Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Через неделю после окончания школы Нэл пригласил Кору в кафе, чтобы отпраздновать это событие. В тот же день Джек предложил ей прогуляться, но она отказалась, объяснив причину.
Во время разговора Нэл спросил, не знает ли Кора, почему её брат не хочет ехать за границу. Но она солгала.
— Слышал, ты собираешься уезжать. Расскажешь, куда? — после поинтересовался он.
— Есть планы. Но пока не хочу загадывать, — уклончиво проговорила девушка.
Нэл оглянулся.
— Верно. Никогда не знаешь, что произойдет в следующий момент, — как-то странно произнес парень.
После этих слов Кора увидела, что в кафе вошла большая группа существ. Вампирша узнала одного, и ей не хотелось с ним встречаться. Пока Нэл отвлёкся, рассматривая вновь прибывших посетителей, Кора тихо встала и направилась к запасному выходу. Однако её окликнули:
— Умеешь прятаться, дорогуша.
Девушка развернулась и натянуто улыбнулась:
— Давно не виделись! Как поживаешь?
Кора медленно отступала назад, приближаясь к двери.
— Ты нам зубы не заговаривай, — со злостью произнёс главарь, а затем обратился к Нэлу: — Твой долг погашен. Уходи!
Нэл быстро выбежал из кафе.
— Вот же… — тихо прошептала Кора. — Что вы, в самом деле? Пора уже забыть старые обиды. Столько лет прошло.
От страха девушка, казалось, целую вечность искала ручку. Когда она наконец нащупала её, то поняла, что дверь заперта. Её охватила паника. Она задрожала, к горлу подступила тошнота, а зубы сжались от напряжения.
— Такое трудно забыть, — сказал главарь, сделав несколько шагов. — Бежать некуда, — ухмыльнулся он.
Раздался треск сломанных петель. Неожиданно девушка почувствовала, как чьи-то руки обхватили её за талию. А через несколько секунд она уже стояла на крыше здания.
— Принцесса, ты в порядке? — послышался обеспокоенный голос юноши.
— Да, спасибо, — тихо произнесла Кора, пытаясь успокоится. — Как ты… — с трудом проговорила девушка. Страх ещё не до конца покинул её сознание.
— Как я понял, что ты в опасности? — закончил парень. Кора кивнула. — Я не доверяю Нэлу. А узнав о вашей встрече, решил проследить за ним. Я понял, что что-то не так, когда увидел, как он выбегает из кафе. А дальше действовал интуитивно. Теперь понятно, почему Нэл не выбрал дорогущий ресторан для встречи, как обычно. Может, расскажешь, что случилось. Кто эти парни? Что ты им такого сделала?
— Это очень трудно объяснить. Всё запутано, — поглаживая шею, ответила девушка.
— Но всё же? Я постараюсь понять. — Джек заметил, что Кора переживает. — Доверься мне. Я сохраню это в тайне.
Девушка ещё несколько секунд стояла, обдумывая слова парня. Затем, приняв решение, села на край крыши. Джек поступил также.
— Это давняя история. Возможно, ты слышал о черном рынке мертвой крови.
— Да. Ещё четыреста лет назад он был широко распространен. Вроде продажа мертвой крови незаконна.
Девушка кивнула.
— Для вампиров это наркотик. В те годы черным рынком владела Портовая Мафия. И в один из дней они приютили, так скажем, необычную сиротку. А после того, как она освоилась, девушка сдала все тайные места копам.
— Получается, благодаря ей Портовая Мафия потеряла контроль, и её власть ослабла?
— Угу. Только это доставило девушке много неприятностей. Те, кому удалось спрятаться, устроили настоящую охоту. Банда из кафе — всё, что осталось от Мафии.
— Причем здесь ты? Или эта сиротка твоя мать? — Девушка печально посмотрела на Джека, затем перевела взгляд вниз, на проулок между домами, и медленно покачала головой.
— Нет, — подтвердила она свои действия. — Этой сироткой была я.
— Подожди, — медленно произнес парень, переваривая информацию. — Хочешь сказать, что тебе уже более четырехсот лет?
— Как бы ты ответил на вопрос, спроси я: «Тебе больше одного года?»
— Не понимаю… Сколько же...
— Семнадцать. — С грустью улыбнулась она. Кора сделала небольшую паузу. — С 12000 года.
Сказать, что юноша был в шоке, значит ничего не сказать. Пара некоторое время сидела в тишине, обдумывая произнесенное. Первым заговорил Джек.
— Как такое вообще возможно? А твои родители? Кто в курсе? И почему эта дата такая знакомая?
— Музей Средневековья, — намекнула Кора, посмотрев на парня.
— Получается, ты ровесница принца? — Кора отвела взгляд. — Ты…
— Принцесса Жозефина, — подтвердила девушка догадку Джека. Вампир удивленно уставился на неё. — Если захочешь уйти, я пойму, — спокойно проговорила она.
— Я уже говорил. Я буду следовать за тобой хоть на край света, Принцесса.
— Прошу, прекрати, — умоляюще начала Кора. — Ты должен меня ненавидеть, презирать, проклинать. Всё, что угодно, но не любить!
— Почему? Ведь…
— Я монстр! — выпалила девушка. На глазах навернулись слезы. — Монстр, обреченный на вечность повторяющейся истории, — более спокойно проговорила она.
— Это неправда. Ты не такая.
— Почему ты так уверен? Ты знаешь ровно столько, сколько я позволила узнать! — яростно выкрикнула Кора.
— Тогда переубеди меня. Поскольку я не вижу в тебе монстра. А потому буду следовать за тобой до конца жизни.
— Я совершала ужасные поступки!
— Уверен, на то были свои причины. — Девушка даже растерялась от слов Джека. — Расскажи всё по порядку. С самого начала.
Кора долго размышляла над словами молодого человека. Она опасалась, что история повторится. Но избежать разговора, который уже начался, казалось невозможным. За короткое время, проведённое вместе, Кора поняла, что Джек всегда добивается своего, используя любые средства.
— Это будет очень долгий рассказ. Нам нужно найти другое место, — сказала она.
Джек перенёс Кору к её дому. Девушка прошла в комнату и взяла с полки небольшой старый блокнот. Она аккуратно положила его на стол, а затем повторила это действие с остальными записями. Джек терпеливо ждал.
— Ты хотел узнать, что это за книги. Здесь описана моя жизнь. Конечно, это не всё. Многое уже хранится на флешке. А некоторые дневники я переписывала не раз, ведь прошло столько лет...
Я родилась девочкой. И много раз думала, что было бы, родись я мальчиком. Может быть, тогда ничего этого не произошло бы.
Из-за слабого здоровья королева Элоиза больше не могла иметь детей. Поэтому я стала единственной наследницей престола. Весть о моём рождении разлетелась мгновенно, но пол ребёнка оставался тайной. Это было на руку отцу. Он считал, что у девочки меньше шансов управлять королевством, чем у мальчика. В те времена был патриархат, и после моей свадьбы вся власть перешла бы к мужу. Король не мог этого допустить. Так появился принц Жозеф — мальчик, наследник трона. Со мной же отец был мягок только на едине.
Шло время, и план короля начал разрушаться. Мои женственные черты лица и телосложение выдавали меня. Кроме того, правители других королевств предлагали своих дочерей в жёны. Тогда отцу пришла «гениальная» мысль: пустить слух о том, что принц Жозеф смертельно болен. Это объясняло мою «непропорциональность» как мальчика. А из-за существовавшего поверья, что овдовевшая девушка, выходя замуж второй раз, навлекает беду на весь свой род, от невест не осталось и следа.
Однако вскоре произошло новое несчастье. Если ты помнишь, в те времена шла борьба за власть. Незадолго до моего семнадцатилетия наш замок подвергся нападению мятежников. Я слышала крики, лязг железных лат, видела яркие вспышки — всё это сливалось в один неразборчивый гул. По завету матушки я не выходила из комнаты. Но это не помешало одному из вампиров проникнуть ко мне. Он начал переворачивать всё верх дном, собирая ценности. Я тут же спряталась. Однако мятежник заметил это, подошёл ко мне, откинул одеяло и вонзил клыки мне в шею.
Я помню лишь страх и боль. Неистовую боль, ужасающее жжение во всём теле, а затем агонию и… пустоту.
Очнулась я через несколько дней в своей кровати. Комната была убрана, будто той ночи не существовало. Однако последствия нападения остались и вскоре дали о себе знать. Сначала это были мелочи: ранки быстро заживали, улучшились зрение и слух, началась бессонница. Но с каждым месяцем всё лишь усугублялось. Я почти перестала спать, ела лишь раз в несколько дней. А в день моего семнадцатилетия на балу проявилась способность.
Мы с отцом тогда сильно поссорились. Я была в ярости и наговорила ему лишнего. Только помню, что пожелала больше не видеть его. Никогда не перестану жалеть об этом. Не думала, что всё так обернётся. Не могла даже предположить. После моих слов он пошатнулся, будто от страха, а затем достал кинжал, что всегда держал при себе, и… — Кора зажмурилась, и слёзы ручьём покатились по её красным щекам. С минуту стояла тишина, нарушаемая лишь прерывистым дыханием девушки. — Мой дар убеждения — настоящее проклятие. Он действует только когда я в гневе. А в этом состоянии трудно контролировать свои слова.
Прошло полгода. Во время небольшого путешествия, лошади, которые везли карету, испугались змей. Кучер не смог их остановить, и наш экипаж упал в овраг. В этой аварии погибла королева Элоиза.
Я же вернулась в замок, но через несколько дней сбежала. В то время мне казалось, что это единственный способ начать жизнь заново.
Однако я ошибалась. Проведя несколько месяцев в одиночестве, я встретила лекаря, который жил в лесу. Он приютил меня на пару дней.
Этот старичок был очень странным. Он говорил загадками, часто непонятными. Вёл беседы сам с собой. И постоянно повторял: «Нет ничего сильнее любви. Она может оживить, став щитом, а может и убить, превратившись в кинжал». За всё время, что находилась у него, я слышала это раз 30. Я думала, что он от одиночества свихнулся. Однако оказалось, что у него был воспитанник. Ему недавно исполнилось восемнадцать лет. По их правилам, ученик по достижении совершеннолетия должен покинуть учителя и жить один. А этот парень обосновался рядом и раз в несколько дней навещал старика.
Он напросился идти со мной, когда узнал, что я странствую. Мне было бы легче отказать ему, если бы старик не настоял.
Во время путешествия я многое узнала о парне. Мне было комфортно находиться рядом с ним. Чувства между нами постепенно усиливались. И через пару лет мы обвенчались. Поначалу всё было прекрасно. По крайней мере, первые лет четыреста. Но я не старела, что становилось заметно.
И вот однажды, в один день, все словно обезумели. Мы тогда жили в небольшой деревушке. Меня обвинили в использовании чёрной магии. В то время верили, что дополнительные силы и молодость — это признак служения нечестивому.
Я предложила супругу сбежать, а он заявил, что не хочет иметь дел со мной. Это стало для меня переломным моментом. Что-то щёлкнуло внутри меня. Мир перевернулся. Я возненавидела всех. Стала холодной и жестокой. Долго скиталась. И нигде не задерживалась дольше двухсот лет. Я пыталась любым способом заглушить боль. Но ничего не помогало, кроме одного…
В те времена шла война, и я участвовала в сражениях. Каждое убийство на время притупляло боль. После войны я стала наёмным убийцей. Я расправлялась с теми, кто мне был заказан, вымещая на них свою боль, злобу и ненависть. Со временем рана затянулась.
В 13 400 году я вернулась туда, где всё началось. Я поселилась недалеко от замка-музея и впервые за долгое время наслаждалась спокойными и рутинными буднями.
Но в следующем путешествии ко мне привязался юноша. Он клялся в любви и преследовал меня повсюду. Я не заметила, как привыкла к нему. Он смог растопить моё сердце. Однако через 400 лет история повторилась, только немного иначе. Я всё откладывала уход. Ждала подходящего момента. Но я просто не хотела опять оставаться одна.
У парня появился дар. Он мог узнать прошлое, просто прикоснувшись. Нетрудно догадаться, что произошло дальше. Я стала тем, кем он меня считал — чудовищем.
Тысяча лет работы киллером лишь слегка приглушила мою боль. После последнего убийства меня привели к главарю одной банды. Он любезно предоставил мне выбор: либо пытаю я, либо пытают меня. Пять веков я работала на него, после чего меня отправили к другому главарю. Так я сменила три банды. Удивительно, но там никто не обращал внимания на возраст и внешность. В целом пятнадцать веков я устраивала существам настоящий Ад. Это полностью устранило мою боль. После этого я всё же сбежала.
До девятнадцатого тысячелетия моя жизнь была спокойной. Но ничто не вечно, кроме моих страданий, видимо. История повторялась: я влюбилась с первого взгляда, но смогла взять себя в руки и через пару лет ушла из жизни юноши.
Однако он нашёл меня спустя пять веков. Его поведение было странным: он не интересовался моим прошлым и не спрашивал, почему я выгляжу молодо. Уйти от него второй раз было сложнее. Но всё повторяется. Только в этот раз я пыталась заглушить боль с помощью мёртвой крови.
Я буквально выпала из жизни до 20 000 года. Выбраться из этой безысходности мне помог другой вампир. Мой разум был затуманен, но он поддерживал меня целых девяносто семь лет. Он оправдывал все теоретические вопросы, ситуации и поступки, которые происходили на самом деле. И я совершила самую большую ошибку — поверила ему и рассказала о своих чувствах. А он исчез, оставив записку.
И всё началось по новой: убийство, пытки, мёртвая кровь. Я остановилась в двести тридцать первом веке, когда узнала, чем занимается Портовая Мафия. Тогда я решила что-то изменить. Выждав шестьсот лет, я внедрилась к ним. Далее ты знаешь. С двести тридцать девятого по двести сорок второй век я спокойно жила в небольших городках, а потом присоединилась к банде. Ты, кстати, с ними знаком. Вскоре я стала главой.
Время шло. Я переехала в этот городок, поселилась в детдоме, познакомилась с Блэр. А после её совершеннолетия меня удочерили. Возможно, мне не хватало именно этого — семьи. Через пару недель после этого я столкнулась со своей бандой. Мы договорились не спрашивать друг у друга о причинах поступков, возрасте и прочем, что могло бы выдать меня. Незадолго до моего якобы семнадцатилетия я ушла.
Вот и вся история. Я уже знаю, что произойдёт дальше, и готова к этому. Надеюсь. В любом случае, я постараюсь сохранить спокойствие. Я больше не хочу никому причинять боль. Я устала от всего этого.
Девушка грустно улыбнулась и посмотрела на Джека. Парень сидел в оцепенении, глядя в одну точку. Затем он медленно поднялся и вышел из комнаты. Кора глубоко вздохнула и начала расставлять дневники по местам. Она повернулась за новой партией дневников, но от неожиданности чуть не подпрыгнула. Джек стоял у двери, держа в руках стакан воды.
— Ты удивительна, моя Принцесса. Я рад, что смог узнать тебя лучше. Я понимаю причину твоих поступков. Прошлое должно оставаться в прошлом. Важно лишь то, что ты смогла начать жизнь с чистого листа, отпустила всю боль предательства и изменилась в лучшую сторону. Я восхищён. И моё решение не изменилось. Я буду следовать за тобой до конца жизни, куда бы ты ни пошла, хоть на край света.
Кровь прилила к щекам девушки, а из её глаз хлынули слёзы. Парень поставил стакан на стол и обнял Кору. Девушка ответила ему взаимностью. А после того, как она успокоилась, Джек поднёс к её губам стакан с водой. Кора сделала несколько маленьких глотков.
Девушка впервые за долгое время ощутила детское спокойствие, которое исчезло после ночи нападения. Она поняла, что на этот раз всё будет по-другому. Кора словно вернула себе душу, которая хранила давно забытую тайну. Она впервые почувствовала, что её кто-то понимает и принимает.
Пара стояла почти неподвижно, и всё это время юноша обнимал Кору. Наконец, она прошептала осипшим голосом:
— Мне кажется, ты становишься теплее.
— Что? — переспросил он.
— Ты действительно становишься теплее.
— Может, у тебя жар? Измерь температуру.
Градусник показал, что температура в норме. Однако Джек всё равно заволновался и отвёл Кору в больницу. Медсестра успокоила их, объяснив, что это просто означает, что девушка полностью обратилась в вампира. Радость Коры невозможно описать словами. Наконец-то она может жить спокойно, как все остальные. Теперь её мечтам дан шанс сбыться. Раньше выступления на сцене были безумием, так как её бы узнавали везде, и переехать в новое место было бы почти невозможно. Но теперь это вполне реально.
Теперь, когда душа будто вернулась, у Коры есть всё необходимое, чтобы действительно начать жить.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|