↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты мой подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 86 651 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый необычный "подарок" на день рожденья...Что он повлечет за собой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

*8*

Ира подошла к зеркалу, чтобы еще раз придирчиво осмотреть себя с ног до головы. На волосы она вылила немалое количество лака, так что они казались объемней и были приподняты у корней. Длинная челка падала на лицо. Ярко подведенные черным глаза, блеск на губах, в ушах — огромные серьги. На тонких запястьях болтались браслеты. Длинная темная футболка обтягивала грудь и талию, а узкие черные джинсы — стройные ноги. Завершала образ небрежно накинутая поверх короткая приталенная жилетка.

Ира улыбнулась своему отражению. «Ну, что, Леся, я тоже умею красиво одеваться. И без твоей помощи»,— подумала девушка, открывая флакончик духов и обильно брызгая его содержимое на себя. Легкий приятный аромат разнесся по комнате.

Ира прошла в прихожую, сунула ноги в черные туфли на высоких шпильках, схватила сумочку и, вздохнув, открыла дверь.

Она еще устроит этому наглому идиоту!.. Если не упадет с таких высоченных шпилек, конечно.


* * *


Шатенка вышла из лифта и остановилась перед знакомой дверью. Нервно выдохнула и решительно нажала на звонок. Дверь долго не открывалась. Судя по всему, веселье было в самом разгаре — даже на лестничную площадку доносились громкая ритмичная музыка и смех.

Наконец, послышался шорох, и Ира увидела стоящего на пороге Сашу. В руках у него была бутылка пива, на шее кокетливо красовался явно девчачий шарф, видимо «подаренный» одной из гостий.

— Ира?!— Саша вытаращил и без того не маленькие глаза.— Ты пришла?

— Нет, это просто пьяный глюк,— мрачно ответила девушка.

— Классно выглядишь,— он осмотрел ее с ног до головы.— Но ты… Зачем пришла? Что задумала, а?

— Нет, ну, ты же сам мне вчера мозги компостировал, что «надо оставить за собой последнее слово»! Забыл, что ли?!— разозлилась Ира.

Ей хотелось стукнуть по голове нагло улыбавшегося друга. Но лучше приберечь пыл для другого человека. Поэтому Ира просто подвинула загораживавшего ей проход рыжего юношу и прошла в гостиную. Там сидела большая часть гостей. Включая и самого именинника.

Шатенка встала в дверях. «Да, народу многовато»,— подумалось ей. По спине пробежали мурашки. Модно одетые девушки в коротеньких юбочках и платьицах, не менее гламурные парни. Ира увидела Ромку. Он увлеченно болтал о чем-то с высоким темноволосым парнем в клетчатой рубашке и не заметил подругу. Наконец, она наткнулась взглядом на виновника торжества. Он раскинулся на диване. Его окружили сразу три девицы и мило хихикали над чем-то. На минуту взгляды Иры и Славы пересеклись, но последний равнодушно отвернулся, притянул к себе поближе блондинку с пушистыми ресницами и стал что-то ей говорить. Шатенка нахмурилась, пальцы сжались в кулаки. Из второй комнаты вынырнула парочка и, одарив Иру удивленным взглядом, хихикая, прошествовала в гостиную. Девушка почувствовала себя здесь лишней. Даже Ромка ее не заметил… Зачем она пришла?

— Еще не поздно просто уйти,— тихо шепнул ей на ухо Саша.

Все это время он стоял у нее за спиной и наблюдал за ее реакцией.

— Ну, уж нет! Я же принесла ему подарок,— с этими словами Ира решительно прошла в гостиную.

Саша прошел за ней следом и сел рядом с Ромкой, на случай непредвиденной реакции на последующее со стороны последнего.

Громкая музыка действовала ей на нервы. Поэтому Ира нашла магнитолу и нажала «стоп». Воцарилась тишина. Головы всех присутствующих разом обернулись к неприглашенной гостье.

Ромка ошарашено уставился на подругу. Саша широко улыбался.

В неожиданно наступившей тишине Ира медленно подошла к так же сидевшему на диване, но уже не так расслабленно, Славе.

Брюнет взглянул на нее и почувствовал себя неуютно. Но показывать другим, что он взволнован, юноша не собирался.

Ира, не обращая внимание на бешено колотившееся в груди сердце, подошла ближе, в упор смотря на брюнета.

Так же небрежно взлохмаченные волосы, неровная челка скрывала брови, гипнотизирующий взгляд… Темно-зеленая борцовка смотрелась весьма эффектно, подчеркивая широкие плечи и демонстрируя на обозрение рельефные мышцы рук. Ира нервно сглотнула, заставив себя оторваться от созерцания его фигуры и перевести взгляд на лицо.

— Привет, Слав!— она ужаснулась от того, как натянуто прозвучала эта фраза, чуть расслабилась и продолжила.— Знаешь, то время, пока мы были вместе, было забавно, но не айс. Кстати, неплохая вечеринка. Приятно осознавать, что, если бы не я, ее бы и ВАС ВСЕХ,— она повернулась к опешившим гостям,— не было бы. Так вот. Я пришла поздравить тебя. С днем рожденья, Славик!— она вытащила из сумки завернутую в красивую подарочную упаковку коробочку с диском,— Знаю, как ты любишь фильмы ужасов,— Ира как-то во время приборки наткнулась на видео-коллекцию брюнета,— Вот. Такого у тебя еще нет. Продавец сказал, что очень интересный фильм. Так что смотри и вспоминай меня. Только не плачь при этом, окей?— она лукаво подмигнула ему.

— Что ты…— Слава резко поднялся с дивана, схватил диск и швырнул его в сторону.— Что ты творишь?— зашипел он ей в ухо.

Так близко. Снова. Его горячее дыхание, его губы… Ира зажмурилась. У нее уже коленки тряслись. Правда, что она вытворяет? Но, чтобы он все вдруг не испортил каким-нибудь необычайно прозаическим образом, шатенка решила поставить жирную точку в их «отношениях».

— Ладно, на прощание,— она широко улыбнулась, подняла руку и запустила пальчики в его мягкие волосы.

Слава остолбенел на миг, и девушка не преминула этим воспользоваться. Она быстро, но страстно поцеловала его, на секунду прижавшись к брюнету всем телом. Всего лишь поцелуй. На прощание. Чтобы помнил.

— Чао,— снова широкая улыбка.

Ира развернулась и направилась к выходу. По пути взяла со столика один из приготовленных для гостей бокалов с напитками, осушила его залпом, чуть поморщилась (это оказался ликер) и вручила стоявшему у двери и до предела изумленному симпатичному парню в больших очках.

Ромка пришел в себя и хотел ринуться за подругой, но был перехвачен Сашей.

А вот Славу никто не задержал. Наоборот, все молча смотрели на хозяина квартиры, переваривая информацию. Брюнет быстро подошел к магнитоле, врубил на полную мощность музыку, попросил всех продолжать веселиться, а сам ринулся в коридор, закрывая дверь в гостиную.

— Эй! А ну, стоять!— брюнет догнал Иру и схватил ее за руку, развернул к себе.— Если это была твоя маленькая месть за то, что я нагружал тебя работой три дня, то ты САМА согласилась на это! ТЫ воспылала желанием доказать мне, что прекрасно справляешься с ролью горничной! Согласилась выполнять условия этого дурацкого спора. И выиграла все же, я даже извинился перед тобой! Так чего тебе еще?!— впервые она видела его таким эмоциональным.

Обычно он всегда строил из себя спокойного циника, но сейчас… Похоже, и впрямь взбесился.

— Ах, «даже извинился»?! Спасибо огромное!— Ира скрестила руки на груди, подняла брови и холодно уставилась на юношу.— Зато КАК ты извинился… Да после ТАКОГО ИЗВИНЕНИЯ хочется не простить, а дать по роже!

— Ну, уж это твои проблемы! А я свою часть уговора выполнил. А вот ты, вроде как, собиралась здесь больше НЕ появляться.

— Собиралась. Но подумала и решила, что САМА в состоянии разобраться, что мне делать. Я веду себя так, как хочу. Тебя что-то не устраивает?— прошипела девушка.

— Ясно. Никак не можешь меня забыть?— преувеличенно сочувствующе спросил Слава.

— Размечтался! Я просто не позволяю вытирать об себя ноги. Я победила. Ты еще не понял?

— Ну-ну…— он насмешливо покачал головой.— А поцелуй зачем?

Ира слегла покраснела, разозлилась на себя за это, но ответила спокойно:

— А что такого? Ты помнится, меня ТОЖЕ тогда целовал и причину сего поступка не объяснил толком. Так что… Считай, это было просто так,— она пожала плечами.

Слава помолчал с минуту, чуть хмурясь.

— Но вложила в этот поцелуй столько чувств. Как и тогда, ночью.

— Да что ты знаешь о чувствах?! ТЫ, что знаешь?— прищурилась Ира.— Ты, который постоянно строит из себя неприступного мачо, мистера я-тут-самый-крутой! Я не знаю, что у тебя произошло с той девушкой с фотографии, но бьюсь об заклад, она тебя кинула! А как иначе? Мистер я-словно-лед-и-меня-ни-что-не-трогает… Да и откуда тебе об этом знать? Родители, судя по всему, достойного примера не подали,— она усмехнулась, глядя, как напрягался брюнет.— Но… даже несмотря на это, ты же… безумно любишь Лесю. Да и маму свою. И она тебя, я уверена. Просто… по-своему. Но проблема в том, что своих настоящих чувств ты не показываешь. Надеваешь застывшую маску. Меня это бесит!

— Даже не стану спрашивать, откуда ты столько знаешь,— Слава провел рукой по лбу, убирая челку.— Вот только… может, ты сама ведешь себя так, что невольно даешь разрешение играть с тобой… Когда парень открыто показывает, что ты ему неинтересна, а потом, вдруг, начинает проявлять «интерес», ты все равно охотно введешься, а после плачешь в подушку, типа «меня бедную-несчастную обманули»,— не остался в долгу Слава.

Ира задохнулась от негодования и злости.

— Откуда ты…

— Удивлена?.. Да, я тоже немного осведомлен о твоей прошлой «личной жизни»,— скромно заметил он.

— Сашка постарался, да?

— Нет.

— Ладно, неважно… Зря я, пожалуй, пришла. Хотя знаешь, я все еще могу посвятить твоих друзей в подробности нашего «спора», м-м? — девушка подошла к нему ближе, жеманно улыбаясь.

А он смотрел на нее и все больше удивлялся. Уже не такая «послушная», как тогда, с ярко накрашенными глазами, начесанными волосами и чувственными губами… Непокорная. Непредсказуемая. Дерзкая. Красивая… Красивая?!

— Давай. Только вот в более жалком и глупом виде предстанешь именно ты! Этого добиваешься?— он тоже шагнул к ней.

— Ты неисправимый придурок!— огрызнулась Ира.— А знаешь, что?! Это Я не хочу с ТОБОЙ общаться!

Наглый самоуверенный тип. Она ошиблась, «великий психолог» Сашка, похоже, тоже. Зачем? Ну, зачем она приперлась сюда?..

— Все сказала? Спектакль окончен?

Ира вспыхнула и, резко развернувшись, направилась к двери.

Однако Слава неожиданно поймал ее за руку, дергая на себя. Ира зашипела, гневно оборачиваясь:

— Чего тебе еще?!

— Знаешь,— он притянул ее к себе и доверительно прошептал в губы.— Я ошибся. Считал тебя капризной и избалованной. Это не так. Ты упрямая своевольная взбалмошная… дура, в которую,— брюнет резко пресек ее попытку отстраниться,— я, кажется, влюбился как полный идиот,— с удовольствием понаблюдал за тем, как расширяются от удивления ее глаза, а после впился в ее губы грубым поцелуем.

За своим ожесточенным спором они даже не обратили внимания, что музыка подозрительно стихла, а большая часть гостей приникла к чуть приоткрытой двери, чтобы подглядеть «интересную сцену».

Но и Славе, и Ире было плевать. Девушка обвила его шею руками, прижимаясь крепче. Брюнет чуть отстранился, тяжело дыша и заглядывая в сияющие глаза шатенки.

— Что скажешь на это?— тихо спросил он.

— Что ты, наконец, решился. Я рада,— смущенно шепнула Ира и вновь прижалась своими губами к его.




Глава опубликована: 16.04.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Очень интересно...это упрямство Иры меня поражает,я давно бы ушла и проиграла,но она...система персонажей необычная:красивая девушка,нет подруг,зато есть друзья;парень,который так жестко с ней поступает каждый день.Мне лично нравится повороты сюжета)
anya anyaавтор
большое спасибо за отзыв
рада, что вам понравилось)))
мне тоже очень нравится...сюжет необычный, но очень интересный...
автору большое спасибо!)
anya anyaавтор
спасибо вам за то, что читаете и комментируете))
Я в предвкушении... Когда уже новая глава, автор???
Очень красиво, интерестно и, наверное... даже немного романтично...
автор, спасибо большое за такое приекрастное произведение, будем ждать новых работ!!
anya anyaавтор
спасибо)
рада, что вам понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх