↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цепи рассвета (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, Романтика, Драма
Размер:
Миди | 48 741 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
«Острог Святого Сигизмунда» — не просто академия экзорцистов. Это крепость на краю мира, где граница между реальностью и Пограничьем истончается с каждым днем. Здесь учат не только изгонять демонов, но и вести войну с их самым опасным оружием — Теневой Биржей, где отчаявшиеся люди добровольно продают души за исполнение желаний.



Алекса Соларская, 16-летняя сирота с изумрудными глазами и даром видеть адские контракты, опутывающие души, — изгой среди кадетов. Ее называют ведьмой, демоницей, нечистой. Даже стены Академии шепчутся о том, что ее родители погибли не от демонов… а от нее самой. Единственный, кто верит в нее, — Михея, ангел-изгой с опаленными крыльями, чьи мотивы скрыты за маской иронии.

Но все меняется, когда Алекса сталкивается с Акирой — демоном-контрактником, холодным, расчетливым и смертельно опасным. Их первая встреча — схватка не на жизнь, а на смерть. Вторая — неожиданный союз против общего врага. Третья… предательство, которое переворачивает их миры.
Акира, связанный клятвой с Конклавом Теней, должен убить Алексу. Вместо этого он спасает ее, обрекая себя на вечное бегство. Их чувства — грех, война и единственное спасение. Но как любить того, кто создан уничтожать твой мир? Как доверять тому, кто видит твою душу насквозь?
А тем временем Конклав готовит новый удар. Их цель — не просто души, а сама Академия. И только Алекса, Акира и Михея, объединив силы, могут остановить катастрофу… если предательство, страх и давние тайны не разорвут их союз раньше
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8: "Катакомбы, Кости и Неудобные Вопросы"

Каменные ступени под ногами Алексы были скользкими от вековой сырости и чего-то липкого, что она предпочитала не рассматривать. Тусклый свет ее кристалла-фонаря (одолженного у Михеи под предлогом "изучения архитектуры Острога") выхватывал из мрака низкие, потолки катакомб под Академией. Воздух был тяжелым, пахнущим плесенью, пылью и... чем-то металлическим. Кровью? Или просто ржавчиной?

— Прекрасное место для вечерней прогулки, — пробормотала она себе под нос, спотыкаясь о выступающий из стены камень. — Особенно после такого «приятного» разговора с Каином. Или Акирой. Или всем миром сразу.

Слова Каина горели в ее глове: "Они спрятали это". Что? Что могли спрятать ее родители, что заставило бы Конклав Теней охотиться за ней спустя годы? И почему Каин, этот загадочный наставник, вдруг решил поделиться этим именно сейчас? Акира был прав — слишком много игроков, слишком мало правды. И все они, казалось, считали ее ключом к чему-то. Или дверной ручкой, которую можно крутить.

Она остановилась на развилке туннелей. Интуиция? Дар? Просто случай? Она выбрала левый, более узкий и темный проход. Цепи... она чувствовала слабое эхо цепей здесь, внизу. Глубоко. Не человеческих. Древних. Зловещих.

— Надеюсь, это не тот случай, когда интуиция ведет прямиком в пасть к спящему дракону, — проворчала она, протискиваясь в узкий лаз.

Комната за лазом оказалась круглой, как склеп. В центре стоял массивный каменный саркофаг, покрытый выцветшими фресками с изображением битв ангелов и существ из теней. Воздух здесь был неподвижным, мертвым. И на саркофаге... лежал предмет.

Не артефакт. Не оружие. Простая, потускневший от времени медальон-подвеска на цепочке. Такой же, как у нее на шее, только без трещины. Медальон ее родителей.

Сердце Алексы замерло. Она медленно подошла, протягивая руку. Дар молчал. Ни цепей, ни ничего. Только холод камня под пальцами. Она взяла медальон. Он был тяжелее, чем казалось.

— Итак, — раздался голос, заставивший ее вздрогнуть и чуть не выронить находку. — Сокровище найдено? Или просто сувенир из гробницы?

Акира сидел на краю саркофага, как будто был там всегда, разглядывая свои когти. На нем не было его обычной темной жилетки, только простая черная рубашка, делающая его похожим на призрака в полумраке.

— Ты! — выдохнула Алекса, прижимая медальон к груди. — Как ты… Почему ты везде появляешься, как гриб после дождя? И причем здесь грибы?

— Очаровательно, — он ухмыльнулся. — Гриб. Я запомню. А появляюсь я, милая Александра, потому что ты, как магнит для неприятностей, залезла в самое сердце старого некрополя Острога. Место, где даже тени боятся шевелиться. Или ты думала, это просто подвал для хранения старой картошки?

— Я искала ответы, — огрызнулась Алекса, чувствуя, как обычная для него досада смешивается с тревогой. Он был слишком спокоен. — Что ты знаешь об этом медальоне?

— Знаю, что он парный к твоему, — Акира указал когтем на ее шею. — И знаю, что твои дорогие родители оставили его здесь не просто так. Это ключ.

— Ключ? К чему?

— К тому, что они спрятали, конечно. — Он соскочил с саркофага, подошел ближе. Его золотые глаза в тусклом свете фонаря казались почти кошачьими. — Вопрос в другом… ключ к чему именно? К сундуку с сокровищами? К двери в другое измерение? К рецепту идеального печенья? Вот в чем загадка. И Конклав эту загадку очень хочет разгадать. Прямо сейчас.

Последние слова прозвучали как предупреждение. Воздух в склепе внезапно сгустился, похолодел. Тени на стенах зашевелились, стали гуще, неестественнее.

— Они здесь, — прошептала Алекса, инстинктивно сжимая медальон в кулаке. Дар проснулся — невидимая паутина черных нитей опутала комнату, исходя от стен, от пола… от самого саркофага.

— Бинго, Сканер, — Акира принял боевую стойку, его когти засверкали в полумраке. — Только это не совсем «они». Это «оно». Охранник. Или страж. Или просто очень злой кусок древней магии, разбуженный твоим любопытством.

Каменная крышка саркофага с грохотом сдвинулась. Из щели хлынул поток ледяного воздуха и… черного, как смоль, дыма. Дым сгущался, формируя фигуру. Не демона. Не призрака. Нечто бесформенное, многорукое, с пустыми глазницами, полными мерцающей тьмы. Оно не издавало звуков. Оно просто было — воплощение холода, ненависти и древней, немой ярости.

— Красотища, — процедил Акира, но в его голосе впервые прозвучало напряжение. — Добро пожаловать на вечеринку, урод. Надеюсь, тебя не приглашали.

Существо «взглянуло» на него. Алекса почувствовала, как ее дар взвыл от боли — давление невидимых цепей, сковывающих это существо и связывающих его с самими камнями Острога, было невыносимым. Оно протянуло одну из множества тенеподобных конечностей — не к Акире, а к ней. К медальону.

— Держись подальше! — крикнул Акира, бросаясь вперед. Его когти пронеслись сквозь дымчатую плоть стража, как сквозь туман, не причинив вреда. Существо даже не обратило на него внимания. Его «взгляд» был прикован к Алексе.

Она отступила, натыкаясь на холодную стену. Боль сдавила виски. Она видела не только цепи, сковывающие стражника. Она видела источник его силы — пульсирующий, черный узел энергии глубоко под полом склепа. И она видела слабое место — тонкую, почти прозрачную нить, связывающую этот узел с грудью существа.

— Сердце! — выкрикнула она, не думая. — Где-то под нами! Оно связано!

Акира, отскочивший от очередной бесплодной атаки, резко повернул голову к ней. Потом его взгляд упал на пол. Он ухмыльнулся — оскал волка, загнанного в угол, но видящего выход.

— Под нами? Отлично. Люблю разрушительные решения. — Он сжал кулак, и вокруг него сгустились настоящие, плотные тени. — Отойди, Сканер! И закрой глаза!

Алекса не задумываясь прижалась к стене и зажмурилась. Раздался оглушительный грохот, будто сама земля разверзлась. Камни дрожали под ногами, сыпалась пыль и щебень. Она услышала немой вопль ярости — не звук, а вибрацию, пронзившую кости.

Когда грохот стих, она открыла глаза. Посреди склепа сияла дыра. Акира стоял на краю, заглядывая вниз. От стража не осталось и следа, только рассеивающийся черный дым.

— Ну, вот и ключ к сердцу, — проворчал он, отряхивая пыль с рукава. — Буквально. Надеюсь, Вартан не слишком любил этот пол.

Он обернулся к Алексе. Его ухмылка была на месте, но в глазах читалась усталость.

— Ты цела, котенок?

Алекса выпрямилась, все еще сжимая медальон. Он был теплым.

— Ты… ты что, сломал пол?

Акира пожал плечами.

— Перфоратора у меня с собой не было, — пожал он плечами. — Пришлось импровизировать. Демоническая сила — не только для устрашающих взглядов и острых когтей. Иногда она хороша для ремонта. Деструктивного ремонта. — Он подошел, его взгляд упал на медальон в ее руке. — Итак, ключ у нас есть. Осталось понять, к какой двери он подходит. И как нам выбраться отсюда. И желательно до того, как сюда сбежится вся Академия с факелами и вилами, подозревая нас в попытке снести Острог до основания.

Алекса посмотрела на дыру в полу, на рассеивающийся дым, на потрескавшиеся стены склепа. Потом на Акиру — демона, который только что спас ей жизнь ценой разрушения части Академии. Опять.

— Михея, — сказала она вдруг. — Он знает другие выходы. Тайные.

Акира закатил глаза.

— Ангел-паникер? Отлично. Надеюсь, он не устроит истерику при виде этого… беспорядка. — Он кивнул на разруху. — Или при виде меня. Опять.

— А почему он тебя не любит? — спросила Алекса неожиданно для себя самой. — Кроме очевидных причин, вроде того, что ты демон и постоянно все взрываешь.

Акира замер на мгновение. Потом его губы растянулись в самой искренне-язвительной ухмылке.

— О, это старая история, Сканер. Древняя, как грязь под ногтями у Вартана. И очень скучная. Просто… разные взгляды на мироустройство. Он верит в баланс, свет, порядок. — Он развел руками, указывая на дыру в полу и трещины в стенах. — А я… я предпочитаю хаос. Он веселее. И эффективнее, как ты только что видела. Ну что, пошли искать нашего крылатого проводника, пока нас не накрыла волна священного гнева? Или ты хочешь остаться и объяснять Совету, что виной всему… плохая вентиляция в катакомбах?

Алекса вздохнула, сунула второй медальон в карман рядом с камнем Акиры и кивнула. Ответов было меньше, чем прежде. Зато неприятностей — больше. И один демон с сомнительным чувством юмора, который, кажется, был ее единственным шансом не стать следующей жертвой в этом каменном лабиринте тайн. Она шагнула к выходу из склепа, чувствуя, как тяжелеют оба медальона у нее на шее и в кармане. Ключи. К чему? И что откроет она, когда найдет дверь? И главное — кто будет стоять за ней? Друг? Враг? Или нечто гораздо более древнее и страшное, чем Конклав Теней?

Глава опубликована: 26.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх