— Мне нужна кровь. Нужна прямо сейчас, — просто сказал слизеринец.
Девушка посмотрела на него в первый раз, с тех пор как зашла в комнату. Выглядел парень так, словно несколько дней провёл в Азкабане. Сегодня днём он был совсем обычным, как всегда.
— Я вижу. И ты хочешь воспользоваться моей? — Гермиона постаралась произнести это как можно спокойнее.
— Нет, я не могу. Не спрашивай “почему”. У меня есть другая идея — Запретный лес, — холодно произнёс Драко.
— Хорошо, ты хочешь выпить кровь кого-то из животных? Тебе что, в одиночку идти страшно?
— Мерлин, Грейнджер, это смешно. Я беру тебя с собой только потому, что когда мне приходится пить кровь, я уже не я. Кто-то должен будет меня остановить и вернуть в замок.
— Ты настолько мне доверяешь?! — с искренним удивлением спросила гриффиндорка.
— Нет, просто так уж получилось, что больше мне не к кому обратиться, только ты знаешь о моей тайне.
Девушка поняла, что знала ответ ещё до того, как задала вопрос, просто с Малфоем она переставала чувствовать себя уверенной вообще хоть в чём-то.
— Хорошо, что ты предлагаешь? Ах да, если Хагрид увидит мёртвое прирезанное животное, он не успокоится, пока не разберётся в произошедшем.
— Грейнджер, не делай из меня дурака. Пока сиди здесь, подождём, пока все не уйдут в Хогсмид и по своим делам. В 8:00 пойдём, будет уже темно.
“Знали бы Гарри, Рон и Джинни, как и с кем я собираюсь провести вечер.”
Гермиона села в одно из кресел. Малфой сделал то же самое, затем вытащил из школьной сумки учебник по Защите и кусочек пергамента, на котором принялся делать какие-то пометки пером. Почувствовав на себе упрямый взгляд девушки, он медленно оторвал взгляд от книги и перевёл его на Гермиону.
— Что? — ледяным тоном спросил Драко.
— У тебя не найдётся чего-нибудь почитать? — спокойно ответила Гермиона, не поддаваясь страху.
— Сзади тебя целых два стеллажа с книгами, выбирай.
* * *
— Грейнджер! Грейнджер, очнись!
Девушка почувствовала, что кто-то дотронулся до её руки. Резко осознав, что заснула в гостиной Малфоя с книгой в руках, она открыла глаза и встретилась с ним взглядом.
— П-прости. Я…
— Заснула, я понял, ну, надеюсь, ты выспалась, нам пора. Кстати, ты… Тебе надо одеть что-нибудь тёплое.
— Подожди, мне тогда надо к себе.
— Грейнджер, всему тебя учить нужно! Воспользуйся Accio. Я открою окно.
Девушка приманила к себе тёплую мантию и уже накинула ее на плечи.
— А ты? Ты так пойдёшь? Хм…А у тебя не появилось никаких странных способностей? Ну, раз уж ты вампир… Может… слушай, Малфой, а ты вообще живой?
— Грейнджер, у тебя крыша поехала?! Со мной всё в полном порядке. Жажда и всё, у меня даже клыки не выросли, а жаль, а то боюсь, ты бы здесь уже не стояла.
— Ладно, всё, я молчу.
— Неужели? Сомневаюсь, что это надолго, — хмыкнул парень, натягивая тёмно-зелёный свитер с эмблемой Слизерина поверх чёрной рубашки.
Они вышли из замка без приключений, по дороге им никто не попался, в это время все веселились в Хогсмиде, некоторые отбывали наказания, кто-то доделывал домашнее задание — коридоры были пустынны.
— Что ты собираешься делать дальше? — решила нарушить тишину Гермиона.
— Я засёк время, Грейнджер, прошло всего шесть минут после того, как ты в последний раз открыла рот. Дальше? Ты о чём?
— Я о тебе, неужели ты не хочешь узнать правду? Что происходит, почему ты так отчаянно нуждаешься в крови? Кто тебя таким сделал?
— Сколько вопросов… что толку, ты думаешь, можно это изменить?
— Не знаю, но ты ведь даже не пытался. И… я же не смогу вечно контролировать тебя…
— Ты и сейчас меня не контролируешь, это всё меры предосторожности, — произнося эти слова, он чувствовал, будто обманывает самого себя. — Я вряд ли бы доверил тебе себя.
Дальше они шли молча. Обогнули озеро и направились в сторону леса. Деревьев становилось всё больше, они словно сгущались вокруг парня и девушки. Стало совсем темно, ветра почти не было, но даже в тёплой мантии гриффиндорка чувствовала озноб. Может, это было вовсе не от холода?
— Тебе что, страшно?— прошептал совсем близко Малфой.
— Нет…Немного. — “Может он теперь мысли читать умеет?”.
— Перестань дрожать, а то слабо верится, что ты побывала с Поттером во всех его переделках.
Сказано было как-то грубо, но, как ни странно, девушка успокоилась. В следующее мгновение слизеринец остановил её рукой и стал прислушиваться. Потом он резко выхватил палочку.
-Petrificus Totalus! Идём, только тихо.
Они подошли ближе к тому месту, куда только что ударил заклинанием Драко. Гермиона увидела неподвижно лежащего волка.
— Малфой, волки очень редко ходят поодиночке, это была не лучшая идея.
— Не бойся, мне нужно всего несколько минут, — он достал из кармана серебряный раскладной нож, украшенный изумрудами. Потом отодвинул шерсть на шее животного так, чтобы было видно кожу, и сделал небольшой порез. Он стал жадно пить. Несколько минут девушка была уверена, что никакая магия его не остановит, становилось страшно. Прошло ещё столько же времени, и слизеринец медленно отклонился от животного.
— Vulnera sanentur, — прошептал парень, водя по порезу, который мгновенно затянулся. Драко поднялся и посмотрел на Гермиону совсем незнакомым взглядом. Она достала из кармана мантии платочек и, переборов страх, подошла ближе с намерением вытереть кровь с лица Малфоя.
Когда девушка протянула руку и вытерла каплю в уголке его губ, он перехватил её руку и взял платок.
— Я сам, спасибо. — Он задержал на её глазах взгляд чуть дольше, чем обычно.
* * *
— Я пойду к себе, кажется, свою миссию я выполнила, — тихо произнесла гриффиндорка.
— Спасибо.
— Слова благодарности, да ещё и дважды за один день, Малфой ты делаешь успехи, — девушка улыбнулась. — Не за что, ты никогда меня не слушал, но подумай, может, ты всё-таки хочешь найти ответы. Я, наверное, пожалею потом, что сказала это, но я могла бы помочь тебе.
— Ты правильно сказала, наверное, пожалеешь. — Он последний раз посмотрел ей в глаза и повернулся к портрету.— Ictus aqua serpentis.
Wildstarangelавтор
|
|
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
|
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
|
Wildstarangelавтор
|
|
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
|
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
|
Wildstarangelавтор
|
|
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
|
Wildstarangelавтор
|
|
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
|
Wildstarangel, а продолжение будет?
|
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах |
Wildstarangelавтор
|
|
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)
Добавлено 26.07.2013 - 07:41: Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно) |
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
|
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
|
Wildstarangelавтор
|
|
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи
Добавлено 07.04.2015 - 20:52: lizaklin Very good Ischuk Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же! |
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
|
Wildstarangelавтор
|
|
Ischuk
Miss Мася Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :) |
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
|