Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ле-ги-ли-мен-ци-я...
Поистине потрясающее и крайне интересное заклинание. Хотя бы потому, что оно очень сложное и относится к Высшей магии, а между тем рабочая формула его элементарна до невозможности. Тогда почему этим заклинанием так трудно овладеть?
Во время наших с Гарри и Роном скитаний по магической Британии я, хорошенько подумав, пришла к выводу, что Золотому мальчику необходимо продолжить занятия легилименцией. Естественно нечего было и думать, что мой зеленоглазый друг сразу согласится. Любое упоминание о Снейпе жутко раздражало его, а ведь именно профессор зелий давал Гарри основы этого заклинания... Итак, мой друг ни за что не стал бы заниматься, если бы я не пошла на некоторого рода хитрость: попросила его стать моим спарринг партнером, мотивируя это тем, что данное заклинание невозможно научиться использовать в одиночку — непременно нужен оппонент. И Гарри согласился, отчасти из-за того, что и сам понимал необходимость навыков ментальной магии, отчасти желая помочь мне, ну и от элементарной скуки, в конце концов...
Надо сказать, что мне это заклинание далось достаточно легко, как и основная масса заклинаний, но вот Гарри... Гарри, и это удивительно, делал действительно потрясающие успехи! Нет, ругани и неудач было достаточно, но только поначалу, а потом, едва только Золотой мальчик смог абстрагировать легилименцию от ненавистного профессора, он смог обойти даже меня! А когда я спросила, что является причиной этого, мой друг, несколько смутившись, ответил: «Воображение, Герм...»
По мнению друзей именно оно и не было мне свойственно. Уж слишком я была, да и остаюсь, рациональным и логичным человеком. Однако мой врожденный реализм вовсе не мешал мне мечтать, разве что я всегда могла отличить мир грез от реальности и крайне редко тешила себя иллюзиями. И пусть Гарри, Рон, Джинн и остальные даже не догадывались об этом, я обладала весьма живым воображением. Но совершенно не понимала как оно связанно с легилименцией, ведь во всех книгах писали, что залогом успеха является полнейший контроль собственных эмоций и мыслей...
Гарри не мог мне объяснить, но смог показать, как именно он использует собственную фантазию в таком строгом заклинании. А ведь мой друг оказался на сто процентов прав, я убедилась в том чуть позже. А дело вот в чем:
Владея собственным сознанием, умея держать под контролем собственные эмоции, мысли и воспоминания, можно стать легилиментом, но, увы, весьма посредственным. Все потому, что мы в силах контролировать исключительно свои мозги и знать лишь свою душу, а ведь сознание есть совокупность разумного и чувственно-эмоционального начала, и мы не ведаем того, что происходит в другом человеке. И в результате мы можем получить лишь тот минимум, что лежит на поверхности, даже не подозревая, как много можно найти, включив воображение!
Это для нас наше сознание четкая отлаженная система, а для человека другого — темный лес с нагромождением образов, эмоций, обрывков мыслей... И только развитая фантазия может подстроить чужой разум под нас, несколько адаптировав его...
Одним из величайших легилиментов современности был Темный Лорд, и попробуйте откажите ему в фантазии! Нет, это существо имело весьма развитое, если не буйное воображение, с другой стороны оно было несколько извращенным в нашем понятии, болезненно извращенным, я бы сказала, ну так и сам Волдеморт был не вполне здоров умственно. И все же я все больше склоняюсь к мысли, что был другой человек, много сильнее Его Темнейшества, владеющий легилименцией, а иначе как бы он мог столько лет водить за нос самого сильного волшебника столетия, после Дамблдора, естественно. О да, Северус Снейп, я убеждена в этом, переплюнул обоих своих учителей — и хитрого старика, обожавшего лимонные дольки и манипулирование людьми, и страшное существо, бывшее когда-то талантливым волшебником и пытающееся перекроить мир под себя. Просто у Снейпа было то, чему не придавал значения мудрый маг, привыкший полагаться на опыт, а не на наитие; то чего просто не было у безносого существа в виду отсутствия души как таковой... То, что люди привыкли звать интуицией... И важность её я увидела только попав в сознание Джорджа, тогда я именно по наитию, не осознавая ещё толком, что произошло, поняла почему все предыдущие сеансы легилименции, проведенные ведущими специалистами Мунго, оказались провальными...
Сознание Джорджа было темным, как теплая беззвездная июньская ночь... Я улыбнулась победно, понимая, что именно эта тьма, являющаяся для меня лишним подтверждением присутствия разума в этом теле, и была причиной того, что колдомедики раз за разом убеждались в безнадежности Джорджа. Та теплая тьма, принимаемая магами-легиментами за отсутствие разумного начала, не просто напоминала ночь, она и была ночью, и помогла мне именно интуиция, потому что прежде чем понять происходящее, прежде чем начать анализировать, я вспомнила один, казалось бы, незначительный эпизод, случившийся в конце четвертого курса:
Ночь. Теплая, летняя, беззвездная и от того словно бархатно-черная ночь. И за мутноватым стеклом окна коридора, ведущего в лазарет, разлилась, поглощая собою весь мир, чернильная мгла. И невозможно разглядеть в этой тьме даже силуэты исполинских деревьев Темного леса, эта тьма надежно укрыла от любых взглядов и двор Хогвартса, покрытый молодой травой, и Черное озеро с его необычайно ровной гладью, и квиддичное поле...
В коридоре должно было быть темно, но сами стены старого замка словно источали холодный слабый свет, и потому можно было идти, не зажигая палочку...
Гермиона Грейнджер не нарушает правила. Это аксиома. И доказательств этому утверждению не требуется подавляющей части хогвортчан. Ну, а если Всезнайка все же правила нарушила, то никак не по своей воле, определенно, её втравили в это дружки, которых она, естественно, до последнего отговаривала от столь опрометчивого поступка. Я никого не разубеждала, ибо была в этом своя правда: я действительно не любила правила нарушать; и была так же своя выгода: никому решительно не могло бы прийти в голову, что Гермиона Грейнджер систематически преступает Устав Хогвартса, запрещающий студентам находиться вне своих Гостиных после отбоя, и устраивает себе своеобразные прогулки по спящему, притихшему, уставшему от шума и гама за день замку...
А между тем прогулки эти были довольно частыми, и в такие ночи я не пряталась под мантией Гарри и не приглушала собственных шагов, гулким эхом отдававшихся в пустых коридорах. Я просто шла, не выбирая маршрута, наслаждаясь сонной тишиной и чувствуя себя в полнейшей безопасности за вековыми стенами Школы. Очень редко мой путь пересекался с дорогой Филтча и тогда, не скрою, мне приходилось спешно прятаться в многочисленных нишах, от старого смотрителя, а однажды мимо меня, притаившейся за стальными доспехами какого-то рыцаря, бесшумно пролетел, развевая крыльями черного плаща, профессор Снейп... Иногда мне казалось, что сам замок уберегает меня от встречи с дежурными учителями и старостами, ведь я ни единого раза не была поймана.
В ту ночь я тоже гуляла и думала уже возвращаться в свою комнату, когда посмотрела в чернеющий провал старого окна. И мне внезапно нестерпимо остро захотелось быть окутанной этой тьмой, затеряться в ней, как затерялся огромный Темный лес, провалиться, как провалилось Черное озеро в этой тягучей мгле. Исчезнуть, как исчезло квиддичное поле...
До Астрономической Башни было довольно далеко добираться, если не знать укромных ходов Хогвартса, но я ходы эти знала, благодаря Карте Мародеров, и достигла места буквально за десять минут.
Чугунная лестница, ведущая на смотровую площадку Башни, встретила меня тишиной. Я медленно поднималась по тяжелому кружеву, чуть приглушая собственные шаги, будто боялась спугнуть эту самую тишину, а открыв дверь на площадку интуитивно замерла, не зная ещё, что меня остановило. Только спустя несколько секунд я смогла рассмотреть в этой почти непроглядной черноте летней ночи причину.
Она, эта причина, сидела прямо на полу, отшлифованном многими тысячами ученических ног почти до зеркального состояния. Долговязая фигура, отчего-то неуловимо родная, почти сливалась со стеной, на которую небрежно опиралась. И руки с длинными пальцами прирожденного зельевара, расслабленно опущенные на согнутые в коленях ноги...
Так странно, что я это забыла...
— Грейнджер, а тебе не говорили, что подсматривать — не хорошо?
Мне думалось, он спит...
— Я не подсматривала, — негромко ответила я.
— Угу, — словно лениво согласился парень, — не подсматривающий человек не станет стоять в дверях добрых десять минут, думая, что его не замечают.
— Да не подсматривала я!
Он хмыкнул:
— Ну, пусть так...
Можно было уйти, Джордж не выказывал особой радости от моего появления, хоть мы и дружили, можно сказать. В том, что на Башне находится именно Джордж, а не его брат, я была уверена — только этот отпрыск клана Уизли умел называть меня по фамилии так, что я принимала это за ласковое прозвище. Можно было уйти и, наверное, нужно было, но я осталась. Не из любопытства, мне действительно не было интересно, что он тут делает. Не из желания прочесть другу нотацию о недопустимости его нахождения вне Башни Гриффиндора, в конце концов, я и сама была сейчас не у себя в комнате. Просто я не захотела уходить, слишком хорошо было на смотровой площадке Астрономической Башни, словно во всей вселенной я была одна... Ну хорошо, нас было двое, но все же...
— Что ты тут делаешь? — просто чтобы оправдать своё присутствие, спросила я.
Лаконичный ответ:
— Жду.
— Чего?
— Кого.
Я никогда не видела его таким. Даже когда Джордж был серьезен, хоть и случалось подобное крайне редко, он был чрезвычайно многословен, короткие ответы не были свойственны ему. А ещё он был печален. Не грустен, нет, слово «грусть» и кто-то из близнецов Уизли были понятиями не совместимыми. Их, ещё раз повторю, можно было увидеть серьезными и сосредоточенными, правда, такого почти не случалось, можно было увидеть их расстроенными неудачным экспериментом или раздосадованными, как правило вполне заслуженным, наказанием... Но печальными? Нет, такими, я уверена, никто не видел и не знал близнецов.
— Кого?
Ворчание в сторону:
— Приставучка...
И уже громче мне:
— Девушку.
Стало неловко и крайне неудобно:
— У тебя свидание? Прости, я сейчас уйду...
А ещё стало очень неприятно, я неожиданно поймала себя на чувстве сродни ревности, хоть и не было совершенно никакой причины для подобной реакции.
— Да брось, Герм. Я не гоню. Все равно она не придет сегодня...
И мне стало интересно. И вопрос вылетел как бы сам собой, словно не специально:
— Поссорились?
— Не-а...
Он отвернулся и снова поднял взгляд в чернеющее небо, куда и смотрел неотрывно до моего прихода. И молчал долго, я даже успела подумать о том, что разговор, кажется, окончен.
— Знаешь, Герм, довольно сложно поссорится с человеком, который и не догадывается о том, что ты его ждешь...
— То есть ты ей не сказал?
— Не-а...
— Странный ты какой-то...
Смешок:
— Ага. Странный.
Он опять замолчал, и на некоторое время на Башне всё словно замерло: ни звука, ни движения, ни ветерка... А потом он резко, но от того не менее плавно, поднялся, одним слитным движением, словно перетёк из сидячего в стоячее положение, сделал несколько шагов ко мне и глядя в моё лицо уверено прошептал:
— Но я уверен, Герм, она придет, не может не прийти... Я подожду, я, как ни странно, умею ждать. А она придет и не замрет в дверях, как ты, а просто скажет: «Я пришла, Джордж». Тихо так скажет, словно листва прошелестит.
Меня вдруг окутало странное ощущение, но я не успела дать ему определение, Джордж, осторожно обогнув меня, начал спускаться по лестнице, покидая Астрономическую Башню.
— Ты хоть знаешь кто она?
Обронила я ему в спину, он обернулся:
— А-то! — смотрел на меня так хитро и печально, что стало слегка диковато от этого взгляда. — Она очень умная девочка, Герм, просто слишком занята другим, чтобы заметить меня. Но она поймет, рано или поздно, но обязательно. Вот так...
И он ушел...
А я преступно быстро забыла про этот разговор, будто вместе с Джорджем ушло и само воспоминание об этой встрече... Я действительно была слишком занята другим и только сейчас поняла, что тогда Джордж говорил мне обо мне же. Уже тогда...
Мерлин, ну почему я не догадалась сразу?
Ведь ещё было время, впереди был пятый курс и близнецы ещё были в Школе, их ещё не отчислили.
И мы с Джорджем целый семестр чуть не через день сидели в библиотеке вдвоем над какой-нибудь книгой по Защите в поисках новых заклинаний для Армии Дамблдора...
Ну почему я не догадалась, ведь все было так очевидно...
Едва только в памяти всплыло это воспоминание, как черный туман вокруг, лениво колыхнувшись, стал сгущаться, формируясь в небрежно слепленные стены. И пусть это были лишь грубые очертания, в них все же можно было узнать тот самый коридор, ведущий в лазарет, и то самое окно, за которым, как и тогда клубилась мгла...
Теперь я была уверена, что знала, где искать его...
Любую цель можно достичь, лишь преодолев некий путь с его своеобразными препятствиями, достичь, только заплатив определенную плату. Даже почти мгновенная аппарация не мгновенна, просто маги так часто ею пользуются, что не замечают уже сколько сил и энергии уходит у них при перемещении. И сейчас, находясь в сознании, как в чем-то чуждом пространству и времени, как таковому, я понимала, что оказаться рядом с Джорджем, там где действительно он, а не периферия его разума, я могу только пройдя определенную дорогу. И все, чем я могла облегчить себе этот путь, было воспоминание о той далекой ночи, воспоминание о том, как я шла потайными ходами Школы к своей, тогда такой незначительной, цели. Моё ли воображение или само сознание Джорджа помогало мне, не знаю, но по мере приближения к Астрономической башне небрежные, словно эскизные наброски, стены становились все более четкими и винтовая лестница встретила меня кружевом чугуна, почти не отличимого от настоящего.
Отворившаяся дверь, подчинившаяся не руке — мысли...
Долговязая фигура на полу башни...
На том же месте...
Вот только не было в ней расслабленности, так поразившей меня в ту ночь. И вроде все как тогда: ноги чуть подтянуты к груди, локти опираются на острые колени... Но до отчаяния не так...
— Я пришла, Джордж...
Не сказала. Здесь нет такого понятия «звук», есть только «мысль» и «эмоция». А ответа нет...
— Я пришла, Джордж.
Шелест тихий-тихий, едва различимый:
— Поздно...
Что может быть страшнее отчаяния? Безнадежности?
Равнодушие. И я испугалась.
То, что произошло дальше, не поддается объяснению, ибо в среде не материальной, практически выдуманной, я даже не ощущала собственного тела — его там не было. Но дернувшись в сторону Джорджа, я неожиданно явственно почувствовала толчок пола в стопу и десять разделяющих нас шагов вдруг стали осязаемыми... И боль в коленях, на которые я рухнула перед другом, вполне реальная...
И под руками, вцепившимися в острые плечи, грубая ткань старой шерстяной мантии, в которой до Джорджа выучилось не одно поколение юных магов из не самых богатых семей. Мантии, бывшей когда-то черной и мягкой, ставшей от времени грязно коричневой и жесткой... Ветхой мантии, от которой всегда пахло чем-то неуловимо вкусным... Той самой. На правой поле в десяти сантиметрах от борта неумело залатанная дырка...
— Джоржд! — тряхнула плечи, пытаясь добиться хоть какой-то реакции. — Ну, посмотри же на меня!
Ноль...
И тогда я сама подняла его голову, обхватив её руками. Подняла, заглянула в глаза и чуть не отпрянула в ужасе: вместо таких родных голубых радужек молочно-белые белки... И горькая, почти жестокая ухмылка тонких, потрескавшихся губ на обескровленном лице...
— Я слишком долго ждал тебя.
Так спокойно, словно его это не интересует больше...
— Но я же пришла!
— Но ты опоздала...
Кто знает, что заставляет нас совершать порой необъяснимые поступки в те минуты, когда мы злимся на себя?
Ладонь правой руки вдруг обожгло болью, а лицо Джорджа резко дернулось в сторону и по его бледной левой щеке медленно растекалось слабо розовеющее пятно...
Я не успела осознать случившееся, не успела даже испугаться, ибо увидела, как в его словно покрытых бельмом глазах на мгновение проступила радужка — это вернуло мне надежду.
— Давай, Джордж, смотри на меня! Смотри! Если для того, чтобы пробиться к тебе я должна буду сбить руки о твои щеки, я разобью их в кровь, клянусь! Смотри на меня, ну же!
И он смотрел, своими белесыми, мертвыми глазами, равнодушными ко всему происходящему...
Вы когда-нибудь занимались сексом, занимаясь сексом? Бредово звучит, правда? Но применять легилименцию уже применяя её — абсурд не меньший... И казалось бы это не возможно в принципе, ведь тяжело проникнуть в чужой разум и прочесть там нужное тебе, но заставить чужое сознание принять твои воспоминания — это почти фантастика. И именно это я собиралась сделать, отчего-то уверенная в том, что это непременно поможет...
— Смотри, Джордж!
Сквозь практически осязаемую стену равнодушия, в маленькие изъяны кладки, в микроскопические щели, я втискивала одно за другим воспоминания, превозмогая, внезапно охватившую меня целиком, режущую боль, заставляла смотреть эпизод за эпизодом...
...Хогвартская Библиотека, Джордж, сидящий рядом и увлеченно вычитывающий пояснения к какому-то заклинанию и свесившаяся ему на глаза длинная рыжая челка... И непонятное желание ласково убрать её ему за ухо, еле прикоснувшись к светлой веснушчатой щеке...
...Соль на губах, как объясняла тогда самой себе собственные слёзы, от потери интересного собеседника, когда их с Фредом заочно отчислили из Школы...
...Сковавший душу ледяной, почти обездвиживающий ужас в ночь, когда заклятием Снейпа Джорджу отрезало ухо. Осознание собственной беспомощности и почти всепоглощающего страха, принятого за страх потерять друга, хотя уже тогда все было не так просто...
...Разрывающая боль, такая, что дурно становилось и перехватывало дыхание при одном только воспоминании о спокойном лице Джорджа, склонившегося над трупом близнеца. Такая, что я не нашла ничего мудрее, чем убежать от неё, потому что, казалось, сойду с ума от его горя...
...Пустые голубые глаза, с надуманным укором глядящими на меня ночами все пять лет жизни среди маглов. И потрясение свое, когда поняла, КОМУ на самом деле принадлежит этот помертвевший взгляд...
...Удивление и ощущение непоправимости совершенной ошибки, когда увидела сломанную фигуру друга на могиле брата-близнеца...
...Шок в момент осознания того, что уже много лет влюблена в него, в ту ночь, накануне Дня Победы...
И каждое воспоминание, проходило сквозь ту воображаемую стену легче предыдущего, стена словно пошла трещинами, сначала совсем маленькими, еле заметными, а потом исчертившими её всю сверху донизу. В конечном итоге она рухнула, и моя память потекла в сознание Джорджа беспрепятственно...
А потом я провалилась в пустоту...
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о |
Стич Альбиносавтор
|
|
ssssweetssss
Показать полностью
Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20 Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо! Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =) Но Стич очень рад, что Вам понравилось =) Nate Wines Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46 И снова я повторяюсь: ш и к а р н о Спасибо =) Anne Boleyn Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/ Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись. Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =) А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =( Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =) Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов. А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =) Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =))) |
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
|
Стич Альбиносавтор
|
|
Вам огромное спасибо!
Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось. Большущее спасибо за добрые слова. |
Даже не знаю с чего начать...
Показать полностью
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло. Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть. Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее. Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так. Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше. Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого. А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного! Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы! |
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
|
Hexelein
|
|
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
|
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Показать полностью
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно. Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа. У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела) У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона... Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями! ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне. Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно. Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий. Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала. Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно) |
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
|
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
|
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик. |
Кот из Преисподней Онлайн
|
|
Такой замечательный фанфик. Начало конечно было очень депрессивным, когда читала у самой слезы наворачивались от состоянии Джорджа. Как же хорошо, что он стал счастливым, очень и очень сильно рада за него.
Спасибо вам, автор за такую замечательную историю 😍😍😍😍😍😍😍😍 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |