Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Через пару дней две молодые девушки садились в автобус экстра-класса. Гермиона явно что-то обдумывала, Кейт же просто оглядывала интерьер: она редко ездила на таком транспорте, но те, предыдущие, были не так комфортабельны, как этот — просторные проходы, удобнейшие откидывающиеся кресла, высокий потолок. Салон, оформленный в гамме насыщенных синих цветов, напоминал девушке о родном Когтевране.
Впереди нее сидел смуглый молодой человек, читавший книгу. Внезапно он наклонился к своей соседке, немного повернулся в ее сторону и... Кейт вскрикнула, тем самым вырвав Гермиону из размышлений. Та испуганно посмотрела на подругу, парень и его спутница, да и еще полсалона повернулись к ней. Она виновато улыбнулась пассажирам и негромко проговорила:
— Извините, ногу... свело.
Люди продолжали заниматься своими делами, кто-то отворачивался, понимающе кивнув, кто-то — усмехнувшись. Гермиона с подозрением посмотрела на свою секретаршу, и та поспешно переключила ее внимание:
— Гермиона, а когда ты мне скажешь, куда мы направляемся? — как ни в чем не бывало спросила Кейт.
— Секрет пока, — внешне расслабившись, улыбнулась девушка. — Но я буду надеяться, что мой план удастся, и тогда, поверь, ты останешься довольна.
— Но... — запротестовала было Кейт, которой не нравилось находиться в неведении. Внезапно раздавшийся голос водителя нарушил их диалог и заставил девушку победно улыбнуться начальнице: вот сейчас она все равно узнает пункт назначения.
— Спасибо, что выбрали услуги туристического агентства MagicTrip, — вещал между тем голос, усиленный Сонорусом. — В салоне нашего автобуса вы, используя заклинание призыва, можете заказать блюдо, согласно меню, которое находится справа от каждого сидения. Кроме того, там же вы можете найти свежую прессу: «Ежедневный пророк», «Придира», «Ведьмополитен» и другие, на Ваш вкус.
Автобус отправляется через одну минуту и проследует по маршруту «Магический Лондон, Британия — Магическая...»
— Силенцио, — тихо шепнула Гермиона.
Водитель по-рыбьи пошлепал губами и, повернувшись, гневно воззрился в салон. Сняв с себя заклинание, он продолжил:
— ...проследует по маршруту «Магический Лондон, Британия...»
— Силенцио, — чуть улыбнувшись, вновь прошептала Гермиона.
Водитель, еще раз обведя недовольным взглядом пассажиров и вполне здраво рассудив, что пассажиры видели свои путевки и знают, куда направляются, снова снял заклинание и произнес:
— Автобус будет в пути 6 часов 20 минут, — Гермиона довольно улыбнулась по двум причинам: во-первых, мужчина понял ее намек, и ей не пришлось снова лишать его дара речи, а во-вторых, на магловском автобусе они пробыли бы в пути не менее 14 часов, а так здорово сэкономят время и силы. — Желаем всем счастливого пути! — и, сняв с себя заклинание Соноруса, водитель отправился в Тршебонь. Вообще-то его постоянный маршрут был «Магический Лондон — Магическая Прага», но что делать, если путевки заказал сам Гарри Поттер, а в его автобусе сама Гермиона Грейнджер? Тршебонь, так Тршебонь.
«А вообще, говорят, там пиво замечательное» — подумал он и улыбнулся своим мыслям.
* * *
Рон стоял, не в силах сдвинуться с места. Повернувшаяся к нему девушка выглядела жалко: опухшие веки, покрасневшее полное лицо — все это делало ее похожей на поросенка. Маленькие глаза смотрели на него с нескрываемой ненавистью. Парень открыл было рот, но этим все и ограничилось.
— Ну, что встал? — голос показался смутно знакомым. Да и сама девушка тоже. Не то чтобы он видел и слышал ее часто, но, возможно, где-то в школьные времена... Тем временем, она продолжала слегка осипше, но от этого не менее зло:
— Давай, скажи же! Скажи тоже, какая я!
— Какая ты?.. — опешил Уизли.
— Ну, не знаю... поиздевайся, ну же, такая возможность! — дрожащий голос срывался на крик. Рон уж было подумал, что когда-то в Хогвартсе он говорил что-то гадкое этой девушке. Но, вроде бы, он никогда никого не унижал в школе — это было развлечением Хорька.
— Почему я должен над тобой издеваться?.. — медленно произнес Рон, пытаясь разобраться.
— Не знаю, может, потому что я девушка! — взвизгнула она. «Может, это какая-нибудь подруга Гермионы?» — подумал парень. — «А что, вполне может быть. Гермиона ей все рассказала и послала ее поджидать меня в этом лесу, чтоб она вцепилась мне в морду. Гермиона же умная, она знала, что я приду сюда», — ту деталь, что девушка плачет и что это вряд ли из-за Гермионы, он предпочел опустить — она нарушила бы его идеальную теорию.
«Стоп, но я же сам не знал, что приду сюда», — идеальная теория все равно рушилась. — «Я не знал, а Гермиона знала. Она же умная», — вышел из положения Рон, тем самым спасая свое предположение; он улыбнулся себе и своим мыслям, но...
— Да, я смотрю, ты много чего там уже напридумывал! Ну, давай, говори! — уперев руки в бока, она продолжала. — Что я толстая, что я страшная. На свинью похожая, — она заходилась в истерике. — Все вы такие! И ты такой же! Прям как Марку-у-ус, — голос сорвался, и она села прямо на траву, обняв свои колени и уткнувшись в них лицом.
— Маркус? Какой Маркус? — недоумевал Рон. Он припоминал только одного Маркуса. Капитана слизеринской команды по квиддичу. Однако свои догадки он решил подтвердить. — Флинт?
Девушка подняла голову, желая, видимо, что-то сказать, но только коротко кивнула и опять сотряслась в рыданиях.
— Ну, так Флинт и сам далеко не красавец, — окончательно вспомнив мерзкого слизеринца и его отвратительную улыбку, проговорил Рон. — Ну, я бы не сказал, что он симпатичный. Ну, если бы был девкой. Да! Если бы я был девкой, он бы мне определенно не понравился, — подвел он итог своим рассуждениям.
Девушка расценила это как камень в огород своего парня, очевидно, бывшего. Поэтому слова Рона совсем не задели, даже наоборот.
— То есть, ты хочешь сказать, что он страшный, а я нет? — подняв голову, она попыталась улыбнуться. Рон совсем не это хотел сказать и даже не понял, как она сделала такой вывод, но обижать девчонку ему не хотелось. А еще больше не хотелось, чтобы она снова зашлась в рыданиях, только теперь по его вине. Поэтому он просто кивнул. «А о Гермионе ты не подумал, ей ведь тоже наверняка было обидно», — не вовремя вклинилась совесть. Рон быстро успокоил себя своим фирменным «Она сама виновата», но неприятный осадок на душе остался.
Зато девушка расцвела. Она не пыталась встать с земли, но уже искренне улыбалась ему.
— А я всегда знала, что ты не такой плохой, как у нас про тебя говорили. — «Слизеринка» — сделал вывод Рон. — «Там про меня плохо говорили».
Она продолжала:
— По-моему, Снейп просто так всегда на тебя срывался, просто потому, что ты из Гриффиндора. А Снейп не любил Гриффиндор, — размышляла она. — Но не потому, что там ты, он просто не любил. — «Однокурсница» — подвел итог Уизли.
«На Слизерине было три девчонки. Или четыре. Мопсиха, толстая, блондинка и, вроде как, еще какая-то», — думал он. — «Неужели...?»
Но вслух произнес:
— Слушай, а это не тебе Гер... Грейнджер на втором курсе в волосы вцепилась? — пренебрежительно закончил он.
— Ты меня помнишь?! — девушка, как могла, широко распахнула свои маленькие глазки. — Ты даже в школе меня замечал?
«Ох, еще бы, из-за тебя Гермиона месяц кошкой была», — но ей он этого говорить не стал. Как же ее звали? Белинда? Мелинда? Кажется, на «М»... Милена? Миллисента?.. Точно, Миллисента! Вслух же сказал:
— Ну да, помню вроде...
— А я вот всегда знала, что ты из вашей тройки самый наблюдательный. Не потому что ты меня замечал, а другие — нет, просто знала. Это как женская интуиция. Вот прямо как насквозь видела.
«Как Трелони», — усмехнулся Рон. — «А у Гермионы логичнее мысли были, да и поумнее она...» — снова вернулся он мыслями к бывшей жене. Тем временем, собеседница продолжала щебетать:
— А еще я всегда думала, что ты умный очень. Видишь то, чего не видят другие. Это у вас Грейнджер по книгам, а ты от природы, да?
— Ага! — быстро согласился Рон и приосанился. «Хотя не такая уж и умная она — Гермиона эта. И поумнее люди есть», — и улыбнулся Миллисенте.
* * *
— Мистер Малкорн, к вам посетитель, — из селектора раздался голос секретарши.
— Если это мистер Забини, проводите его в мой кабинет, ему назначено, — нажав на кнопку, ответил «мистер Малкорн».
Дверь тотчас же распахнулась, и в нее вошел весьма довольный мистер Забини со своими каталогами.
— Ну, дружище, рассказывай, что импортируем? — раскладывая перед Малфоем изображения вин с их описаниями, говорил Блейз. — Кьянти, Вальполичелла, Барбареско, Франчакорту... — с превосходным итальянским акцентом вещал Забини. — Что-то мне подсказывает, что Деррик Малкорн сегодня сделает огро-о-омный заказ, — нараспев произнес он.
Драко поднял взгляд на друга:
— А мне что-то подсказывает, что ты не по этому поводу сверкаешь как начищенный галеон.
Забини рассмеялся, обнажив белые зубы, которые казались просто кристальными на фоне смуглого лица:
— Время — деньги, дорогой Драко! — поцокал языком Блейз. — Так что сначала разбираемся с нашими с Вами делами, а потом, так и быть, я поделюсь, чего я так сверкаю, — и вновь расхохотался.
— Вот ты думаешь, что я могу теперь сидеть и думать о делах?
— Думаю, нет, — хитро прищурился мулат.
— Ошибаешься, могу. Давай, показывай, что принес.
Блейз в момент посерьезнел. Не потому, что обиделся, а потому, что вина были его страстью, и говорить о них он мог часами. Особенно, если он потом получит за это деньги.
— Ну-с, с чего бы нам начать? Пожалуй, Тосканское — венец моих погребов. Вот в этой подборке, — Блейз манерно указал рукой на скрепленную стопку листов. — Самые лучшие его экземпляры. Годы выпуска тоже указаны.
Драко разглядывал характеристики, поглядывая поверх них на своего друга. «Да, Блейз определенно нашел себя. Ему в жизни больше повезло, чем мне. У него хотя бы был выбор», — грустно заключил он.
Прошло около часа. Перечитав еще раз перечень вин, которые он будет заказывать, Драко поставил свою подпись и печать. Встав из-за стола, передал список Блейзу и пожал ему руку. Друг наблюдал за его действиями с улыбкой. Драко сел, и, откинувшись на спинку кресла, усмехнулся:
— Ну что, друг, рассказывай, о чем умолчал?
Вот такого Драко было гораздо привычнее видеть! Забини вновь расхохотался:
— А ты не перестаешь меня удивлять! Какое быстрое перевоплощение, — на что Малфой со снисходительной улыбкой развел руками. — Ну, ладно. Сам-то как думаешь, чего я такой довольный?
— Если бы я догадывался, чего ты такой довольный, я бы не спрашивал, — подняв бровь, резонно заметил Малфой. — Но, зная тебя, рискну сделать пару предположений: ты шел сюда и знал, что сорвешь большой куш, — наблюдая за реакцией друга, Драко продолжил. — Либо ты познакомился с какой-нибудь девушкой и отправился к ней прямо из клуба или, возможно, даже из моего ресторана. Я вчера ушел, а ты-то остался поджидать мою официантку. Неужели она?
Забини весело заговорил:
— Да, старина, ты действительно знаешь меня лучше, чем кто бы то ни было! Но ты немного просчитался. Я действительно познакомился с ней в твоем ресторане, она сказала, что частая гостья этого места. Вряд ли официантка назовет себя гостьей, — снова смешок. — И к ней я не отправлялся. Мы просидели в ресторане почти до трех часов, договорились встретиться сегодня в нем же.
Блейз подошел к ростовому зеркалу и, поправляя воротник, довольно заметил своему отражению:
— Кто молодец? Я молодец! — и подмигнул себе.
— А кто-то мне вчера пытался доказать, что влюбляться не собирается... кто бы это мог быть?.. — задумчиво протянул Малфой.
— А кто тебе сказал, что я влюбился? Но с ней приятно говорить, она не промах женщина...
— Женщина? Не знал, что ты ищешь даму постарше, Блейзи, — рассмеялся Драко.
— Вот ты всегда все извратишь, — недовольно проворчал «Блейзи». Драко не переставал смеяться, поэтому Забини, желая его разозлить, и, тем самым, привлечь внимание к своей скромной персоне, крикнул: — Хорёк!
Ожидания мулата оправдались.
— Я думал, выводить меня из себя таким образом — это прерогатива Золотого трио, — опасно прищурившись, встал из-за стола Малфой.
— Ладно-ладно, — примирительно выставляя руки вперед, произнес Блейз. — Это был единственный выход, чтоб привлечь твое внимание, — и, глядя на хмурого Малфоя, аккуратно возразил: — Не женщина, девушка, если тебе так нравится больше...
— Да все равно мне, — ворчливо перебил Драко, снова садясь за стол. — Как зовут ее хоть, эту твою девушку?
— О-о, у нее чудесное имя, друг мой! Такое редкое и необычайно красивое. Мне оно понравилось своей легкостью, звучанием...
— Да не тяни ты!.. — начал уже злиться Драко Малфой.
Выждав еще пару мгновений, темнокожий слизеринец, смакуя каждое слово, с достоинством произнес:
— Ее имя... — еще мгновение. — Барабанная дробь! — Драко снова начинал вставать из-за стола. — Ее имя — Вивьен Бурдье.
Lady_Alineавтор
|
|
Уважаемый Стас, я еще не перешла к иной сюжетной линии, поэтому что к чему Вы поймете потом)
Спасибо за приятные слова!) Не совсем поняла Ваш вопрос: зачем Вам остальные Уизли? Я, вроде как, нигде не оговаривала их присутствие... "Также мне казалось, что сын от Тонкс и Люпина - крестник Поттера." - я не оспаривала этот момент, кроме того, даже не поднимала эту тему... Насчет последнего - я даже не знаю, что Вам ответить. Я ведь пишу не ради отзывов) Но не отказываюсь от них. Поэтому, если у Вас будут какие-то вопросы или предложения - добро пожаловать) |
А в чем нестандартность пейринга ДУ/ГП???
|
Видимо имелось ввиду что не ГГ/РУ и пока не ДМ/АГ.
|
Lady_Alineавтор
|
|
ВасП, здесь указаны не все пейринги, пока фик не дописан, я не хочу раскрывать все карты.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |