↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчишка (гет)



Автор:
Бета:
Ksella
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поверить во что-либо, выходящее за рамки привычного, достаточно сложно, даже если это "что-то" преследует тебя каждый день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Лет проснулась совершенно измученной. Это был сон, да, но он был реален в плане того, что некоторые люди из сна были очень даже знакомы. Пространство сна так до конца и не изучено, но известно, что в нем есть относительно постоянные участки, имеющие своих владельцев. Увы, никто не знал, кому принадлежит тот особняк. Школу она уже проспала, поэтому попросту попросила маму написать записку. Та минут пять ругалась, но написала. Через несколько часов уже надо было ехать на вокзал.

По плану кухня, одежда, косметика. Пусть хотя бы внешний вид его обманет до того, как я раскрою рот...

Салат и картошка? Сойдет. Хотя салат на вкус какой-то странный...

Через полчаса Лет рвало, чего не было уже давно, ибо желудок у нее был не из слабонервных. Но в этот раз мать превзошла себя. Лицо приобрело бледный нездоровый оттенок. В общем, самоощущение было далеко не радужным. Почистив зубы и выпив пол литра крепкого чая, дабы успокоить желудок, Лета Принялась подбирать одежду. Соцсети пестрели сообщениями, в аську девушка заходить не решилась, всё равно там нет того, кого надо. Черные узкие джинсы, черная мужская футболка с рисунком крови на правом боку и надписью по центру \"I\'m fine\". Неизменные фенечки, пирсинг, кольца. Самый обычный подросток.

С макияжем посложнее, ибо сделать из девушки парня в разы сложней, чем наоборот. Главное не переборщить и избежать искусственности. За этим занятием пролетело почти всё оставшееся время, но результат того стоил. Пацанячья куртка и берцы должны были дополнить образ. Небольшой рюкзак на плечо, в котором живут кошелек и книга, и можно выходить.

— Мам, я ушла. Буду вечером.


* * *


— Пап, дай адрес, где мы будем ночевать, а то на вокзале меня должен встретить друг, город покажет. Ты не против?

— Не сказать чтобы против, но... ладно, — мужчина достал блокнот, написал по памяти адрес и отдал Марку.

— Спасибо.

— Только телефон чтоб был включен.

— Ага, — парень перевел взгляд на окно.

Еще минут десять, они уже находились в черте города.

Далеко не сразу Марк понял, что тело ему больше не подчиняется. Попытки хотя бы почувствовать, что или кто это может быть, ни к чему не привели. Постороннего присутствия не ощущалось.

\"Марр, это ты вернулся?\"

\"Да.\"

\"Ясно. А теперь верни мне тело.\"

\"Нет.\"

\"Это не вопрос.\"

\"Сиди и помалкивай, иначе вообще в него не вернешься.\"

\"Зачем тебе это?\"

\"Где-то рядом один из моих знакомцев, с коим тебе встречаться не следует, целее будешь.\"

\"Кто?\"

\"Ты ведь даже не знаешь, кто я, что тебе скажут их имена и краткое описание?\"

\"Мне не нужно знать, кто ты, главное, что пока ты на моей стороне. Кто они?\"

\"Насколько могу судить, проверяющие. Я забросил этот сектор, поскольку он был бесперспективным, но и мое вмешательство не требовалось. Сейчас идет игра на опережение, либо я успеваю всё исправить, либо нет.\"

\"И что тогда? Нам конец?\"

\"Да, вполне возможно. Намного проще уничтожить мир и создать новый, чем изменять уже существующий.\"

\"Что будет с тобой?\"

Молчание. Многозначительное и напряженное. Улыбка, старшего и всепонимающего, но это не давит. Привык.

\"Кто знает. Есть небольшой шанс, что и вовсе перестану существовать, но, скорее, понесу наказание за все совершенные ошибки. Сейчас это не важно, поскольку в мои планы входит этого не допустить.\"

\"Боишься наказания?\"

\"Нет, боюсь того, что предшествовало бы ему. А сейчас не мешайся.\"

Вот так просто.


* * *


Тени танцевали на колючем асфальте. Иней полз по стенам, оставляя за собой впаянные в них осколки зеркал и стекол. Чужое сознание, принявшее столь негостеприимный облик, персонализировалось неподалеку, наблюдая, но пока не спеша идти на контакт.

— Герр, не ожидал увидеть здесь тебя.

Пришедший изобразил поклон, но не сдвинулся с места.

— Да ш-ш-што ты говориш-ш-шь.

— Вы никогда не вмешивались в мою работу. Сейчас не столь критичная ситуация, чтоб это всё же произошло.

— Работу? Ах-х, ты и впрямь не понимаеш-ш-шь. Этот мальчиш-ш-шка, которого ты оживил, ты знаеш-ш-шь кто он?

— Всего-лишь побочная личность.

Марр провожал взглядом медленно обходящее его по кругу существо.

— Неуш-ш-што, не догадался сам? Предназначение, Марр, Предназначение. И он его суть.

— Это ложь, Герр, неужели вы разучились трезво смотреть на мир?

Персонализация сверкнула глазами, тени взметнулись к потолку и стали объемными.

— Глупый, глупый ребенок. Ты не видиш-ш-шь ничего дальш-ш-ше собственного носа. А меш-ш-ш тем, мироздание катится в первозданный хаос. Только вспомни, когда и с чего начался твой путь. Я не буду меш-ш-шать, у тебя есть время подумать.

Лед скрыл всё, ограничивая пришедшего на небольшом участке пространства. Это означало, что пора уходить.

Черт, либо он спятил, либо я. Конечно, в его возрасте оставаться нормальным проблематично, но всё же...

О Предназначениях, активных в последнее время, было известно не столь много, но их количество было небольшим. Нужно лишь перебрать всю известную информацию, не пропустив ничего важного и основополагающего. Ну да, всего лишь, как нефиг делать.


* * *


Холод. Удивительное явление. Сколь много в нем можно найти, если уметь искать. Состояние — самое оно для размышлений. Вот только поезд уже остановился. Попрощаться с его отцом и встретиться взглядом с Тимом. Да, это точно он. Вот только чего же он так боится...

Марк бесновался внутри, но сейчас ему лучше не появляться, мало ли каких глупостей наделает.

— Тём, здравствуй.

Обнимаю растерявшегося парня.

— Ну что, куда пойдем?

— Марк, я...

— Да, тебе сегодня успели испортить настроение, поэтому мне ты не рад. Ничего, сейчас исправим. Где здесь можно выпить горячего шоколада?

— Идем.

Откуда же этот страх и... облегчение? Что с ним не так?

— А здесь неплохо, мне нравится. Хотя нет, стой.

Тима послушно остановился и вопросительно чуть наклонил голову.

— Тём, ты меня боишься?

— Нет.

— Тогда кого или чего?

— Марк, к чему этот допрос?

Голос. Женский. Даже с учетом всего, точно женский.

— Хм... и как мне к тебе теперь обращаться?

Чуть округлившиеся глаза всего на мгновение. Понимание.

— Лет.

— Думаю, нам стоит поговорить. Так где здесь есть шоколад?

Глава опубликована: 27.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
А что? Очень интенесно)) буду следить за новыми главами))
Egreasseавтор
Лорд Слизерин, спасибо за комментарий и за внимание)
Интересно. А продолжение планируется?
Egreasseавтор
Элоиза Забини, конечно планируется)

Конкретно эту историю не брошу ни за что, но времени постоянно не хватает.

Спасибо)
Мне очень понравилось. С нетерпением жду продолжения.
Спасибо, автор!
Egreasseавтор
Вита Вдовина, автору дико приятно, спасибо!)
Egreasse, понимаю, что прошу многого, но хочется продолжения.
Перечитываю второй раз, и... Я в восторге. Смешной получился мальчишка, жалко, правда, его. Но зато, персонаж подчти прописан, хотя остается много места для интересных деталей.
Простите за длинный коммент. Жду проды!
Egreasseавтор
Луна Баллад, чем длиннее коммент, тем совестливее автор и ближе продолжение)
Спасибо Вам, вот прямо сейчас сажусь писать.
Просто... идеи в голове крутятся, кусочки реальности перед глазами мелькают, а написать его хоть немного целостно не получается...
спасибо, мне понравилось. автору терпения и вдохновения!
Egreasseавтор
Shepard Lia, это Вам спасибо)
Автор устыдился и ушел пинать Музу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх