Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Что-то идет не так… почему он так долго молчит? Все идет не по плану. Я представляла себе это несколько иначе… Может быть я зря это сказала? Вдруг, я ошибалась, и он не хочет пройти со мной этот путь? Ну же… скажи что-нибудь. Я не могу ждать так долго короткого ответа да».
— Ты хочешь жить со мной, я правильно тебя понял?
— Да…
— А почему?
— Как почему? Так нужно, так все делают…
— Ты имеешь ввиду, создают семьи?
— Ну да, наверное.
— Нет.
— Что — нет?
— Я не хочу жить с тобою.
— Почему?
— Я обязательно должен отвечать на этот вопрос?
— Да.
— Просто нет.
Девушка поднялась и задумчиво уставилась на Мона.
— Дурак, — спокойно бросила она и со всех ног кинулась прочь. Мон засмотрелся на ее легкий бег быстрой лани. «Может зря я так… Все-таки она мне помогала. Наверное, не стоило так грубо разговаривать с нею. А если она больше не придет?.. Ну и к черту! Я сам Творец! Мне не нужна чья-то помощь».
Девушка брела по лесу. Поднялся сильный ветер. «Как же так… Получается, смысл моей жизни не в этом? Но… что же теперь? Как жить, для чего жить, для кого жить? Может, жизнь и не имеет никакого смысла? Тогда зачем мы приходим в этот мир?»
— Мама, а почему я родилась?
— Потому что так было нужно.
— Кому нужно?
— Богу.
— А кто такой Бог?
— Это наш отец, Он сотворил людей.
— А Он нас любит?
— Да.
— Всех-всех?
— До единого.
— А откуда Он нас знает?
— Он видит весь мир, как на ладони. И был рядом с тобой, когда ты только появилась на свет.
— А Он выполняет наши желания?
— Конечно, только нужно просить… и радовать Его хорошим поведением. Спи, доченька.
«Я поняла. Наша жизнь, это только первый подготовительный этап к дальнейшему существованию. И нужно успеть приготовить свою душу для другой, вечной жизни. Для этого человек терпит все лишения и тяготы земного обитания. Теперь я знаю, что делать!»
Отшельница радостно улыбнулась и протянула руки к небу. Несмелый лучик солнца, продравшись сквозь туманные облака, ответил ей тем же.
Щелчок! Что-то произошло… Нужно бежать на помощь!
Мон кинулся обратно в дом, круша все на своем пути. Изнутри его разъедало чувство острого беспокойства. «Что-то случилось, пока меня не было». Он бросился на постель — святая святых его больных фантазий. Писатель схватил свои последние рукописи: они обрывались на радужных мечтах Иммортеля. На конечных троках растекалось зловещее красное пятно.
— Что это? Что?!
На его крики прибежала служанка, которая обитала в маленькой комнатушке на чердаке и поддерживала маломальскую чистоту в доме, за что получала пропитание и жилье.
— Что с вами, мсье...? — она испуганно замерла на пороге (обычно девушка старалась не попадаться на глаза хозяину обители).
— Кровь! Откуда здесь кровь?!
Люси осторожно вытянула шею и заглянула в помятый листок:
— Что, вы, мсье, это гранатовый сок. Я вам вечером на столик поставила, а вы, видимо, опрокинули.
— Сок? Сок… Да-да… верно…
— Вы здоровы?
— Я не болен! Не болен! — взорвался Мон. — Оставьте меня в покое!
Девушка поспешно удалилась. Писатель закрыл глаза и попытался полностью очистить свое сознание.
Внезапно, он увидел Иммортеля, распростертого на скалах. «Опоздал…» — прошептал Мон, и по щекам покатились слезы, срываясь и падая вниз. Воин еле слышно застонал.
— Жив еще! Жив! — он протянул сквозь пространство свои руки к Иммортелю и осторожно взял его. Разорвав оболочку иного мира снов, писатель втащил его в мир реальный, насильно нарушив законы мироздания. Он уложил своего героя на постель, а сам бросился на кухню за лекарствами и бинтами.
Обитатель планеты Дьяболо очнулся, когда Мон перевязывал ему грудь. Писатель отчего-то смутился и отступил на два шага. Иммортель попытался улыбнуться и изобразить на своем лице благодарность, но получилось плохо.. Мон приложил палец к его губам и продолжил свою работу.
— Вот и все, Теперь, тебе нужно немного отдохнуть.
— Спасибо… я знал, я верил, что ты спасешь меня, — прошептал воин.
— Я так испугался… Я уже было подумал, что потерял тебя… Что произошло?
— Он неожиданно напал на меня… Спаситель… забери меня к себе… забери… Я хочу быть с тобой, я не хочу жить там… вытащи меня, не отпускай, из глубоких глаз Иммортеля покатились крупные слезы. Сердце Мона сжалось, он тихонько провел рукой по спутанным и перепачканным волосам своего героя. Тот посмотрел на него океанами, полными страдания и боли. Писатель почувствовал, как теплая волна нежности окружила все его существо, вливаясь глубоко в сознание. Поддавшись этому внезапному порыву и, не отдавая себе отчета, схватил Иммортеля за плечи и прижал к полурасстегнутой рубашке. Воин почувствовал пронзительную боль в груди, но не отстранился, а мягко опустил ладони, на сжимающие его руки, покоряясь своему Творцу. Почувствовав, как герой ослабевает в его объятьях, Мон опомнился и аккуратно вернул его на место.
— Прости, я…
— Все хорошо, — Иммортель улыбнулся побелевшими губами. Вдруг, на его лице отразилась паника, он схватил испуганного писателя за локоть своими клешнями и как безумный зашептал:
— Не отпускай меня, не пускай! Меня уносит… Держи меня, не отпускай!
Мон не знал что делать. В ту же секунду житель негостеприимной планеты исчез.
— Не-е-е-е-е-ет! — как бешеный заметался он по комнате. — Опять! Опять не уберег! Почему вы забираете его у меня!
Мон тряс кулаками, гневно обращаясь к потолку и стенам, которые глухо взирали на беснующегося писателя. Он ударялся о равнодушные прутья мироздания, пытаясь сломить преграды снов, но ничего не выходило. Разбив кулаки в кровь, он забился в дальний, пыльный угол и, часто всхлипывая, затих.
Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Тук… Маленький человечек внутри живой камеры сладко спит. Мерные удары его уютного жилья успокаивают его существо. Зевая и потягиваясь человечек переворачивается на другой бок. Время спокойно течет в колыбели жизнь, равномерно выделяя каждому свой кусок.
Тук-тук-тук-тук-тук-тук!! Клетка закачалась, приводя все пространство в движение. Человечек испуганно вскочил. За годы его жизни никогда не происходило переворотов в сознании. Революция? Война? Куда?! Человечек, приоткрыв маленькую дверцу, отправился к узким коридорам к главному центру. Введя несложный код из трех цифр, человечек вошел в святая святых всей системы. Там царил полнейший хаос. Все горело красным огнем, вопило, кричало, бесновалось! Человечек в ужасе отступил и бросился прочь из зараженной зоны, но вирус уже проник в него, разъедая внутреннюю сущность. Человечек прибежал в свою комнатку, задыхаясь от импульсов внутри. Стенки дома давили на него, словно пытаясь сокрыть под собой. И тут он понял, что растет. Разорвав хрупкую оболочку, он стал стремительно увеличиваться в размерах, заполняя собой все пространство, нарушая все установленные границы. Нечеловеческий рык вырвался из отверстия, бывшего когда-то ртом. И когда он достиг предела, система разорвалась на кусочки. Катастрофа
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |