Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Помещение напоминало не то кладовку, не то штаб-квартиру творческого гения. Повсюду валялись старые листы, сломанные карандаши, смятые клочки с недоделанными концептами. В углу, под направленным светом настольной лампы, сидел Сайконо угрюмый, как будто переживший три дедлайна подряд. Он что-то рисовал, а позади него уже выстроилась очередь из недовольных персонажей.
— Ну давай уже, дорисовывай! — Потребовала Алиса, стукнув кулаком по спинке кресла. — Мне как бы хочется сцену, а не просто тухнуть без дела!
— Мы тут шестой месяц просто сидим! — заныл Волчик, подпрыгивая где-то сбоку. — Я свою фразу уже десять раз забыл! Повторяю каждый день!
— Сайконо, брат... — подал голос Медвежутка, сложив лапы в молитве. — Мне нужен новый дизайн.
— ДАВАЙ! ДО-РИ-СО-ВЫ-ВАЙ! — начали скандировать все разом.
Сайконо тихо приподнял брови, но ничего не ответил. Его рука медленно двигалась по листу.
— Ты хоть скажи, сколько осталось? — спросила Полина, выглядывая из-за двери.
— Процент, — буркнул он.
— Один?! — Все хором завопили.
— Ну… почти. Готово.
Он встал, подошёл к доске на стене и прицепил свежий арт кнопкой. Выше уже висели почти такие же, только с другой тенью на снегу.
Под арт он дописал запись:
+1% прогресса. Спасибо за ожидание
— И всё? — недоумённо протянул Волчик, нарушая затянувшееся молчание.
— Ну вот, опять… — устало бросила Алиса, устремив взгляд в окно.
— Да мы устали просто сидеть! — Добавили остальные.
После этих слов толпа медленно разбрелась по комнатам. Кто-то бурчал себе под нос, кто-то с досадой хлопал дверьми, а Медвежутка и вовсе рухнул в кресло и моментально засопел.
Когда в комнате осталась только тишина, оказалось, что один Бяша так и не ушёл. Он всё время, пока шло это мероприятие, молча наблюдал за Сайконо.
Бяша давно заметил странность. За внешним спокойствием этого рисовальщика скрывалось что-то... не то. Слишком уж чёткая закономерность, работа, усталый вздох, запись с информацией о прогрессе, а потом — исчезновение.
И вот теперь он снова увидел это.
Сайконо лениво потянулся, вытер руки о штанины, встал из-за стола и, не говоря ни слова, вышел из помещения. Бяша тут же вскочил, быстро накинул куртку и выскочил следом, стараясь держаться в тени.
Он крался осторожно, прячась за деревьями, а Сайконо тем временем уверенно шагал вперёд, явно не замечая слежки. Шёл и шёл всё глубже в лес, пока, наконец, перед ними не возникло странное строение: тёмный, будто вырезанный из ночи, гараж.
Сайконо подошёл к двери, оглянулся на секунду и вошёл внутрь. Дверь с лёгким скрипом закрылась за ним. Бяша остановился. Он стоял прямо перед дверью, прислушиваясь к звуку внутри.
Несмотря на то, что Бяша прекрасно понимал — Сайконо никакой не маньяк, в его душу всё равно закралась тревожная нотка. Он глубоко вдохнул и, дрожащими пальцами, аккуратно приоткрыл дверь гаража, заглянув внутрь через узкую щель.
Внутри сидел он и с кем-то разговаривал, слов было не разобрать. Вокруг висели футболки, громоздились кучи не распакованных коробок. Атмосфера напоминала склад, но взгляд Бяши зацепился за нечто другое.
Экран. На мониторе светилась надпись.
Дата релиза
Когда он её увидел, в висках застучало, сердце кольнуло, а руки стали ватными.
«Этого не может быть...» — подумал он, отшатнувшись.
Внутри послышалось движение. Он споткнулся, снег под ногами ушёл в сторону, и ударившись головой о землю Бяша потерял сознание.
Очнулся он оттого, что кто-то пинал его в бок.
— Эй, Бях! Чё развалился? Жопу отморозишь! — донёсся знакомый голос.
Он разлепил веки. Перед ним стоял Рома.
— Р-р-рома?.. — едва выговорил он.
— Ну не Дед Мазай же! — усмехнулся тот. — Вставай! Сколько ты тут уже лежишь? Я заметил, как ты куда-то уходишь, и пошёл за тобой. Нашёл тут, в снегу, как выброшенный валенок.
— Т-там... — только и смог сказать Бяша, поднимая руку и указывая в сторону, где, как он был уверен, стоял гараж. — Там...
— Там что? Лес? Ну поздравляю, ты прорицатель!
И только сейчас Бяша понял, что вокруг них пусто. Обычные деревья. Снег. И ничего, кроме тишины. Ни следа от чёрного гаража.
— Но он же... был... — прошептал Бяша, ошарашенно вертя головой. — Я видел чёрный гараж... А в нём...
— Какой гараж, Бяха? Пойдём уже, а то ты точно здесь откинешь копыта, — отмахнулся Рома и пошёл назад.
Бяша понял ему не поверят. Ни в чёрный гараж, ни в то, что он увидел на экране. Но внутри его крепло ощущение: он точно видел дату. Ту самую. Ту, о которой все говорят. Ту, которую все так долго ждут. Теперь он знал: она существует.
И с этим знанием ему придётся жить. Очень, и очень долго...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|