Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Так как вы с Хагридом, вероятно, через Китай до замка добирались, — сварливо проворчал я, проходя следом за девочкой в свои комнаты, — мне придётся предоставить Вам, мисс, свои личные покои. Все студенты уже спят и проход в гостиную закрыт, уже не говоря о том, что я не могу подселять Вас, не представив вашим однокурсникам официально. Все студенты факультета Слизерин — дети из чистокровных весьма богатых и влиятельных семей. Их родители не желают видеть рядом со своими потомками кого попало, без рода и своего имени, поэтому не надейтесь на радушный прием, — жестко проговорил я, желая предупредить об этом Лили заранее и спустить с небес на землю. Та взирала на Хогвартс с таким одухотворенным лицом, что мне вновь стало не по себе.
Слишком похожа, похожа до боли, не только внешностью, но и взглядом, движениями и даже голосом. Девчонка, теперь выглядела куда более опрятно, чем в прошлую нашу встречу, одетая в школьную мантию, рыжие волосы прилежно расчесаны, волной спускаются ниже плеч. Стоп! Ниже?
Я остановился как вкопанный. Лили, ясное дело, не ожидая этого, налетела на меня сзади и упала бы, если бы я не успел подхватить ее за локоть, предупреждая неминуемое падение.
— Не надо ходить за мной по пятам, — почти прорычал я, глядя в лицо девочке и цепко сжимая ее локоть, — я не испытываю ни малейшего желания залечивать Ваши синяки.
Отпустив ее, я заметил потемневший синяк чуть повыше ее локтя, и на мгновение было испугался, что сам ненароком слишком сильно сжал ее руку, но после сообразил, что синяк не может возникнуть мгновенно.
— Как я вижу, Вы уже успели обзавестись ими? — фыркнул я и выпрямился, буравя взглядом Лили. — Учитесь смотреть себе под ноги, особенно здесь, в Хогвартсе.
Девочка взглянула на меня с обидой в глазах, очень выразительно и красноречиво. Не надо на меня так смотреть! Я отвел взгляд, невольно хмуря брови, но после любопытство все же пересилило меня, и я снова посмотрел на нее. Лили все еще стояла рядом и тоже хмурила свои рыжие брови. При ближайшем рассмотрении я понял, что не ошибся. Она действительно подросла за эти несколько дней, волосы удлинились определенно. Я вдруг понял, что глажу эти шелковые рыжие прядки, касаясь их пальцами. Осознав, что делаю, я отдернул руку, теперь сердясь на себя самого. Девочка теперь смотрела на меня изумленно, понятное дело, мое поведение со стороны выглядело совершенно не нормальным.
— Спать будете здесь, — отступил я, принимая по возможности нейтральное выражение лица, и указал на свою спальню, которую сегодня вечером привел в порядок, в спешном порядке убирая пыль и все личные вещи.
— Ванна там, — кивнул я в сторону неприметной двери, после обернулся к тем дверям, которые вели в гостиную, — там я буду спать сам.
Я снова опустил взгляд и посмотрел на Лили. Она выглядела растерянной, и было очевидно, что меня побаивается, впрочем, это было неплохо, этого я и добивался. Теперь она не пожелает ко мне приблизиться. Девочка тем временем внимательно осматривала комнату и, наконец, снова подняла на меня взгляд. Я поморщился и машинально плотнее запахнул мантию, глядя на живое напоминание о моей когда-то погибшей любви. Похоже, я мазохист, если согласился принять это опекунство.
— Вы пропустили ужин, — наконец, я нарушил молчание, потому как Лили, похоже, теперь не решалась спросить о чем-то и просто смотрела на меня, — идите, умойтесь и пройдите в гостиную, там найдете свой ужин.
— Спасибо, профессор Снейп, — девочка улыбнулась и даже чуть поклонилась, прежде чем скрыться в ванной.
Я возвел глаза к потолку, взывая молитвой к самому Мерлину. Мало того, что присутствие других людей рядом было мне не привычным и, что отвратительно, теперь ее присутствие смущало меня, так еще она и благодарила меня, вовсе не расстроенная тем, что вынуждена находиться рядом. Почему это так злило, я сам себе не мог объяснить, а вернее не хотел. Не дожидаясь, пока она вернется, я вернулся в гостиную, покосился на тарелки и чашки, после сел в кресло, отвернулся и начал глядеть на огонь.
Лили вскоре вернулась и неуверенно вошла в гостиную. Я не смотрел в ее сторону, но понял это по тому, как войдя, она замедлила шаг и остановилась.
— Идите и ешьте, Вам уже час как положено быть в постели, — проворчал я, уже сообразив, что она больше не на шаг ни сдвинется, если я буду продолжать молчать, — Завтра утром у Вас начнутся занятия со вторым курсом, вот расписание, — я поднял руку со свитком пергамента и положил его на столик рядом, — дополнительные занятия будут после ужина, для начала, только со мной. Есть вопросы?
— Сэр, у меня нет волшебной палочки.
— Вы ее не приобрели? Я же ясно сказал, — ворча, я поднялся и резко развернулся, — вернее, предоставил Вам список всего необходимого, что Вам здесь понадобится. Объяснитесь! Неужели список из пары десятков предметов составил для Вас непосильную задачу?
— Сэр, ни одна палочка не подошла мне, вернее я... — Лили отступила, видимо встал я весьма эффектно, но продолжила, — мистер Олливандер сказал мне, что ни одна палочка не будет мне послушна, пока жива прежняя, но у меня никогда не было волшебной палочки, сэр, и... — девочка виновато опустила голову, замолчав. Впрочем, я уже успел сообразить, что ее вины не было.
Повисло молчание. Я обдумывал ситуацию и по мере того, как услышанное усваивалось в моем сознании, меня все больше пробирал мерзкий холодок. Девочка явно не понимала сказанного, зато я знал достаточно о волшебных палочках, чтобы сообразить, что именно он хотел сказать.
«Пока жива прежняя...» — мысль била словно колокол по моим вискам, я снова опустился в кресло, стараясь успокоиться.
— Немедленно садитесь ужинать, я не собираюсь ждать полночи пока Вы, наконец, соизволите поесть, — хрипло и отрывисто произнес я.
Лили послушно села за стол и взяла ложку, после тихо всхлипнула. О, Мерлин! Только не девичьи слезы!
— Не надо здесь разводить сырость, здесь ее и так достаточно, мисс, — проворчал я, — из-за Вас все стены порастут плесенью.
Лили затихла, но и есть не стала, глядя на тарелку супа перед собой, в которую теперь определенно капали соленые слезы. Я вздохнул, пришлось снова подняться и направиться к девочке. Та опасливо поглядела на меня и съежилась.
— Я приберег одну волшебную палочку, — усмехнулся я, — не горю желанием Вам ее отдавать, но, видимо, сейчас нет иного выхода, однако убедительно прошу обращаться с ней крайне бережно.
Я не выдержал и положил ладонь на ее плечо и чуть сжал его. Странно, но Лили не вздрогнула, за что ей я был очень благодарен, истерик я никогда не мог терпеть.
— Успокойтесь и поешьте, окажите мне такую милость, — произнес я язвительно и вкрадчиво, отпустив ее, и направился обратно к креслу у камина.
— Профессор, а Вы разве не будете есть?
— Я не голоден, мисс.
— Вы ведь не ужинали, верно?
— Мисс, я не намерен повторять дважды.
— Я одна есть не буду.
— Как пожелаете, марш спать!
— Вам противно сидеть со мной за одним столом?
— Нет, я просто не голоден, мисс.
— Тогда просто выпейте чая.
— Мисс, я без Вашего вмешательства решу, когда мне пить чай.
— Да, но...
— Достаточно! Немедленно ешьте!
— Но сэр...
— Ваша настырность превысила все мыслимые границы.
— До Вас мне еще расти и расти.
— Что? Да, как вы смеете? Молчать, немедленно спать!
— Вы приказали мне спать, потом поесть и снова спать, так что мне делать?
— Оставить меня в покое!
— Я Вас ведь и не трогаю, просто...
— Замолчите и ешьте, наконец!
— Ну, вот опять.
— Что опять?
— Вы мне даете два противоположных задания, то есть приказания.
— Вы издеваетесь надо мной или настолько глупы? Я сказал, чтобы Вы поели, а после шли спать и позволили мне тоже отдохнуть.
— Вы этого не говорили, сэр.
— Я говорил, но Вы меня, похоже, не слушаете.
— Не говорили, сэр.
— Я говорил.
— Нет, сэр.
— Да.
— А вот и нет!
— Я сказал, да!
— Что — да?
— А что — нет, мисс?
— Вы не говорили, что я мешаю Вам отдыхать.
— Я сказал об этом только что.
— Нет, вы сказали об этом уже позже.
— Я считал, что Вы сами понимаете очевидные вещи.
— Простите, сэр.
— Ешьте уже.
— А Вы?
— Я тоже поем, иначе Вы меня с ума сведете.
— Хорошо, сэр, — Лили просияла.
— Ничего хорошего в этом не вижу, — буркнул я и сел напротив, дрожащими от раздражения руками налил кофе и отпил.
— Сэр?
— Что еще, мисс?
— Если Вы собрались тоже спать, то не стоит пить кофе.
— Мне лучше знать, — отрезал я.
Лили замолчала и стала есть, то и дело поглядывая на меня, я же старался сохранять невозмутимый вид и пил кофе. Однако девочка, похоже, успокаиваться и не думала, поднялась, налила еще тарелку супа и поставила передо мной, красноречиво взглянув. Я невольно скривился, но после нехотя взял ложку и стал есть, потому что действительно пропустил ужин, да и спорить еще не хотелось, в висках и так стучало. Я поднял глаза, снова почувствовав взгляд на себе, и вопросительно вдернул бровь. Лили смотрела с некоторым беспокойством в ответ. Дьявол! Неужели я так паршиво выгляжу?
— Вы бледны, сэр, — девочка безжалостно подтвердила мои опасения.
— Это освещение мисс, Вам кажется.
— Нет, не кажется.
— Вы уже поели?
— Да, сэр.
— Тогда идите спать, постель уже расстелена.
Девочка вздохнула, понимая, что спорить сейчас бесполезно и поднялась из-за стола, прихватив с собой яблоко. Я едва успел поджать губы, чтобы не улыбнуться, уж больно была знакомой эта привычка, до боли знакомой. Лили открыла было рот задать еще уйму вопросов, их града я опасался в течение всего вечера.
— Все завтра, мисс. Завтра, — я поднялся из-за стола и пошел в сторону спальни, жестом показав, что нужно идти следом. Стремительно дойдя до кровати и по пути пригасив огонь в камине, чтобы тот не так шумел и не так ярко освещал комнату, я развернулся к рыжей девочке:
— Завтра я подниму Вас очень рано, поэтому настоятельно прошу лечь спать прямо сейчас и постараться отдохнуть.
— Спасибо сэр, за то, что возитесь со мной, хоть и не пойму, к чему Вам это нужно, — девочка села на край кровати и откинула одеяло.
— Я поясню Вам это завтра, — ответил я, впрочем, изначально хотел вообще промолчать, — все, спать, — буркнул и, развернувшись, вышел из спальни.
Дверь прикрывать я не стал, решив, что девочке будет неуютно оставаться в закрытом чужом помещении. Самому спать мне уже расхотелось, видимо, кофе действительно не стоило пить, я выпил его больше машинально. Потому я снова опустился в кресло и некоторое время бездумно смотрел на огонь, слишком много мыслей роилось где-то в районе темени, многих из них я просто боялся и потому не допускал до неуправляемой части сознания. И все же... Я не заметил, как задремал сидя в кресле и пригревшись у огня. Было тихо.
— НЕЕЕТ!!!
Сквозь дрему я услышал испуганный крик, полный боли и отчаяния, это крик резко вырвал меня из объятий сна. Как я соскочил с кресла и оказался в спальне в следующее мгновение, не могу понять и не помню совершенно. Первое, что я увидел, это была стена огня, которая встретила меня у самого порога. Языки пламени вели себя стихийно и беспорядочно, поглощая все вокруг с такой скоростью, что мне стало страшно до дрожи в коленях.
— Aqua Erukto! — палочка уже была в руках, выхваченная на автомате, из ее кончика выплеснулась вода, заливая все вокруг и волнами распространяясь уже без моего непосредственного участия. Удивительно, но огонь сопротивлялся слишком яростно для обычного пламени, будто был вызван заклинанием и будто бы что-то или кто-то снова и снова вливал в него новую силу.
— Most Glatsius! — в этот момент моя мантия вспыхнула, и я поспешил сбросить ее, мгновением раньше вспыхнула дверь позади. Закашлявшись и еще больше обжигая дымом свои легкие, я силился и никак не мог рассмотреть, что происходит впереди, там, откуда слышались отчаянные крики Лили. Наложив на себя щитовые чары, я шагнул в огонь и проклял все на свете, потому как толку от этих чар не было. Затрещала притолока и одна из балок начала падать там, где стояла кровать.
— Volote Askembre! — я выкрикнул это заклинание раньше, чем успел подумать, толстую и тяжелую балку резко подбросило, будто ей наподдал невидимый великан, и та с треском приземлилась на несколько метров дальше.
— Aguamenti Maximа! — на этот раз я вызвал маленькое цунами в спальне, но и самого меня отбросило отдачей такого энергоемкого заклинания, и приложило поясницей об угол тумбы. Впрочем, хорошо — не головой, терять сознание сейчас было просто нельзя.
— Лили, — на этот раз я мог рассмотреть тонкую фигурку съежившуюся на кровати, девочка лежала. Я перепрыгнул через рухлядь, которая была столом до пожара и, наконец, смог приблизиться:
— Лили, — я старался не думать о том, что могло произойти, не успей я отбросить балку от кровати. Девочка, похоже, была без сознания. Забыв, что полагается дышать, я присел на колени рядом, всматриваясь. Простыни обгорели, так же как сорочка Лили, но на самой коже ожогов не было видно. Не теряя больше времени, я сел рядом, полагая, что она наглоталась дыма и, перевернув ее на спину, склонился.
К моему ужасу, глаза Лили были распахнуты и неподвижны. Мое сердце ухнуло куда-то вниз, а желудок скрутило от смертного страха. Мертва.
— Лили!
Аквагоравтор
|
|
Собираюсь писать продолжение, но хотелось бы знать, кому-то это еще интересно?
|
Draco klsбета
|
|
Мне интересно, мой родной! И ещё, как минимум, 108 подписавшимся людям.
|
Очень интересный фанфик... Автор, когда же продолжение?
|
Аквагоравтор
|
|
Дорогие читатели, у меня сейчас несколько сложное и занятое время, просто даже не могу сосредоточиться и вернуться к теме этого фика, однако я продолжу писать его на каникулах, которые уже не за горами.
Очень надеюсь, что не потеряете интерес. |
Интерес не теряем, продолжение ждем с нетерпением
|
Аквагоравтор
|
|
Виноват читатели, работу над этим фиком приходится отложить до осени.
|
)эх
ну вот собственно осень:( |
Действительно. Уже осень то прошла,а глав нет. Что ж за издевательство такое. Аквагор,мы конечно все понимаем,но читатели негодуют)
|
Аквагоравтор
|
|
Прошу прощения. Напал на меня страшнейший ступор в этом направлении.
Сейчас больше читаю, чем пишу. Да и понимать начал, что мои фики не чета большинству других. Но фик замораживать не хочу, потому-что все таки думаю его дописать, но вот о сроках ничего не могу сказать сейчас. Когда написание его возобновится, обновления будут часто. |
Очень-очень интересно! Продолжение, пожалуйста)
|
Draco klsбета
|
|
Любящая бета присоединяется к читателям и просит свою альфу вернуться к этой теме.))
|
И чтоже будет? Блин Севу нельзя ненавидеть.
|
Аквагоравтор
|
|
Эх, дорогие читатели. Такие приятные отзывы и мне правда стыдно, что забросил это фанфик, как и сочинительство в целом. Надо как-то себя допинать...
При том, вы находите эту не дописанную историю, гораздо более интересной, чем я сам. Но раз начал, надо иметь совесть и закончить. Не буду больше говорить про сроки, одно могу сказать... я попробую найти снова свою музу. |
Автор, не нужно "продолжать" это. Зря потратите время, своё и читателей.
Оригинальная базовая идея, неплохой, в принципе, язык, но абсолютно бездарная реализация. 1 |
Действительно, уж лучше бы разрешили кому нибудь дописать её....
1 |
Буду ждать проду)
|
Люди ждут, где прода. Совесть имейте на самом интересном месте.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |