↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотая осень Гермионы Грейнджер (гет)



Гермионе больше не нужно куда-то бежать, разгадывать загадки или драться. Зато у нее наконец-то появилось время для себя. Как им распорядиться? Вопрос, конечно, открытый - обнаружилось, что Золотая девочка даже близко не представляет, кто она и чего хочет. Оказывается, мир не крутится вокруг Гарри и Рона, вечеринки с подругами бывают важнее учебы, вокруг полно классных ребят, а сделка со слизеринцем порой предпочтительнее разговора со старым добрым... другом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №8, в которой Гермиона Грейнджер заключает сделку и завершает свой монолог (а мы наконец узнаем, кто слушал ее так долго)

18. Профессор Х

Решив, что я поймаю Малфоя в воскресенье, я совсем не подумала о том, что и как я буду ему говорить. Я честно пыталась смоделировать наш разговор на завтраке, но все никак не могла сосредоточиться.

Дело в том, что наша компания неожиданно разрослась: теперь, кроме Джинни и Рона, рядом со мной постоянно были Лонгботтом, Лавгуд, а с ними — Голдштейн.

У каждого из них, в свою очередь, тоже были друзья, у тех — друзья друзей… и однажды, оглянувшись вокруг, я вдруг поняла, что меня окружает просто невероятное количество людей!

Мерлин! Кто бы мог подумать, что девочка-которая-не-знала-как-завести-друзей на первом курсе, неожиданно станет такой… популярной?

А самым большим откровением было то, что люди, которые периодически вливались в нашу тусовку… в общем… ну, они поначалу не всегда знали, как вести себя с героиней войны, лучшей подругой Гарри Поттера… и все такое.

Бывшей лучшей подругой, конечно, но окружающие-то об этом не знали. Однако когда они знакомились со мной чуть лучше… то расслаблялись, что ли? И… они хотели общаться со мной еще, представляете? Именно со мной.

Я совру, если скажу, что происходящее мне не нравилось — нравилось, и еще как. «Вот черт, — думала я, анализируя как-то вечером последние события моей жизни, — почему же так не было раньше? Что за круг отчуждения постоянно окружал наше трио?».

Постепенно к нашей большой компании стал присоединяться Рон. Я видела, что освоился он не сразу, но специально не подходила, потому что… ох, наверное, это эгоистично, но я не хотела терять то, что приобрела только что.

Я боялась, что если я снова начну общаться с ним как раньше, то мы либо снова станем парой, либо опять будем общаться лишь друг с другом. Я боялась, что мой мир снова потеряет краски. Но, в конечном итоге, ему удалось справиться с первой неловкостью, и он быстро стал своим.

Понаблюдав за ним какое-то время, я вдруг поняла, что он, на самом деле, очень компанейский парень. Ну, знаете, про таких еще говорят «свой в доску». Смешной, добрый… солнечный?

Кто же знал, что Рональд, которого я знаю как облупленного, так раскроется, очутившись среди новых людей? А были бы эти новые люди, если бы мы остались прежними? Я не знаю.

Просто глядя на него, оттененного осенью, смеющегося какой-то шутке Колина Криви или зазывающего Энтони сыграть партию в шахматы на пинту сливочного пива… м-м… в общем, иногда я даже жалела, что мы расстались.

Гарри среди нас не было. Наверное, это и к лучшему. С Джинни они помирились, но… я все чаще видела ее задумчивой. И той их синергии, которой я так отчаянно завидовала, больше не наблюдалось.

А, и еще: в нашей компании не было только слизеринцев.

Кстати, о них.

После завтрака профессор Коэн подошел ко мне в коридоре и, заговорив о времени, когда я смогу поприсутствовать на его уроке, будто бы между прочим сказал, что поговорил с Поттером, и тот согласен.

Значит, дело стало только за мной, но кроме этого… я смотрела в спину спокойно удаляющегося Эшли, на его позолоченный солнцем жилет, огненные кудри… и постепенно до меня кое-что доходило.

Это же надо… вот так просто подойти ко мне в коридоре и сообщить о продвижении тайного плана! Да еще и в окружении кучи людей! Я еще на всякий случай огляделась, но ученики шли по своим делам, и никто не обратил на нас внимание. Никаких подозрений.

И вот зачем, собственно, мы с Гарри и Роном постоянно напускали на себя таинственный вид и прятались по нишам?

Вам ли не знать, как передавать тайные сведения… ну да ладно. Пора переходить к тому, ради чего я вам все это рассказываю.

Собрание старост начиналось довольно рано: час на завтрак, а затем, пока все остальные еще были в Большом зале, они собирались с директором.

Я знаю, что вы знаете. Я рассказываю, как планировала поймать Малфоя.

Так вот, когда я подошла к горгулье, то оказалось, что успела вовремя — они уже выходили из кабинета. Малфой очень удивился, когда я позвала его, да и остальные ребята смотрели на нас любопытно, а Булстроуд — враждебно. Однако он без вопросов отошел со мной за угол.

Я убедилась, что никто не мог нас подслушать… и вдруг поняла, что не знаю, как начать. Ничего умнее, кроме «Э-э, Малфой, тут такое дело…», выдавить из себя не получилось.

А теперь представьте, картину: вы стоите напротив человека, который позвал вас для разговора, а он теперь стоит, смотрит на вас и молчит. Малфой смотрел на меня с выражением вежливого недоумения на лице, приподняв одну бровь, а я лихорадочно соображала, под каким бы соусом подать то, что я собиралась ему предложить.

О, это была одна из самых идиотских ситуаций, в которых мне доводилось бывать. А таковых, поверьте, было немало.

Мерлин, ну почему я не подумала об этом раньше?

Видимо, он устал ждать от меня вразумительного объяснения. Закатив глаза, он сказал что-то вроде: «Грейнджер, что тебе нужно? Говори быстрее или я просто уйду», ведь ему еще надо делать домашку, спешить на тренировку… Может сказать как есть?

Эм-м… ну, а в самом деле, чего я мялась?

«Стой-стой, погоди, не уходи!» — заторопилась я, испугавшись, что он действительно уйдет, и больше возможности поговорить с ним мне не представится. И в лоб спросила, как он относится к матчу Гриффиндор-Слизерин. Малфой нахмурился.

Сначала он вообще не понял, к чему я задала такой вопрос, и попытался уйти от ответа. Ну, знаете… в излюбленной манере всех слизеринцев.

Да-да, и не поднимайте на меня бровь. В этом вы с ним очень похожи, кстати.

Так вот, он не понял, к чему я задаю такие вопросы… и я не могу его в этом винить. Все же это было несколько… неожиданно. Однако наилучший момент действовать настал, и я просто вывалила на него свои рассуждения насчет матча, а затем и наш с мистером Коэном план. Сказать, что Малфой был ошарашен — не сказать ничего.

Тем не менее, он задумался. Кажется, он даже смотрел на меня как-то по-новому, будто на человека, которого увидел впервые. В конце концов, он сказал: «Хорошо, Грейнджер. Я согласен с тобой, и сделаю как ты просишь».

Однако не успела я обрадоваться, как он заявил, что Слизерин любит сделку, и он хочет, чтобы взамен я выполнила его просьбу. Ну, что ж… этого можно было ожидать.

Но просьба его была… несколько специфичной.


* * *


Несмотря на густой вечер за окном, в кабинете было тепло и уютно, а атмосфера располагала к откровениям. В камине потрескивал огонь, на столе исходил паром ароматный чай с малиной и чабрецом. Рядом с кружкой вился тонкий дымок от зажженной палочки с расслабляющими благовониями.

В целом, оно и неудивительно, учитывая то, у кого в гостях находилась Гермиона.

Мужчина за столом задумчиво повозил пером по пергаменту. Кажется, он выводил на исчерканном листе очередной знак Даров Смерти. По всей видимости, это нехитрое занятие помогало ему выдерживать маленькую исповедь девятнадцатилетней соплячки.

Гермиона не была уверена в том, что он действительно думает о ней так, однако, определенные подозрения на сей счет имела.

Наконец он поднял на нее светлые глаза:

— И о чем же попросил вас мой сын, мисс Грейнджер?

Глубокий баритон был полон усталой безысходности. Сколько они так сидят? Гермиона глянула в сторону часов на каминной полке.

Ого. Два с половиной часа.

Она сморщила нос и потерла двумя пальцами переносицу. Спать хотелось неимоверно.

— Яблочный пирог, мистер Малфой, — ответила Гермиона. Люциус поднял бровь еще выше, — но сложность не в этом. Шарлотку я и без того печь умею… — девушка подняла глаза. — Он хочет пирог по рецепту Нарциссы Малфой, а я в душе не чувствую, как его готовить.

— О-о… — Люциус откинулся на спинку кресла и прикрыл лицо ладонью, — ну что за оболтус!

Помолчали. Ну… реакция мистера Малфоя была ожидаемой.

Потребовалось некоторое время, чтобы он собрался с мыслями:

— Ладно, — он потер лоб пальцами и искоса глянул на Гермиону.

Есть! Она, в свою очередь, чуть расширила глаза, изобразив на лице нечто вроде отупелой невинности, и чуть улыбнулась.

— Отправлю сову завтра… будет вам рецепт, мисс.

Гермиона просияла:

— Спасибо, профессор Малфой!

Скривившись как от зубной боли, Люциус махнул рукой, и она услышала, что тяжелая кованая дверь за ее спиной распахнулась.

— Идите уже… спать.

Закивав подобно китайскому болванчику, Гермиона слетела с места и вынеслась в коридор.

А что до профессора… сам напросился.


Примечания:

Город приватных писем — https://t.me/private_letters

Иногда городская легенда появляется на Чердаке — https://t.me/my_little_cherdak

Глава опубликована: 20.11.2024
Обращение автора к читателям
private letters: Город приватных писем - https://t.me/private_letters

Иногда городская легенда появляется на Чердаке - https://t.me/my_little_cherdak
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх