Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Аданос окинул взглядом игровое поле, и нахмурился.
— А знаете, что, мои божественные друзья, не слишком ли вы увлеклись накоплением сил? Множество войск, боевые флоты, постоянно растущая магическая мощь... Хоть представляете, что будет, когда вы перестанете всё это сдерживать и напустите друг на друга? — проговорил он.
— Конечно, представляю, — ухмыльнулся Белиар. — Я сотру в пыль последователей моего унылого братца.
— Кто ещё кого сотрёт... — процедил в ответ Иннос.
— Именно это меня и беспокоит. Вы же превратите весь мир в выжженную пустыню. А я, между прочим, убил на его создание уйму времени. Думаете, просто было сбалансировать потоки магических энергий, биоценозы, демографию и экономическую систему?
— Да что ты разнылся? Это всего лишь игра! — с насмешкой фыркнул Белиар.
— Игра-то игра, однако очень жаль вложенного труда... — пробормотал Аданос и бросил взгляд на Инноса, надеясь на поддержку.
— Если этому миру суждено быть уничтоженным, то он будет уничтожен. Таков порядок вещей, — равнодушно ответил бог Огня. Он всё ещё злился на Аданоса за бунт магов Воды и уход их из Старого лагеря вместе с Ли и целой толпой народа. — Ну что, бросаем кости?
Кубики в очередной раз покатились по столу. Затем Иннос и Белиар по очереди стали возводить храмы и башни, передвигать войска и обозы с различными ресурсами, необходимыми для войны. А на Хоринис отправился очередной караван с заключёнными.
Аданос тоже в свой черёд бросил кости. Ему выпало всего четыре очка, и три из них он употребил на повышение урожаев мясных грибов и диких ягод. Бог Равновесия рассчитывал хоть как-то компенсировать ухудшение питания жителей из-за осложнившейся в последнее время охоты.
А оставшееся очко он истратил на сумасшедшего сектанта Нетбека, приспособив его для ухода за деревьями на окраинах болот. Тот стал присматривать за саженцами и повсюду растаскивать семена, из которых в будущем должны вырасти новые лесные великаны.
Затем Аданос перетасовал оставшиеся у него карточки и, подумав немного, выложил одну из них. Никакого рисунка на её поверхности не было, лишь ровный серый фон и несколько букв, из которых складывалось название.
— «Без имени»? — удивился Белиар, бросив острый взгляд на карточку. — Это что ещё за пакость?
— Нейтральный персонаж, — пожал плечами Аданос.
— Как это — нейтральный? — удивился Иннос.
— А вот так. Он ни за кого из нас. Сам за себя. Но впоследствии может сыграть на чьей-нибудь стороне. А может и не сыграть. Тут уж как повезёт, — ответил Аданос. — Передвигать его можно по очереди.
— Чую подставу! — уверенно заявил Белиар.
— Ты слишком мнительный... братец, — усмехнулся бог Равновесия. — Так просто интереснее, разве нет?
— Не-ет, тут явная засада... — не унимался бог Тьмы.
— Да ну, что он сделает-то? — хмыкнул Иннос, кивнув в сторону появившейся на игровой карте жалкой фигурке, не помеченной ни одним из божественных цветов — ни красным с золотом, ни аквамариновым, ни лилово-чёрным.
* * *
Королевские стражники, наряженные в золотисто-жёлтые бригандины, подвели осуждённого к краю обрыва, за которым мерцала поверхность магического барьера. Вид без пяти минут пожизненный каторжник имел самый ничтожный — измождённое небритое лицо, выпирающие сквозь лохмотья рёбра, собранные в хвост волосы, разобрать природный цвет которых было невозможно из-за слоя грязи... Лишь полные жизни дерзкие глаза недобро глядели на судью в долгополой мантии и нелепом головном уборе.
— Именем короля Робара Второго я приговариваю этого каторжника...
Судья не успел дочитать приговор, на миг ослеплённый яркой вспышкой от заклинания телепорта. Лишь только свет погас, все увидели крепкого мужчину с проседью в тёмных волосах и бороде, одетого в мантию высшего мага Огня. Заключённый понятия не имел, кто это, но стражники и судья сразу же узнали Пирокара, настоятеля монастыря Инноса на Хоринисе.
— Подождите! — воскликнул маг и шагнул к осуждённому, которого за сведённые за спиной руки крепко держали стражники. — Каторжник, мне нужно, чтобы ты доставил письмо магам Огня.
— Зачем мне это? — нахально спросил тот.
— Ты сможешь выбрать любую награду, — пообещал Пирокар.
— Хорошо, — пожал плечами осуждённый. — Только у меня условие. Пусть этот гундосый хмырь заткнётся.
— Да как ты смеешь?! — взвился судья, но был остановлен повелительным жестом мага.
— Молчать! — рыкнул Пирокар, и судья в самом деле заткнулся.
Маг протянул каторжнику свёрнутый в трубку лист пергамента, с которого свисала красная печать. Тот насмешливо покосился на одного из своих конвоиров, и стражник выпустил руку осуждённого. Второй последовал его примеру. Осуждённый криво ухмыльнулся и, бесстрашно глядя в глаза мага, взял письмо, после чего сунул его под грязную серую рубаху с оторванными рукавами.
— Отправляйте его! — приказал маг, и один из стражников не без удовольствия пихнул каторжника в грудь.
Тот, огласив окрестные скалы нецензурной тирадой, пролетел сквозь поверхность барьера и рухнул в плескавшееся внизу озеро. Маг проводил его задумчивым взглядом.
— Вынужден указать вам на то, почтенный Пирокар, что должность, которую я занимаю волею Его Величества, требует к себе... — начал было судья, уже успевший вернуть неприятному лицу прежнее самодовольное выражение.
— Да плевать мне на твою должность! — равнодушно отозвался Пирокар. — Куда важнее, чтобы письмо хотя бы на этот раз дошло до адресата и не было перехвачено главарями каторжников. За барьером явно назревает что-то недоброе, а мы ничего не можем понять, только тычемся в проклятый купол носами, словно слепые щенки.
— Что назревает, ваша милость? — робко подал голос один из стражников.
Пирокар бросил на него удивлённый взгляд, словно на внезапно заговоривший предмет мебели, но всё же удостоил ответа:
— Если бы я знал, любезный. Если бы я только знал...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |