↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонные рыслики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История любви. Что тут еще сказать. Прошло 4 года после окончания школы Хогвартс. Блейз встречает Луну Лавгуд и не может понять, почему его так тянет к этой необычной, по-детски наивной девушке. Может быть сонные рыслики тому виной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Да кому нужна такая сумасшедшая особа?.. Видимо, кому-то нужна.

Наступила весна. Все чаще и чаще появлялось солнце, радуя людей своими теплыми лучами. Жители Лондона сменили свои мрачные пальто на яркие куртки.

Луна Лавгуд любила весну. Время, когда природа приобретает краски, когда хочется постоянно петь, любуясь на маленьких птичек, весело щебечущих о чем-то своем, когда можно бесконечно гулять…

Особенно приятно было гулять вечером. Погруженная в свои мысли, Полумна шла по вечернему Лондону. Ее нисколько не смущало отсутствие освещения на улице, по которой она прогуливалась. Да кому нужна такая сумасшедшая особа?..

Видимо, кому-то нужна. Из очередного закоулка, мимо которого проходила Полумна, выскочил человек в черном. Одинокая девушка вечером – что может быть привлекательнее для грабителя?

Он выхватил сумочку из рук Луны, которая шла будто в трансе и попытался скрыться. Но не на ту напал! Девушка выхватила из-за пазухи волшебную палочку и произнесла заклятие оцепенения. Человек упал.

Вечер выдался спокойный. Блейз Забини сидел у телевизора и щелкал пультом, сменяя картинки на голубом экране. В руке была чашка крепкого чая с сахаром, а рядом на столе стояла тарелка с бутербродами. Что еще для счастья надо?

Сегодня пятница, значит, завтра суббота, то есть выходной. Можно подольше посмотреть телевизор, а утром встать попозже. А лучше встать не утром, а днем.

Блейз довольно потянулся. Сейчас по телевизору будут показывать его любимый фильм и он…

В дверь позвонили. Настойчиво. Забини недовольно посмотрел на часы: поздновато для визита. Но тем не менее парень встал и пошел открывать.

На пороге стояла девушка. Блейз не сразу узнал в испуганной блондинке с дрожащими синими губами и залитым слезами лицом Полумну Лавгуд. Не дожидаясь приглашения, гостья ввалилась в квартиру Забини и шумно разрыдалась, прильнув к груди парня.

Блейзу ничего не оставалось делать, как обнять девушку.

Он спокойно ждал, пока истерика не утихнет. Все равно, узнать от нее что-то сейчас не получилось бы. Блейз только тихо поглаживал Луну по спине и приговаривал: «ну-ну, ну-ну…».

Через некоторое время Забини и Лавгуд сидели на кухне и Луна тихо повествовала о случившейся с ней неприятности. Поначалу Блейз не понимал, в чем причина слез девушки. Все же обошлось. Но вот она дошла до кульминации своего рассказа:

— Я подбежала к нему, — здесь Полумна шумно всхлипнула и, как ребенок, утерла слезу со щеки, — а у него из-под головы лужа вытекает. Темная! Это кровь….ууууу— завыла девушка.

Забини стало не по себе. Нехорошая мысль пронеслась в голове.

— И… — холодея, поторопил Луну Блейз.

— Он… я… Я убийца… Убийца, — начала раскачиваться на стуле девушка. – Убийца! УБИЙЦА!

Блейз ударил Полумну по щеке. Она сразу же замолчала, но ненадолго. Спустя каких-то несколько минут, девушка вновь заговорила:

— Помоги мне, Блейз! Ты сам говорил, что если мне понадобится помощь…

— Я помню, что я говорил, — рявкнул Забини.

— … Если не ты, то никто, — продолжала быстро говорить луна, обливаясь слезами, — у меня же больше никого нет. Папа умер, друзей нет… Только ты. ТЫ! Только ты, ты, ты, ты…

Повторяя местоимение «ты», Полумна вскочила со стула и грохнулась на колени перед взволнованным и напуганным парнем. Он не сразу понял, что так мешает ему стоять. Оказалось, что это Луна обняла его колени. Ошеломленный, он посмотрел на девушку и сам опустился на колени, заглядывая ей в глаза.

— Я сделаю все, что в моих силах. Слышишь? – он схватил ее за щеки и слегка потряс ее голову.

— Ты, ты, ты, ты…. – повторяла девушка, всхлипывая.

Сейчас Забини не видел ничего кроме ее глаз и не слышал ничего кроме ее «ты». Все отошло на второй план. И бутерброды, и сладкий чай, и фильм, который так редко показывают, но который он так любил… Это беззащитное существо нуждалось в помощи. А помочь мог только он.

Блейз поднялся с пола и помог встать девушке. Он усадил ее опять на стул и налил воды в стакан. Его руки дрожали, поэтому немного воды расплескалось на пол, но Забини не обратил на это никакого внимания. Придерживая за затылок, Блейз напоил Луну.

— Я не хотела, — сказала она, слегка успокоившись. – Он неудачно упал. … эта кровь…

Полумна неожиданно побледнела. Еще сильнее, чем раньше (хотя, куда уж сильнее?). Забини сразу понял в чем дело. Он схватил девушку и поволок в туалет.

Ее вырвало. Забини вновь напоил Луну водой, помог умыться.

Через час Полумна Лавгуд спала. Наверное, ей снились кошмары, потому что она ежеминутно вздрагивала и сильнее сжимала руку сидящего рядом парня.

Впервые Забини подумал о том, что та, которая спит у него в кровати совершенно обычная девушка. Ее поведение всего лишь защитная реакция. Лучше ничего не замечать, чем замечать все и терзать себя. Но никому нет дела до несчастной Луны, беззащитной, одинокой девушки…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
фанфик не заморожен,но где же продолжение?( чудесно написано. Приятно читать и с нетерпением ждешь что же будет в следующей главе. Автор спасибо)
сонные рыслики - вместо купидонов! :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх