Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Небо медленно серело, а сквозь перистые облака, окрашивая их в нежно-розовый цвет, пробивался свет восходящего солнца. Кьера крутилась перед зеркалом, уже одетая в венчальное платье, и все никак не могла решить, куда же ей стоит спрятать стилет, чтобы он был безопасен для нее самой и можно было легко его достать, чтобы молниеносно прикончить своего несостоявшегося спасителя.
— Хм... — девушка озадаченно нахмурилась и тихонько выругалась, когда дверь за ее спиной предупреждающе скрипнула — принцесса едва успела спрятать клинок в складках пышного платья и тут, к своему удивлению, внезапно обнаружила там небольшой карманчик, который имела неосторожность не заметить раньше.
Победно улыбнувшись своему отражению, Кьера сунула туда стилет и, совершенно не заботясь о сохранности платья, проткнула лезвием ткань. Получилось так, что слишком длинный для кинжала и слишком короткий для полноценного меча, клинок чуть царапнул ее бедро и прочно зацепился на порванные края кармана рукоятью. Принцесса удовлетворенно кивнула, решив забрать потом с собой и ножны, и обернулась, склоняя голову в легком реверансе:
— Мое почтение, лорд Аларикус!
Мужчина явно остался доволен ее видом и приветствием, что безошибочно выдавал его голос:
— Утро доброе, принцесса Кьера! Надеюсь, церемония состоится не слишком рано, и вы успели хоть немного выспаться! — он сладко улыбнулся и прошел вперед, незаметно скользя взглядом по тускло освещенной комнате.
— О, все в полном порядке! — расплылась в ответной белозубой улыбке девушка.
«Чем раньше я убью тебя, тем лучше!» — справедливо фыркнула она про себя, решительно двигаясь навстречу лорду и подавая ему изящную руку, затянутую в белую перчатку до локтя.
Аларикус принял ее тонкую ладошку в свою — потную и прохладную, что было ощутимо даже сквозь перчатку — и принцесса едва сдержалась от того, чтобы брезгливо поморщиться.
Они вышли из комнаты и направились налево по коридору, а потом — вверх по лестнице на несколько этажей. Вероятно, на три или четыре, Кьера не пожелала за этим проследить.
Вскоре принцесса и ее женишок оказались на просторной круглой площадке — плоской вершине главной башни этого замка, окруженной довольно высокими каменными зубцами, доходящими Кьере примерно до пояса. Там уже был установлен небольшой свадебный алтарь, перед которым приносят друг другу клятвы верности, а рядом с ним их поджидал хмурый священник, которого, судя по всему, совсем недавно выдернули из теплой постели.
Стоило отметить, что больше никого на данной площадке не было, что Кьеру безмерно удивило. С другой стороны, она догадывалась, что охранники Аларикуса сторожат все входы и выходы дворца, и в случае чего ей будет чрезвычайно трудно отсюда выбраться. Если, конечно, кое-кто ей не поможет... Однако Келе в поле зрения и не наблюдалось, он, видимо, еще спал. Ну, что ж...
***
А Келе не спал! Келе сосредоточенно наблюдал за всеми движениями и действиями Аларикуса и Кьеры, находясь в непосредственной близости от них — в монашеской рясе за алтарем.
Как Кьера — а тем более и сам лорд — умудрились его не узнать, он понятия не имел, но, видно, морок был положен вполне удачно, что парня даже порадовало — он еще не разучился это делать!
Пока принцесса и Аларикус обменивались любезными колкостями, стоя у алтаря и почти не обращая внимания на него, головорез все раздумывал — когда же точно начнет вонять труп настоящего священника, который он спрятал в шкаф в его же комнате? Как Келе вообще нашел комнату священника было загадкой даже для него! Строго говоря, ему опять помогло везение и теперь парень стоял здесь, со священной библией в руках и мечом на поясе, спрятанным под рясу.
Когда, наконец, Кьера соизволила обратить внимание на священника, а Аларикус вежливо кашлянул, головорез поинтересовался:
— Полагаю, мы можем начинать?
— Да, конечно! — почти синхронно ответили принцесса и лорд.
Парень только едко улыбнулся про себя, но внешне ничем не выдал этого, оставаясь к происходящему таким же безучастным, как если бы он был одним из зубцов, опоясывающих эту площадку.
— Ну, что ж... — пожал плечами он, раскрывая книгу на нужной странице, — если ничто не может воспрепятствовать этому браку, так тому и быть. Я спрашиваю вас, лорд Аларикус, согласны ли вы взять в жены принцессу Кьеру и хранить ей верность до конца своих дней, согласны ли вы разделять с ней радость и горе, здоровье и недуг во веки веков?
— Да, согласен.
Удовлетворенно кивнув, Келе перешел к обращению к невесте с теми же словами:
— Я спрашиваю вас, принцесса Кьера, согласны ли вы взять в мужья лорда Аларикуса и хранить ему верность до конца своих дней, согласны ли вы разделять с ним горе и радость, здоровье и недуг во веки веков?
— Согласна, — решительно кивнула принцесса, незаметно опуская руку в кармашек в складках платья и хватаясь за металлическую рукоять стилета, что всю дорогу сюда царапал ей бедро, теперь неприятно саднившее.
Естественно, от головореза, опытного в таких делах, это не ускользнуло и он предупреждающе улыбнулся. Улыбнулся так, что у нее дрожь по телу пробежала, но руку от рукояти он не убрала, только сжала ее еще сильнее, так что ухоженные ноготки впились в ладонь.
— Тогда, властью данной мне, я отказываю вам в заключении данного брачного союза! — весело ухмыльнувшись, Келе захлопнул бесполезную книгу и отбросил ее куда-то в сторону, щелкая пальцами и снимая морок.
Лицо лорда перекосило и он хрипло поинтересовался:
— Это еще почему?!
— Во-первых, у меня и власти-то над этим никакой нет, — развел руками головорез, — я же не священник, а во-вторых... — он мрачно усмехнулся, — ты просто и до первой брачной ночи не доживешь после того, что же я планирую тебе отсечь!
Аларикус улыбнулся так же мрачно, глядя, как наемник быстро и ловко стаскивает неудобную рясу через голову и вынимает блестящий меч из ножен.
— Должен признать, это был хороший розыгрыш, — задумчиво произнес лорд, — однако из-за этого придется лишиться половины вознаграждения, а может, чего-то большего... — он потянулся к поясу, но обнаружил там вместо привычного меча только бант из лент.
Келе откровенно наслаждался таким ходом событий, однако он лорда недооценил. Это стало страшной ошибкой, потому что Аларикус стремительно — это было странно для человека его возраста — перепрыгнул через алтарь и бросился на «священника». Тот пошатнулся от удивления и, решив поиграть... снова ошибся в расчетах. Видимо, хоть Аларикус и был пожилым, он был прекрасно тренированным, ведь уже начал теснить его к зубчатой стене башни, а оттуда недолго и свалиться.
Келе не стал терять время и принялся активно отбиваться, весьма удачно, к слову, но в один момент взгляд его упал на ошарашенную Кьеру, которая стояла у алтаря, не в силах молвить и словечка, и пропал.
Мысленно выругав девчонку последними словами, Келе почувствовал мощный удар в солнечное сплетение, а потом его отбросило куда-то к стене и он больно приложился спиной о проклятые зубцы. В сознании уже темнело, когда он почувствовал, что начинает куда-то проваливаться и услышал испуганный вскрик Кьеры, но он предпочел думать, что просто так его покидает сознание, а потом перешел в режим свободного полета, через несколько секунд снова ударившись обо что-то твердое — на этот раз грудью. Откуда-то послышался успокаивающий скрип... весел? Захотелось спать и головорез, окончательно отрешившись от мира, окунулся в спасительную тьму.
* * *
Увидев, как Аларикус, воспользовавшись секундным замешательством Келе, подталкивает того к стене, Кьере показалось, что она вообще ослепла от гнева. Не помня себя, девушка бросилась на лорда и, покрепче сжав в руках стилет, ударила им его, по почему-то не в спину — испугалась, а в висок рукоятью. Аларикус пошатнулся, и руки его расслабились, выпуская головореза. Принцесса уже было обрадовалась, но парень, находящийся после удара в каком-то полубессознательном состоянии, перевалился через зубцы и полетел с башни вниз. На площадку выскочили обеспокоенные Леон и Луна. Они даже сделать ничего не успели, а Кьера сиганула за молодым человеком вниз.
***
Белое платье юбками хлопало на ветру как крылья, по щекам текли засыхающие на них же слезы, а внизу был виден только туман. Кьера даже не видела, куда она падает, когда головой ударилась обо что-то твердое и отключилась.
***
Луна рванулась к зубцам, чтобы посмотреть вниз, но Леон ее остановил, только покачав головой, и крепко обнял.
— Тихо, тихо... Мы должны спуститься вниз, понимаешь? — он утешающе погладил ее по голове и заглянул в наполненные слезами глаза.
Звездная всхлипнула и судорожно закивала, а Леон, поддерживая ее под руку, направился к выходу с площадки. За их спиной остался только лорд Аларикус, находящийся в бессознательном состоянии. Перед выходом Леон наспех сплел сонное заклинание, так что он мог проспать благополучно еще несколько дней — все на земле злодеев меньше.
Мимо стражи они прошли беспрепятственно, Леон солгал, что Келе еще спит, а принцесса лорд проводят венчание.
— ...А я вот, — он чуть выдвинул вперед Луну, — иду с девушкой на прогулку! — и, нервно улыбнувшись, направился к подножию главной башни, таща фрейлину за собой, как игрушку на веревочке.
У туповатых стражников ее потрепанный вид даже не вызвал никаких подозрений, они действовали всего лишь по чьему-то приказу, причем, «не впущать» любили намного больше «не выпущать», однако сейчас никакого приказа не было, так что они продолжили играть в карты.
Как только они завернули, Луна зажмурилась, а Леон, как самый мужественный — все-таки парень же — всмотрелся в землю, покрытую полоской белесого тумана и... ничего не обнаружил. Даже травка не примята.
Ошарашенно закашлявшись, он воскликнул:
— Э-эй! Да тут же ничего нет!
Луна, моментально распахнув глаза, бросилась к нему.
— Как это — «нет»?!
— Да вот так... — пожал плечами парень. — Может, они еще в полете? — он поднял голову вверх, но ничего не увидел. Только этот проклятый туман.
Стоп. А ведь ночь была спокойная, ясная. Какой к черту туман тут может быть? Юношу пронзило первое подозрение.
Он тяжело задумался и принялся расхаживать по тому куску земли, где по его подсчетам должны были упасть головорез и принцесса. Причем, принцесса сверху, ведь она сиганула следом за ним. Значит, по логике, живой должна остаться именно принцесса, ведь она упадет на Келе — он мягкий. А вот его друг, кажется, не выживет... На него же не только Кьера упадет, но и ее свадебное платье, которое наверняка весит в полтора раза больше самой девушки...
— Это даже более, чем странно... — пробурчал он себе под нос, — не могла же их прямо в воздухе какая-то сила удержать!
И тут же опроверг собственные сомнения. Да от этого головореза все можно ожидать, даже если он наполовину в отключке находится!
Луна уселась на траву и облокотилась спиной о каменную стену башни, задрав голову к небу. Лично ей видны были только перистые облака, смешивающиеся с серо-белым туманом, и незнакомый ей вытянутый предмет, каким-то непостижимым образом зависший прямо в воздухе.
Первые несколько минут девушка ошарашенно молчала, разинув рот, а потом...
— Леон!!
— Чего ты кричишь так? — парень поморщился и подошел к ней. — В чем дело?
Луна закусила губу и дрожащей рукой указала, куда надо смотреть. Волшебник поднял голову вверх, да так и обомлел.
— Откуда она тут взялась?!
***
Сначала было слово... Тьфу ты!
Сначала было больно, а потом уж было и слово.
Кьера очнулась довольно скоро — уже через полчаса, однако так и не смогла понять, где же находится. Со стоном поднявшись с деревянного пола, девушка отряхнула платье и попыталась осмотреться.
Она находилась на каком-то корабле. Как поняла сама Кьера, это была галера, притом, довольно старая. Дерево палубы было покрыто позолотой, паруса тоже были из покрашенной в золотой цвет ткани, но никого из команды видно не было, хотя — девушка была уверена — кто-то быть должен! Непременно! Ведь они, кажется, куда-то плывут?..
Девушка подскочила и перегнулась через нос корабля, чтобы увидеть хоть что-то, однако в поле зрения был только непроглядный туман, а вверху — облака.
Весла скрипели как-то странно — убаюкивающее, так что Кьера даже зевнула, но сразу же отогнала от себя это наваждение.
— Черт..!
Скрип стал более настойчивым, а потом вдруг... прекратился. Весла с негромким дружным стуком попадали на лавки и принцесса окончательно испугалась.
Она решила спрятаться в какой-нибудь каюте и уже начала потихоньку отступать, когда задним числом почуяла, что обо что-то спотыкается и сейчас неизбежно упадет.
Так и случилось.
Кьера взвизгнула и обрушилась на пол, ошарашенно осматриваясь. Скрип весел вновь восстановился, но чувствовалось, что они никуда не плывут, просто стоят на месте.
Наконец, девушка соизволила посмотреть, обо что же она споткнулась и как только села на полу...
— Келе!!
Скрип стал громче и девушка испуганно затихла. Скрип тоже стал тише.
Она аккуратно перевернула парня на спину и к своему удивлению поняла, что он спит. Крепко спит.
Убрав с лица головореза волосы, Кьера быстренько осмотрела его на предмет увечий и, к счастью, не найдя ничего, что стоило бы немедленного ухода, облегченно вздохнула. Брюнет глубоко вздохнул во сне и, для удобства подложив себе руку под голову, продолжил спать.
Кьера потормошила его, даже звала, а потом как-то устало обмякла и только устроилась рядом, поближе к нему, поняв, что все остальное бесполезно. Использовать же метод старых сказок, которых она начиталась в башне, девушка не решилась. Она вообще не решалась обращаться к головорезу после того, как тот ее оттолкнул, а потом передал проклятому лорду.
— Эй... — все-таки тихо позвала она. — Келе... ты... проснись уже, что ли. Мне страшно...
Однако парень на ее просьбу только сонно фыркнул и повернулся на бок, что-то пробурчав себе под нос во сне.
***
Он помнил только, как ударился грудью обо что-то твердое и отключился под успокаивающий скрип весел. Хотя, подождите, какие весла?.. А, какая разница...
Никогда еще Келе не замечал за собой такой слабовольности, однако скрип действовал успокаивающе и казалось, что ничего ему уже не грозит.
А потом его кто-то звал. Голос доносился откуда-то издалека, поэтому парень решил, что и не его зовут вовсе. Может, у кого-то имя такое же, да и потом — кто знает его имя, черт возьми? А, да, эта мелкая принцесса, ее фрейлина и Леон.
Ну и черт с ними, не сиганули же они следом за ним вниз.
Он удобно подложил руку под голову, не обращая внимания на тормошение себя любимого кем-то за плечо, и продолжил спать. Ведь, если предстоит бой, ему нужно быть выспавшимся и ко всему готовым.
Только голос доносится откуда-то сквозь вату и по-прежнему просит проснуться, однако скрип весел почему-то стал в одночасье милее. Да и голос этот... Почти незнакомый, сорвавшийся и надтреснутый.
***
— Что это? — руки у Луны дрожали.
— Это... — он помедлил, сглатывая. — Это одна такая штука не очень приятная... Усыпляющая своих пассажиров скрипом. Слышишь?
Он вдруг зорко посмотрел на нее. Фрейлина под этим взглядом как-то странно сжалась.
— Послушай, а ты никаких заклинаний вчера не произносила?..
— Ну...
— Луна!
— Что? — девушка недоуменно хлопнула глазами, — там было что-то про то, что ты каких-то там чудиков прогонял, вот я и... Я же не знала!
— Да зачем ты вообще мои вещи трогала?! — Леон был просто в бешенстве. Это же надо..! С другой стороны, именно из-за того, что Луна произнесла заклинание, Кьера и Келе живы. Ведь, по всей вероятности, они сейчас находятся на этой галере.
— Да что это вообще такое?! — наконец, не выдержала пепельноволосая, вскакивая со своего места и всматриваясь в днище огромной лодки.
— Это — проклятая галера, — странно охрипшим голосом отозвался волшебник, — и она своих пассажиров не отпустит, пока мы не найдем способ их оттуда вызволить.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |