↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
махровый ООС персонажей, особенно – Беллы. И не говорите, что не предупреждала. Плюс, как водится, нездоровое воображение автора.
 
Проверено на грамотность
Жил себе Люциус Малфой спокойно, никого не трогал (образно выражаясь, естественно), но однажды в его жизни появилась Нарцисса Блэк… А уж как это случилось, читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

Люциус очнулся и попытался разлепить глаза: безуспешно. Ресницы склеились намертво. Он попытался сесть, но все тело, особенно голова и руки, отозвались сильной болью, так что ему ничего не оставалось, как разочаровано зашипеть и остаться лежать. Люциус задался вопросом: где он? Тугие повязки стягивали предплечья. Он стал смутно припоминать: Нарцисса, Косой переулок, скандал прямо на улице, Черная метка... Вспомнился вихрь аппарации. Неужели его Нарцисса куда-то перенесла?

Люциус поморщился, вспоминая жуткую сцену, которую Нарцисса ему устроила. А, может, ну ее к соплохвостам, если она такая гордая?! И плевать он на нее хотел. Конечно, Люциус себя обманывал: ему не было на нее плевать. Ему было обидно, что она не уловила простую искренность, с которой он к ней тянулся. Уж если она не способна понять...

В коридоре послышались шаги и голоса. Люциус замер и сделал вид, что еще не проснулся.

— Цисси! Нарцисса, остановись немедленно и ответь на вопрос!

Белла. Этот требовательный голос любой слизеринец узнает сразу.

— Белла, отстань. Ты думаешь, мне и так мало?

Та-ак, а вот и виновница торжества. Хотя, кто из них виновник, это еще надо разобраться.

— Успокойся, сестренка. Я же тебя не обвиняю. Мне просто интересно: на кой ты его сюда притащила? — уже мягче спросила Белла.

— А мне нужно было бросить его там? Он же нас не бросил, когда... — Нарцисса осеклась, но сестра и так все поняла.

— Нет, конечно. Но ты же на него зла, разве нет?

Последовало нервное молчание. Люциус затаил дыхание и навострил слух.

— Он — бессовестная сволочь, если решил поспорить с Эдгаром на меня. — уверенный голос Нарциссы бил под дых.

— Цисси, я тебе сейчас кое-что расскажу, только ты на меня не сердись, ладно? Дослушай, — попросила Белла.

— Хорошо.

— Так вот. Когда ты вытащила Люциуса «поговорить», Рудольфус сразу понял, что к чему, и рассказал мне... В общем, пари — это правда, но если бы ты действительно не понравилась Люциусу, он бы давно забросил эту затею и перестал унижаться. Разве ты сама это не почувствовала?

Люциусу захотелось расцеловать Беллу. Какая молодец! Два предложения, а Нарцисса явно прислушалась. Надо бы взять пару уроков.

— Ме-ерлин... — Нарцисса опустилась на кровать у ног Люциуса. — То есть... Белла, какой ужас! Я же вела себя, как...

— Как полная идиотка. Но мы же так договаривались, так что не надо себя винить.

Стоп!!! Договаривались? Люциус еле удержался от того, чтобы нервно хихикнуть. Знал же он, что на самом деле Нарцисса — нормальная девушка, а все эти выкрутасы... «Договорились». Все ясно.

— Все равно, — проговорила Нарцисса. — Ох, мне так стыдно! Особенно после того, как они вдвоем пришли нас защищать. А я... я такую сцену устроила, что теперь он точно знать меня не захочет.

— Цисси, не торопись делать выводы. Он ведь возвращался к тебе после предыдущих сцен? Может, и в этот раз простит.

— Ну, нет. Как я буду ему в глаза смотреть? Я так не смогу, Белла.

— А жаль. У вас только начали налаживаться отношения.

С этими словами Белла вышла и закрыла за собой дверь.

— Так это правда? — Люциус разлепил-таки глаза и пристально смотрел на Нарциссу.

— Что — правда? — неуверенно переспросила она.

— Ты отталкивала меня только из-за Беллы? — уточнил он.

— Ты все слышал? О, нет. — Нарцисса спрятала покрасневшее лицо в ладонях.

— Значит, правда. То есть ты — та нормальная девушка, с которой я общался в начале и сегодня в саду? — Люциус не смог сдержать улыбку. Нарцисса, глядя на него, тоже начала улыбаться. — И ты даже умеешь пить пиво, не издавая при этом жуткие звуки?

Кажется, он перегнул палку, потому что улыбка Нарциссы сразу потухла. Она отвернулась, не в силах вытерпеть насмешек, и попыталась встать, но Люциус поймал ее за запястье.

— Прости, я не хотел тебя обидеть.

— Послушай, Люциус, — устало сказала Нарцисса, — мне очень стыдно за мое поведение. Если ты не хочешь проигрывать пари, я сыграю нужную роль, только, пожалуйста, не издевайся надо мной.

— Нарцисса, — Люциус сел на кровати, превозмогая боль в руках, — сдалось тебе это пари. Мне все равно, что скажет Эдгар. Белла права: я здесь только потому, что ты мне небезразлична.

Нарцисса в изумлении уставилась на него.

— И тебя не волнует, что я вела себя, как Мелисса Нотт?

Люциус рассмеялся.

— Ну, и сравнение. Если честно — нет. Теперь-то я знаю, что во всем виновата Белла.

— Но в последний раз Белла была не при чем.

— Нарцисса, — Люциус переплел ее пальчики, — ты можешь хоть каждый день устраивать скандалы. Я все равно буду возвращаться.

— Неужели я тебе настолько нравлюсь?

Люциус посмотрел ей в глаза. Сказать, что ли? А, была — не была.

— Я люблю тебя.

Нарцисса хотела что-то сказать, но не знала, что именно. Ей хотелось спросить: он что, мазохист? Или он опять издевается? И, наконец, он сказал правду? Несколько секунд Люциус наблюдал за ее моральной борьбой, а потом просто потянулся и поцеловал. Совсем, как тогда, в саду. И все вопросы забылись. Действительно, какая разница? Можно же хоть раз сделать что-нибудь, не задумываясь о последствиях.


* * *


— Люциус, поправь бабочку! Гости вот-вот начнут прибывать.

Миссис Малфой бросила на сына полный волнения взгляд. Ее сын вырос. Вот — уже женится.

— Мам, ты мне лучше скажи, когда придет Нарцисса.

— Тебе рано на нее смотреть, — отрезала Лайза Малфой.

— Ох, уж эти суеверия! Ну, что будет с того, что я увижу ее до свадьбы?

— Лучше поправь бабочку, честное слово.

Люциус закатил глаза, но промолчал.

Суета, гости, бабочка. Наконец, пришло время церемонии. Люциус и Нарцисса не отрывали друг от друга радостного взгляда, и, когда прозвучала последняя фраза клятвы, гости взорвались аплодисментами.

— Что, Люциус, не смог отделаться от невесты? — тихо, чтобы не привлекать внимания, спросил Малфоя Эдгар Забини. Тот усмехнулся.

— Ты так ничего и не понял, Эдгар?

Забини открыл было рот, чтобы задать вопрос, но Люциус уже отвернулся и обнял Нарциссу, шепнул ей что-то на ухо и поцеловал в висок. Все это выглядело так естественно, так искренне...

— Кажется, я действительно чего-то не понял, — пробурчал Эдгар и залпом осушил бокал с виски.

КОНЕЦ

Глава опубликована: 12.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 28
Бедный Лютик!
Уважаю таких девушек ,как Нарцисса. Сама не вешается ему на шею.
Люциус ,удачи тебе!
al_cohenавтор
Mystery_fire, о да, это хороший фильм:) спасибо!!
fleur de lamour, я тоже таких девушек уважаю))) и парня жаль немного, но все пойдет ему на пользу. спасибо:)
Nym
Забавно, конечно, и ради юмора могу даже простить небольшие расхождения в возрастах героев с каноном.
Предупреждение об ООС-е стоит, и, наверное, мне стоило обратить на него внимание до того, как читать. Но у вас Беллатрикс и Нарциссу как будто местами поменяли, я могу ещё понять гипотетическую влюблённость Беллы в Люциуса (допустим, до встречи с Лордом), но представить, что она настолько помешанная на платьях-балах и прочем в том же духе... с трудом.
Малфой повеселил, в последней главе вообще ожидала, что он щедрости во имя купит оба ожерелья и позже, разумеется, получит от отца по башке за такое мотовство.
В общем, опуская совершенно невменяемую - ненормально невменяемую - Беллу, довольно-таки интересно. Посмотрим, как всё развернётся.
Спасибо, автор, и вдохновения вам.
al_cohenавтор
Nym, спасибо)) да, я говорила про махровый ООС, но мне кажется, что о канонной Нарциссе практически ничего не известно, хоть вы и не первая, кто мне говорит о изменениях именно в ней))) наверно, это я что-то упустила)) еще раз спасибо за внимание))
Автор ,это не справедливо(( на самом интересном месте.как скоро ждать продолжения? И купит ли Люциус Циссе тот подарок,что подороже?
Ань, дай я тебя расцелую, а? =)
поворот неожиданный, но добавляет пикантности, интригует, завораживает)
вот теперь буду мучаться и думать, что же произойдет)
хе-хе, а еще мне Рудольфус понравился, весь такой решительный, но осторожный)
al_cohenавтор
fleur de lamour, я не нарочно, честно, просто так вышло))) ориентировочно в субботу, ну, может, в воскресенье) спасибо вам))
Mystery_fire, мне и самой Рудольфус нравится. как-то хочется верить, что они все были нормальными до Азкабана) ну и вообще, я не сильно заморачиваюсь, я ж оос поставила))) спасибо!!!
я наверное никогда не перестану тобой восхищаться)
до того все логично и естественно выглядит, что совершенно забывается, как Цисса изгалялась над Люциусом до этого)
Рудольфус с Беллой тоже порадовали, все-таки темперамент и махровым ООС не вытравишь)))
а битва...горячо, очень горячо или я просто чаем обожглась))
вообщем я подозрительно счастливая после прочтения твоей главы, наверное, это неспроста))
al_cohenавтор
Mystery_fire, спасибо))) я очень-очень рада, что тебе угодила))) чаем обожглась? а что, вероятно)))
накручиваешь, накручиваешь))
я так понимаю, Нарцисса все-таки успела аппарировать вместе с Малфоем?
Люциус герой, что тут еще скажешь, хотя сомневаюсь, что леди Блэк больше не вернется к выяснению отношений)
эх, так по-женски не дослушать до конца и закатывать истерики)
al_cohenавтор
Mystery_fire, конец уже близится, они еще успеют разобраться)))ну, герой - это с натяжкой, просто повел себя, как нормальный мужчина. и да, Нарцисса успела перенести Люциуса))
julia_f_jones, хэппи-энды у тебя получаются такие настоящие, в них можно верить.
История Нарциссы и Люциуса пришлась по душе, конечно, особенно удивила здесь Нарцисса. Очень живая, очень своенравная и умная.
Большое спасибо)
ну молодец ведь, закончила превосходно)
все-таки наконец Нарцисса действительно живая женщина с достоинствами и недостатками, а не железная леди, да и Люциус похож на человека.
с огромным удовольствием читала твой фик и уверена, что буду перечитывать)
позитивный и радостный) спасибо тебе за него)
творческих успехов)
al_cohenавтор
Рэй Лiтвiн, спасибо большое:) я очень рада, что Нарцисса тебе понравилась. а хэппи энды я сама люблю)))
Mystery_fire, спасибо тебе огромное за поддержку))) вот я и дописала этот фик))) думаю, что все получилось, как я хотела:)
Вот это весело... класс и Белла клевая...
al_cohenавтор
Юлианна 2012, спасибо:) здорово, что вам понравилось!!!)))
HallowKey Онлайн
Спасибо! Мне очень понравилось , как говориться: простенько и со вкусом.
al_cohenавтор
HallowKey, это хорошо, что понравилось! вам спасибо)
Просто замечательный фанф! Давненько я таких не читала) Спасибо, автор, порадовали: любимый пейринг, захватывающий сюжет)
al_cohenавтор
Estellin, здорово! хотя это, в общем-то, не мой жанр) посмотрим, может, еще что в этом стиле будет))) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх