Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Вы ведь знаете, это очень опасно,— сказал парень, развалившись за деревянным столом. Он зевнул.— Не думаю, что вам разрешат это.
— Тогда я хочу услышать это лично,— настаивал другой человек, стоящий около стола.— Вообще, я не обязан рассказывать вам о своих планах,— спокойно продолжал он.— И еще, будьте так добры, сядьте нормально, перед вами, в конце концов, не какой-нибудь подросток.
Парень нехотя выпрямился.
— Послушайте,— устало сказал он.— Сейчас конец рабочего дня. С вашим именем вы могли бы трансгрессировать прямо к министру, почему вы достаете именно меня?
Дамблдор выпрямился, и устало вздохнул.
— Я не считаю, что министр должен знать о моем сегодняшнем появлении здесь.
— Ах вот оно что!— в глазах дежурного заплясали нотки веселья.— А можно узнать почему?
— Нет нельзя,— спокойно ответил Дамблдор.
Дежурный сразу поскучнел.
— Ладно, идите уже.
Дамблдор кивнул и прошел к лифту. Уже был глубокий вечер. Около одиннадцати часов. Он и думать забыл про девочку из будущего — Гермиону Грейнджер. Но сегодня за ужином она упала в обморок, когда услышала имя Тома Реддла. Это не случайное совпадение. Дамблдор сразу догадался, что она что-то знает о нем. Она еще слишком маленькая и может проболтаться.
Дамблдор вошел в лифт, и тот начал спускаться. Через несколько секунд прохладный женский голос сказал:
— Отдел тайн…
* * *
— Гермиона! Гермиона!— я вновь потряс ее за руку. Девушка открыла глаза и посмотрела на меня. Потом резко привстала и чуть не упала с кровати.
— Том Реддл!— громко сказала она.
— Гермиона, успокойся, пожалуйста,— я умоляюще посмотрел на нее.— Если не прекратишь кричать, сюда придет мадам Помфри и у меня будут большие неприятности.
Она оглянулась по сторонам.
— А что, уже ночь? А почему ты здесь? Как ты сюда попал? Тебя же могут выгнать из школы за ночные путешествия по коридорам,— она ядовито усмехнулась.
— Ага,— я прислонился к спинке кровати.— Очень смешно. Прошел в мантии…
— Невидимке?— перебила она меня.
Я пристально посмотрел на нее.
— Ну…да, а ты откуда знаешь?
— Я…ну…просто, догадалась,— выкрутилась она.
— Почему ты упала в обморок?— тихо спросил я.
— Не знаю,— ответила она, при этом опустив глаза вниз и смотря в пол.
— Хватит Гермиона!— я начинал злиться.— Сначала ты падаешь в обморок при виде Сириуса и не хочешь говорить? почему это происходит, потом ведешь себя очень странно, а теперь падаешь в обморок при имени…эээ…как его там? А! Реддла! Потом знаешь? откуда то, что у меня есть мантия-невидимка, хотя я тебе об этом не говорил! Ты завралась Гермиона! Давай говори правду, пока не скажешь хоть слово ее, я отсюда не сдвинусь, клянусь своей волшебной палочкой!
— Джеймс,— она посмотрела на меня и по ее глазам заструились слезы.— Будешь моим парнем?
У меня было такое ощущение, что в меня только что несколько раз попали заклятием «остолбеней».
— Что ты сказала?
— Я сказала,— она сглотнула и продолжила,— Будь моим парнем. Ты согласен?
— Я? Ну да…я в общем то…Стоп! Гермиона, не отклоняйся от темы. Почему ты боишься Сириуса? Почему?
Я взял ее, и начал трясти за плечи. Она плакала все сильнее и сильнее.
— Он…он предаст, предаст тебя Джеймс!
— Что? Что ты говоришь?
— Он…тебя убьют Джеймс, убьют из-за него!
Я отпустил Гермиону и сел на кровать. Голову начали наполнять всякие мысли. Я увидел, как свет в соседней комнате зажегся и кто-то проворчал:
— Ну что там еще?
Я быстро надел мантию-невидимку, и стремглав бросился из больничного крыла, оставив все еще всхлипывающую Гермиону в одиночестве.
* * *
Что бы вы почувствовали, если бы узнали, что вас ожидает такое безрадостное будущее? Да что уж там безрадостное? Бесперспективное. А если быть уж совсем откровенным…мое будущее — это смертный приговор. Когда я умру, или как — меня мало волновало. Железный человек, правда? Больше всего меня волновал тот факт…как бы помягче сказать…что в моей смерти виноват СИРИУС!!! Как он мог меня предать? А главное кому? Я не мог поверить, что мой лучший друг такой урод. Да-да именно урод. Другого слова подобрать я не мог, да и может не хотелось. В башню я не пойду, не хочу его видеть. Господи Сириус! За что? У-ха-ха! Боже, по-моему у меня начинается бред. Секунду. Все. Точка. Надо взять себя в руки. Ха-ха-ха-ха! Сириус убийца! Сириус убийца! По сути нет, но ведь не лучше него. Глаза закрывались, передо мной лицо Сириуса. Оно говорит мне:
— Это я тебя предам Джеймс, я!— последнее слово лицо говорит с нажимом и ухмыляется, а потом показывает мне язык.
Я в бессилии опустился на землю. Лишь одна мысль была у меня в голове.
— Невозможно.— Бергайд был непреклонен.
— Конечно, возможно,— Дамблдор старался говорить как можно мягче.— Просто нужно ваше разрешение.
Пол Бергайд — Глава Отдела Тайн посмотрел на директора и глупо заморгал.
— Нужно? Конечно, нужно Дамблдор. Но то, что вы собираетесь сделать, по сути, преступление против Магической Британии. Вы не можете перебрасывать людей туда-сюда во времени. Да мне министр голову оторвет! И это в лучшем случае. А в худшем меня выгонят с работы и упекут в Азкабан! Да и вас вместе со мной, я думаю.
Дамблдор тихонько хмыкнул.
— Пол, опомнитесь! Никто и не узнает о том, что мы сделали! Министр не знает о моем сегодняшнем приходе сюда. И не узнает! Дежурному в министерстве я изменю память, если вы хотите.
— Хочу? Разумеется, хочу Дамблдор! А еще я хочу сейчас же доложить министру о ваших проделках! И пусть вас выгонят с поста директора школы Хогвартс! У меня между прочим так учатся 3 внука!
— На каких факультетах?— Дамблдор чуть приподнял брови.
— Двое младших на Пуффендуе, а старший на Гриффиндоре!— последние три слова прозвучали с гордостью
— А на каком факультете учились вы Пол?
— Я?— Бергайд повернулся и лицо его прямо — таки исказилось от гордости.— Конечно на Гриффиндоре! На факультете храбрецов.
— Так почему же вы трусите сейчас?— директор устало вздохнул.
— Я не трушу Дамблдор. Но на преступление тоже не пойду.
— Пол, пожалуйста. Поймите это очень важно. К нам попала девочка из будущего!— не вытерпел Дамблдор.
Лицо Бергайда окаменело.
— Как? Что? Где субъединица? Сколько ей лет? Как попала?
— Маховик,— Дамблдор покачал головой.— Ей тринадцать. Находится в Хогвартсе.
— Далеко,— после нескольких раздумий сказал Бергайд. Через два часа сможешь с ней прилететь сюда?
Дамблдор улыбнулся.
— Через час.
— Нет,— сказал Бергайд.— Еще нужно подготовить комнату.
— Хорошо,— кивнул Дамблдор.— Через два часа будем.
Он уже собирался уходить, когда Бергайд окликнул его:
— Погоди Альбус. А она откель хоть?
— Говорит из тысяча девятьсот девяносто третьего.
Бергайд облегченно вздохнул.
— Ну ладно уж, не так далеко.
Дамблдор последний раз обернулся.
— Через два часа.
* * *
Не знаю, откуда эта мысль взялась у меня в голове. Неужели я ничем не лучше него? Конечно, нет. Но мысль ведь взялась! Черт, какой-то бред я понес.
Я стоял в своей спальне, около своей кровати с нацеленной волшебной палочкой. На кого? Мне кажется, вы знаете ответ на этот вопрос. Мантия-невидимка надежно защищала меня, и никто ничего не сможет заподозрить. Стоп Джеймс! Опомнись! Ты же идешь на убийство!
— Да, я иду на убийство,— сказал я сам себе.— Зато мое будущее светлое и чистое.
Это заклинание я слышал всего раз. От отца. Но запомнил навсегда. Я выставил палочку вперед и на глазах навернулись слезы. Возможно, я не осознавал что делаю, но…
-Авада Кедавра!
Я и не знал, что будет столько шума. Зеленая вспышка озарила всю комнату, и Питер с Люпином тут же проснулись. Я в мантии быстро прыгнул в кровать и задернул полог. Затем снял ее, и притворился, что сплю. Послышались взволнованные голоса. Я слышал как охнул Люпин, и завизжал Хвост…больше ничего не помню.
Очнулся я в больничном крыле. Надо мной склонилась обеспокоенная мадам Помфри.
— Вы в порядке Поттер?— спросила она меня.
— Я?— спросил я, попытавшись встать.— Вроде бы.
Я посмотрел на соседнюю кровать.
— А где Гермиона?— спросил я ее.
— Вы о мисс Грейнджер?— спросила она меня?— Увы, она снова перевелась в другую школу.
Как? ПЕРЕВЕЛАСЬ? Что это значит?
— Где профессор Дамблдор?— машинально спросил я.
— Он в башне Гриффиндора. Там же убийство,— она покачала головой и заплакала.
Только сейчас я понял, что произошло этой ночью. Гермиона…
* * *
Неужели получилось, и я снова в своем времени? Я прошла коридор, и чуть не столкнулась с Драко Малфоем.
— Смотри куда идешь Грейнджер!— презрительно бросил он.
Но это ничуть не испортило моего настроения! Мне хотелось прыгать от радости! Я снова дома! И все благодаря Дамблдору. И неизвестному из отдела тайн. Оба загнали меня в эту комнатушку, попросили сосредоточиться на дне, из которого я попала в прошлое. И я здесь!
Я стремглав бросилась в большой зал. Почти поспела к завтраку. Совы уже прилетели и принесли почту. Некоторые ученики читали письма, другие читали газеты, а третьи просто ели.
Вон и рыжая шевелюра за столом Гриффиндора! Я подошла и обняла его.
— Рон! Как я рада тебя видеть!
Однако он отпрянул от меня и сказал:
— Ты чего Гермиона? С ума сошла?
— Да ладно тебе,— беззаботно сказала я.— А где Гарри?
Лаванда, сидевшая напротив Рона, громко засмеялась.
— Какой Гарри, Грейнджер? Ты и вправду сумасшедшая?
Я схватила «Ежедневный Пророк» со стола.
— Я прочитаю?— спросила я, бросив на Лаванду быстрый взгляд.
Та кивнула.
То что было написано на первой странице, заставило меня в ужасе бросить газету на стол, и зажать рот обеими руками и закричать.
« Через две недели из Азкабана будет освобожден м-р Поттер, осужденный за убийство восемнадцать лет назад. Он получил такой маленький срок за убийство, потому-что сам сознался в нем. Напоминаем, что у Мистера Поттера на свободе еще остался отец. Мать умерла от разрыва сердца в зале суда после вынесения приговора»
-Что же я наделала…
На первый взгляд,режет глаза слишком много Я,особенно в первых абзацах.Кстате с пейрингом уже определились?
1 |
Идея интересная. Насчет количества "Я" уже сказали. Но страшшный зверь "кокраз" меня убил )))))))
|
Кокраз, сузились брови...
Лолшто? Честно, я разочарована. |
мне не нравится
отписываюсь все по детски,никакого сюжета бред |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |