Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я лежал под очередным кустом, а Сасука обмахивала меня чем-то. Я не видел чем, потому что было темно.
— Шприцы, — прохрипел я. — Шприцы целы?
— Конечно, сэмпай! — доложила тян. — Вы просто замигали и оказались внизу. Но потом упали и я на всякий случай дотащила вас с пристройки до кустов. Как только вы появились на крыше, камни перестали падать.
— Отлично, — обрадовался я и решил поспать. Башка болела неимоверно.
Проснулся я когда на меня упала роса. Что в общем-то неудивительно, Япония — страна морская, влажность высокая, перепады температуры и всё такое…
— А вот скажи мне, Клава, — обратился я к Сасуке. — Почему тебя не назвали русским именем?
Та проснулась и стала умываться чем попало, т.е. росой.
— Чё ты скзал? — уточнила она.
— Я говорю, раз ты русская, чё тебя японским именем обозвали?
— Так сюжет такой. Ну или дед у меня, потом мамка тож за японца вышла, больше никого русского не было. Хотели Парашей назвать, но бабка настаивала на Фёкле. Так дед и говорит: её будут дразнить Фёкла-свёкла! Ну и назвали меня Сасука. Это очень почётное имя! Все жёны императоров с Альдебарана носили такое имя. Чё за баран такой — не знаю.
— Давай тогда станем шокать для маскировки, — придумал я.
— Зачем? — не поняла тануке-тян.
— А шо бы и нэт, — заявил я. — Ладно, надо провести тебе курс лечения и потом будем думать, шо с глазами делать.
— А шо не так с моими глазами? — спросила тяниха.
— Да круглые как у собаки, — пошутил я очередную шутку юмора. — На самом деле как ты с таким зрачком шо-то видишь?
— Нормально вижу, это если днём, — объяснила тянша. — Зрение же в основном от сюжета зависит, а не от описания. Ночью, да, вижу плохо. Но за тобой шла уверенно.
— Ладно, если не мешает, потом будем решать. В общем, Маша, сифилис у тебя! Как у всех онэме. Через несколько временев отвалятся нос и уши, затем ослепнешь наглухо, потом нейросифилис подступит, и будешь ты говорить только «ня» да «мя»… Хотя стоп! Ты уже говоришь ня-мя! Но я тебя понимаю. Чё за хрень нахрен?!
— А вот я тебя сейчас совсем не понимаю! — расстроилась тня. — Сифилис — это болезнь?
— Да, это болезнь, — взялся я разъяснять. — Откуда такая жуткая эпидемия в онэме, непонятно, но все симптомы налицо. Или на лице, — печально скаламбурил я. — Разрушение хрящей, помутнение хрусталика, снижение высших функций мозга и затем смерть. Ведь онэме долго не живут?
— Н-нет, — перепугалась Сасука. — Но мы же вечно молодые!
— Давай попробуем полечить, а потом посмотрим. Если у кого зрение упадёт, можно же лазером почикать или искусственный хрусталик вставить.
Тяниха огорчилась, но не отчаялась и с энтузиазмом принялась составлять базовый курс. Большим недостатком было то, что я хорошо знал только название препарата, а также историю правления Ивана III и ресторан Мэйдзянь, как и любой другой попаданец. Однако напарница прекрасно знала японский и легко читала инструкции, а также знала все местные меры и весы, поэтому легко рассчитала, сколько чего надо жрать или колоть. Оказалось, что те колёса, которые я в неё запихнул, были антибиотиками другого типа и вполне могли совмещаться с цефалоспориновыми хренями и всем таким. Разве что нагрузка на почень и печки была не рекомендуемой.
— Эх, жаль, силденафил не захватили, — сказал я. — Оченно он для сердца пользительный, а мне ещё ходить и ходить по этой жаре. Слушай, а ведь мы осуществили кражу! Это не очень здорово. Прикинь, спёрли в больничке килограмм таблов и на следующий день начали кормить ими школьников! Спалимся?
— В еду можно подмешивать, — рассеянно ответила тня.
— Ладно, а теперь отнеси меня домой, — велел я ей и обратно заснул.
Стас Зануда-Пьюхаавтор
|
|
Ааааа, касячьник, за2пил! Слова должны дублироваться, когда бред ГГ захватывает его и обрывает связь с реальностью! Когда же жыстокая реальность довит на него, другие пердсонажы должны перестать дублировать повторения повторов!
Не бухайте, молодёжь. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |