бред, почему такая сильная и независимая девушка ведет себя так ради того, кому на нее наплевать? Почему?

Возможно его злит то, что она не относится к нему точно так же, хотя он давно доказал серьезность своих намерений, давно показал, что его слова не пустой звук и Люмин ему безмерно дорога. Однако в ответ на свои чувства он только и мог, что получать грубость, да холодность. Люмин смотрит на него, но не видит, он будто пустое место, и вспоминала девушка о нем в те моменты, когда нужна была помощь.

Но он готов отбросить свою гордость, готов терпеть все это, лишь потому что любит. Любовь действительно слепа, и сейчас он закроет на все глаза, продолжая оставаться рядом. Такова судьба каждого влюбленного.

Пока Скарамучча успокаивался, Итэр тихо исчез, не сказав на прощание и слова своей сестре, добровольно оставляя ее. Подонок.

Заметившая отсутствие близнеца Люмин моментально переменилась в лице. Глаза потускнели, наполнившись слезами. Девушка медленно отпустила его плащ, опустив голову.

— Зачем? — Её голос звучал надрывно, еще немного и заплачет. — Зачем ты вмешался?! — Девушка ладонями ударяет по груди вампира, не сдерживая слез. — Ты сделал это специально?!

Она с удвоенной силой начинает бить по груди Скарамуччи, продолжая обвинять в произошедшем ее, хотя понимала, что это только она виновата — не смогла удержать брата рядом.

У Люмин возникло чувство, что все было напрасно. Они полгода искали Итэра и все ради чего? Чтобы он снова исчез? Ради чего она эти полгода рисковала собственной жизнью, жила в отвратительных условиях, ради чего?! Он ушел. Просто взял и ушел, ни сказав ничего. А важна ли Люмин была для Итэра так же сильно, как и он для нее? Видимо нет, но она упорно продолжала искать оправдания поступку брата.

Охотницу душила злость на себя, свою слабость, на Скару и Итэра. Ее душили бессилие, чувство вины. Она полгода пользовалась вампиром, полгода играла его чувствами себе на благо, при этом принимая все, как должное. Она омерзительна, она ужасна, для нее Скарамучча был не более, чем инструментом для достижения собственной цели.

Люмин отвратительна.

Иронично, но рядом с ней в такой момент остался только Скарамучча, тем временем, пока тот, кем она дорожила больше всего — оставил ее на произвол судьбы, так ничего и не объяснив. Больно, ей так сильно больно. Она продолжала бить вампира по груди безудержно рыдая.

— Зачем ты вмешался... — продолжала шептать девушка. Она понимала, что он не виноват. Но ей нужно было выплеснуть свою ненависть, свой гнев на ком-то.

И вот в очередной раз Люмин использует его, в очередной раз пользуется тем, что он неравнодушен к ней. Мерзко, как же мерзко она себя ведет.

В какой-то момент сил не осталось и охотница перестала бить вампира, отчаянно вжимаясь в его грудь, будто хотела раствориться в ней, сбежать от своей боли. Все казалось теперь бессмысленным, все её старания, все эти месяцы поисков прошли впустую.

Она устала.

Скарамучча же все это время гладил девушку по волосам, не проронив и слова. Он позволял ей выплеснуть все, что она держала внутри себя. Возможно будь у него живое сердце, то в этот момент оно бы разрывалось на части от слез Люмин. Да даже не имея его, ему все равно было невыносимо больно видеть ее слезы. Девушка столько времени старалась быть сильной, столько времени держала все в себе, чтобы в итоге в один момент сломаться под тяжестью неизбежной реальности, из-за человека, которым она так сильно дорожила.

Раньше бы в такой тяжелый момент Скарамучча превратился бы в летучую мышь, чтобы Люмин мгновенно успокоилась. Но сейчас едва ли это поможет, сейчас ей он в своем настоящем виде был намного нужнее.

Юноша продолжал гладить ее по волосам, ощущая, как продолжают подрагивать ее плечи. Он ощущал, как промокла его одежда от слез девушки. Ему столько хотелось ей сказать, но слова застревали в горле, потому он все молчал и молчал, думая, что так будет лучше.

Боль от предательства всегда причиняет больше вреда, Скарамучча знал это по своему опыту. Можно ли было считать уход Итэра предательством вампир не понимал, но то, сколько это боли принесло его сестре — давало точный ответ. Так просто оставить свою сестру наедине с неизвестным вампиром...таких ужасных братьев нужно было ещё поискать, конечно Скарамучча никогда бы не причинил боль своей возлюбленной, но откуда это было знать близнецу?

Вот сведет их судьба еще раз, тогда уж Скарамучча отыграется по полной за каждую слезинку своей любимой. Одна встреча так легко сломила такую сильную девушку, как Люмин...

Минута за минутой пролетали незаметно. Сколько уже времени прошло? Час? Два? Но девушка продолжала рыдать, ее плечи все так же подрагивали, а вампир был рядом все это время.

А разве могло быть иначе?

В момент, когда тихие всхлипы затихли, а девушка безвольной куклой обмякла в его объятиях, Скарамучча аккуратно поднял ее на руки, прижимая к себе. Такая маленькая и хрупкая, такая беззащитная. За что все эти испытания обрушились на ее плечи? Чем такой яркий человек заслужил столько боли в жизни?

Но Люмин была сильной, она упрямо шла вперед несмотря ни на что, но в итоге и ее оказалось возможно сломить. У всего есть свои слабости, и Скарамучча не исключение. Одна из его главных слабостей сейчас находилась у него на руках.

Аккуратно он понес девушку к ближайшему городу, в котором они не так давно остановились, сняв небольшой домик на окраине.

Что будет, когда она проснется? Как ему поступить в этот момент. Люмин погонит его? Даже если так, то Скарамучча не уйдет, не оставит ее в таком подавленном состоянии. Пусть она возненавидит его еще сильнее, но он не сможет заставить себя оставить то, что ему дорого.

Стараясь не попасться на глаза людям, вампир доходит до их временного убежища в виде небольшого домика на окраине крупного города. Он заходит в одну из комнат и укладывает охотницу на кровать. Сейчас она казалась совсем маленькой. Глаза опухли, на щеках все еще виднелись влажные дорожки от слез. Не сдержав легкомысленного порыва, он аккуратно касается ее щек, поглаживая. Такая теплая и мягкая. Живая.

Некоторое время он стоит рядом с кроватью, рассматривая лицо девушки, поглаживая ее по волосам. Когда Скарамучча отстраняется, желая уйти в другую часть комнаты, его неожиданно хватают за руку. Юноша удивленно смотрит на охотницу, но глаза той все так же были закрыты.

— Не уходи.

Тихий шепот звучит в комнате. Ей снится сон? Скорее всего, потому что ему она таких слов не сказала бы. Скарамучча даже мог предположить, кто именно снился Люмин. И все же...

Тяжело вздохнув, вампир сначала садится рядом с Люмин на кровать, крепко сжав ее маленькую руку, а затем, осмелев, ложится рядом. Аккуратно он прижимает девушку к себе, не сильно обнимая. Возможно утром за такое он может знатно так получить, но игра стоила свеч.

Дыхание девушки стало ровным, напряженные плечи расслабились, вот только моментами по бледным щекам пробегали слезы, а губы безмолвно шептали. Эта встреча с близнецом сломала охотницу, потому как всю ночь Скарамучча продолжал утирать бегущие по щекам слезы, однако девушка так и не просыпалась, оставаясь в своих грезах.

Почему он все еще рядом с ней? Ведь ему здесь не место, Люмин все еще не приняла его, хотя они так много пережили вместе. Любовь такая сложная, сколько бы Скарамуччу не отталкивали, он все равно продолжал прорываться вперед, идти напролом, будто бы это могло помочь завоевать сердце Люмин. Несмотря на все неудачи, он продолжал делать это, продолжал показывать искренность своих чувств, серьезность своих намерений, но бился будто бы о глухую стену.

Но он все еще рядом, не сдался.

Здесь и останется, даже если и дальше будет для нее лишь средством достижения цели.


Примечания:

Еще две 1-2 главы и конец)

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх