↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис, Ангст, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 77 190 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Никто из нас не знает, что случится, если планета Земля окажется во власти хаоса. Если обезумевшие, заражённые инопланетным вирусом люди, постепенно начнут превращаться в монстров, уничтожая себе подобных. Если тень смерти, коснётся ничего не подозревающих жителей своей дланью. Только двое смогут выжить в этой схватке между жизнью и смертью, только вместе они смогут пройти этот путь полный зла и жестокости, не потеряв себя и друг друга. А главное, сохранив свою любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Кто мы? Наспех сколоченное общество ненавидящих всё живое, симулирующие некие чувства, которых давно лишились по неосторожности? Кем себя считаем? Потерянным поколением? Откровенными лжецами преисполненными эгоизма? Великие вопросы без ответов... Столь важными они казались нам раньше, теперь же отброшены, забыты... Заветные скрижали гуманизма потеряли свою актуальность в новом мире, стёрлись из памяти миллиардов и перешли в разряд вымысла.

Для того чтобы умереть, человек обязан быть живым, питать свой разум и чувства, следовать целям, стремиться к саморазвитию. Но видно современному поколению это не грозит, они разбазарили попусту свои возможности, перестали создавать, приступив к полному разрушению.

Из дневника Неизвестного, запись датирована 2013 годом.


* * *


В Центре кипела работа. Подразделения сформированные для особой миссии проходили строгий отбор. В кабинет Курильщика то и дело с докладами шли командиры.

— Сэр, у меня сообщение от наших разведчиков.

— Они добыли нужную информацию?

— К сожалению нет. Связь с группой оборвалась несколько часов назад. Я выслал в квадрат семь вертолёт.

— И?

— Скрилы... Новый подвид, таких нет в справочниках по мутантам. Во избежании последующих столкновений с особями, сектор полностью зачищен.

— Великолепно. Вы подготовили Чистильщиков?

— Да сэр. Осталось решить вопрос с вооружением и экипировкой.

— Оставляю это на ваше усмотрение. Мне нужны результаты.

— Сэр, цели опознаны, это бывшие агенты ФБР Фокс Уильям Малдер и Дана Кэтрин Скалли.

— Пленников доставить живыми, прочих уничтожить. Агентов не калечить, применять силу в ограниченном порядке.

— Так точно, сэр, разрешите идти?

— Вы свободны.

"Они слишком ценные призы, чтобы их терять..." — Спендер открыл дела агентов. — "Встреча будет неожиданной..."

До Апокалипсиса Курильщик старался всеми силами разыскать эту парочку. Конечно не для душевной беседы, а в личных целях. Агенты меняли имена, фамилии, места жительства, города, штаты, буквально растворяясь в огромной массе жителей Америки. Тогда им помогали, Скиннер, Стрелки, Доггетт и Рейс, сейчас же им не на кого было надеяться. Агенты остались одни, преследуемые тёмным прошлым и врагами.

До Курильщика доходили некоторые слухи. Кто-то якобы выходил в сеть с разоблачительными статьями в адрес правительства. Спендеру удалось узнать адрес борцов за истину. Он немедленно послал группу захвата на квартиру, но бесполезно. Его люди не смогли ничего обнаружить. Личности смутьянов остались под знаком вопроса, тем не менее, Си Джи Би догадывался кто они. Позднее перекупленный хакер одной секретной службы выдал их ники — Кареглазый и Рыжая Бестия. Банальщина стоившая глупому осведомителю жизни. Курильщик никогда не оставлял свидетелей.

Отнюдь не старая вражда гнала Курильщика вперёд. Он следовал своему плану, достаточно осмысленному и жестокому. Некогда процветающий Синдикат умер, оставив наследство не имеющее ценности. На пепелище и осколках Спендер возвёл свой культ, свою идеологию. Более опасный чем прежде, сам Спендер перестал играть по правилам. Он вознамерился развенчать миф о скудоумии человечества. Первый шаг к своей победе, он уже сделал — генетические лаборатории. Опыты на людях и скрилах, давали свои плоды. "Лабораторные крысы" Курильщика изобрели сыворотку для подавления основных чувств человека. Эта панацея от человечности, стала наградой для лучших вояк Центра. Но в каждой бочке мёда, есть своя ложка дёгтя, подверженные испытаниям пациенты на четверть оказались непригодны к мало-мальски здравому мышлению. Им конечно нашли применение, они послужили актом устрашения для других, неким напоминанием могущества Центра.


* * *


Особняк мёртвой громадиной возвышался над всем этим безумием дела рук человеческих. Безмолвный и тёмный, покинутый людьми он источал запах чего-то потустороннего.

— Как попасть внутрь? — я положил бинокль в сумку.

— Он как Форд-Нокс, неприступный, с огромным количеством ценностей... Не имею ввиду материальные блага. — Фил по привычке оглянулся. — Там одного оружия немерено.

— Оружие нам пригодилось бы... Наши запасы на исходе, — Скалли похлопала по пистолету за поясом.

— Если я не ошибаюсь... — Проводник замер всматриваясь в массивные двери. — Там! — он ткнул пальцем в сторону неприметной дверцы. — Мне повезло, бумаги из полицейского архива пришлись скрилам не по вкусу... Я выкрал их и изучил. Одна проблема, на плане оказался только верхний этаж, под особняком похоже имеется подземная лаборатория...

— Час от часу не легче, — я достал арбалет. — Веди.

Мы перебежками добрались до условных границ особняка. Брошенные проржавевшие от времени машины, замерли обезображенными скелетами вдоль всего пути. Армия призванная охранять покой этого места, давно сложила свои полномочия. Авто вросшие колёсами в землю и обвитые вьющимися растениями, стали похожими на деревья.

Пристройка притаившаяся слева от жилища привлекла моё внимание. Я извлёк бинокль и взглянул на объект. Ничего примечательного: хлам, лысые покрышки, запчасти от тяжёлой техники, сваленные в кучу доски.

"А вот это куда интереснее," — я прибавил чёткость, выложенное тряпьём и остатками полиэтилена гнездо украшало вход в покосившийся сарай.

— Дана, Фил! — они остановились.

— Что там, Малдер? — я передал ей бинокль. — У нас проблемы, там точно живут не птицы... — Скалли напрягла зрение. — Кости ещё свежие... с остатками мяса... видимо скрилы попировали на славу...

— Чёрт! — Проводник засопел и направился к двери. — Чем быстрее мы туда попадём, тем лучше...

Фил вскинул ружьё и бесцеремонно выстрелил в замок на двери.

— Беречь патроны говоришь? — я ухмыльнувшись ударил дверь ногой.

— Это производственная необходимость, — он мрачнее тучи скрылся внутри.

— Дана, ты идёшь? — Фил не заблудится, а если и да, то не велика потеря, я всё ещё ревновал.

— Слишком просто, не находишь? — она с задумчивым видом последовала за мной.

— Не знаю... Нам ничего не известно об этом особняке, а Фил проявляет невероятные чудеса смекалки... — я сжал арбалет. — Не доверяй никому... он находится в моём личном списке.

— Малдер, у него нет выбора, — Дана лишний раз проверила пистолет.

— Он хотел моей смерти...

— Малдер, мы оба параноики, но дай ему шанс.

— Вы идёте? — позвал нас голос из темноты.

— Да, уже, — я вцепился в рукоятку арбалета.

В темноте я почувствовал, как Дана сжала мою ладонь.

— Это мастерская, — к нам подплыл небольшой огонёк света. — Ничего полезного, зато есть кровать в углу и шкаф с одеждой.

— Забавно, давно мечтал выспаться и переодеться, — я раздражённо отвернулся. — Что ещё?

— Там ещё одна дверь... если вам интересно, — Фил понял к чему я клоню. — Её открыть будет посложнее.

Мы прошествовали по коридору заставленному бесчисленными коробками. В конце нас ждал сюрприз — дверь без ручки.

— Тут не за что взяться, наверное она как-то иначе открывается, — Дана провела рукой по шероховатой поверхности. — Ай! — она отдёрнула руку.

— Что такое? — мы одновременно с Филом оказались рядом с Даной.

— Тут шипы... пустяки... — она сжала руку в кулак. — Пройдёт...

— Странно... кому-бы не принадлежало это чудо техники, они снабдили её защитой, — я посвятил в район косяка, выпирающие из стены острые зазубрены венчали дверь по периметру.

— Добрый доктор Стефан не оставил особняк без присмотра, — Фил прислушался. — Не удивлюсь, если по переходам бродят мутанты.

— Обнадёжил, — Дана вяло улыбнулась. — Дверь с секретом. Код, шифр, кнопка активирующая открывание, что угодно, нужно найти это.

— М-м-м, а как насчёт игр? — мне на глаза попалась запылённая табличка. — Дана, ты же знаешь латынь?

— Учила в медицинском. Что там?

— Magna et veritas, et praevalebit... Прости за мою латынь...

— Минутку... Это значит — нет ничего превыше истины, и она восторжествует...

— Док философом был?

— В этом что-то есть... — Дана затихла.

— Бессмыслица какая-то, — фыркнул Фил.

— Нет... не бессмыслица, — Дана встала на цыпочки и потянулась к краю двери. — Почти... — она нащупала пальцами небольшое углубление. — Малдер, помоги мне.

Я без лишних вопросов обхватил её руками за талию и приподнял.

— Ещё немного... Достала!

Послышался щелчок, и дверь со скрипом отъехала в сторону. Мы с Проводником понимающе переглянулись и пожали плечами.

— Ты у меня умница, — я приобнял Дану и не удержавшись поцеловал. — Как ты догадалась?

— Всё содержалось в самой фразе "нет ничего превыше истины", ключевое слово — превыше. Ну а там чисто женская интуиция, — она улыбнулась.

— Напомни мне, взять у тебя пару уроков латыни, — в который раз, я осознал — без Даны, я не смог бы жить.

— Нам пора, — Фил деликатно проскользнул мимо нас.

Примечания: Magna et veritas, et praevalebit.

Нет ничего превыше истины, и она восторжествует.

Глава опубликована: 18.05.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх