↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Постскриптум (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война с Волдемортом закончилась раньше, чем кто-либо ожидал. Гарри может вернуться в Хогвартс. Каким будет этот год для него?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

*

Разговор с Джинни заставил меня не спать полночи. Как это — соглашаться? Зачем так спешить? Ведь все хорошо и без этих взрослостей! А как рассуждает Джинни! Впрочем, ее можно понять. Гарри — такой парень! Любая девчонка в Хогвартсе умрет от зависти. Джинни тоскует без него и, наверное, в чем-то завидует моему счастью. Я попыталась представить себе, что будет, если я соглашусь… нет, я не готова. Пока не готова.

*

Я помирилась с Роном: на следующий день после разговора с Джинни мы выяснили отношения. Оказывается, этот дурачок думал, что я целовалась с Виктором, и встречался с Лавандой мне назло. Я сказала ему, что никогда не целовалась с Виктором. Более того, наша переписка почти сошла на нет. Бедный Рон так расстроился, что припоминать ему Лаванду впредь будет жестоко с моей стороны.

Но уже через несколько дней мы снова поцапались, потому что теперь все его мысли только о нашей возможной близости.

Но почему все нужно торопить и усложнять? Как все было намного проще раньше, когда мы были только друзьями.

Я посмотрела на Гарри. Он дремал над своим учебником. Опять это проклятое успокоительное зелье! В последнее время он стал принимать его чаще, чем обычно. Это меня очень беспокоит. Неужели это реакция на то, что матч со Слизерином выиграли без него? Я посмотрела на Джинни. Она сидела в окружении команды и болельщиков. Колин Криви пожирал ее глазами. Я вспомнила, что Джинни в последнее время стала очень популярной. Даже парни с других факультетов бросали на нее неприкрыто восхищенные взгляды, полные надежды, что она больше не встречается с Гарри.

Я подошла к нему.

— Гарри, нужно поговорить, — строго сказала я.

Гарри сонно посмотрел на меня.

— Почему ты опять принял зелье?

— Потому что у меня опять болит голова, — ответил он слегка заплетающимся языком.

— Ты расстроился из-за Джинни, да?

— А что с ней не так? А, Колин? Я совершено не против, чтобы она встречалась с другими парнями.

— Она ждет тебя! — возмутилась я.

— Я попросил ее не делать этого.

— Но она любит тебя! Или ты разозлился на нее из-за квиддича?

Гарри покачал головой.

— Я с начала года знал, что от меня не будет толку. Так что я рад, что команда ничего не потеряла после моего ухода.

— Но она заняла твое место. Я понимаю, это больно и неприятно.

— Ты все понимаешь, Гермиона, но тут, извини, мимо… Я хочу, чтобы у меня просто перестала раскалываться голова. И все! — он закрыл глаза.

— Гарри, умоляю тебя, перестань пить это дурацкое зелье, — воскликнула я, на глаза навернулись слезы. — Оно вызывает привыкание и совсем не помогает тебе.

— А что мне поможет? Почему я должен терпеть?

— Тебе настолько плохо?

— Мои оценки ухудшаются, хотя учителя и добры ко мне. Снейп… сволочь… поставил «Выше ожидаемого», сказал, что на этот раз «Превосходно» никак не получается, а я и без него знаю, что там было «плохо»!

— Гарри, неужели ты ничего не понял? Это все из-за зелья! Целители из Мунго предупреждали тебя, что успокоительное действует на память. Ты же ходишь, как заторможенный!

— Хорошо, а какой у меня выбор? Без зелья я плохо сплю…

— Но сейчас не время сна! Зачем ты его принял?

— Потому что у меня болит голова!

— Гарри, — я села рядом с ним, — нужно что-то делать. Ты не можешь вечно жить на этом зелье. Оно уже не помогает тебе, а только усугубляет твою боль. Пожалуйста, прошу тебя, перестань его пить. Если твои дела в учебе и дальше будут так идти, то ты не закончишь школу. Разве тебе не будет стыдно перед комиссией на экзаменах?

Гарри напрягся.

— Пожалуйста, постарайся обойтись без лекарства, — я обняла его. Так мы сидели некоторое время. Я гладила его по голове, надеясь, что это доставит ему удовольствие, и рассказывала о том, что до конца учебного года ещё куча времени, он успеет и отвыкнуть от зелья, и улучшить свою успеваемость. Он молча меня слушал, прикрыв глаза. Я подумала, что он уснул, но едва я пошевелилась, как он вздрогнул.

— Рон?

Я обернулась. Рон сидел рядом с Джинни, и они о чем-то переговаривались. Похоже, младшая сестра его снова воспитывала.

— Я боюсь, что он нас неправильно поймет, — пробормотал Гарри, освобождаясь из моих объятий.

— Не говори глупостей, — ответила я, — мне нельзя с тобой разговаривать, если я его девушка?

— Нет, конечно, просто я беспокоюсь, что вы часто ссоритесь.

— Это притирка характеров, — улыбнулась я. — И кстати, почему бы тебе все-таки не вернуться к Джинни? Она страдает без тебя.

— Я не хочу ни с кем встречаться, Гермиона, — лицо Гарри сразу помрачнело. И я подумала, что он сердится на нее из-за поклонников.

— Почему?

Он промолчал.

— Гарри, пойми, ты поступаешь с ней нехорошо. Ты ревнуешь ее к славе, не хочешь, чтобы она встречалась с другими парнями. Но и сам не подходишь к ней!

— Я хочу, чтобы она нашла себе другого парня, — неожиданно горячо воскликнул он. — И я уже говорил ей об этом!

— Но почему? Если она любит тебя?

— Потому что… — он немного помолчал, собираясь с мыслями, — потому что я больной, Гермиона…

— Но…

— Я знаю, что ты сейчас скажешь, но я не знаю, как долго будут продолжаться эти приступы, — он сел рядом со мной и заговорил тише. — Голова болит очень часто. Иногда это … как вспышка, боль невыносима. Я тогда почти ничего не соображаю. А теперь представь себе ее состояние, если этот приступ случится… когда мы будем целоваться, например. А это случится, потому что моя голова не болит, когда я не волнуюсь. А не волнуюсь я, когда хожу пришибленный из-за этого зелья!

— Пройдет время… — начала было я.

— Сколько? Год-два-десять? Почему она должна меня ждать? Мне не становится лучше, Гермиона. Мне паршиво, понимаешь? Вот опять! — он зажмурился и принялся тереть виски. — Помоги мне дойти до больничного крыла, я не хочу, чтобы за этим шоу наблюдали!

Гарри вскочил и быстро пошел к выходу. Я бросилась за ним.

Уже в коридоре он схватился за голову и опустился на колени. Зачем я только растревожила его?! Бедный Гарри! Я попыталась вести его, но это получалось очень плохо. Он то отбегал, то падал и стонал, обхватив себя за голову. Я растерялась, пораженная тем, насколько ему плохо. Гарри рухнул на пол и остался неподвижным. Я испуганно вскрикнула.

— Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, это я, — из темноты вышел Снейп. — Как я понял, вы пытались доставить Поттера в больничное крыло?

— Да, сэр, — ответила я дрожащим голосом.

Снейп наколдовал носилки, взмахом палочки переложил на них Гарри.

— Я помогу вам.

— А что с Гарри? — спросила я.

— Вынужденная мера, я оглушил его.

Я шла рядом со Снейпом, носилки с Гарри летели впереди нас.

— Именно так выглядят его приступы? — спросил Снейп с непроницаемым лицом.

— Да, сэр, — ответила я и заплакала.

— Обезболивающее зелье?

— Ему ничего не помогает!

— Совсем ничего? Что уже пробовали?

Я перечислила несколько запомнившихся мне настоек. Снейп перечислил ещё, но все это было испробовано.

— Даже… — Снейп произнес длинное, ничего не говорящее мне название.

— Нет, сэр, — ответила я. — Я даже не слышала о таком.

— Не удивительно, рецепт этого зелья находится в моей книге, которую Поттер спрятал не хуже, чем сорока свое сокровище.

— О, сэр, а вы помните рецепт? — с надеждой спросила я.

— Разумеется, — ответил он, хмыкнув. — Я помню обо всех своих изобретениях, мисс Грейнджер.

— Сэр, прошу вас, приготовьте ваше зелье, я уверена, что оно поможет Гарри.

— А он не отравится, когда его выпьет?

— Что? — испугалась я. — Оно опасно?

— Просите, мисс Грейнджер, как я понял, сейчас вы не в состоянии воспринимать мои остроты. Разумеется, мое зелье не опасно, просто мистер Поттер не будет его пить, если узнает, кто его приготовил. Или выпьет и умрет, чтобы показать, какой я негодяй.

Как он можете такое говорить?! Сам же довел Гарри до такого состояния, что он его ненавидит. Но я сомневаюсь, что мои доводы что-либо изменят.

— Вы же видели, насколько Гарри плохо, — проговорила я.

Снейп ничего не ответил, потому что в этот момент мы подошли к больничному крылу. Мадам Помфри захлопотала возле Гарри, с которого Снейп снял заклинание. Я бросилась ей на помощь. Когда я спохватилась через некоторое время, Снейпа уже не было. Искренне надеюсь, что после увиденного приступа он больше не посмеет подкалывать Гарри и доводить его до такого состояния. А ещё я надеялась, что Снейп приготовит свое чудо-зелье.

Глава опубликована: 22.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Спасибо за очередной фанфик:)улыбнуло,жаль раньше не прочитал.10.
Спасибо за фанфик, трогательно и красиво))) Я с вами согласна, что в каноне не было доказано, что Гарри должен быть с Джинни. Такое чувство, что Д.Ролинг сделала их парой только потому, что этим хотела доказать свою способность сделать неожиданный конец, типа - вот вам всем, не ожидали, а нате вам!
Очень надеюсь, что что-нибудь у вас получиться с написанием нового фанфика, особенно с моей любимой парой, как в этом))) Успехов в творчестве!!!
10 без вопросов.Читал етот фик на другом сайте-понравилось.Кстати из-за вашего фика "ГП и обряд защиты рода" я стал ярким поклоником Гармонии.Надеюсь муза вас посетит и останетса жить с вами))) чтоб вы продолжали писать такие класные творения.Успехов и удачи!!!
Огромное спасибо! Хорошие отзывы - бальзам на душу автора :)))
Кстати, я отредактировала ОЗР и ВС (ВС сейчас доизменяю, ибо размеры фанфика - больше ОФ!)
О мой любимый миди фик теперь и на пф. Мне очень понравился фик. Один из самых лучших фиков с ГП/ГГ. Сюжет меня держал в напряжение до самого конца,в общем большое спасибо!=)
Так интересно начиналось, а закончилось пампкин-паем. Вот ведь тьфу.
Десять. Вот такой психологической напряженки многим фикам не хватает.
Завязалось все невнятно немного. Были опасения в качестве фика, но позже... и посмеялись и поплакали.
Честно, очень не хватает именно таких фиков, где показаны настоящие, обычные, простые герои. Не заштампованные во всех отношениях (внешнее описание, характер, даже жесты!! перекочевывают из одного в другой), а просто люди. Хоть бы даже и с себя списанные:)
Конечно, общая картина... ну не дотягивает. Но за такую Гермиону - огромный вам +.
Эх,ну что сказать,фик мне понравился очень.И своей атмосферой,и своим сюжетом,да и много чем еще...В общем,вот таких вот фанфиков сейчас и не хватает.
P.s.Очень-очень надеюсь увидеть еще фики в вашем исполнении.Ну,кроме уже прочитанного мной "Эроскрипта".Который,кстати,мне,как истинному пампкинпайцу,тоже очень понравился.
Вот и этот фанфик я прочитала.
Я в восторге. И хоть я канонист(повторяюсь), это стоило того, что бы на миг поверить в то, что пара ГГ\ГП есть нечто из канона. Все чувственно, реально, канонично.
Спасибо.
Весьма грамотное развитие моего любимого пэйринга) Читал с удовольствием, на одном дыхании, спасибо)
Да. Большой постскриптум получился. Скорее макси. Вот только пара Рон/Луна нежизнеспособна. Они оба нуждаются в опеке и защите. А вот Невил/Джинни - необычно, и в то же время вполне интересная и яркая пара.
Тепло, красиво. Особенно концовка.
Автор, большое вам человеческое спасибо за это х)
Очень хороший фанфик, добрый и не перегружен ничем. Очень люблю эту пару, теперь одно из любимых произведений пампкинпая. Спасибо, автор :)
Ах, да, 10-ка!
Понравился фанфик.
Очень реальное развитие событий и драматичное.
Спасибо.
Удачи!
Очень понравилось!
бесспорно, это 10)
когда я прочла вторую главу,то сразу думала забросить фанф,а все из-за манеры повествования от первого лица.но решила читать дальше, и очень разочарована
плохо что вы не указали точный пэйринг!!!
я начала читать только из-за ГП/ДУ, а его не было.зато появился неуказанный ГГ/ГП,а я ненавижу его.так что и фанф мне не понравился.последнюю главу я даже не дочитала...это у меня впервые.
еще все описано слишком примитивно
итог-автор,уточняйте пэйринг и детализируйте саммари,чтобы не портить настроение ни читателям,ни себе их негативными отзывами
шедевр, как и все остальные фики автора.
Классный фик о моей любимой парочке!!! Спасибо!!!
в канонном пророчестве "...не будет одному покоя пока жив другой" или близко по смыслу. то есть канон подстрахован на случай "забивания" на поиски крестражей.
фик понравился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх