↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обращение крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 57 079 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Когда кровь Гарри Поттера становится серебряной и он начинает теряет контроль над собой, Гермиона обращается к единственному человеку, который способен помочь — Драко Малфою. У них три месяца, море древних книг и полное неумение работать вместе. Но проклятие на крови меняет не только её друга. Оно меняет их.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Два мудака

Глава 9. Два мудака

Рон прибыл ровно к обеду.

Я встретила его в холле Св. Мунго. Он стоял у стойки регистрации — высокий, рыжий, в дорожном плаще, с большим рюкзаком за спиной. Похудел. Возмужал. Под глазами — тоже синяки, как у меня.

— Гермиона, — сказал он.

— Рон.

Мы обнялись. Коротко, неловко, как люди, которые когда-то были ближе всех, а теперь стали просто друзьями.

— Где он? — спросил Рон.

— Внизу. В Отделе Тёмных Проклятий.

— У Малфоя?

— У Малфоя.

Рон скривился.

— Веди.

--

Коридоры Св. Мунго встречали нас привычным: запах антисептиков, тихие шаги целителей, редкие пациенты в мантиях. Рон шёл быстро, почти бежал.

— Он сильно изменился? — спросил он.

— У него чёрные глаза, — сказала я. — И серебряная кровь.

— Это звучит как описание вампира.

— Почти.

Мы спустились на два уровня. Лампы в подвале мерцали. Рон оглядывался с таким видом, будто ждал нападения из-за каждого угла.

— Здесь всегда так мрачно?

— Здесь отдел Малфоя.

— А, ну да. — Рон хмыкнул. — Он и в школе любил подвалы.

Дверь в палату Гарри была приоткрыта. Я вошла первой.

--

Драко сидел в кресле — ноги на столике, книга на коленях, кружка чая в руке. Даже не поднял головы.

— Принимай гостя, — сказала я.

— Я не принимаю. Я работаю.

— Ты пьёшь чай.

— Я работаю и пью чай. Это называется мультизадачность. Попробуй как-нибудь.

Рон вошёл следом. Остановился посередине палаты. Посмотрел на Драко. Посмотрел на Гарри.

— Он спит? — спросил Рон, игнорируя Драко.

— Спал, — сказал Драко, не поднимая глаз. — Но твоё явление разбудило бы и мертвого. Ты всегда так громко дышишь, или только при мне?

— Я нормально дышу.

— Нет. Ты пыхтишь. Как старый чайник.

— Малфой…

— Что, Уизли? Ты приехал жаловаться на мои манеры или спасать Поттера? Потому что второе требует тишины. А первое можешь обсудить с медсёстрами на четвёртом этаже.

Рон сжал кулаки. Я положила руку ему на плечо.

— Не ведись. Он всех так встречает.

— Только самых симпатичных, — добавил Драко.

— Я не симпатичный.

— Я не про тебя.

Он наконец поднял голову и посмотрел на меня.

— Грейнджер, твой бывший всё ещё краснеет как помидор. Это мило. Но время — деньги. Уизли, доставай то, что привёз.

Рон снял рюкзак, достал толстый конверт, перевязанный бечёвкой. Протянул мне.

— Габриэль сняла копии. Тётя не разрешила выносить Кодекс.

— Ах, французские аристократы, — Драко выхватил конверт у меня из рук. — Боятся, что книга простудится на улице? Или что мы не вернём?

— Тётя старая. Она не доверяет чужим.

— Мы не чужие. Мы спасаем жизнь человеку. Но кому я объясняю. Вы, рыжие, даже бумагу носите как попало.

Драко разорвал бечёвку зубами. Вытряхнул пергаменты на столик.

— Где контрритуал?

— Листай, — сказал Рон. — Я не читал. Мне некогда.

— Некогда ему. — Драко скривился. — Ты что, слишком занят? Спасал мир? Нет. Открывал рестораны. Во Франции. Потому что в Англии с твоими кулинарными талантами делать нечего.

— У меня три звезды Michelin.

— Michelin — это шины. А у тебя — пережаренный стейк и ностальгия по школе.

— Хватит! — рявкнула я.

— Что, Грейнджер? — Драко посмотрел на меня. — Я должен хвалить его за то, что он привёз половину главы? За то, что его жена не смогла выкрасть книгу целиком? Восхитительно. Аплодирую.

— Ты… — начал Рон.

— Я читаю, — перебил Драко. — Заткнись оба.

--

Он читал быстро. Глаза бегали по строкам. Он бормотал что-то себе под нос — латынь, английский, обрывки старых заклинаний.

— Это не всё, — сказал он через минуту. — Здесь описана только природа проклятия. История, механизм, стадии, симптомы. Контрритуал — в главе двадцать второй.

— А где она? — спросила я.

— У тёти Габриэль. В усадьбе. Под замком.

— Потому что дура.

Рон шагнул к нему.

— Ещё слово про Габриэль…

— Что? — Драко встал. — Что ты сделаешь? Ударишь меня? Пожалуйста. Только потом будешь лечить Поттера сам. Без книг, без диагноза, без меня.

— Мы как-нибудь справимся.

— Да? И как? Будете молиться? Варить суп?

— Не смей…

— Я проверю твои рецепты на предмет магической ценности, — Драко усмехнулся. — Может, в твоём бульоне есть скрытые свойства. Например, лечить идиотизм.

— Малфой! — рявкнула я. — Прекрати!

— Прекращаю. — Он сел обратно. — Уизли, ты летишь обратно во Францию. Берёшь у тётки ключи, забираешь Кодекс целиком. Оригинал. Не копии.

— Я не могу. У меня рестораны.

— Кого волнуют твои рестораны?

— Меня волнуют. Я их с нуля поднимал.

— О, бедный шеф-повар. — Драко приложил руку к сердцу. — Как он страдает. Его бизнес важнее жизни друга.

— Ты…

— Я прав. — Драко посмотрел на него. — Если не привезешь Кодекс до того, как у Поттера почернеет кровь, он умрёт. Или превратится в нечто, что захочет вас всех убить. Выбирай, Уизли. Рестораны или Гарри.

Рон побледнел.

— Тогда… я остаюсь здесь. А Габриэль пришлёт книгу.

— Она её сворует?

— Она её добудет. У неё есть связи.

— И сколько времени?

— Не знаю. День. Два. Может, три.

— Три дня — это много. — Драко откинулся в кресле. — У Поттера чёрные глаза. Следующая стадия — чёрная кровь. Потом — прозрачная. И всё.

— Тогда молись, чтобы Габриэль управилась быстрее.

— Я не умею молиться.

— А я не умею доверять тебе.

— Научишься.

— А ты научишься не быть мудаком?

Драко усмехнулся.

— Никогда.

Рон протянул руку.

— Договорились.

— Мы не станем друзьями от рукопожатия, — сказал Драко.

— Мы станем двумя мудаками, которые спасают Гарри Поттера. Достаточный повод?

Драко посмотрел на его руку. Потом на меня.

— Грейнджер, ты это видишь?

— Вижу.

— Он серьёзно.

— Абсолютно.

— Ладно. — Драко пожал руку. Коротко. Жёстко. — Но если твоя жена не пришлёт книгу вовремя, я найду тебя даже во Франции.

— Угроза?

— Обещание.

Они разжали руки. Рон сел на край кровати Гарри. Тот спал, чёрные глаза закрыты.

— Он не проснётся? — спросил Рон.

— Я дал ему успокоительное. — Драко взял кружку чая. — Проснётся через час. Ты можешь рассказать ему, какая у тебя замечательная жена Габриэль и как ты спас мир кулинарией.

— Я спасаю жизни.

— Я тоже. Только мои пациенты не жалуются на вкус.

— Потому что они без сознания.

— Это называется профессиональный подход.

Я вздохнула.

— Вы закончили?

— Да, — сказал Рон.

— Почти, — сказал Драко. — Ещё один вопрос, Уизли. У тебя правда три ресторана?

— Правда.

— И Габриэль их не разорила?

— Она их украшает.

— А, ну да. Модельер. — Драко отхлебнул чай. — Тогда понятно, почему твои повара носят такие уродские колпаки. Это она придумала.

— Колпаки — это традиция.

— Традиция — это когда что-то делает тебя счастливым. А ваши колпаки делают счастливыми только ваших врагов.

— Малфой! — рявкнула я.

— Что? Я просто поддерживаю беседу. Уизли, хочешь чай?

Рон уставился на него.

— Ты предлагаешь мне чай?

— Я предлагаю тебе не отравиться моим чаем. Разница есть.

— Не хочу.

— Зря. Он вкусный. Грейнджер, подтверди.

— Он вкусный, — сказала я устало.

— Видишь? Даже она признаёт. А она в этом деле понимает.

Рон покачал головой.

— Ты ненормальный, Малфой.

— Я гениальный, Уизли. Ненормальные — это те, кто этого не понимает.

Он подал мне кружку. Я взяла. Чай был горячим, крепким. Рон смотрел на нас.

— Вы теперь вместе чай пьёте?

— Мы работаем, — сказала я.

— Мы пьём чай, — поправил Драко. — Между работой. Это называется жизнь, Уизли. Попробуй как-нибудь.

— У меня есть жизнь.

— Да? И где она? В Париже? В Лионе? В Бордо? Ты здесь. С нами. В подвале. Потому что твой друг умирает. Это не жизнь. Это долг.

Рон замолчал.

Потом сказал тихо:

— Ты прав.

— Я знаю.

— Не умничай.

— Не умею по-другому.

Рон усмехнулся. Встал. Подошёл к окну-щели, посмотрел на чьи-то ноги.

— Как ты с ним работаешь? — спросил он у меня.

— Трудно, — сказала я. — Но он — лучший.

— Это не комплимент, — сказал Драко.

— Это факт.

— Тоже хорошо.

Рон повернулся к нам.

— Габриэль пришлёт книгу. Я обещаю.

— Деньги? — спросил Драко.

— Честь, — ответил Рон.

— Честь не откроет замок на усадьбе.

— А деньги?

— Тоже нет. Но на деньги можно нанять вора.

Рон уставился на него.

— Ты предлагаешь украсть книгу?

— Я предлагаю сделать всё, чтобы Поттер выжил. — Драко встал. — Если для этого нужно украсть — украду. Если нужно убить — убью. Если нужно полгода читать старые книги в подвале — буду читать.

— Я помогу, — сказал Рон.

— Знаю. — Драко кивнул. — Поэтому ты здесь. Несмотря на свои рестораны.

Они посмотрели друг на друга.

В этом взгляде не было тепла. Только усталость, страх и какая-то странная решимость.

— Если вы сейчас обниметесь, я уйду, — сказала я.

— Не дождёшься, — ответили они вместе.

Я вздохнула.

Идиотская жизнь.

Идиотские мужики.

Но они были здесь.

И это было главным.

Глава опубликована: 27.04.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх