↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночные приключения  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ходите дети осторожно по школьным темным коридорам, а то там за поворотом профессор Снейп засаду строит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

С наступающим Новым Годом!

Если честно, это незапланированная глава, но я, охваченная новогодним настроением, написала ее.

(так как это Англия, то тут Рождество)


* * *


Рождество — самая счастливая ночь для детей. В Большом Зале нарядная елка-красавица ярко сверкает нескончаемым множеством огней, а мороз играючи расписывает окна витиеватыми узорами. Каждый уголок замка пропитан неповторимой атмосферой, и в Рождество не важно, магл ли ты или маг — волшебство для всех откроет двери.

Но даже в столь чудесный праздник Северус Снейп трудился в поте лица. Рождественская ночь совпадала с лунным затмением, и экспериментальное зелье, над рецептом которого зельевар кропотливо работал целый год, лучше всего было готовить именно в это время. Начал Мастер Зелий аж с раннего утра, подготавливая основу, и с тех пор за пределами подземелий его никто не видел. Празднование само собой накрылось медным котлом.

Закончил Северус уже за полночь, когда — Слава Салазару! — добавил в свое варево последний ингредиент. Зелью предстояло настаиваться еще целую неделю, так что, загасив огонь и вздохнув спокойно, совершенно измотанный, Снейп медленно плелся в свои покои. Голова его раскалывалась на мелкие кусочки.

За спиной, словно издеваясь, раздались гулкие шаги. Ни сил, ни желания разгонять надоедливых детей не было, да и, решил Снейп, сейчас он не будет этого делать, пускай это будет его рождественский подарок. Но шаги с каждым поворотом становились все ближе и громче, а когда звук тяжелых сапог грохнул совсем близко, терпение профессора лопнуло от такой наглости. Обернувшись, Снейп приготовился уже накричать на нерадивого студента, но за спиной никого не оказалось.

Стало тихо. «Переутомился» — пронеслось в голове у декана Слизерина, и он развернулся обратно и в удивлении замер: перед ним стоял переодетый в Санта Клауса профессор Дамблдор. Почему же Северус сразу решил, что перед ним директор? Ну, во-первых, на такой эксцентричный поступок был способен лишь «обожаемый» глава Хогвартса, а во-вторых, хитрый блеск голубых глаз под неизменными очками-половинками начисто сметал все остальные кандидатуры.

— О-хо-хо! Я тебя как раз искал, мальчик мой, — точно, Дамблдор. Профессор зельеварения устало потер глаза. «Лишь бы не уснуть прямо посреди коридора» — мелькнуло у него в голове.

Переодетый Дамблдор продолжал:

— В этом году ты был хорошим мальчиком, так что держи, дорогой мой, — выудив из огромного красного мешка темно-зеленую коробочку, директор чуть ли не впихнул ее Снейпу в руки и, не дождавшись ответа, направился в сторону подземелий, из коих сам Снейп только недавно вышел.

Повертев подарочек, зельевар сунул его в карман мантии — коробочка была небольшая и потому неудобств не доставляла, — и с невозмутимым видом пошел дальше. Но как только он завернул за угол, в него влетел… снова Дамблдор?!

— О, Северус! Я как раз тебя искал, мальчик мой, — дежавю, однако, — мы тебя все ждем! Идем в учительскую! — Схватив Снейпа под локоть, Альбус потащил его далеко от столь желанной теплой кровати.

После Мастер Зелий вновь слышал громкий приятный голос, все так же кричащий: «Веселого Рождества!». Но об этом странном явлении он не станет говорить директору, чтобы не подавать тому очередных безумных идей.

Глава опубликована: 31.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Прикольно! Подписываюсь! Особенно: "Пусть помучаются, гады!"
хихихихихи.......................
Что-то в этом есть. Определенно. Чтож, буду следить за развитием событий. Реакция на прочитанное была как у предыдущего комментатора :)
Хах, последнее убило просто)))
С удовольствием почитаю еще!)
класс))) Довольно интересно и смешно) Вот только с кем Луна разговаривала? хД)
Arahnaавтор
Adelaiy, с кем говорила Луна будет ясно в 7 главе)
Никогда бы в жизни не подумала, что Забини может быть ухажером Луны)))
Необычно и интересно) жду следующих драббликов!)))
Так это Блейз... Да,любовь зла даже к слизеринцам.Хотя почему зла? С Луной точно не заскучаешь и не потеряешь интерес... Да,ночной патруль дело такое,веселое...Ждемс продолжения с большим интересом
Здорово! Отличные маленькие зарисовки!:)
Глюки профессор, глюки(лечится пора, или пить меньше)
Arahnaавтор
walk-in-night, зато какой полезный глюк - подарки раздает.)
Великолепные истории)) Но что-то я все больше и больше начинаю жалеть Сева...))
А вот последняя глава очень порадовала :) наконец-то Сев отыгрался на нерадивых учениках :))
Весьма забавные рассказы и желаю вам вдохновения. Смешно и бедный Северус Снейп
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
Превосходнейший сборник дежурств Северуса)
умора)))) прелесть офигеннейшая)))) читала, и попутно ржала, как лошадь)))
бедный-бедный профессор Снейп)))) как ему все время "везет":))
а моменты с "разукрашенным" профессором, профессором с кетчупом и оглушенным чихом Симуса - самые упоротые))))
Цитата сообщения Umbra Ignis от 24.05.2013 в 01:41
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
полностью согласна)))) ТАКОГО Северуса надо фоткать - где там Криви с его камерой?:-D фотки с руками оторвут))))
и репутация "злобной летучей мыши" будет угрохана НАВСЕГДА:-D
Подпишусь под этим дневником дежурств :)
У меня только вопрос про первый драбблик.
- "Профессора нашли только утром."
Он умер?
Arahnaавтор
Зоя Воробьева, наш профессор еще огого! Рано ему умирать.
Все довольно тривиально, он без сознания лежал. Хотя думаю, немного перегнула со временем пребывания в таком состоянии.
Glava 3 prosto shedevr, 6 toze ocen' xorosha, da i bantik s 11 prelest'...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх