↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Право молчать (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 30 583 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Здесь моя подруга Катька, которая выходит замуж за правильного и боится, что он узнает её прошлое. Здесь Ленка, размазывающая тушь в «Макдоналдсе» из-за очередного козла. Здесь моя дочь, которая в пятнадцать спрашивает то, о чем я в её возрасте даже не думала.
И я — между Москва-Сити, разводами, ночными кормлениями и попытками понять: почему внутри столько всего, а легче не становится?
Это не мемуары. Это просто жизнь. Тридцать лет. Три подруги. Тысяча вопросов без ответов.
И попытка научиться быть счастливой. Прямо сейчас. Пока не поздно..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2011 год. Химки, кухня

Дочке три месяца. Я сижу на кухне, в одной руке бутылочка со смесью, в другой — сигарета. Окно открыто, на улице ноябрь, холодно, но если закрыть — Саша увидит. А он не знает, что я опять закурила.

Саша — это тот самый инженер из Митино. Тот, кого я считала скучным. Мы сошлись, когда я была на пятом месяце. Он приехал, привез пакет мандаринов, посмотрел на мой живот и сказал: «Выходи за меня». Я спросила: «Ты что, жалеешь?» Он покачал головой: «Я люблю тебя. И её уже люблю».

Тогда я разрыдалась. Впервые за долгие месяцы.

Муж спит. Он устает, приходит с работы и падает. Но по ночам он встает к дочке сам, отмахиваясь от меня: «Спи, ты кормящая».

Я понимаю. Я сама устаю. Но он спит, а я не сплю. Совсем. Кажется, уже никогда не буду. Потому что дочка просыпается каждые два часа, потому что грудь болит — набухшая, тяжелая, соски стерты до крови. Спина затекла. Руки ноют.

Смотрю на нее. Спит в кроватке, смешная, маленькая, пальчики сжаты. Пахнет молоком и теплом. Моя. Ничья больше.

Она вдруг открывает глаза. Смотрит на меня в упор. Взгляд у младенцев — страшный, немигающий, будто они видят тебя насквозь, всю твою суть.

— Что ты там видишь? — шепчу я.

Она молчит. Потом зевает и снова засыпает.

Вдруг понимаю, что плачу. Тихо, чтобы не разбудить. Слезы капают в чашку с остывшим чаем.

Я не знаю, почему плачу. Может, от счастья. Может, от ужаса. Потому что теперь я за нее отвечаю. И я не знаю, как научить ее тому, чего сама не умею.

Как научить быть целой, если я сама разобранная.

В комнате скрипит кровать — Саша встает. Идет на кухню, сонный, взлохмаченный.

— Ты чего не спишь? — спрашивает, зевая.

— Да так, — я быстро вытираю слезы.

Он садится рядом, забирает у меня бутылочку, ставит на стол. Берет мою руку.

— Трудно?

— Нормально.

— Я рядом, — говорит он просто. — Ты помнишь?

Я киваю. И правда помню.

Глава опубликована: 19.03.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх