↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Питомец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот так живешь себе скучной и обычной жизнью, а потом теряешься в городе и находишь прекрасного принца. И это все из-за ... кота?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Прошла неделя с момента начала учебного года в Хогвартсе. Лили усердно занималась, делая вид, что не замечает Малфоя за завтраками. Он всегда сидел со своей подружкой, и она нежно мурлыкала ему в ухо и улыбалась своей ненастоящей улыбкой. Но, если честно, Лили считала её очень красивой. У неё были черные волосы до плеч, что вились крупными локонами, глаза у неё были большие и ярко-голубые. Красные губы, черные ресницы — все это так шло с её бледной кожей. Ко всему этому, она была мила.

Даже не стоит удивляться тому, что именно она была со Скорпиусом. Но Лили пыталась делать вид, что её это не волновало. Она не старалась быть красивой. Единственное, что ей было интересно — это библиотека. Лили засиживалась там с утра до ночи, даже не замечая, как быстро прошел день.

В этом году в школу Чародейства и Волшебства приехал новый ученик по обмену. Это был парень по имени Даймон, и ему было 16. Он выглядел, прямо сказать, сногсшибательно. Каждая девочка оборачивалась, когда он проходил мимо. А он их как-то хищно разглядывал. Странный был он, этот Даймон. Его каштановые волосы, его зеленые глаза, его худощавое телосложение и его походка. Все это было какими-то неправильным. Лили действительно было очень интересно, что же с ним такое.

И она решила обратиться к своей двоюродной сестре Шарлотте.

— Эй, Шарлотта, привет, — Лили догнала её, когда та шла по коридору.

— Эй, Лили, — сказала та, даже не попытавшись убавить шаг.

— Слушай, а ты видела новичка? Даймон, кажется, — она еле успевала за сестрой.

— Да, Лил! — Шарлотта восхищенно взглянула на Лили, — Вот это красавчик!

— Ага, точно, — глухо сказала Лили, — ты с ним знакома?

— Нет, ты чего? — отмахнулась Шарлотта, — Он как недосягаемая звезда для меня.

— С ним, правда, так трудно познакомиться?

— Лили, ну ты даешь! — воскликнула та, и удивленно на неё взглянула, — Неужели, ты заинтересована мальчиком? Вот это новость!

Шарлотта пошла быстрей, увидев своих подружек.

— Нет, Лотти, нет, стой! — Лили попыталась догнать сестру, но тщетно. Она горько вздохнула. Теперь о ней точно пойдут слухи. А если этот Даймон узнает? Тогда ей точно с ним не познакомиться. Может просто подойти и спросить: «Что с тобой не так?!»? Или не прокатит? Лили совсем поникла, и пошла на урок Зельеварения.

После урока был обед. За Гриффиндорским столом рядом с Лили сидел Джеймс. У него явно было хорошее настроение, и он начал петь песню.

— You have my heart... — запел Джеймс, и Лили сразу узнала песню, — and we'll never be worlds apart...

— Maybe in magazines, — подхватила Лили, — but you'll still be my star.

Через минуту, они уже пели вместе и в голос. Это была одна из песен, что папа принес на пластинке.

Гриффиндорцы улыбались и хохотали, несколько ребят из Пуффендуя тоже начали петь эту песню (видимо, росли среди магглов). Ученики из Когтеврана улыбались, оборачиваясь на брата и сестру, а Слизеринцы фыркали и демонстративно уходили из Большого зала.

When the sun shines, we’ll shine together

Told you I'll be here forever

That I'll always be your friend

Took an oath I'm a stick it out till the end

Now that it's raining more than ever

Know that we still have each other

You can stand under my umbrella

You can stand under my umbrella!

Лили ещё никогда не было так весело. Они с Джеймсом улыбались друг другу, подтанцовывали, совсем забыв про еду. Кажется, сейчас ушли все беды, и не было абсолютно никаких проблем. Были только Джеймс, Лили и песня.

Допев, они рассмеялись. Лили заметила, что на них смотрят все ученики, что были в Большом Зале, и ей стало дурно. Она ужасно покраснела, смутилась, и быстро вышла из зала, захватив сумку.

— Эй, Лил! — крикнул ей Джеймс в след, но она не откликнулась.

Ну, зато было весело.

— Ты злишься?

— Нет.

— Ты обижаешься?

— Нет.

— Тогда чего ты грустишь, Лили? И чего не отвечаешь мне?

— Я отвечаю, Роза. Просто... тебя что, не было на обеде?

— Нет, Лил, я ходила сдавать книжку по дополнительному чтению в библиотеку и потому опоздала.

Лили рассказала всю суть. То, как Джеймс запел, а она подхватила, то, как было весело, и то, как она смутилась. Они сидели в комнате Лили. Сама она сидела на кровати, а Роза на подушках около неё.

— Так всем же было весело, — пожала плечами Роза, — чего ты так волнуешься.

— Мне стыдно.

Так как Лили Поттер была старостой Гриффиндора, у неё была отдельная комната в башне старост. Выбрали её на третьем курсе, когда ей было 14. Она отлично училась, ни разу не оставалась на отработках в наказание, из-за этого профессора решили, что возраст — это не главное.

— Да ладно, Лил, не заморачивайся ты, — Роза встала, и собралась уходить из комнаты.

— Эй, ты куда?

— У меня ещё уроки после обеда, — Роза потянулась, — травологию отменили из-за дождя, но трансфигурацию никто и не думает отменять.

Роза улыбнулась Лили, поправила юбку и ушла, захватив сумку с учебниками. А у Лили не было уроков после обеда сегодня. Ну и чем же ей заняться? Глупый вопрос! Библиотека! Лили приободрилась и, переодевшись, пошла в библиотеку.

Коридоры, коридоры. Шаги Лили отражались эхом.

Вот она вошла в помещение. Тут вкусно пахло старыми книгами и пылью. Мадам Пинс была уже довольно стара и не смахивала больше с книг пыль. Мол, если надо — смахнете сами! Лили прошла в зону, где были стеллажи с книгами дополнительного чтения. Тут стоял длинный стол из красного дерева, стулья, диванчик у окна, и ящик со свечками на подоконнике. Лили взяла свечку, вставила её в подсвечник, что стоял на столе, и зажгла её. Она набрала с полок около пяти книг и села за стол. Свечка уже прогорела наполовину, а Лили все читала. Вот она принялась за вторую книгу.

— Впервые вижу, как девушка так долго читает, — сказал мужской голос.

Лили вздрогнула, и обернулась.

— Ты как... давно ты тут? — спросила она.

— Часа два, — пожал плечами он.

— Ничего себе, — Лили ужаснулась.

— Кстати, я Даймон, — улыбнулся он узкой улыбкой.

— Лили, — бросила она.

— Ты, наверное, умная, — Даймон встал, и подошел к ней, — что читаешь?

Он прочитал названия книг по обложкам.

— И ты думаешь, что сможешь все прочитать сейчас?

— Что не успею, возьму с собой, — ответила Лили, нервничая.

— Ну, ничего себе. У тебя, что, друзей нет?

— А это тут при чем?!

— Ни при чем, — пожал плечами Даймон, — Просто... у тебя много свободного времени?

— Достаточно.

— Может, сходим погулять? — спросил Даймон, — В Хогсмид в эту субботу?

— Ты приглашаешь меня на свидание? — удивилась Лили.

— Раз у тебя все равно много свободного времени, — снова пожал плечами он.

— Ладно.

— Ладно?

— Да, ладно.

— Ну, ладно.

Даймон махнул Лили рукой и ушел. Это он что, только что пригласил её на свидание? Вау.

Глава опубликована: 19.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Подписываюсь. Жду продолжение, пока не могу сказать ничего определенного, но заинтересована. И мой совет. Сделайте саммари чуть более подробным. Не каждого заинтересует столь посредственное описание.
А так буйной музы вам и успехов в творчестве)
Скажи как делать фанфики а то не могу разобраться
Дракония Малфой
В правом верхнем углу в длинной колонке вам следует выбрать "работа с фанфиками" вас перекинет на страницу, на которой вы сможете создавать, редактировать и публиковать свои фанфики. В самом верху у вас будет команда "создать новый фанфик". Ее и выбираете.
Эх, а так хорошо все начиналось(((
Kotan_автор
Цитата сообщения Адель Забини от 05.06.2013 в 19:41
Эх, а так хорошо все начиналось(((

А кто сказал, что все закончилось? :)
Kotan_
так ведь написано "закончен"... если еще не конец, то очень здорово, буду ждать продолжение)
Kotan_
Если будет продолжение, я буду очень рада)))

И все???((( жалко, что фанф закончился(((
Kotan_автор
Адель Забини, вот так вот:)
Если будет у меня вдохновение, напишу ещё про них)
Пиши, пиши!!! Это мой любимый пейринг))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх