| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Черный внедорожник ждал его за углом стадиона, скрытый в густой тени старых тополей. Дима сел на заднее сиденье. На кожаной обивке лежала спортивная сумка и запечатанная бутылка старого армянского коньяка. Он сорвал пробку, сделал долгий, обжигающий глоток и на секунду прикрыл глаза. Тепло медленно растекалось по венам, утихомиривая «волка» внутри, переводя его из режима ярости в режим холодного расчета.
В сумке лежал планшет с трехмерной схемой школы, тактическая гарнитура и легкий бронежилет скрытого ношения. Дима быстро переоделся. Его движения были скупыми и точными.
— Ты на связи, Волк? — раздался в наушнике сухой голос Полковника.
— На связи. Кто этот учитель? — Дима уже изучал схему подвальных помещений.
— Соколов. Твой преподаватель истории. Старик старой закалки, бывший спецслужб. Он знал, что за ним придут, и успел зашифровать пакет данных на школьном сервере. Твоя задача — извлечь физический носитель. Это аппаратный ключ, вставленный непосредственно в материнскую плату главного узла.
— Школа кишит полицией и МЧС, — заметил Дима, прихлебывая из бутылки. — Как я туда попаду?
— Через вентиляционную шахту столовой. Оцепление там слабое, они думают, что все террористы либо мертвы, либо сбежали. У тебя десять минут, пока мы имитируем скачок напряжения в районе, который вырубит все камеры и освещение.
Дима вышел из машины. Ночной воздух стал еще холоднее. Он двигался как тень, огибая пятна света от прожекторов. Алкоголь не туманил его мозг, наоборот — он словно отсекал всё лишнее: страх, сомнения, воспоминания о крови на полу актового зала. Осталась только цель.
Вентиляция встретила его запахом пригорелой каши и пыли. Дима скользил по узкому коробу, чувствуя, как бронежилет натирает ребра. Наконец, он спрыгнул на кафельный пол кухни. Тишина в школе была жуткой. Только отдаленный гул генераторов и капанье воды где-то в туалетах.
Он добрался до лестницы, ведущей в подвал, где располагалась серверная. Дверь была заперта, но для Димы это не стало преградой. Несколько секунд манипуляций с отмычкой — и он внутри.
Серверная встретила его мерцанием синих и зеленых индикаторов. В центре комнаты стояла главная стойка. Дима подошел к ней, открыл панель и замер.
На материнской плате, в окружении проводов, действительно торчал странный серебристый модуль. Но рядом с ним на корпусе сервера кровью было выведено короткое слово: «БЕГИ».
В ту же секунду за его спиной лязгнул затвор.
— Положи руки на сервер, парень, — раздался хриплый голос. — Ты опоздал. Мы знали, что Полковник пришлет своего любимого пса.
Дима медленно поднял руки, но в его пальцах уже была зажата та самая бутылка коньяка. В отражении металлической стойки он видел силуэт оперативника «Цербера» — массивный, в полном тактическом обвесе, с пистолетом, направленным прямо в затылок Диме.
— Знаешь, в чем твоя проблема? — тихо спросил Дима, и уголки его губ чуть дрогнули.
— В чем же?
— Ты стоишь слишком близко к человеку, которому нечего терять. И у которого очень крепкая тара.
Дима резко крутанулся на пятках, уходя с линии огня. Раздался выстрел, пуля выбила сноп искр из сервера. В следующий миг тяжелое дно бутылки с глухим звуком встретилось с челюстью наемника. Стеклянный снаряд не разбился, но челюсть противника хрустнула.
Дима не дал ему упасть. Он перехватил руку с пистолетом, вывернул её и нанес серию коротких, сокрушительных ударов в незащищенную шею. Наемник обмяк.
Дима тяжело дышал. Он рванул серебристый модуль из гнезда. В этот момент на планшете, который он оставил на столе, всплыло сообщение от Полковника:
*«Уходи немедленно! Вторую группу „Цербера“ заметили у дома Саши. Они решили сменить тактику»*.
Сердце Димы пропустило удар. Он понял, что носитель в его руках — это не просто данные. Это заложник. И Саша — следующая цель.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|