↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Связь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 231 042 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ему тринадцать. Живет в семье без отца, и он ещё не знает, кто он на самом деле. Но уже чувствует чужие взгляды. Будто за ним наблюдают те, кто не должен существовать.

Его имя Артём Варт. В мире, где он живет — странная сила, которую он не способен понять. Связь, которую нельзя контролировать. И ангел с лицом погибшей подруги, который смотрит так, что сердце замирает.

Дружба или предательство?

Любовь или манипуляция?

Каждый шаг — ловушка. Каждый взгляд — ключ к пониманию.

Он ещё мальчишка. Но тени вокруг него взрослые. И когда наступит момент выбора, Артёму придётся понять: та сила, что наполняет мир, может спасти — или разрушить всё, что он любит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Странные чувства (Восьмая глава)

Еще не до конца пробужденный Артём Варт поднялся с мягкой и приятной кровати и потянулся за очками.

— Ай ладно… Полежу еще пять минуток… — сказал Артём Варт.

— Нет… Тогда не встану уже, — одумался он.

Артём не поддался манипуляции своего разума и раскрыл дверь шкафа. Достал белую, чуть мятую рубашку с чёрным галстуком и тёмные лёгкие брюки. Артём накинул рубашку и застегнул её на пуговицы, затем натянул брюки и неспешно ушёл в ванную комнату. Там Артём Варт привел свои волосы и лицо в порядок. После умывания Артём наполнился бодростью. Он быстро обулся, закрыл дверь на ключ и поспешил на встречу. В местном парке было мало народу.

— Ну конечно… Одни мы не спим в выходной день! — посмеялся Артём Варт.

Кафе «Ромео»

19 апреля | 12:40

2015 год.

Артём Варт подошёл к красиво оформленному кафе. Оно стояло в глубине парка, у самого пруда, и было похоже на маленький европейский домик — с кованой решёткой на окнах, с вывеской, на которой витиеватыми буквами было выведено название, с уличными столиками под большими зонтами.

Он принялся искать свободное место, но людей было немного — выходной день располагался к неспешным прогулкам, а не к посиделкам в кафе.

Артём зашёл под зонт бурого оттенка. Он создавал густую, почти чёрную тень, под которой уютно устроился маленький столик с двумя стульями. Но стулья были не пусты.

Под зонтом сидел мальчик.

Его волосы были яркого коричневого цвета — такого насыщенного, что они блестели даже в тени, отливая медью и золотом. Он носил солнечные очки — большие, модные, за которыми совершенно нельзя было разглядеть лица. Одет он был просто — серая кофта с джинсами, но даже в этой простоте чувствовался свой стиль, своя лёгкость.

— Твоё имя Артём… Верно? — сказал он, поднимаясь со стула.

Голос его был спокойным, ровным, с лёгкой хрипотцой.

— Д-да… — нерешительно ответил Артём.

Он чувствовал себя неловко. Этот парень явно ждал его, но Артём не знал, откуда тот знает его имя.

— Вот и славно. Меня Максим зовут, неожиданное знакомство, правда ведь? — сказал Максим и медленно начал снимать со своего лица очки.

Наконец он их снял.

За очками было лицо, полное счастья. Широкая улыбка, живые глаза, в которых плясали солнечные зайчики. Он выглядел так, будто только что выиграл в лотерею или встретил лучшего друга после долгой разлуки. Его улыбка была прекрасна — искренняя, тёплая, заразительная.

— Щас ещё Павел подойдёт, — сообщил Максим, убирая очки в карман.

— Вы назвали моё имя? — раздался голос за спиной Артёма.

Он обернулся.

Перед ним стоял ещё один парень. Тёмные кудрявые волосы обрамляли бледное, почти болезненно бледное лицо. Кожа его казалась фарфоровой, и на этом фоне ярко выделялись веснушки — россыпь рыжих точек на носу и щеках. Одет он был в чёрную толстовку с капюшоном, из-под которой выглядывала футболка с какой-то странной надписью.

— Привет, Паша! — выкрикнул Максим, и в голосе его впервые прозвучало что-то живое, почти детское.

— Привет… Привет… — поприветствовал в ответ Павел, кивая каждому по очереди.

Его лицо было весёлым — прямо как у шутника в цирке. Широкая улыбка, прищуренные глаза, лёгкая небрежность в движениях. Но за этой весёлостью чувствовалось что-то ещё. Что-то опасное.

— А это… Тот самый Артём Варт? — сказал Павел, направляя взгляд на Артёма.

— Да. Он самый, — ответил Максим.

Артём Варт посмотрел Максиму в глаза.

И в этот момент по его телу пронеслась искра.

Она родилась где-то в груди, прокатилась по позвоночнику, рассыпалась по рукам и ногам мелкими иголочками. Дрожь — странная, необъяснимая — заставила его на секунду замереть.

Затем Артём переключился на Пашу.

И дрожь повторилась.

Та же самая. Искра, пробежавшая по коже, холодок, поднявший волоски на руках, и смутное чувство, что он уже видел этих людей раньше. Где? Когда? Во сне? В другой жизни?

«Что это?… Что за странное чувство? — подумал он, стараясь сохранить спокойствие. — Я и раньше такое испытывал, но только сейчас я обратил на это внимание».

«На кого мне смотреть?» — спросил он мысленно, будто ожидая ответа.

Но ответа не было.

— Привет, ребята! Извините, задержался немного, — прервал тревогу Ваня.

Он подошёл быстрым шагом, держа в руках небольшой рюкзак. Лицо его было сосредоточенным, но на губах играла лёгкая улыбка.

— Я вижу, вы уже познакомились с Артёмом, — радостно сказал он, оглядывая компанию.

— Да, успели перекинуться парой фраз, — усмехнулся Максим.

— Садитесь, будем обсуждать наш план, — пригласил Ваня, жестом показывая на стулья.

Стулья были тёплыми и приятными — солнце успело нагреть их за те короткие часы, что выглядывало из-за туч. Все присели за стол, и наступила та особенная тишина, которая бывает перед важным разговором.

— Максим — наш щит и мозг. Павел — сила и скрытность, — поведал Ваня, обводя всех взглядом.

Максим кивнул, не поднимая глаз от телефона. Павел просто улыбнулся — всё той же цирковой улыбкой.

— Артём, ты принёс экипировку? — спросил Ваня, поворачиваясь к нему.

— А… Экипировку… — Артём зашарил по карманам, делая вид, что ищет.

На самом деле он просто тянул время, собираясь с мыслями. Встреча с Максимом и Павлом выбила его из колеи. Эти двое — такие разные, но оба вызывали у него странное, почти мистическое чувство.

— Вот! Держи, — выкрикнул он наконец и протянул Ване четыре пары перчаток и четыре маски.

— Отлично. Спасибо! — Ваня убрал их в рюкзак и снова повернулся к остальным.

— Максим, твоя задача — удалённо взломать систему тюрьмы, чтобы мы могли прочистить путь, — рассказал Ваня.

— Без проблем, — ответил Максим. — Система там старая, я справлюсь за пару часов.

— Павел, ты идёшь со мной и Артёмом. Твоя задача — разрезать решётку и довести нас к выходу, — сказал Ваня.

Павел кивнул. На секунду его лицо стало серьёзным, почти суровым, но тут же снова расплылось в улыбке.

— Артём, ты должен сделать так, чтобы всё прошло гладко, — Ваня посмотрел на него в упор. — Проще говоря, бей всё, что видишь.

Артём сглотнул. Вспомнился тот переулок. Мужчина, который лежал на асфальте и не двигался. Кровь, темневшая в свете фонарей. Руки, которые дрожали после удара.

— Понял, — сказал он тихо.

— Сегодня ночью я напишу вам, — продолжил Ваня, поднимаясь из-за стола. — Одевайтесь и выходите из дома. Мы с Артёмом подъедем к вам. Будьте готовы.

— До встречи! — попрощался Ваня и направился к выходу.

Все начали расходиться. Павел вышел первым, кивнув Артёму на прощание. Максим задержался на секунду, глядя на него сквозь тёмные стёкла очков, которые он снова надел.

— Удачи, — сказал он тихо и тоже ушёл.

Артём остался за столом один. Кофе, который он так и не заказал, был ему не нужен. Он просто сидел, смотрел в окно на серое небо и думал о том, что только что произошло.

Максим и Павел. Странные, необычные. От них исходило что-то такое, что заставляло его внутренности сжиматься. Дрожь, которую он почувствовал, когда смотрел им в глаза, не была страхом. Она была узнаванием.

«Словно я знаю их, — подумал Артём. — Словно мы уже встречались. Но где? Когда?»

Он поднялся, поправил куртку и вышел на улицу.

Тюремный участок

15:06.

Солнце всё ещё освещало улицы города ярким, но уже не греющим светом. Оно клонилось к закату, окрашивая небо в багровые и фиолетовые тона. Тени становились длиннее, и город готовился к ночи.

Максим шёл по пустынной улице, держа руки в карманах. Он был один. Ваня, Павел и Артём разошлись по домам готовиться к операции, а у него было своё дело.

Он свернул в переулок и направился к тюремному участку.

Здание было старым, массивным, с высокими стенами и колючей проволокой поверху. Окна — маленькие, забранные решётками, и казалось, что они смотрят на мир с подозрением. Вокруг ни души — только редкие фонари, которые ещё не зажглись, и ветер, гоняющий по асфальту прошлогодние листья.

— Максимка, ты уже пришёл… — раздался голос из тени.

Максим обернулся. Из-за угла вышел Матвей.

Он был всё в той же тюремной робе — грязной, мятой, с выцветшими номерами на груди. Лицо его было бледным, под глазами залегли тени, но улыбка — та самая, сумасшедшая улыбка — никуда не делась. Она растягивала его губы, обнажая зубы, и делала его похожим на хищника, который наконец выследил добычу.

— Привет, — коротко и холодно поприветствовал Максим.

— Ты же помнишь наш уговор? — спросил Матвей, и в его голосе прозвучала странная, пугающая ласка.

— Да. Тебе нужен Артём, я помню, — ответил Максим, не глядя ему в глаза.

— Мне нужно увидеть его лично, — сказал Матвей. — Ох! Жду не дождусь нашей встречи!

Он почти мурлыкал эти слова, смакуя каждое, предвкушая то мгновение, когда наконец встретится с тем, кого так хотел увидеть.

— Пока. Мне нельзя здесь задерживаться, — сказал Максим.

Он развернулся и зашагал прочь, чувствуя на спине взгляд Матвея — тяжёлый, липкий, полный предвкушения.

Максим вышел из переулка и смешался с редкими прохожими. Солнце садилось за горизонт, оставляя после себя багровое зарево. Ночь надвигалась быстро, и вместе с ней приближалось то, что должно было случиться.

В голове Максима крутилась одна мысль: он заключил сделку с дьяволом. И теперь уже не было пути назад.

Глава опубликована: 27.03.2026
Обращение автора к читателям
LeoVart: Если тебе понравилось, поделись впечатлениями!

Буду рад любой критике/советам.

Попрошу, пожалуйста, без лишней агрессии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх