↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю тебя ненавидеть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 78 391 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет после битвы за Хогвартс. Поттер и Малфой заняты обычными делами. Обычными, разумеется, для героя и бывшего УпСа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— 8 —

Поттер добрался до кабинета хозяина, легко вскрыл дверь моей палочкой. Произнес заклятье призыва. Дернулась дверца сейфа, и тонкая серебряная полупрозрачная ткань вырвалась наружу. Тут же сработала сигнализация. Поттер схватил одной рукой свой плащ-невидимку, другой — меня за плечо и аппарировал.

Мы очутились неизвестно где. Перед нами высилась красная скала. Я обернулся: до горизонта простиралась розовая пустыня. Солнце уже восходило, и наши длинные тени легли, ломаясь, на крутой склон.

— Идем, — приказал Поттер и двинулся к горе.

— По-твоему, взобраться туда — хорошая идея? Да еще и маггловским способом?

Поттер резко повернулся.

— С чего это ты стал таким щепетильным? Еще недавно радовался дружбе с магглом.

— Я не хочу свернуть себе шею.

— Если не пойдешь наверх, шею сверну тебе я. Выбирай.

Я ругнулся сквозь зубы. Он взмахнул моей палочкой, наколдовав нам очки и панамы, ботинки тоже несколько преобразились, подошва стала толще, да и голенище теперь доходило до икр.

— Немного надо подняться, — объяснил Поттер, — футов на триста пятьдесят, дальше будет вход в пещеру.

— Где вход в пещеру? — недовольно буркнул я, рассматривая склон. — Ничего не вижу.

— Увидишь, когда поднимешься. Пошли.

— А почему бы тебе не махнуть палочкой и не перенести нас туда?

— А почему бы тебе не заткнуться?

— Я просто спросил.

Поттер вздохнул.

— Заклятья. На пещере заклятья. Придется идти, если ты не хочешь, чтобы тебя размазало на песчинки.

Я пожал плечами и двинулся вперед. Поттеру хочется поиграть? Мне же лучше. Какая-никакая отсрочка перед неминуемым. А то, что ничего хорошего меня не ждет, я знал и без хрустального шара.

Во-первых, у Поттера моя палочка. Во-вторых, Поттер сбежал. И я тоже исчез. Во что поверит Массо? Правильно, в то, что я помог Поттеру. В-третьих, министерство магии не без помощи Поттера займется мной всерьез.

И в мире магглов нет места, и в мире магов. Вот попал так попал.

Моя нога сорвалась, скользнула по мелким камням. Равновесие я не удержал, но рукой ухватился за склон. Это будут нелегкие триста пятьдесят футов. Оглянулся назад. Поттер стиснул палочку, готовый подстраховать. Глаза защипало от солнца — очки не очень-то и помогали.

А вообще бесил он меня неимоверно. Я его предаю, а он собирается спасать. Самому не надоело?

Я пополз вперед. Именно пополз: склон стал круче, и безопасней казалось передвигаться так, пусть и не очень быстро. Пальцы болели от камней и пыли. Нет, ну почему я все время вляпываюсь в неприятности?

— Потти, — отвлекаясь от скалы, стараясь не глядеть ни вверх, ни вниз, проговорил я, — а чего ты не спер свою палочку? Забыл?

Нашел вполне подходящий выступ и уселся на него, дожидаясь Поттера.

— С чего такая забота?

— Да сам не знаю, отчего меня мучает судьба твоей палочки, — ответил я и тут же понял, что сказал чистую правду.

— Моя палочка со мной. А как, ты думаешь, мне удалось до тебя добраться и отнять палочку?

— А почему ты в таком случае пользуешься моей? — растерялся я.

— Хочу тебя позлить, — огрызнулся Поттер. — Может, двинем вперед?

Я наклонил голову.

— Последний вопрос. Что там в пещере? Арка смерти?

Поттер кивнул. И полез дальше. Я бы мог остаться на месте. Но посмотрим правде в глаза: куда мне в этой пустыне деваться? Ждать людей Массо? Нет уж, благодарю покорно.

Я двинулся за ним вверх и довольно быстро нагнал. Вот на что способен человек со стимулом. И страхом, добавил противный внутренний голос, но я решил не обращать на него никакого внимания.

— Потти, скажи, а как твоя палочка к тебе вернулась?

Поттер повернул голову. В солнечных очках и панаме он выглядел как турист и не вызывал подозрений — опасное впечатление.

— Вообще-то уже прошлый вопрос был последним. Ты сам сказал.

— Подумаешь, мало ли что я сказал.

Поттер фыркнул. Он не злился — уже хорошо.

— Тебе помог Салазар?

— Какая разница?

— Признайся.

— У меня могут быть свои секреты, Малфой? Особенно от тех, кому не стоит доверять? Ведь могут?

Очень логично. И не поспоришь. Поттеру точно помог Салазар. И что он нашел в этом героическом идиоте?

Полчаса прошли в тишине. Пить хотелось зверски, а Поттер, конечно, заранее не подумал о воде. Лицо чесалось от песка, и в какой-то момент я не выдержал и чуть не сиганул вниз, Поттер успел схватить меня за шкирку.

— Куда?! — злым шепотом рявкнул он. — Сбежать не удастся, не надейся.

— Спасибо, — слабо пролепетал я в ответ. Когда напечет голову, и не такое скажешь — чего уж там.

— Почти пришли. Сейчас будет карниз, по нему немного влево и вверх. Главное — не смотри вниз.

Он глядел на меня и думал, вернуть ли мне палочку, мало ли что случится. Увидев карниз, я понял его колебания. Нам предстояло пройти над обрывом по выступу не шире шести-семи дюймов, ступня на нем целиком не помещалась, влево и вверх целых пятьдесят футов.

Поттер так и не отдал палочку — моих честных глаз было не видно за темными стеклами, и Поттер так и не смог понять, можно ли мне доверять, — зато надел кольцо на палец. Еще бы! С ним у него возрастали шансы разыскать мой труп в ущелье.

— Вперед, — скомандовал он, и я постарался выкинуть из головы мысли о мучительной смерти.

Не скажу, что оставшиеся пятьдесят футов были самыми страшными в моей жизни — все-таки с Темным Лордом никакая скала не сравнится, но приятного мало. Мы шли, прижимаясь к скале, обнимая ее. Я касался кончиками пальцев руки Поттера и только так понимал, что он еще жив, еще не сорвался вниз, — поднять голову я не мог. Мог только осторожно двигаться влево, прилипнув к стене. Пот тек в три ручья, заливая лицо, глаза под очками, руки, в то время как ладоням следовало бы оставаться сухими. Тек по спине и под мышками, по паху, ногам, в ботинки. Носки, брюки, легкомысленная гавайка — всё намокло.

Последние шаги дались легче всего, меня, как на крыльях, понесло к плоской площадке перед пещерой. Поттер уже стоял там, в буквальном смысле выжимая рубашку.

— Ты молодец, — сказал он. Такие простые два слова, а мне внезапно стало хорошо. Эйфория ударила в голову почище огневиски. Хотелось хлопнуть Поттера по плечу, сделать сальто, дурашливо проорать бессмысленное: «Ааааа!» Но вместо этого я снял панаму и очки. Размазал панамкой пот с пылью по лицу. Разулся. И почувствовал легкий ветер. Когда мы шли по карнизу — он, зараза, не дул.

— Дул, — эхом отозвался Поттер, — просто ты не замечал.

Я зажмурился. Надеясь, что самое трудное позади. Потянулся к кольцу…

— Пусть побудет у тебя, — тоном, не допускающим возражений, отозвался Поттер.

— Ладно, — согласился я.

— Готов идти дальше?

— Как ты узнал, куда идти? До того как зайти за мной — побывал у Массо и порылся у него в мозгах?

— Нет, Малфой. Арка смерти имеет метку. Мы знали, что она не уничтожена. И знали, где она находится, в какой пещере. Но попасть внутрь не могли. Видишь ли, на гору наложено заклятье. Снять его можно только у Арки. Но чтобы попасть туда, нужно приглашение.

— Приглашение?

— Да. Нужно считаться гостем господина Массо.

Я обиделся.

— Так ты мной воспользовался?

Поттер усмехнулся.

— Но ведь ты сперва сдал меня. А я решил извлечь из этого пользу.

— Очень по-слизерински, — в горле запершило, и я отвернулся.

Значит, пока я не помнил о своем предательстве, он вел со мной двойную игру? А ведь…

Мысль додумать не успел. Поттер продолжил:

— Пока ко мне не попала палочка, я ничего не помнил. Да, я, как и ты, слил лишние воспоминания. Опасался сыворотки правды и полиграфа.

Уже не так обидно.

— Скажи хоть, какого хрена мы пёрлись сюда по крутому склону?

— Крутому склону? Драко, крутой склон с другой стороны, там без снаряжения не залезть. Здесь еще идти можно. До карниза вообще второй уровень сложности, я смотрел туристические карты.

Он назвал меня по имени? Мне не послышалось? Доволен и беззлобен. Хотя он победитель, а победитель может позволить себе великодушие.

— Пошли? — просто спросил Поттер. Я кивнул, обулся, и мы шагнули в пещеру.

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Z112, кроме "вспомнить все" - остальное для меня набор букв))
буду просвещаться, спасибо))
классный фик, классный клип! А как вы уговорили ди каприо и остальных сняться по вашему сюжету?
fis-moll
спасибо)))

кастинг одобряли Поттер и Малфой, договаривались они же)
не уверена, что актеры что-то помнят об этом))
Один из лучших фиков за последнее время! Порадовало все:не пошло, оригинальная идея, захватывающее изложение. Огромное спасибо автору.
Dragontail

спасибо))) мне очень приятно))
Сомневаюсь я, что в дальнейшим у них сложится спокойная и размеренная жизнь) Приключения затягивают не хуже наркотиков.)
Ночная Тень
нет, конечно, спокойствие не для них) адреналин в крови))
Вау вау вау, а еще? Ну пожааавлуйста? ) мне напомнило Доспехи бога с Джеки))))
lerka.o

спасибо)
пока не планируется продолжение.
увы, для меня это законченная вещь.
но я бы сама почитала еще одну историю про них)
Очень этот приключенческий фанфик понравился. Автор молодец. Жаль только про личную жизнь Гарри нет даже упоминания. Про личную жизнь Гермионы тоже ничего нет.
Про Джинни есть оговорка, что она игрок в квиддич и имеет много связей с противоположным полом и даже что она легкодоступна. Так что навряд ли Гарри с ней встречается. Защищал при словах Малфоя её скорее всего, как защищал бы всех Уизли. Но ведь должна же быть личная жизнь и у Гарри и у Гермионы, которая судя по фамилии замуж за Рона не выходила.
AVG
ну, по моей задумке, Гермиона встречается с Роном, Драко с Асторией, а Гарри с Джинни. Джинни не легкодостпуна, то мнение желтой прессы. Вспомните что писала Рита о Гарри и о его "дамах", это надо делить на сто, если не на двести.
В общем, личная жизнь у героев впереди, а пока работа и адреналин))
Фик неплохой. Только зануда Грейнджер задолбала.
Я не посмотрела в шапку перед прочтением и всё время дергалась: уйдет ли развязка в слэш или нет? Я одинаково с аппетитом проглатываю любые направленности, если история хорошая и действия подкрепляются логичным обоснованием, а тут было высочайшее удовольствие: с первых абзацев непонятно, куда автор уведёт линию повествования.
За это отдельное спасибо.
А без частных благодарностей, работа шикарная! Тут только задумаешься, что откуда взялось, но сбиваешья с мысли и смеёшься от диалогов. Спасибо, что подарили читателям такую чудную историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх