↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Постскриптум (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война с Волдемортом закончилась раньше, чем кто-либо ожидал. Гарри может вернуться в Хогвартс. Каким будет этот год для него?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

*

— Ну как все прошло? — Джинни сидела на моей кровати, когда я вернулась в свою спальню. Она улыбалась и едва ли не подпрыгивала от нетерпения.

Я все рассказала ей, наблюдая, как она давится от смеха.

— Не повезло. Ну не огорчайтесь. Я могу показать тебе завтра пару мест. Когда мы с Гарри там целовались, нас никто не застал, — жизнерадостно предложила Джинни.

Ещё чего не хватало! После сегодняшнего двойного позора у меня не осталось ни капельки желания отдаться Рону. Скорее бы Рождественские каникулы. Хочу к родителям.

*

Как я и предполагала, на следующий день Рон ходил надутый и злой, а Снейп на уроке смотрел на нас так, что я хотела последовать примеру Гарри и пропустить его урок.

— А что? Наша знаменитость снова отсутствует? — поинтересовался Снейп, насмешливо на меня глядя.

Я промолчала. Рон скривился.

— Впрочем, разумное решение, — продолжил Снейп. — Зачем нашему мистеру Избранному такая мелочь, как полугодовая итоговая проверочная работа? У него стоят только высшие баллы.

— Гарри плохо себя чувствует, — не выдержала я. Гарри действительно сидел за завтраком немного бледный и пытался что-то дочитать. Но потом сказал мне, что не пойдет на Защиту от темных искусств. С одной стороны я переживаю, что он так много пропустил. Но с другой стороны больше всего на свете я не хочу, чтобы у него снова был приступ. Поэтому пусть профессор Снейп язвит сейчас, в его отсутствие.

— Кто на этот раз его огорчил? — недобро улыбнулся Снейп, продолжая смотреть на меня и Рона. — Уж не ваши ли поиски туалета?

Мои щеки вспыхнули. Рон сжал кулаки.

— Он теперь нас просто сгрызет! — пожаловалась я Рону, едва закончился урок и мы вышли в коридор.

— Урод немытый! Ночной кошмар кривозубый, — шипел Рон. — Да с ним, наверное, никто никогда не трахался, вот он и ходит злой, как собака!

— Поэтому давай пока отложим наше свидание, — попросила я.

Но Рон ничего не успел ответить мне, к нам подошел Гарри.

— Как ты? — спросила я у него.

— Нормально. На зелья пойду, — ответил он.

— Гарри, если тебе плохо, ну их эти зелья, Слагхорн тебя простит, если ты не придешь, — воскликнул Рон.

— Мне плохо на уроках Снейпа, у Слагхорна я чувствую себя нормально. Поэтому пойду.

*

Урок зелий проходил, как обычно, в доброжелательной обстановке. Слагхорн, сладко улыбаясь, сообщил, что сегодня мы будем готовить не очень сложное, но нужное целебное зелье.

— Целебное? — спросил Малфой. — И что же оно лечит?

Рон сделал вид, что его стошнило в котел. Он делал так всякий раз, когда Малфой хоть чем-нибудь напоминал о своем присутствии.

— Нет зелья, способного вылечить все, — развел руками Слакхорн и повернулся ко мне. — А как вы думаете, мисс Грейнджер, что способно вылечить зелье с такими компонентами, как это? — и он указал на рецепт, написанный на доске.

Я вздохнула. Из-за проблем с Роном у меня не было времени, чтобы почитать что-нибудь по зельям, кроме того, что нам задавали на дом.

— Не знаете? — удивился Слакхорн.

Мне почему-то стало стыдно. Рон растянулся в злорадной ухмылке, Гарри удивленно поднял брови: «Не знаешь? Наверное, это редкое зелье».

— Это зелье помогает при легких недомоганиях. Приступайте, приготовление не слишком трудно, но нужно быть очень внимательным и добавлять все компоненты правильно, — Слакхорн сделал особое ударение на последнем слове.

Я перечитала рецепт. Седьмым в списке стоял самый оригинальный из всех компонентов, которые я встречала, — слюна девственницы или девственника. Ну вот, сама судьба не дала мне вчера расстаться с девственностью, а иначе что бы я делала сейчас?

— А что будет, если в зелье плюнет не девственник? — спросил Малфой как можно небрежнее.

— Зелье свернется, — ответил Слакхорн и укоризненно посмотрел на нас. — Если кому-то нужен этот компонент, то найти его можно в пробирке на моем столе. Или попросите кого-нибудь из своих друзей.

Рон посмотрел на меня.

— Что такое, Рон? — спросила я тоном, не предвещающим ничего хорошего.

— Ничего, — буркнул Рон и наклонился над своим котлом.

Я тоже повернулась к своему.

— Гарри, — тихо сказал Рон, думая, что я его не слышу, — ты… Плюнешь мне, если что, ладно?

К моему удивлению, Гарри ничего не ответил, а напряженно смотрел перед собой.

— Куда ты собрался плеваться, рыжий? — ухмыльнулся Малфой, убедившись, что Слагхорн отошел далеко. — Хочешь, чтобы твое зелье свернулось?

Он мерзко рассмеялся.

— А тебе завидно, хорек? — угрожающе повернулся к нему Рон.

— Ничуть,— Малфой недобро прищурил глаза, с удовольствием наблюдая, как нервничает Рон.

Гарри взволнованно смотрел на рецепт. Может, Джинни мне все-таки соврала, и у них что-то было? Тогда бедный Гарри, Рон этого просто так не оставит. Ведь я ещё не отдалась ему, а значит, его нечем будет усмирять. Наконец Гарри взял мерную пробирку, поднес ко рту и, к моему облегчению, шевельнул губами — Джинни все-таки сказала правду! Я почему-то очень обрадовалась.

— Поттер! — окликнул его Малфой.

Гарри вздрогнул и обернулся.

— Ты что делаешь? Хочешь, чтобы кабинет разнесло от взрыва?

Я похолодела. Словно во сне я видела ужасную ухмылку на лице, ставшем в эту минуту самым ненавистным для меня.

— Профессор Слагхорн! — крикнула я. Мне стало страшно так, словно меня сейчас обвинили в чем-то ужасном. Я была готова разорвать Малфоя на мелкие кусочки.

— Что такое? Малфой, вы опять разговариваете? Я буду вынужден снять баллы с собственного факультета! Гарри, а с тобой что? Ты куда?

Глава опубликована: 22.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Спасибо за очередной фанфик:)улыбнуло,жаль раньше не прочитал.10.
Спасибо за фанфик, трогательно и красиво))) Я с вами согласна, что в каноне не было доказано, что Гарри должен быть с Джинни. Такое чувство, что Д.Ролинг сделала их парой только потому, что этим хотела доказать свою способность сделать неожиданный конец, типа - вот вам всем, не ожидали, а нате вам!
Очень надеюсь, что что-нибудь у вас получиться с написанием нового фанфика, особенно с моей любимой парой, как в этом))) Успехов в творчестве!!!
10 без вопросов.Читал етот фик на другом сайте-понравилось.Кстати из-за вашего фика "ГП и обряд защиты рода" я стал ярким поклоником Гармонии.Надеюсь муза вас посетит и останетса жить с вами))) чтоб вы продолжали писать такие класные творения.Успехов и удачи!!!
Огромное спасибо! Хорошие отзывы - бальзам на душу автора :)))
Кстати, я отредактировала ОЗР и ВС (ВС сейчас доизменяю, ибо размеры фанфика - больше ОФ!)
О мой любимый миди фик теперь и на пф. Мне очень понравился фик. Один из самых лучших фиков с ГП/ГГ. Сюжет меня держал в напряжение до самого конца,в общем большое спасибо!=)
Так интересно начиналось, а закончилось пампкин-паем. Вот ведь тьфу.
Десять. Вот такой психологической напряженки многим фикам не хватает.
Завязалось все невнятно немного. Были опасения в качестве фика, но позже... и посмеялись и поплакали.
Честно, очень не хватает именно таких фиков, где показаны настоящие, обычные, простые герои. Не заштампованные во всех отношениях (внешнее описание, характер, даже жесты!! перекочевывают из одного в другой), а просто люди. Хоть бы даже и с себя списанные:)
Конечно, общая картина... ну не дотягивает. Но за такую Гермиону - огромный вам +.
Эх,ну что сказать,фик мне понравился очень.И своей атмосферой,и своим сюжетом,да и много чем еще...В общем,вот таких вот фанфиков сейчас и не хватает.
P.s.Очень-очень надеюсь увидеть еще фики в вашем исполнении.Ну,кроме уже прочитанного мной "Эроскрипта".Который,кстати,мне,как истинному пампкинпайцу,тоже очень понравился.
Вот и этот фанфик я прочитала.
Я в восторге. И хоть я канонист(повторяюсь), это стоило того, что бы на миг поверить в то, что пара ГГ\ГП есть нечто из канона. Все чувственно, реально, канонично.
Спасибо.
Весьма грамотное развитие моего любимого пэйринга) Читал с удовольствием, на одном дыхании, спасибо)
Да. Большой постскриптум получился. Скорее макси. Вот только пара Рон/Луна нежизнеспособна. Они оба нуждаются в опеке и защите. А вот Невил/Джинни - необычно, и в то же время вполне интересная и яркая пара.
Тепло, красиво. Особенно концовка.
Автор, большое вам человеческое спасибо за это х)
Очень хороший фанфик, добрый и не перегружен ничем. Очень люблю эту пару, теперь одно из любимых произведений пампкинпая. Спасибо, автор :)
Ах, да, 10-ка!
Понравился фанфик.
Очень реальное развитие событий и драматичное.
Спасибо.
Удачи!
Очень понравилось!
бесспорно, это 10)
когда я прочла вторую главу,то сразу думала забросить фанф,а все из-за манеры повествования от первого лица.но решила читать дальше, и очень разочарована
плохо что вы не указали точный пэйринг!!!
я начала читать только из-за ГП/ДУ, а его не было.зато появился неуказанный ГГ/ГП,а я ненавижу его.так что и фанф мне не понравился.последнюю главу я даже не дочитала...это у меня впервые.
еще все описано слишком примитивно
итог-автор,уточняйте пэйринг и детализируйте саммари,чтобы не портить настроение ни читателям,ни себе их негативными отзывами
шедевр, как и все остальные фики автора.
Классный фик о моей любимой парочке!!! Спасибо!!!
в канонном пророчестве "...не будет одному покоя пока жив другой" или близко по смыслу. то есть канон подстрахован на случай "забивания" на поиски крестражей.
фик понравился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх