↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Философ (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Омегаверс
Размер:
Миди | 92 942 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
Мороз, а мне безумно жарко. Огонь, который разгорелся во мне сегодня ночью, уже не потушить. Я всё гадал, когда же встречу её. Ту, с которой смогу быть вместе. Упорно искал, но не находил. Отчаялся, убеждаясь в своём одиночестве. И судьба преподнесла мне подарок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

... и есть любовь

❇❇❇

Начался учебный год. И все понеслось калейдоскопом. Но во мне не было привычного раздражения. Ведь я знал — в этом хаосе у меня будет миг обманчивого спокойствия.

У меня есть моя Гермиона.

Буйство красок моего дня.

Я стал меньше пить.

Да, это плохо. Нельзя заменять одну зависимость другой.

Но с Гермионой в моей жизни достаточно света. И мне не нужны губительные химические реакции в крови, чтобы чувствовать себя живым.

Я жив. И я чувствую.

Каждую радостную секунду с ней. И каждую монотонную — без неё.

И все это меняет ритм моего существования.

И орбиту моего движения.

Теперь она — центр притяжения.

Моя земля.

В октябре Гермиона сдаёт первые вступительные испытания. И по её улыбке, по тому, как она радостно убирает книги на полки и очищает стол, я понимаю, что она прошла первый этап.

Меня заражают её молчаливые эмоции. Я безумно хочу её поцеловать, ощутив наконец вкус её губ. Но вместо этого просто обнимаю и, все же не сдержавшись, целую макушку. Чувствую, как она сжимается и слегка дрожит от прикосновений. Но я не отстраняюсь, но и не держу. Даю возможность самой определить длину нашего соприкосновения.

И Гермиона замирает рядом на семь ударов сердца...

❇❇❇

Начинается ноябрь. И подготовка к следующему испытанию крадёт у меня возможность слышать её голос, смотреть в глаза и вести долгие осмысленные беседы.

Гермиона все больше работает.

И во сто крат больше тренируется. Никогда не думал, что невыразимцы должны быть физически готовы никак не хуже авроров.

Зачем? Но это вопрос, на который у меня нет ответа, и я никогда не смогу его узнать.

Мы все ещё видимся, но теперь не чаще пары раз в неделю. Зачастую Гермиона просто приходит в один из дней ко мне, ужинает (о да, я научился готовить простые блюда и теперь в моем доме всегда есть еда), пьёт чай и через пару слов засыпает в кресле, под звук моего голоса.

Эти дни лишают меня последних капель разума.

Я всегда несу её на руках в гостевую, укладываю в постель.

А потом словно одержимый сижу у её постели и смотрю, как слегка дрожат её ресницы и кончики пальцев, когда ей снится сон. Или как она недвижна, но прекрасна, словно фарфоровая кукла, во время глубокого сна.

А бывают другие дни.

Когда я прихожу в дырявый котёл. Сажусь за столик. Заказываю пинту сливочного пива и сижу.

Только чтобы наблюдать, как она бегает между столиками. Разносит заказы, уносит грязную посуду, моет столы, натирает бокалы.

Я слежу, не в силах оторваться.

И стараюсь словить её взгляд сквозь зал. Как и тогда.

Но сейчас там нет искорок раздражения. Теперь я вижу тепло и улыбку.

И каждый раз ловлю себя на мысли:

Я не хочу, чтобы она работала.

Нарцисса не работала. Да ни одна леди Малфой. Врочем как и любая из священных 28-ми.

Мне хочется сказать твердое нет. Содрать с неё фартук. И не допустить, чтобы она хоть ещё раз, хоть на миг, была вынуждена трудиться словно домашний эльф.

Гермиона достойна совершенно другого.

Вот только.

Я больше не лорд Малфой. И у меня нет бездонной ячейки в Гринготтс.

И впервые осознание этого факта бьёт по мне Круциатусом.

Будет ли достаточно ей того, что я имею сейчас?

Это что-то странное. Больное и неправильное.

Но я остро ощущаю, что хочу положить мир к ее ногам.

И я знаю, что для этого нужна власть. А власть и есть деньги.

А я чёртов средний класс. Но...

Не думаю, что в Дырявом котле она получает больше, чем я могу дать сейчас.

Поэтому, слегка опасаясь быть непонятым и получить хук справа или лекцию о равноправии, я предлагаю ей уйти с работы и перекрыть расходы. Перекрывать их, пока она не сможет устроиться туда, куда хочет.

К чему я не готов, так это к мелькнувшей в глазах смеси ярости, удивления и.. я бы сказал, что это слабость, но моя Грейнджер сильнее всех, кого я знаю. Поэтому я не могу расшифровать ее эмоции до конца. Единственное, что четко понимаю — Гермиона фыркает, разворачивается и уходит — мое предложение встретил отказ.

Ничего удивительного.

Я должен смириться, что она никогда не будет делать то, что я хочу или предполагаю.

Затем, на одной из тренировок она ломает ключицу. И мне приходится варить костерост. Ведь она отказывается идти в Мунго, считая, что моё зелье лучше.

Глупышка, думаю я.

А потом всю ночь держу её в объятьях. Счастливый идиот, который опять оказался рядом, пока она мучилась от боли.

И я мучился вместе с ней. Из-за дикой смеси жалости и желания.

Утром Гермиона спрашивает действительно ли ещё моё предложение. Получая утверждение в ответ, она загорается как маков цвет и мне требуется напрячь слух, чтобы разобрать её слова.

М-да.

Одна десятая от моего жалования. И стоило так ради этого надрываться?

Я рад, что она больше никогда не будет мыть столы и носить подносы.

И я настолько идиот, чтобы дать ей две десятых, а затем получить разницу в лицо. Монеты от броска рассыпаются и не приносят большего урона чем пару ссадин. Но остерегают меня от желания в будущем заикаться о домашних исследованиях или нарушения договоров.

❇❇❇

Меч­та. Воз­можно ли жить без неё? Или срав­нить меч­ту с целью?

Нет, всё же раз­ные по­нятия.

Меч­та — что-то сок­ро­вен­ное, при­тяга­тель­ное, нес­бы­точ­ное, та­кое эфе­мер­ное, за­об­лачное.

Что-то пахнущее как розы и рассвет. Как шоколад на солнце.

Нежное, но несгибаемое. Ласковое. Но дикое и свободное.

Что-то с россыпью веснушек на лице…

Цель бо­лее приземленная: её мож­но дос­тичь, на то она и ста­вит­ся. Цель мо­жет быть упрощенной ва­ри­аци­ей меч­ты. Тем, что ты можешь ис­полнить, не без тру­да, но сде­лать.

Навсегда повесить фартук на крючок…

Единс­твен­ное их сходс­тво — так это что без той, как и без дру­гой — жизнь бес­смыс­ленна. Она по­хожа на ру­тину. Ты жи­вёшь, ды­шишь, ешь, дви­га­ешь­ся, ра­бота­ешь, от­ды­ха­ешь, но все это без ка­кого-то сти­мула. Прос­то так.

Да, от­сутс­твие мечты и цели де­ла­ет твоё существование пустым.

При­мер­но та­кая же си­ту­ация, как и с лю­бовью. Хо­тя, я ду­маю, меч­та бли­же к чувс­тву люб­ви, чем к цели. Ведь…

— Драко, — а я уж и за­был, что не один. Гермиона прер­вала ме­ня на на­чале мыс­ленно­го пу­ти. — О чём за­думал­ся, фи­лософ?

В ее тоне искрится смех. Дразнится.

Моя маленькая львица.

— О меч­те, — де­лаю боль­шой гло­ток чая, а за­тем по­вора­чива­юсь и смот­рю ей в гла­за. — И це­ли…

Утреннее солнце ласкает её кожу и подсвечивает веснушки. Волосы обрамляют лицо шоколадным каскадом. Я знаю, что кудри упругие. Даже если пружинку оттянуть, она подпрыгнет обратно, закручиваясь спиралью. Я знаю, что пряди пахнут розами. А на ощупь они, словно шёлк.

Я трогаю их изредка, когда она не видит и слишком увлечена очередным своим изобретением.

Её волосы манят…

— И-и-и? — Она отрывает меня от любования ею же и под­талки­ва­ет к про­дол­же­нию.

— Вот у те­бя есть меч­та? — за­чем-то спра­шиваю я, на что по­лучаю ут­верди­тель­ный ки­вок. — А цель?

— Ко­неч­но, — ещё раз ки­ва­ет, а за­тем серь­ёз­но про­дол­жа­ет. — Пройти вступительные испытания, получить место, купить квартиру в Косом, най­ти…

— Стоп, стоп, — пре­рываю по­ток пус­тых слов. — Это не меч­та, а прос­то спи­сок то­го, что дол­жен иметь че­ловек, что­бы не сдох­нуть в сов­ре­мен­ном ми­ре. Базовые потребности сред­не­го клас­са. Ты ска­жи мне, есть ли у те­бя дей­стви­тель­но меч­та? Или цель, но толь­ко имен­но твоя, а не то, что же­ла­ет по­лови­на магического мира.

— Есть, ко­неч­но.

На секунду она отворачивается и смотрит на рассвет за окном. Затем поворачивается. И ее взгляд скользит со столешницы на пол, затем от моих босых ступней вверх. И чем выше он поднимается, тем медленнее скользит по мне.

Когда наши глаза сталкиваются, я практически забыл свой вопрос.

Мои мечта и цель…

— И они сов­па­да­ют, — синхронно с моими мыслями она завершает фразу.

— Ка­кая?

— Не ска­жу, — в ка­рих гла­зах вспы­хива­ет ого­нёк, а гу­бы рас­плы­ва­ют­ся в улыб­ке. — Но по­верь мне, об их ис­полне­нии ты уз­на­ешь пер­вым.

❇❇❇

В один из долгих серых ноябрьских дней меня ловит Макгонагалл.

Коридоры наполовину пусты. И жизненный шум школы доносится словно сквозь вату, пока директор разговаривает со мной.

Вскользь. Аккуратно. Она присматривается и ищет смысл в моих ответах. Ждёт возможности спросить то, о чем не должна спрашивать.

Я чувствую в ней это желание. Вижу — в пронзительном взгляде зеленых глаз за стеклами очков.

Но ничего.

Просто дежурный разговор.

И во мне уже было вспыхивает разочарование, пока я наблюдаю, как закручивается изумрудными складками ее мантия.

И тут.

— Мистер Малфой, профессор Слизнорт хочет выйти на покой. Заслуженный отдых, как он каждый раз подчёркивает в своём обращении. И я решила, что на должность нового профессора по зельеварению нет лучше кандидатуры, чем ваша.

И я решила…

Только годы и опыт держать лицо помогают мне сдержать зарождающуюся усмешку. Решила... я знаю, кто решил.

— Что скажете?

Малышка добилась своего.

Мысль — и кто же из нас альфа — проносится в моей голове быстрее снитча.

Все неважно. Я правда бы этого хотел. Просто даже не мог думать. Мечтать. Хотеть по-настоящему. Ведь я...

— Да.

Лаконично и чётко. Хотя внутри меня эмоциональная буря. Но я знаю, что она для неё. Благодаря ей.

Гермиона.

— Замечательно. Я бы предложила вступить в обязанности уже после рождественских каникул. Что скажете?

— Как вам будет угодно, директор.

— Так и быть. Профессор Малфой.

— Директор Макгонагалл.

Мы синхронно киваем друг другу и начинаем расходиться, как вдруг Минерва через плечо бросает тихое:

Спа­сибо, Драко.

И в этот раз я вижу в глубине, блеснувшей из-за оправы, материнскую теплоту и благодарность. Но самое главное — одобрение.

❇❇❇

Близится Рождество. Улицы постепенно укутывает снегом, а дома наполняются праздничными украшениями.

Сегодня экзамен по магической философии. Последний в моей практике. Ведь уже со следующего года я перееду в подземелье и буду окружен взрывающимися котлами и перепуганными первокурсниками.

За окном занимается алая заря. Первые лучи сквозь раскрашенные морозом окна ласкают мои щеки. А мои мысли кружатся вслед за снежинками за окном.

Год. Как быстро летит время.

Триста шестьдесят пять дней назад я размышлял о любви.

О ее важности в жизни. О необходимости. И о серости и одиночестве без нее.

Тогда одна маленькая омега, которую я принял за бету, на мой скептический вопрос с подвохом ответила так, что заинтриговала. Буквально притянула к себе, очаровав своим умом и остротой мышления.

Год.

Триста шестьдесят пять дней.

Или же восемь тысяч семьсот шестьдесят часов.

Именно столько я знаю Гермиону Грейнджер.

Омегу, укравшую мой покой с первой секунды.

❇❇❇

Экзамен в самом разгаре, когда дверь с громким стуком распахивается, и на пороге появляется она.

Гермиона Грейнджер. Выпускница Хогвартса.

Её звонкий голос эхом разносится по аудитории. Само ее появление такое неожиданное и яркое, что притягивает внимание всех. А я пленен еще с того раза. С тихого, но твёрдого: «извините за опоздание, можно мне билет».

Малышка идёт по аудитории быстрым пружинящим шагом. Вслед ей идёт свежесть морозного воздуха. Она останавливается в паре шагов от меня. И снежинки с ее мантии падают на стол, чтобы тут же стать микроскопическими лужицами.

Гермиона улыбается. И в этот раз в аудиторию не нужно проникать лучу солнца, чтобы зажечь все вокруг.

Она и есть солнце. Она и есть свет.

— Я прошла, — а в глазах блестят слезы. Искрящаяся радость ее достижения.

Поднимаюсь и ловлю её в свои объятья, кружа под наш синхронный смех и любопытное молчание аудитории.

Поздравляю.

Мне приходится поставить ее на пол и вернуться к социальной дистанции. Хотя пространство между нами все время пытается схлопнуться и сжаться, становясь личным.

— Мы должны это отметить! — Гермиона берет меня за руку, наплевав на нормы вокруг. — Это и твою новую должность.

Маленький кулак прилетает мне в грудь. И я вижу новые искры: веселье и немного негодования.

Профессор молчун.

Мои губы грозятся лопнуть от натяжения — так сильно я улыбаюсь.

За неё.

И это правда смешно, что сейчас мне ударом острого кулачка говорят о том, что я считал делом этих же рук.

— Я думал ты и есть причина. Поэтому зачем говорить.

— Нет. Но я рада, — и эти чувства осязаемы. — Ты этого достоин.

Как и ты того, что получила.

— Отметим?

Она тянет меня за наши сцепленные руки из аудитории. Ошарашенная толпа студентов смущает только меня. И то потому что... А, Великий Салазар, какая разница?

На секунду оборачиваюсь, чтобы уже в дверях сказать:

— Всем превосходно! Все свободны!

Аудитория взрывается радостным криком и аплодисментами, когда мы закрываем дверь.

❇❇❇

Сне­жин­ки кру­жа-а-ат­ся. Па­да­ют. А я пь­яный нас­толь­ко, что еле пе­ред­ви­гаю но­ги.

Последние месяцы трезвости и отказа от алкоголя сказались на моей выносливости. Хватило два сливочных пива и три бокала огневиски, чтобы оказаться навеселе.

А может быть все дело в ней? И ее присутствие, интенсивный аромат роз и необычайно интимная дистанция делают свое дело.

Лишают меня разума.

Мы гу­ля­ем, хо­тя ско­рее бре­дём по пус­тынным ули­цам. Гермиона рас­пи­хива­ет снег нос­ком бо­тин­ка, сме­ёт­ся, вы­зывая у ме­ня улыб­ку. Как ди­тя ма­лое, чес­тное сло­во.

— Гр-р-ейнджер-р-, — я пи­хаю её в бок, от че­го она за­вали­ва­ет­ся в суг­роб и гром­ко хо­хочет.

Хочется прыгнуть за ней. Затискать, заобнимать, зарыться в снег еще больше, укутываясь в него словно в плед.

Я так хотел этого. Еще тогда. Когда ливневые капли вымочили нашу одежду, а водяной дракон обрушился из-за потери концентрации.

Гермиона…

— Мне не встать, — тре­пыха­ет­ся слов­но рыб­ка на су­ше, вы­зывая прис­туп хо­хота уже у ме­ня. — Хва­тит смеяться, лучше под­ни­ми ме­ня!

Про­тяги­ваю ей ру­ку и рез­ко тя­ну на се­бя. Не рас­счи­тываю си­лу, и Гермиона вре­за­ет­ся мне в грудь. Это по­пахи­ва­ет оче­ред­ным па­дени­ем, но я на удив­ле­ние твёр­до стою на но­гах. Про­гул­ка на мо­розе зас­тавля­ет трез­веть нам­но­го быс­трее, чем хо­телось бы. Она не от­пуска­ет мою ладонь, не от­хо­дит и мы про­дол­жа­ем сто­ять вплот­ную друг к дру­гу, дер­жась за ру­ки.

Ла­дошка у не­е ле­дяная, а ее са­му бь­ёт мел­кая дрожь. В во­лосах за­пута­лись сне­жин­ки, та­кие кра­сивые бе­лые узор­чи­ки сре­ди каштановых пря­дей. Они хо­ром ле­тят вниз, сто­ит ей рез­ко вздёр­нуть го­лову и пос­мотреть мне в гла­за. Ещё чуть-чуть и её ма­куш­ка стук­ну­ла бы мой под­бо­родок.

Ка­кой же ты кра­сивый…

Вмес­те со сло­вами с её губ сле­та­ет об­ла­ко па­ра. Мне ка­жет­ся, что вре­мя на се­кун­ду ос­та­нав­ли­ва­ет­ся, сне­жин­ки за­мира­ют, да­же моё сер­дце де­ла­ет не­боль­шую пе­редыш­ку, что­бы в сле­ду­ющий мо­мент пус­тить­ся га­лопом.

Все во мне. В эту секунду. Сливается в единое осознание. В то, что все это время, бродило по краю моего сознания.

Мне кажется, что мы только познакомились, но также я ощущаю, что знаю Гермиону уже по мень­шей ме­ре веч­ность.

Уж точно чуть больше чем пятьсот двадцать пять тысяч минут.

Долго.

Я так долго ждал.

Боги, как же долго я ждал.

А ответ всегда был так близко.

Красивый…

Салазар, какие глупости.

Видела бы она себя.

Не отталкиваю. Не даю возможности отстраниться. Я больше не замираю и не отдаю инициативу.

Я забираю ее полностью себе.

Гу­бы Гермионы не та­кие, как у омег, ко­торых я при­вык це­ловать. Они су­хие, но от это­го не ме­нее неж­ные. От них не ос­та­нет­ся сле­да, ведь они ни­ког­да не пок­ры­вались гус­тым сло­ем по­мады. И, по­жалуй, они единс­твен­ные, ко­торые мне не хо­телось бы за­тыкать пос­ле.

Ведь я могу говорить с Гермионой часами. Она точно та, которую мне не нужно затыкать поцелуем. Каждое слово, что сорвется с её языка, будет золотом.

Также, мы можем просто молчать. Ведь в молчании с ней есть особое таинство.

Но впервые меня не устраивает ни один из вариантов. Хотя я возьму себе их все.

Я хочу её целовать.

Долго, нежно, с глубиной.

С эмоциями и чувствами, что бурлят во мне.

Я хочу ласкать её губы. Я хочу нежить её тело.

Я хочу брать её. Хочу повязывать её каждый раз.

Я хочу вонзить клыки в её шею. И подставить свою в ответ.

Хочу. Хочу. Хочу.

Возьму все.

Моя.

Мо­роз, а мне бе­зум­но жар­ко. Огонь, ко­торый раз­го­рел­ся во мне се­год­ня ночью, уже не по­тушить. Я все га­дал, ког­да же встре­чу её. Ту, с ко­торой смо­гу быть вмес­те. Упор­но ис­кал, отчаялся, разочаровался, обжигался и не верил, но судьба преподнесла мне подарок.

Гермиона Грейнджер.

Она пахнет розами и сладкая на вкус.

Её красота нежная и робкая, но пленяющая взор словно заря.

Её ум острый, живой, подстегивающий мой.

Её сердце своей теплотой отогрело моё изо льда.

Ее душа настолько чистая, что вывела на свет мою душу.

Лю­бовь не ищут.

Лю­бовь приходит сама.

Глава опубликована: 03.04.2026
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Елена Хвойная: Этот фик пролежал наполовину дописанный у меня в черновиках больше, чем пол года, прежде чем я решилась выложить его как маленькую зарисовку на канале ( вот тут https://t.me/ms_khvoynaya ), но... это же я!
Все опять стало чуть большим, чем просто пара строк.
Поэтому приношу и сюда тоже.
Буду рада видеть Вашу активность тут и там на канале ❤️

Если вы как и я, любите омегаверс и сложные темы, то жду вас в своем макси (он в процессе) Билль о правах омег https://ficbook.net/readfic/12205746
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх