Название: | Child of War |
Автор: | Catmint and Thyme |
Ссылка: | https://archiveofourown.org/works/42643755/chapters/107118000 |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона проснулась от боли в бедре и судорог в икрах, глухо простонав в подушку. Её тело словно кричало от усталости и напряжения, накопившегося за последние дни. Она попыталась перевернуться, но что-то крепко удерживало её на месте, не давая двигаться. Объятия.
Драко.
Её глаза медленно открылись, ещё затуманенные сном, и первое, что она увидела — его платиновые волосы, наполовину выбившиеся из аккуратного пучка, обычно строгие, а сейчас растрёпанные и мягкие. Он лежал на спине, в её постели, его жёсткие черты лица смягчились до почти ангельского вида во сне. Подбородок покрыт лёгкой щетиной, его губы чуть приоткрыты. Он дышал ровно, его грудь мерно поднималась и опускалась, прижимая её к себе с такой нежностью, будто она была чем-то драгоценным. Его рука лежала на её животе, словно защищая то, что они создавали вместе.
Всё это казалось таким неправильным и в то же время таким… правильным.
Сколько раз она говорила ему, что не принадлежит ему? Сколько раз она пыталась выстроить стены между ними, уверяя его, что её сердце давно закрыто для любых чувств? Он никогда не слушал. Его настойчивость была как вода, медленно, но верно разрушавшая её защитные барьеры. Казалось, он просто не понимал — или не хотел понимать — что она говорила всерьёз. И в такие моменты, когда их сердца бились в унисон, она начинала сомневаться в том, что верит сама себе. Ведь она уже знала, что привязываться к кому-то — глупо. Особенно на войне. И она была достаточно умна, чтобы не повторять этот урок.
На войне быть одной — это свобода.
Но здесь, в этом промежуточном состоянии между сном и пробуждением, когда до рассвета оставалось ещё несколько часов, все её привычные защитные механизмы отключались. Она больше не была воином, была просто человеком, женщиной, которая ощущала тепло его тела, слышала размеренное биение его сердца и не могла сдержать волну эмоций, нахлынувших на неё, словно рой бабочек. Её внутренние страхи и тревоги на мгновение отступили, уступив место чему-то более светлому, почти умиротворённому.
Но эта иллюзия спокойствия длилась недолго. Она почувствовала, как страх начал подниматься из глубины её души, словно чёрная тень, сдавливая и удушая её. Идея привязанности, этого неосознанного, но крепкого соединения с другим человеком, пугала её до паралича. Это казалось чем-то, над чем она теряла контроль, словно жизнь выскальзывала из её рук.
В панике она оттолкнулась от его объятий, резко сев на кровати. Движение было настолько внезапным, что перед глазами замелькали чёрные пятна, а воздух в комнате стал ощутимо плотнее. Её сердце бешено колотилось, тело вибрировало от адреналина.
Драко — нет, поправила она себя, Малфой — резко проснулся, почти мгновенно выхватывая палочку из-под подушки, его инстинкты, натренированные войной, сработали безошибочно.
— Что случилось? — хрипло спросил он, его голос был всё ещё тяжёлым от сна, но в нём уже проскальзывала тревога. Его глаза блуждали по её лицу, и рука медленно поднялась, как будто он хотел прикоснуться к ней, успокоить её, но, заметив, как она отпрянула, он замер и опустил её обратно на кровать.
— Прости, ничего не случилось, — тихо сказала она, стараясь не смотреть ему в глаза. — Я просто… уснула на тебе. — Её пальцы нервно возились с краем рубашки Сириуса, которую она одолжила, и она сознательно избегала его взгляда, не желая видеть ту смесь тревоги, непонимания и, возможно, обиды, которая могла отразиться на его лице.
Она знала, что его молчание — это ожидание ответа, понимания, чего-то, что она сама не могла ему объяснить. Внутри неё бушевала буря противоречий: желание сблизиться и страх снова потерять. Она понимала, что привязанность к нему делает её уязвимой, и в то же время, в глубине души, она чувствовала, что, возможно, уже слишком поздно пытаться разорвать эту связь.
Был мягкий стук в её окклюментические стены, но она не могла снова его впустить. В этот момент она чувствовала себя хрупкой, как стекло, и если он коснётся её, если проникнет в её мысли, она разобьётся.
Мерлин, какая же она идиотка.
— Значит, так и будет? — его голос был низким, почти шёпотом, но от него мурашки побежали по её коже. — Ты снова закроешься от меня и будешь притворяться, что прошлой ночи не было?
Его слова, как острые ножи, разрезали её внутренний хаос, обнажая её настоящие чувства. Она хотела отвернуться, убежать, скрыться в своём коконе из боли и страха, но вместо этого осталась на месте, уставившись в его ледяные глаза.
— Нечего не было. У меня был долгий день, и я находилась под действием успокоительного.
Когда она начала говорить, её голос дрожал, но постепенно крепчал, и в нём зазвучала та самая стальная нотка, которой она всегда пользовалась, когда хотела скрыть свою слабость. Она заметила, как его губы сжались в тонкую линию, и его глаза вспыхнули яростью. Его гнев был ощутим, как грозовое облако, нависшее над ними.
— Понятно, — раздражённо сказал он, слегка наклоняясь вперёд, словно пытаясь уменьшить расстояние между ними, несмотря на невидимую стену, которую Гермиона поставила. Его слова капали ядом, проникая в тишину комнаты, как капли воды на раскалённый камень. — Значит, мы не спали друг у друга в объятиях. Очевидно, это было только в моём воображении.
Его саркастическая реплика повисла в воздухе, но Гермиона не дрогнула. Она могла чувствовать, как его слова впиваются в неё, как шипы розы, но она не собиралась уступать. Её глаза сверкнули ответным огнём, и она чуть заметно выпрямилась, всем своим видом показывая, что не позволит ему сломать её.
— Это не моя проблема, если у тебя появились чувства, Малфой, — резко ответила она, каждый слог был точен, как удар меча. — То, что я ношу твоего ребёнка, не даёт тебе права думать, что они взаимны.
Драко выпрямился, сидя на её кровати, словно стальной стержень прошёл через его позвоночник, делая его позу напряжённой и угрожающей. Его глаза, обычно спокойные и холодные, сузились до двух блестящих осколков льда, отражающих лишь холодное безразличие. В этот момент в его взгляде не осталось ни намёка на прежнюю мягкость; теперь он смотрел на Гермиону с явным раздражением, словно она совершила непростительную ошибку.
Гермиона ощутила, как в её груди открылась дыра, в которую, казалось, проник холод, исходящий от Драко. Но, несмотря на это, она не отвела взгляда. Она встретила его ледяной взгляд с решимостью, не позволяя себе проявить слабость. Она знала, что именно этого и хотела — дистанции, границы, которые защитили бы её от той боли, что могла прийти, если он начнёт проявлять чувства. Всё было бы проще, если бы он её ненавидел. Но даже осознавая это, её сердце болезненно сжалось при его следующем слове.
— Думаешь, у меня появились чувства, Гермиона? — его голос был холоден, как зимний ветер, а её имя прозвучало с такой злобой, что она не смогла удержаться и едва заметно вздрогнула. В его голосе, словно яд, сквозило презрение, от которого холод разлился по её венам. Он продолжал говорить, его слова были резкими, как удары хлыста. — Вчера вечером я старался быть внимательным, но раз уж ты явно не ценишь элементарные социальные нормы, я могу и не утруждаться. — Он произнёс это с таким ядовитым сарказмом, что Гермиона ощутила, как напряжение между ними накаляется до предела, угрожая взорваться в любую секунду. — Так что, может, ты объяснишь, какого черта ты решила пойти на рейд, будучи беременной моим ребёнком? Я полагаю, у меня есть право злиться на это?
Он произнёс свои последние слова, наклонившись вперёд, как будто стараясь проникнуть в её мысли, заставить её почувствовать его гнев. Но Гермиона не дала ему этого удовлетворения. Она стиснула зубы, борясь с внутренним трепетом, и ответила с яростью, которую уже не могла сдерживать.
— Вообще-то нет, — огрызнулась она, её голос был напряжённым и твёрдым, как сталь. — Ты не имеешь права злиться. Это моё тело, и ты не можешь указывать мне, что делать. — Её слова прозвучали решительно, как заклинание, направленное на уничтожение врага. Она была полна решимости отстоять свою независимость, даже если это значило вести войну с тем, кто был отцом её ребёнка.
Она взяла паузу, позволяя своим словам повиснуть в воздухе, прежде чем продолжить, на этот раз с ноткой презрения в голосе:
— Если тебе нужно знать, то это была хорошая идея, потому что я единственная, кто запомнил план склада, и я единственная, кто является экспертом в зельях и обладает навыками для проникновения. Мы находимся в разгаре войны, если ты забыл. Если ты ожидал, что я буду заперта, как какая-нибудь чистокровная принцесса, то ты выбрал не ту женщину.
— Это полная чушь, Грейнджер, и ты это знаешь, — процедил он сквозь зубы, и в его голосе сквозило что-то угрожающее, почти хищное. Он прищурил глаза, его взгляд был пронизывающим, словно он пытался заглянуть прямо в её душу, вскрывая её секреты. — Желание, чтобы ты принимала элементарные меры предосторожности, не то же самое, что запирать тебя. И это та версия, которую ты озвучила своим друзьям в Ордене? Никто другой не мог выполнить эту задачу? Никто другой не может прочитать списки и распознать маркированные ингредиенты? — Он ухмыльнулся, но в этой ухмылке не было ни капли радости, лишь холодное презрение. — И не надо мне рассказывать про скрытность, мисс «споткнулась-о-холм-потому-что-теряет-равновесие». Но они этого не знают, да? Потому что ты просила меня не говорить. Кто знает, может, это даже не Поттер виноват в том, что тебя заметили. Потому что мы все знаем, что Гермиона Грейнджер никогда не делает ошибок.
Слова, словно кинжалы, вонзались в её сердце. Гермиона едва сдержала дрожь от возмущения, её щеки пылали от гнева и боли, но она быстро взяла себя в руки. Её глаза вспыхнули яростью, и она подалась вперёд, не позволяя ему подавить её своим присутствием.
— Как ты смеешь говорить мне о моих ошибках! — её голос был напряжённым, словно натянутая струна, готовая вот-вот лопнуть. — Драко Малфой, принц Слизерина, который всегда был совершенен в школе! Ты никогда в жизни не признал ни одной ошибки!
В его глазах сверкнуло что-то тёмное, почти зловещее, и он резко наклонился ближе, нависая над ней так, что она ощутила его дыхание на своей коже. Его слова прозвучали глухо, как рокот грозы, приближающейся к разгару.
— Тогда как ты назовёшь прошлую ночь? — его голос был тихим, но каждый звук вибрировал в воздухе, насыщенный эмоциями, которые он едва сдерживал.
Её глаза расширились, и она почувствовала, как кровь отхлынула от лица. Но он был прав, конечно, это была ошибка. И разве она не говорила ему, что прошлой ночью ничего не произошло? Она должна радоваться, что он думает так же.
Боль обожгла её горло, как лезвие, оставляя за собой след жгучего отчаяния. Гермиона стиснула зубы, пытаясь подавить внезапный порыв эмоций, которые угрожали захлестнуть её. Она подняла голову, стараясь не выдать свою внутреннюю борьбу, и встретила ледяной взгляд Драко, его серые глаза были темны и бескомпромиссны, как штормовые облака.
— Я рада, что мы согласны с тем, что прошлая ночь была ошибкой, — холодно сказала она, стараясь сохранить хоть немного достоинства в голосе, хотя внутри всё дрожало от эмоционального напряжения. — А теперь, если не возражаешь, я хочу, чтобы ты покинул мою комнату.
Малфой наклонил голову чуть набок, его губы скривились в едва заметной усмешке, и он бросил на неё взгляд, который словно прошёлся по её душе, оценивая её внутренние страхи. Его голос был низким, почти бархатным, но за этим тоном чувствовалась сила, которая могла раздавить её, если бы она позволила.
— Прошлая ночь? — переспросил он, стиснув челюсть. — Послушай, что я говорю, вместо того чтобы делать идиотские выводы! Сколько ошибок я признал вчера вечером, Грейнджер? — Его голос становился всё громче, и в нём звучала не столько злость, сколько разочарование. — Ты не заметила моих многочисленных извинений? С какой стати ты утверждаешь, что я никогда не признаю ошибок? — Его глаза вспыхнули, и он сделал шаг вперёд, сокращая расстояние между ними. — Ты хочешь, чтобы я раскрыл своё сердце, а сама только и делаешь, что убегаешь.
Её дыхание сбилось, слова, которые он произнёс, внезапно осветили её собственные ошибки. Она сжала одеяло так сильно, что её пальцы побелели, и по ним пробежала лёгкая дрожь. В глубине души она поняла, что недопоняла его, и это осознание было болезненным.
— Я не убегаю, — прошептала она, но в её голосе уже не было прежней уверенности. — Я никогда не убегала.
— Да? — усмехнулся он, его голос звучал с насмешливым сомнением. — Тогда скажи мне правду. Почему ты пошла на этот рейд? И без всякой чуши на этот раз.
Гермиона попыталась вернуть себе самообладание, её сердце гулко стучало в груди. Она вздохнула и постаралась ответить как можно спокойнее, хотя внутри всё ещё бушевал ураган.
— Я уже сказала тебе, что была наиболее квалифицированной…
— Неверный ответ, Грейнджер, — перебил её Драко, его глаза сузились, сверкая холодным светом. — Но, полагаю, даже гриффиндора может чего-то бояться.
Её губы сжались в тонкую линию, когда он бросил ей вызов своим ледяным взглядом. Внутри неё всё кипело от возмущения и негодования.
— То, что тебе не нравится мой ответ, не значит, что я чего-то боюсь, — ответила она, стараясь звучать твёрдо, но её голос всё же слегка дрожал.
— Скажи, что я ошибаюсь, — его голос был тихим, но в нём звучала настойчивая нотка, которая не оставляла ей возможности уйти от ответа.
Она нервно прикусила губу, сдерживая желание вновь вспыхнуть, но правду нельзя было больше игнорировать.
— Я действительно была лучшим вариантом для миссии, — наконец произнесла она, но сама понимала, что эти слова больше звучали как защитная реакция, чем как правда.
Малфой поднял бровь, его взгляд был пронизывающим, как будто он видел её насквозь.
— Хорошо! — выкрикнула она, не выдержав его проницательного взгляда. — Ты прав! Я боюсь, ясно? Я всего боюсь. Я боюсь всё время. Я боюсь проиграть эту войну, я боюсь, что ещё больше людей, которых я люблю, погибнут, я боюсь… боюсь родить ребёнка в этой чертовой ситуации… — её голос начал срываться, и она уже не могла сдерживать слёзы, которые начали стекать по её щекам. — И иногда мне кажется, что это всё, что осталось. Он родится, и мне придётся заботиться о нём, а я… что если я не справлюсь? Что если мне нужно будет сражаться и делать что-то, но мне это даже не позволят! Потому что это будет несправедливо по отношению к ней, не так ли? У меня нет выбора. Моя жизнь мне больше не принадлежит, потому что я теперь связана, не так ли? Нравится мне это или нет!
Она задохнулась, опустив голову, не в силах больше сдерживать нахлынувшие эмоции. Слёзы капали на её одеяло, и в этот момент ей казалось, что весь мир вокруг неё рушится.
— Гермиона… — произносит он, и его голос становится хриплым, словно каждый звук даётся с трудом. Гнев, который недавно кипел в его душе, улетучился, оставив после себя лишь горечь и сожаление. Он делает шаг к ней, пытаясь найти слова, которые могли бы её утешить. — Ты не одна. Мерлин, как мне заставить тебя поверить? Тебе не нужно справляться в одиночку.
Его слова звучат искренне, но их мало, чтобы успокоить бурю внутри неё. Она смотрит на него сквозь слёзы, её глаза полны боли и страха. Её губы дрожат, и она с трудом выдавливает из себя:
— А если я не хочу? — слёзы заливают её лицо, её голос становится прерывистым, словно каждое слово ранит её. — Я не могу, не могу больше никого потерять, Малфой. Я не могу позволить себе полюбить кого-то, а потом — её голос обрывается, она закрывает лицо руками, пряча слёзы и отчаяние. — Мы на войне. Даже если ты бы захотел — я не могу больше никого потерять. Я этого не переживу. А мне ведь надо выжить, понимаешь? У меня нет другого выбора. Если я позволю себе, если я —
Она рыдает, не в силах закончить мысль. Её плечи сотрясаются от неконтролируемых рыданий, и в этот момент она выглядит маленькой и хрупкой, как фарфоровая статуэтка, готовая разбиться на тысячи осколков. Малфой наблюдает за ней, его сердце сжимается от боли. Он не может смотреть на её страдания, не может оставить её наедине с этим ужасом.
Не думая больше о себе, он делает единственное, что приходит ему в голову. Он садится рядом с ней, и кровать прогибается под его весом. Он осторожно поднимает её к себе, словно боясь, что она может сломаться от малейшего прикосновения. Его руки обвивают её, прижимая к груди, как будто он пытается защитить её от всего мира.
Гермиона не сопротивляется. Она прижимается к его груди, ощущая под своим ухом его сердцебиение — ровное и успокаивающее, как ритм жизни, который она так отчаянно пыталась сохранить. Её тело дрожит в его объятиях, но постепенно она начинает чувствовать тепло его прикосновения, которое проникает сквозь её холодную броню. Её страхи и боли начинают растворяться в этом тепле, как лёд под весенним солнцем.
В этот момент она понимает, что больше не обязана быть сильной. Впервые за долгие годы она позволяет себе расслабиться, позволяет себе быть уязвимой. Она чувствует, как его руки надёжно обвивают её, как его пальцы осторожно проводят по её волосам, словно успокаивающие волны, и с каждой минутой её слёзы становятся всё реже. Впервые за долгое время она чувствует себя защищённой, чувствует, что кто-то может поймать её, если она упадёт.
Комната погружается в тишину, в которой слышен лишь тихий, ровный звук его дыхания и её прерывистые вздохи. В этот момент ей кажется, что мир вокруг перестаёт существовать, что всё, что имеет значение — это эти объятия, это чувство покоя, которого она так долго лишалась. Она вспоминает тот день, когда Малфой нашёл её на холоде и принёс домой, как будто это было что-то далёкое и недостижимое, но теперь она понимает, что этот момент никогда не покидал её.
Её дыхание постепенно успокаивается, и она начинает ощущать нечто похожее на покой. Пусть её мысли ещё беспокойны, пусть страхи ещё не оставили её полностью, но в этот момент она понимает, что больше не одна.
Хочешь знать один секрет?
Она почувствовала, как он скользнул в её сознание, минуя стены, которые теперь представляли собой лишь развалины.
Даже здесь она ощущала его силу, поддерживающую её.
Расскажи мне, — прошептала она.
Хотя она не видела его лица, ей показалось, что он улыбнулся.
Никто этого не знает, но в детстве я любил, когда моя мать читала мне стихи.
Она засмеялась, хоть и сквозь слёзы, и её смех заставил грудь Малфоя вибрировать в ответ.
Удивительно, знаю. Мой отец это ненавидел, и в конце концов он победил, но не раньше, чем я выучил наизусть несколько её любимых стихов. В детстве я не всегда их понимал, но… они стали для меня утешением в трудные времена. Могу ли я… будет ли это уместно, если я поделюсь одним с тобой?
— Да, — прошептала она. — Да, я бы очень этого хотела.
Когда он заговорил, его голос был тихим, почти шепчущим, словно каждое слово предназначалось только ей. Словно они были в своём маленьком, закрытом от всего мира коконе, где не существовало ни боли, ни страха, а только они двое. Её дыхание замедлилось, когда она почувствовала, как его тепло проникает в её душу, сквозь все её защитные слои. Казалось, что даже пространство между ними исчезло, и его слова начинали звучать прямо в её сердце, словно он и не говорил вовсе, а мысли их слились в одно.
— Это стихотворение… — он взял паузу, как будто выбирая самые верные слова, и его пальцы продолжали нежно перебирать её волосы, успокаивая и убаюкивая. — Я по-настоящему понял его лишь недавно. — Его голос становился всё тише, но от этого не менее уверенным, словно он обнажал перед ней свою душу, ту её часть, которую никому больше не показывал. Её голова покоилась на его груди, и она чувствовала ритмичное биение его сердца, которое звучало в унисон с её собственным.
Он начал рецитировать, его голос был мягким и глубоким, обволакивая её словно тёплый плед:
Ты не обязан быть хорошим.
Не надо ползти на коленях
тысячу миль по пустыне, чтоб заслужить прощение.
Нужно всего лишь позволить зверьку своего тела
любить то, что он любит.
Поговорим об отчаянии:
ты расскажешь мне о своём, я тебе — о своём.
Его голос был тихим, почти мелодичным в её сознании, но даже так слова словно разрывали её на части. Ты не обязан быть хорошим. Не надо ползти на коленях тысячу миль по пустыне, чтоб заслужить прощение.
Она думала о людях, которых убила на войне. Думала о своих родителях и о том, как они погибли, и что это была её вина. Она чувствовала себя этим мягким зверем, с обнажённым брюхом, не имеющим больше ничего, чтобы её защитить. Её лицо исказилось, и она вдавила его в твёрдые мышцы его груди, не в силах сдержать всхлип, вырвавшийся из её горла. Расскажи мне о своей печали, и я расскажу о своей.
Она вцепилась в него, её пальцы вонзились в его спину, её руки обхватили его крепко, но этого было недостаточно — она вот-вот разлетится на куски. Она рассыплется на осколки, если что-то не удержит её.
Драко. Даже в её мыслях голос звучал сломлено. Пожалуйста.
Как-то он, кажется, понял её, и помог переместиться, усаживая её боком к себе на колени, затем его руки обвили её, и он сжал её в своих объятиях.
Они молча держались друг за друга, пока её дрожь постепенно не стихла, и он начал медленно гладить её волосы длинными, плавными движениями. Тишина между ними не была пустой; в ней было столько понимания, столько неподдельной близости, что слова казались излишними. Её дыхание начало выравниваться в такт с его, а тепло его рук, уверенно скользивших по её волосам, заполняло её сердце успокоением.
— Драко? — её голос был слабым, словно шёпот ветра, а горло болело от слёз, которые она пыталась сдержать.
— Да? — тихо отозвался он, и его голос вибрировал там, где её губы касались его шеи. Его тепло и близость казались спасительными, словно он был якорем, удерживающим её на поверхности в этом бурном океане эмоций.
Она чуть приподняла голову, но её глаза всё ещё были закрыты, как будто она боялась, что, если откроет их, этот момент исчезнет.
— Ты останешься со мной сегодня ночью? — Она отправила эту мысль через сознание, слишком боясь произнести её вслух после всего, что произошло. Её страх был осязаемым, словно тонкая нить, готовая порваться в любой момент, и она боялась, что ответ разрушит её.
Он почувствовал её неуверенность и ответил с той же мыслью, мягко и уверенно, как всегда:
— Конечно, останусь. Ведь я и не собирался уходить.
Её смех, едва прорвавшийся сквозь дрожь, был полон отчаяния, но и благодарности. Она ощущала, как его руки крепче обвили её, и эта крепость придавала ей силы.
— Я не знаю, кого ты потеряла, Гермиона. Но сколько бы ты ни пыталась меня оттолкнуть, я обещаю, что ты не потеряешь меня. — Его голос был глубоким, проникновенным, словно он хотел, чтобы она ощутила это обещание каждой клеткой своего существа. Он знал, что она боится, но он был готов сделать всё, чтобы её страхи развеялись.
— Ты не можешь давать такие обещания, Драко. — Она прошептала это, словно сама не верила в то, что услышала, её голос дрожал, как осенний лист на ветру.
— Не могу? — он слегка отстранился, чтобы заглянуть ей в глаза, развёл руки и нежно обхватил её лицо ладонями. Его взгляд был полон решимости, а в глубине глаз мелькнуло что-то, что могло бы быть утешением, если бы она позволила себе в это поверить.
Гермиона покачала головой, и губы Драко едва заметно изогнулись, в них мелькнула слабая улыбка. Его прикосновение было тёплым, ободряющим, как утренние лучи солнца.
— Тем не менее, — пробормотал он, его голос был мягким и нежным, как шелест листвы, — я даю это обещание.
Она сжала веки, пытаясь сдержать новую волну эмоций, угрожавших выплеснуться наружу. Её тело напряглось, но его большие пальцы продолжали медленно поглаживать её щеки, стирая слёзы, которые уже начали катиться по её лицу.
— То стихотворение, — её голос дрожал, но в нём звучала слабая надежда, — там есть продолжение?
Он кивнул, наклоняясь так близко, что его дыхание едва касалось её лба. Слова были тихими, но их сила пронзила её, заполнив каждый уголок её души.
— «А тем временем жизнь продолжается.» — прочёл он, голос его был ровным и мягким, как спокойное течение реки. — «Солнце, хрустальная сеть дождя плывут над степями, спускаются с гор, гудят леса и реки»
Он сделал глубокий вдох, его пальцы, казалось, искали каждый след её боли, каждый упущенный шанс на покой. Он был здесь, рядом с ней, и ни одна слеза не должна была остаться незамеченной.
А дикие гуси опять направляются к дому — произнёс он в её сознании, словно это было продолжение той же тихой мелодии, — по высокой прозрачной дороге.
Эти слова заполнили тишину между ними, словно они были ключом к её сердцу, к её утрате и надежде. Она почувствовала, как её душа откликается на эти строки, как будто они были написаны специально для неё, для их момента. Вместе они стояли, окружённые теми самыми ландшафтами, над которыми летели гуси, ощущая, что даже в этом бескрайнем мире есть место, где они могут быть вместе, без страха и боли.
* * *
Он откинулся на кровать, притягивая её к себе, так что они оказались лицом к лицу, молча смотря друг на друга. Его рука была под её шеей, словно подушка, а длинные пряди белоснежных волос падали ему на лицо. Гермиона протянула руку и убрала их за его ухо, вызвав у него мягкую, тёплую улыбку.
То, как он смотрел на неё, заставило её дыхание перехватить. Его глаза были ясны, как дождь, и чем дольше она вглядывалась в них, тем сильнее ей хотелось позволить ему окутать её, словно внезапный ливень.
Слова его стихотворения тяжело отдались в её мыслях.
— Тем временем дикие гуси вновь летят домой… — прошептала она.
Однажды война закончится. И, может быть, тогда она сможет быть как те дикие гуси. Может быть, однажды…
Её пальцы скользнули к его щеке, касаясь его щетины. Он внимательно наблюдал, как она исследовала черты его лица, его большой палец нежно поглаживал её живот под рубашкой, прикрывающей её тело.
— Ты хочешь прикоснуться? — прошептала она, приподнимая свою рубашку, её голос был полон тихого приглашения.
Он посмотрел вниз, и его голос стал хриплым, как будто он сдерживал эмоции.
— Да.
Гермиона взяла его руку, так же, как сделала это в тот день в Штаб-квартире, и прижала её к своей обнажённой коже.
— Она сейчас не шевелится… — сказала она, чувствуя, как сердце сжимается от тревоги.
— Меня это не волнует… — прошептал он, скользя ладонью по её животу, переходя к талии, как будто это прикосновение было для него чем-то святым.
Тепло пронзило её, внезапное и головокружительное, от его прикосновения. Её губы приоткрылись, и она подняла взгляд, встретив его тёмные, сосредоточенные глаза.
— Драко?
— Да? — откликнулся он, чувствуя её колебания, но не торопя её, давая ей пространство для решения.
Впервые она позволила себе насладиться его присутствием, признать, что даже здесь, в месте, где она была наиболее уязвима, он как-то умудрялся быть… безопасным.
Он ждал, не напрашиваясь, лишь изучая её с неразличимой эмоцией на лице. Это заставило её понять, что во все те моменты, когда она позволяла ему проникать в свой разум, он никогда не пытался увидеть больше, чем она ему позволяла.
— Ты… хотел бы поцеловать меня? — спросила она, её голос дрожал, но был полон тихой, почти невинной надежды.
Медленная улыбка расплылась на его лице, хитрая и яркая, прогоняя её неуверенность. Она почувствовала себя пьяной от блеска в его глазах. Его рука скользнула под её рубашку, поднимаясь к спине, когда он наклонился ближе.
— Я всегда хочу целовать, Грейнджер… — прошептал он, его голос был глубоким, наполненным обещанием, когда его нос коснулся её, дыхание скользнуло по её губам, и он наконец поцеловал её.
Это было сладко и неспешно, нежно, как она никогда не испытывала раньше. Его губы двигались, исследуя, а не требуя, дразня её губы мягкой настойчивостью, пока она не открылась для него.
Медленно он углубил поцелуй, и её руки поднялись, чтобы ухватиться за его рубашку, её ноги обвились вокруг его, нуждаясь в прикосновении, нуждаясь в прочности его тела рядом с её собственным. Он держал её, издавая успокаивающие звуки, когда её эмоции вновь захлестнули её, шепча нежные слова на её кожу.
— Я никуда не уйду… — прошептал он, касаясь губами её лба. — Ты не одна.
Она подумала, что, возможно, она верит ему. И хотя это пугало её, она не отпустила.
Примечания:
Мэри Оливер. Дикие гуси.
Тебе не нужно быть хорошим.
Тебе не нужно, раскаиваясь, ползти на коленях сотни миль по пустыне.
Тебе нужно лишь позволить мягкому животному твоего тела любить то что оно любит.
Расскажи мне о своём отчаянии, и я расскажу тебе о своём.
Тем временем мир продолжается.
Тем временем солнце и звонкие капли дождя бегут над землёй, над степями и вековыми деревьями, горами и реками.
Тем временем дикие гуси, высоко в чистом голубом небе вновь возвращаются домой.
Кем бы ты ни был, каким бы одиноким ты ни был, мир предлагает себя твоему воображению, зовёт тебя, как дикие гуси, резко и волнующе — вновь и вновь, показывая твоё место в природе всех вещей.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |