↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть ведьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 83 361 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Сентябрь 1981 года для Марты Хэрридан, тёмной ведьмы из Лютного Переулка, стал личным проклятием. Она знала, что обстановка в магическом мире Великобритании накалилась, но до этого даже не подозревала насколько далеко всё зашло. Но она не простит и обязательно накажет всех виновных!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Аврорат

Стажёр остановился возле одного из кабинетов и осторожно постучал. Оттуда послышался резкий голос:

— Кого там ещё принесло? Я же просил меня не беспокоить! Если Бишоп снова что-то натворил, то заприте его в карцере наконец!

Дверь резко открылась, на пороге показался старший аврор Дженкинс. Стоило ему увидеть стажёра, как он скривился, будто съел лимон.

— Донован? Что случилось? Ты почему тут, а не в тренировочной? — строго спросил Дженкинс.

— Сэр, — стажёр вытянулся в полный рост, прижав руки к бокам, и выпалил: — К вам пришла кар… э-э, мисс Хэрридан.

Дженкинс удивлённо приподнял бровь, взглянул на скрытую спиной стажёра Марту, хмыкнул, а затем взглянул на подчинённого.

— Ты ещё тут, Донован? Брысь отсюда! И дополнительный час на полосе препятствий! Я проверю!

— Есть, сэр! — воскликнул Донован, щёлкнул каблуками и буквально испарился. Марта усмехнулась ему вслед.

— Смотрю, ты их выдрессировал, Дженкинс.

— Да куда там, — взмахнул рукой старший аврор, — не помрут на первом полевом, я и рад буду. А теперь признавайся, что тебе от меня надо, Марта. Впервые вижу тебя вне Лютного.

— Не здесь, — сказала Марта, касаясь правого уха. Дженкинс понятливо кивнул, пропустил её в свой кабинет и указал на стул для посетителей, а сам сел за стол.

— Рассказывай. Защиту я поднял. Мне даже интересно, из-за чего такая секретность, — усмехнулся Дженкинс, откидываясь на спинку кресла.

— Помнишь нападение на Хогсмид в субботу?

— Да, тогда многие пострадали, а мы поздно среагировали, — ответил Дженкинс, становясь серьёзнее. Вся напускная расслабленность стекла с него в мгновение ока. Теперь перед Мартой сидел именно старший аврор, а не её старый знакомый Дженкинс.

— Ты что-то знаешь? — спросил Дженкинс, подаваясь вперёд.

— Уверена, что не больше твоего, — покачала головой Марта. — Я хотела попросить тебя о помощи. Мне нужно найти всю возможную информацию на одного мага, его имя Том Реддл, — ведьма быстро поправила себя, — Том Марволо Реддл. Я знаю, что у тебя, как у старшего аврора, есть доступ в Архив.

— Я таким не занимаюсь, Марта. Даже по знакомству, — отказался Дженкинс. — Если это всё, то ты зря сюда пришла.

Марта знала, что Дженкинса будет непросто уговорить, но надеялась, что ей не придётся рассказывать причину. Однако, видимо, всё же придётся.

— Это сложно, — скривилась ведьма. — Ты не знаешь, но у меня была внучка — Эвелин. После убийства дочери я спрятала внучку в маггловском мире, чтобы уберечь её. Ей было всего тринадцать, — Марта замолчала, пытаясь проглотить возникший в горле ком.

Кабинет погрузился в тишину. Внезапно на лице Дженкинса появилось понимающее выражение, и он спросил:

— Она была в Хогсмиде в тот день, верно?

— Да, была. И эти ублюдки убили её! — со злостью выплюнула Марта. — Я имею полное право на кровную месть!

— Я понимаю, что ты хочешь отомстить, но я не могу…

Дженкинс продолжал сопротивляться, и тогда Марта решила раскрыть больше информации, чтобы дожать его.

— Том Марволо Реддл — это возможное имя Тёмного Лорда. Кое-кто сказал мне, что узнал его. И он полукровка. Так что это и в твоих интересах — выяснить всё возможное.

— Если это правда, — произнёс ошеломлённый Дженкинс, но не договорил. — Хотя, постой. Реддл, я не знаю такой фамилии. Говорят, Тёмный Лорд кичится тем, что он наследник Слизерина. Это…

— Если эта информация окажется правдивой, то ты сможешь использовать её, чтобы отвернуть от него лордов.

— Ты доверяешь своему информатору?

— Он не стал бы врать в обмен на Долг Жизни.

Дженкинс встал и принялся ходить вдоль стола. На его лице отражалась борьба, и Марта, увидев это, улыбнулась. Он попался на крючок.

— Договорились! — через несколько минут проговорил Дженкинс. — Я поищу в Архиве, а затем поделюсь с тобой, но никто не должен об этом знать. Это всё?

— Почти. Я хочу посмотреть на Тёмную метку. Возможно, я смогу разобраться в её устройстве. Тебе это тоже будет полезно — я поделюсь своими наблюдениями.

— Хорошо, — кивнул Дженкинс и усмехнулся, — у нас как раз есть один меченый. Я устрою тебе небольшую экскурсию. Пошли, пока я не передумал!

Дженкинс провёл Марту глубже в отдел. Встречающиеся по пути авроры лишь кивали и без вопросов пропускали старшего аврора и следующую за ним ведьму. Наконец они остановились перед одной из камер для задержанных.

— Мы вытащили из него всё, что могли, так что можешь делать с ним, что угодно, если он останется жив. Но под моим наблюдением, сама понимаешь, — сказал Дженкинс, открывая дверь в камеру. Марта кивнула и первая зашла внутрь.

Камера была небольшой, всего три на три метра, и практически пустой. В центре находился стул, на котором сидел молодой мужчина. Он неестественно застыл и был весь туго обвязан веревками, скорее всего приложили одной из вариаций Петрификуса*.

— Можешь освободить его левую руку?

— Придётся его усыпить. Это не помешает?

— Нет, мне нужна только рука с меткой.

Дженкинс кивнул и взмахнул палочкой, ослабляя верёвки и усыпляя пленника. Марта кивнула и подошла ближе. Она выпутала левую руку и задрала рукав, уставившись на метку. Как и говорили, она представляла собой череп со змеёй. Ведьма прижала палец в центре татуировки, и змея начала извиваться, разевая пасть. Казалось, если бы змея могла, то зашипела бы. Марта скривилась и отдёрнула руку.

— Тёмная магия. Он был прав, — пробормотала она, доставая из мантии безразмерный мешочек. — Метка связана с чем-то или, я бы даже сказала, кем-то по типу протеевых чар. Чары изменены, осквернены, но всё ещё узнаваемы. Одна большая крепкая связь, но она основательно перекрыта с той стороны. И есть ниточки поменьше — думаю, это связи с другими мечеными.

— Их возможно отследить? — тут же заинтересованно спросил Дженкинс.

— Если составить правильный ритуал, то вполне, — кивнула Марта. Она подожгла пучок трав и окурила дымом меченого, уделяя особенное внимание голове и левой руке. Дженкинс рефлекторно наколдовал вокруг головы воздушный пузырь, и ведьма одобрительно кивнула.

— Чёрт, нам никогда не дадут разрешение на ритуал!

— Бюрократия?

— Она самая, — недовольно фыркнул Дженкинс, показывая своё отношение к этой бюрократии. — Министерские офисные крысы никогда на это не пойдут. Только и умеют, что вставлять палки в колёса.

Марта шикнула на Дженкинса со словами «А теперь помолчи», начертала ногтем несколько ограждающих рун вокруг метки (чтобы не сбежала) и уставилась на череп со змеёй. Змея задёргалась, пытаясь помешать ведьме исследовать её, но Марта оскалилась и придавила силой, насильно распутывая звенья перемешавшихся связей. Она хотела понять, сможет ли добраться до Тёмного Лорда по заблокированной нити связи. Нарисованная змея заходила буграми и начала обретать объём, кинувшись на Марту, но сверкнуло заклинание, и змея рассыпалась пеплом, не успев укусить.

— Спасибо, — Марта поблагодарила Дженкинсу. Тот кивнул, но палочку, направленную на трясущегося меченого, убирать не стал.

— Что-то ещё удалось узнать? И что с ним?

— Мордред! — выругалась Марта и избавилась от окутывающего комнату дыма. — Еще бы немного и я смогла бы дотянуться до Тёмного Лорда по связи. А меченый скоро оклемается. Дженкинс, отдай его мне, а?

— С ума сошла? А с меня потом спросят за его пропажу? Ну уж нет, поищи другого дурака, — старший аврор сразу отказался.

Марта скривилась, но просить снова не стала и, попрощавшись с Дженкинсом, направилась к лифту. Ей нужно было зайти в ещё одно место в министерстве.

___________________________

Петрификус* — проклятие полной парализации тела, которое обездвиживает жертву. Руки прижимаются к бокам, ноги слепляются вместе, человек, обычно не удерживается на ногах и падает навзничь.

Глава опубликована: 20.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Umbi Онлайн
Спасибо! Очень интересно. Интригующее начало. Захватывает.
Lina Sweeneyавтор
Umbi
Спасибо! Очень интересно. Интригующее начало. Захватывает.

Спасибо! Приятно слышать!
Bombus Онлайн
Как интересно-то!
очень и очень. Нравится.
Спасибо, Автор.
Спасибо, что выложили эту замечательную историю здесь :)
Lina Sweeneyавтор
Agra18
Спасибо, что выложили эту замечательную историю здесь :)

Не за что :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх