↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Откровения Римуса Люпина — от учебы в Хогвартсе до битвы за школу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Навстречу людям

Страшное чувство — когда ты не нужен никому на свете. Когда долгожданная победа пришла, но некуда возвращаться. Когда месть свершилась и некому больше мстить...

Я шагаю по улице, глядя прямо перед собой. Повсюду пёстро одетые люди. Они празднуют победу. Ужас Волан-де-Морта сгинул вместе с ним, наступает новая жизнь... Им невдомёк, что за эту новую жизнь отдали свои жизни двое моих друзей... Я могу их понять: две жизни — не цена за покой тысяч.

Кто-то подходит вплотную, хлопает по плечу:

— Не грусти, приятель! Сам-знаешь-кто исчез!

Незнакомый молодой волшебник. Чёрные волосы, карие глаза... Как у Джеймса. Резко разворачиваюсь, срываюсь на бег. Прочь отсюда, прочь от людей!

Как жить в этом мире, где нет никого, кому можно довериться? Как жить, не зная, зачем? Я не вижу ничего вокруг. До боли сжимаю зубы, чтобы подавить рвущийся наружу стон-вой. Я чужой на этом празднике жизни. Волк среди людей. Мне нет здесь места.

Что это? Тихий, безнадёжный детский плач. Я оборачиваюсь на звук. Маленькая девочка, лет пяти, в ярко-синей курточке и таких же сапожках, трёт глаза кулачками.

— Что с тобой? — я не в силах пройти мимо. — Ты потерялась?

— Да-а-а... — ещё горше заливается малышка.

— Где твоя мама? — приседаю рядом с ней, осторожно глажу по спутанным тёмно-рыжим волосам.

— Не зна-а-аю!.. — плач переходит в рёв.

— Ну, не плач. Сейчас найдём твою маму, — улыбаюсь, стараясь успокоить ребёнка. Надеюсь, у меня вышла улыбка, а не гримаса.

— Правда? — она сразу перестаёт плакать.

— Правда. Как тебя зовут?

— Лили, — она доверчиво берёт меня за руку.

Лили... Что со мной? Что происходит? Судьба снова решила подшутить или это — знак? Я никогда не верил в пророчества и приметы. Но сейчас...

— Лили, девочка моя! — к нам бежит какая-то женщина. Судя по рыжим волосам — мать малышки.

— Маленькая моя, ну что же ты... — она подхватывает ребёнка на руки, поворачивается ко мне:

— Спасибо вам. Если бы вы не вывели её на людную улицу... Она такая непоседа — на секунду отвернёшься, уже куда-нибудь исчезла.

— Это вам спасибо, — отзываюсь я.

— За что? — женщина огорошена моими словами. Ещё бы...

— За всё.

Улыбаюсь на прощание девочке и смешиваюсь с толпой. Путь будет долгим. Мне немало придётся испытать, прежде чем я найду свою цель в жизни. Но раз я выжил — значит, я кому-то нужен. А значит — вперёд. Навстречу людям, а не прочь от них.

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
MoonyPrinceавтор
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
Нет слов, весь на эмоциях... Всё произведение - обрывки воспоминаний, осколки его жизни, скреплённые только непокидающим чувством тоски и одиночества, редко разбавляемого вспышками радости и облегчения, которые неминуемо обрываются резко и больно. Очень сильно, ребята, пронизывает насквозь.
MoonyPrinceавтор
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
Удивительно... слова закончились, а вот боль в груди осталась - такие судьбы искалеченные, жизни непрожитые. Одиночество и тоска, и неприкаянность - никому не нужны, кроме себя, и как шахматные фигурки доброму старичку Альбусу... были три верных друга, а смерть их одного за другим - как ножницами листок стрижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх