↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тройка, семёрка, туз  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 72 350 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После семи лет брака начальник Аврората Рональд Уизли увлёкся… азартными играми. И не простеньким взрывным дураком, а запрещённым магическим покером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8.

21 апреля 2011

Снейп помешивал давно остывший кофе маленькой ложечкой, когда звякнул колокольчик, который оповещал об очередном посетителе.

Северус никогда не обращал внимания на входивших и выходивших, но женщина, говорящая на хорошем французском до боли знакомым голосом, заставила его оторваться от газеты.

Сначала он решил, что ошибся.

Эта вызывающе одетая маггла не может быть...

Но потом она сняла короткий тренч и подошла к барной стойке.

Северусу понадобилось всё его самообладание, чтобы не броситься ей навстречу. Женщина точно приворожила его.

Перекинувшись с барменом, словно со старым знакомым, несколькими словами, посетительница развернулась... и направилась к Снейпу.

«Только не нагруби ей, заклинаю тебя, только не груби. Не можешь сказать ничего приличного, тогда молчи», — занимался самовнушением Снейп.

С непроницаемым выражением лица она подошла к Снейпу и, вопросительно покосившись на стул напротив него, спросила:

— Можно?


* * *


Когда официант принёс точно такой же завтрак — круассан и черный кофе — Снейп хмыкнул.

И тут же мерзкая часть его натуры взяла верх: он язвительно скривил губы и елейным голосом спросил:

— Можно узнать, что привело вас сюда?

— Я искала тебя.

Его покоробило это тебя, и он поморщился, как от зубной боли.

«Зачем она делает вид, что та ночь для неё что-то значит?» — мысленно спросил Снейп, а вслух сказал:

— Итак?

— Я покинула Британию, — словно это всё объясняет, задумчиво ответила Гермиона. — Забрала детей и уехала. Пока остановилась у тёти: у неё просторный дом, да и дети под присмотром. Сейчас активно ищу работу.

— А какое это имеет отношение ко мне? — голосом, сочившимся ядом, поинтересовался Снейп. У него было такое лицо, будто он собрался убить Гермиону.

Гермиона не испугалась — она рассмеялась. И у Снейпа от этого смеха засосало под ложечкой. Он попытался остаться невозмутимым, но это плохо получалось — Северус выглядел растерянным.

— Я слышала, ты расширяешь бизнес, — объясняя предыдущую реплику, сказала Гермиона. — Я хотела бы попроситься на работу к тебе.

— И в качестве кого? — глумливо усмехнулся Снейп.

Его намёки достигли цели, и Гермиона покраснела — слишком недвусмысленно это звучало.

Она больше не улыбалась, а спокойно посмотрев в глаза Снейпа, сказала:

— Детектива, конечно же.

— Что? Вы с ума сошли, мисс Грейнджер, — зашипел Снейп. — Я не позволю женщине заниматься оперативной работой.

— Гермиона, — поправила она.

— Что?

— Гер-ми-о-на, — по слогам, как будто идиоту, проговорила она. — И мы ранее уже перешли на ты.

Она так посмотрела на Снейпа, что он поперхнулся и замолчал.

Пока Снейп подыскивал ответ, Гермиона извлекла из сумочки пергамент и положила его рядом с нетронутой чашкой кофе.

— Что это?

— А ты прочти.

Снейп открыл пергамент.

Он опешил, начав читать верхнюю строчку: Досье на Северуса Тобиаса Снейпа (он же Септимус Орестус Сент-Джон).

По мере чтения Снейп несколько раз изменился в лице: он и не представлял, что кто-то может столько о нём знать.

Но когда он увидел довольно точные сведения о личной жизни своих сотрудников и бывшей любовницы, то задохнулся от бешенства.

— Что это значит, Грейнджер? — тихо-тихо спросил он.

— Гермиона, — ответила она совершенно спокойно и пригубила кофе.

Его обычно бездонные глаза сейчас опасно сверкали.

Мило улыбнувшись, она сказала:

— Считай это первым моим заданием. Так сказать — тест на профпригодность. Я не собираюсь использовать эти данные против тебя или твоих сотрудников. В любом случае. Просто я хотела, чтобы ты оценил мой уровень: расследование велось достаточно профессионально — никто ничего не заметил. А мне в действительности было некогда: развод с Роном и переезд отнял кучу времени.

— Юрист, — сузив глаза, сказал Снейп. — Соглашайтесь, Грейнджер... Гермиона, — поправил он сам себя. — Я не допускаю женщин к оперативной работе, это слишком опасно, но ваши мозги всегда пригодятся в расследовании.

А про себя добавил: «Да я с ума сойду, если тебе вдруг будет грозить какая-то опасность».

Она задумчиво кивнула, и словно гора упала с его плеч, такое он почувствовал облегчение.

Северус пил холодный кофе и морщился, а сам лихорадочно размышлял, как задержать Гермиону ещё хоть на минуту.

— Если тебе негде жить, — небрежно сказал Снейп, — я могу предложить дом, пока не приобретёшь свой. Он достаточно просторный для семьи из трёх человек.

— Домик с видом на Сену?

— И это ты знаешь.

— Там жил Малфой последние годы.

Снейп кивнул. Кофе показался ему очень вкусным, и пока он раздумывал, не заказать ли ему ещё чашечку, голос Гермионы вернул его в реальность.

— Но это не всё.

— Что ещё?

Гермиона снова полезла в сумку и достала оттуда... колоду игральных карт.

Снейп потрясённо наблюдал, как бывшая служащая Министерства по-шулерски перекатывала колоду из одной руки в другую.

— Я хотела бы сыграть в карты.

Её чуть насмешливый голос привёл Снейпа в чувство. Он переспросил:

— В карты?

— Да.

— На интерес или, может быть, на деньги? А если так, то какова твоя ставка? — вкрадчиво произнёс он.

Гермиона подалась вперёд. Её глаза искрились от озорства. Облизав губы, она ответила:

— Ты, Северус.

http://www.pichome.ru/ES

Глава опубликована: 08.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном.
Спасибо.
jiggaавтор
elent.
Вам спасибо)))
Цитата сообщения elent от 23.07.2013 в 16:34
Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном.
Спасибо.

Вам виднее: читатель всегда прав. *подмигивает*
Очень понравилхось. Жалко, что перед тем как уйти от мужа , Гермиона его не отравила хотя бы
jiggaавтор
ATAKA24, спасибо за отзыв!
Ну зачем вы так? Он и так достаточно сильно наказан.

Ах, замечательно) Всем спасибо) Очень понравилось) Отдельные благодарности - за иллюстрации!!!
jiggaавтор
Верусик, вам спасибо за отзыв!
Мило. Порадывал момент, когда Герми появилась в парижском кафе, и Снейп на короткий момент онемел.
А иллюстрации просто великолепны! Спасибо!
jiggaавтор
Тетатия, спасибо вам за отзыв)))
Тут всё классно, кроме концовки. Ну, что Гермиона отдалась ему, хотя он и не просил. В остальном - шикарно.
jiggaавтор
Stivi, спасибо вам)))
Тройка... Это было так давно...
Даже пойду загляну, что же там в эпилоге!
Нет, ну, то, что они в конце встретились и их характеры - это всё здорово и реалистично. Только что сама отдалась не верится. Но как прописан волшебный мир! Какая атмосфера! Люблю этот фанфик.
jiggaавтор
Stivi, спасибо)))
Мне, понятно, всё кажется логичным, но читателю всегда видней!
jigga, какая замечательная работа! Стильная, почти богемная. Уизлигад получился отменным, ибо нефиг! При всей оосности персонажей Герми и Снейп почти канонны (парадокс!!!): он - шпион тот ещё, она - решительна и умна выше меры. Да! И карты... Что-то я в покер давно не играла)))
jiggaавтор
Malifisent, вау!
Вот это комментарий! Спасибо.
Приятно вам сыграть в покер, и, конечно же, выиграть!
jigga, увы мне! В карты везёт новичкам и дуракам влюблённым. У меня же ни того. ни другого)))
jiggaавтор
Ахаха!
Malifisent.
Везение - ненадёжный друг))) Расчёт и выдержка... имхо в покере главное именно это. Нет?
jigga, логика и выдержка. Да. Блеф и "постоянная бдительность". Да, ну, к нюхлеру))) Лучше влюбиться!)))
jiggaавтор
Эт точно))) Лучше влюбиться)))
Какой покер может сравниться с любовью?
Очень понравилось, необычно и без соплёй!!!
Интересная работа. Всё в нужном балансе: и чувства, и детективная линия, и характер персонажей. Надеюсь, разговор между Северусом и Гермионой состоится и это станет отправной точкой для нового этапа снейджера.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх