↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Девушка не помнила, сколько она вот так вот просидела, уставившись в одну точку. Ноги затекли, шея болела. Глаза слезились, потому что гриффиндорка, кажется, забыла как моргать. В голове было пусто. Только шепот Малфоя раздавался где-то глубоко в подсознании. «…она». Что бы это значило? Внезапно, внимание Гермионы переключилось на дверь в комнату слизеринца. «Надо там все убрать… »

Подумала девушка. «Нет! Я не могу туда идти… Там слишком много крови. » Но, посидев еще минуту, девушка поднялась с кресла. И чуть не упала. Ноги были ватными. Голова кружилась. Придя в себя, Гермиона шаркающими шагами подошла к комнате Малфоя.

Толкнув дверь, Гермиона шагнула внутрь и зажмурилась. «Ну, давай же! Открывай глаза! Трусиха!» Девушка собрала всю волю с кулак и открыла. Совершенно глупый поступок. Везде была кровь. На полу, еще не засохшие багровые лужи. Простыни из ало-красных, превратились в бордовые, и местами, почти фиолетовые тряпки. Девушка оперлась на стену, сдерживая приступ тошноты. «Тут как будто человек пять расчленили… » С ужасом подумала она. Следующая мысль была еще хуже. «Что же с Малфоем! Столько крови потерять! А если он умер?!» Гриффиндорка сползла по стене. Сознание отключилось, и она упала.

Снегг торопливо шагал по коридорам школы. Учеников все еще не было. В это субботнее утро все нежились в кроватях, не желая открывать глаза. И думали, что так день будет длиться дольше. Глупцы. Снегг был рад этому. Слишком странно смотрелся преподаватель зельеваренья, бегущий по коридорам с носилками перед собой. А парень на носилках выглядел ужасающе.

Декан Слизерина ворвался в Больничное Крыло и взмахом палочки распахнул дверь в подсобку. Мадам Помфри выбежала оттуда.

— Как вы смеете? А что если я переодеваюсь? — Начала она, но увидев окровавленного студента на носилках, замолчала и начала суетиться вокруг него. Выглядела она забавно. В халате, с бигудями на голове и утренним румянцем. Снегг бы посмеялся над суетливой медсестрой, если бы не его умирающий крестник.

Помфри уложила Драко на кровать за ширмой и начала вливать в него разные зелья. Затем она обработала раны, и, наконец, подошла к Снеггу.

— Профессор, я вынуждена сообщить плохие новости. — Начала она. Снегг насторожился. — Я не знаю, что с ним.— Медсестра беспомощно развела руками. — Это похоже на сильное проклятье, наложенное достаточно могущественным волшебником. Наверняка, что бы вылечить мистера Малфоя, потребуется контр — заклятие. Но я не имею, ни малейшего понятия, какое.

Снегг опустился на стул. «Что еще за проклятье? Какой волшебник? Кто пытался убить Драко?» В голове было много вопросов, но ничего дельного.

— Что мы можем сделать в данной ситуации? Я начну поиски в библиотеке, и сообщу об этом инциденте профессору Дамблдору. Сколько времени вы сможете держать его на кровевосстанавливающем зелье?

— Боюсь, что в вашем распоряжении не более пяти — семи дней. Дольше я не смогу его удерживать. Организм перестанет воспринимать зелье. Мне очень жаль. — Мадам Помфри опустила глаза.

— Спасибо. Я должен идти. И пожалуйста, ученики не должны знать о случившемся. Это их не касается. — Снег поблагодарил медсестру, и в последний раз бросив взгляд на крестника, отправился к директору.

Гермиона очнулась от того, что кто-то нещадно лупил ее по щекам. Открыв глаза, девушка увидела что-то рыжее. Поморгав немного, Гермиона стала воспринимать реальность. Она лежала на полу. Джинни сидела на коленях рядом. В руке младшей Уизли был кубок с водой. Гермиона потрогала свои волосы. Мокрые. Что случилось? Тут гриффиндорская староста перевела взгляд на кровать. Комок подкатился к горлу. Кровь. Малфой. Обморок. Она в его комнате.

— Что случилось? — Еле ворочая языком, спросила Гермиона.

— Ты не помнишь? — Джинни недоверчиво посмотрела на подругу.

— Нет… ну… не совсем. Что было?

— Ну, сначала я искала тебя в Большом зале. Помнишь, сегодня же суббота. Мы договаривались вместе сходить к Хагриду. Тебя не было на завтраке. Тогда я решила, что ты в библиотеке. Я пошла туда. Но мадам Пинс сказала, что не видела тебя уже пару дней. Это так на тебя не похоже! Тогда я пришла в гостиную старост. Сначала, я думала, ты проспала. Но потом увидела открытую дверь и чью-то руку на полу. Я вошла и вот она ты! Лежишь в луже крови. Без сознания. Я жутко испугалась, но потом поняла, что кровь не твоя. Я пыталась привести тебя в сознание минут 20! — Джинни почти кричала. — Я так испугалась!!! Это ты мне объясни, что произошло?! Ты убила Малфоя? — Гриффиндорка перешла на шепот. — Если так, то я помогу тебе. Мы можем спрятать труп. Или представить все как несчастный случай…

— Джинни! Джинни! Стоп! — Взмолилась Гермиона. — Все не так, как ты подумала. Малфой в больничном крыле. Он жив… я надеюсь… — Гриффиндорка почувствовала слабость во всем теле. Кажется, она ничего не ела… День? Два? Как не вовремя.

Через час Гермиона сидела на своей кровати с мокрыми волосами и кружкой горячего чая. Джинни выслушав путаный рассказ подруги, развернула бурную деятельность. Она затащила Гермиону в душ и заставила стоять под горячей водой. Потом она закутала подругу в плед и попросила у Добби чай. Пока Гермиона приходила в себя, Джинни собрала окровавленные простыни в комнате Малфоя и сожгла их в камине. Потом она убрала кровь с пола и спинки кровати. Закончив с уборкой, рыжая гриффиндорка вычистила мантию Гермионы заклинанием и присела на краешек кровати.

— Как ты? — Спросила Джинни.

— Вроде ничего. — Голос Гермионы звучал неуверенно. — Как ты думаешь, он жив? Кто мог сделать такое? Он конечно редкостная сволочь, но, кажется, даже он такого не заслуживает… Это было не просто ранение. Оно продолжало кровоточить даже после перевязки. Что-то похожее я видела в книге про проклятья… Как же ее название?.. — Гермиона сосредоточенно потерла лоб.

— Ничего. Я зайду в больничное крыло после обеда. Все будет хорошо. Вот, выпей это. Гарри дал мне это зелье летом, когда я не могла уснуть из-за того, что меня мучили кошмары, где садовые гномы отрезали мне левое ухо и пытались сварить его себе на обед. — Джинни поморщилась при воспоминании о ненавистных гномах.

Гермиона послушно глотнула зелье и повалилась на подушки.

Прошло уже четыре дня с момента, когда Гермиона обнаружила окровавленного Малфоя. Джинни, как и обещала, зашла в Больничное Крыло, но мадам Помфри выпроводила ее оттуда, не дав даже на порог ступить. Снегг избегал Гермиону. Девушка боялась оставаться одна в гостиной старост. Она все больше времени стала проводить с Джинни в гостиной Гриффиндора, чему ее одноклассники были несказанно рады. Гермиона добродушно помогала однокурсникам с домашней работой.


В Понедельник после обеда, гриффиндорка прошлась по гостиным факультетов, развешивая объявления о предстоящем походе в Хогсмид и бале в честь Хэллоуина. Она побывала в трех гостиных, и не спешила отправиться в подземелья. Гермиона попыталась уговорить Невилла, сделать это за нее, но парень уверенно соврал что-то насчет травологии и поспешно ретировался в неизвестном направлении.

Судорожно вздохнув, Гермиона направилась в гостиную Слизерина. Пробормотав «змеиный король», девушка вошла в серебристо-зеленую комнату. Поразившись уюту, царившему в слизеринской гостиной, она быстро прошагала к доске объявлений, стараясь остаться незамеченной. Когда она уже собиралась выходить, кто-то схватил ее за руку и, резко развернув, впечатал в стену. Гермиона закрыла глаза от боли. Что-то слишком часто ее стали бить головой о стены. Вдруг у самого уха раздался женский голос.

— Что ты забыла в нашей гостиной, грязнокровка? — Пэнси выплюнула последнее слово с такой ненавистью, что гриффиндорка пожалела, что вообще родилась.

— Я — главная староста, Паркинсон! Я имею право находиться в гостиной любого из факультетов.— Гермиона нацепила маску безразличия, стараясь не показать боли и страха. Черт! Угораздило же ее так влипнуть. Она одна в комнате, полной людей, которые ее ненавидят. Не слишком радужные перспективы вырисовывались в мозгу девушки.

— Нет, не имеешь! Ты никто, Грейнджер! И прав у тебя еще меньше, чем у домовых эльфов! — Паркинсон склонилась к самому лицу Гермионы. И девушка могла чувствовать едкий запах духов и волны ненависти, исходившие от слизеринки. — Грязи не место в нашей гостиной! Проваливай! И никогда не смей даже пересекать порог подземелий! — Слизеринка толкнула Гермиону напоследок и отошла к своим однокурсникам, которые смеялись над гриффиндоркой.

— Сбавь тон, Паркинсон. Твои слова абсолютно ничего не значат для меня. Если ты так переживаешь за сохранность своих владений, можешь наняться Филчу в помощники и патрулировать свои обожаемые подземелья! — Голос полон стали. Взгляд прожигает слизеринцев ненавистью. Голова высоко поднята. Рука в кармане, с зажатой в пальцах палочкой.

— Да как ты смеешь? Мерзкая грязнокровка! Чистокровные семьи никогда никому не прислуживают! — Паркинсон начала выходить из себя. — Возьми свои слова обратно! — Кажется, надвигалась буря. Слизеринцы уже не смеялись.

Младшекурсники поспешили ретироваться в свои спальни. Остальные искали пути отхода на случай стычки двух волшебниц.

— Ну да, как же, не прислуживают они! — Гермиона рассмеялась. Смех холодный. В лучших традициях Беллатрисы Лейстрендж. — А как же Воландеморт? Твои родители целуют ему ноги и выполняют любой его приказ! — Это было слишком. Паркинсон впала в оцепенение от такой наглости. Двое шестикурсников за ее спиной прикрылись учебниками по трансфигурации.

— Перфектус Тоталус! — Выкрикнула слизеринка.

— Протего! — Гермиона со спокойным выражением лица поставила щит, и, удерживая его, двинулась к выходу. Паркинсон затопала ногами от ярости. На секунду гриффиндорке показалось, что та запустит в нее Авадой. Но видимо смелости не хватило. Гермиона вышла из гостиной Слизерина и направилась к себе в комнату. Еще одна маленькая победа!

Улыбаясь, гриффиндорка дошла до своей спальни. Бросила сумку с учебниками на кровать. Затем вышла из комнаты, прихватив с собой книгу по черной магии. Скользнув взглядом по двери, ведущей в комнату Малфоя, она отправилась в Больничное Крыло.

Книга, которую гриффиндорка лихорадочно сжимала, спрятав ее в складках мантии, была пока ее единственной зацепкой. Гермиона перерыла горы книг. Она не верила, что такая кровопотеря была вызвана обыкновенным или даже магическим порезом. Дело явно попахивало черной магией. Добившись у профессора МакГонагалл разрешения на посещение Особой секции библиотеки, Гермиона просиживала там все свободное время в поисках ответа. И вот, вчера, когда было уже за полночь, и глаза гриффиндорки угрожающе слипались, она нашла то, что как показалось ей, имело отношение к тому, что случилось с Малфоем. Гермиона едва сдержала радостный возглас. Не то, чтобы она сильно хотела помочь Малфою. Просто эта история превратилась для девушки в пазлл. В головоломку, которую просто необходимо было решить.

Дойдя до Больничного Крыла, Гермиона постучалась и вошла. Каковым же было удивление девушки, когда она увидела, что у Малфоя было достаточно посетителей. Тут был директор Дамблдор, МакГонагалл, Снегг, Помфри, Флитвик и Нарцисса Малфой. Все удивленно уставились на вошедшую девушку.

— Мисс Грейнджер! Вы не должны здесь находиться. Я вынуждена попросить вас…

— Нет, Минерва, мне кажется, мисс Грейнджер хочет сообщить нам что-то важное. — Мягкий голос директора прервал гневную речь МакГонагалл. — Я прав, мисс?

— Д-д-да, профессор. Я…Я хотела вам кое-что показать. Но сначала, можно мне взглянуть на М… — Гермиона замялась и взглянула на миссис Малфой. — Можно взглянуть на мистера Малфоя?

— Я думаю, мы можем вам это позволить. — Мадам Помфри одобрительно кивнула.

Гермиона прошла мимо Снегга к ширме, за которой находился слизеринец. Зрелище было не для слабонервных. Малфой лежал на кровати. Его лицо почти сливалось с подушкой. Появились синяки под глазами. Черты лица заострились, как это бывает у покойников. Волосы растрепаны. Рука перебинтована, но сквозь повязки проступают капли крови. Такие же повязки на груди и другом плече. «Ему хуже. И Помфри не может остановить кровь.» Догадалась Гермиона. Она не могла больше смотреть на слизеринца. Поэтому она сделала то, зачем пришла. Девушка аккуратно дотронулась до руки Малфоя. Он никак не отреагировал. Тогда, осмелев, Гермиона перевернула руку и посмотрела на ладонь парня. Через всю ладонь тянулся тонкий как нитка шрам от пореза. Порез был свежий, потому что кожа едва успела зажить. Гермиона провела пальцами по порезу. Тело слизерица напряглось, он судорожно вздохнул и открыл глаза. Затуманенный болью и зельями взгляд скользнул по лицу девушки. Малфой сжал ее пальцы в в своей ладони. Потом разжал руку, снова потеряв сознание. Гермиона испуганно моргнула пару раз, и, собравшись с мыслями, вышла к профессорам.

— Ну что? Что вы хотели нам сказать, мисс Грейнджер? — Снегг язвительно обратился к гриффиндорке, когда она, побелевшая от напряжения, вышла из-за ширмы.

— Я хотела сказать, что знаю, что произошло с мистером Малфоем...

Глава опубликована: 21.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх