↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Survival Game" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать в мир таинств и приключений!

Каждому из вас выпал удивительный шанс испытать свою силу, смекалку и выносливость. Сможете ли вы выжить в этом мире или же сбежите, поджав хвост — выбор за вами.

Тысячи испытаний. Множество удивительных миров. И, наконец, главный приз — бессметные богатства, великая сила и возможность вернуться домой.

Вы готовы? Ну, тогда вперед, к приключениям!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Бремя проводника

— Вы справились, — холодно произнес Димка, продолжая наблюдать за огнем в камине.

Тихонов даже не взглянул на своих друзей, не поинтересовался их состоянием. А зачем? Димка и так прекрасно знал, что они изранены. После схватки с минотавром не все возвращаются из лабиринта живыми, не то, что обходятся без ранений.

— Дим, парням нужна медицинская помощь, — на грани истерики произнесла Маша.

Тяжело вздохнув, Тихонов, щелкнув пальцами, призвал необходимые медикаменты. Среди них можно было различить множество видов мазей, несколько упаковок с бинтами, а также три шприца наполненных странной темно-синей жидкостью.

— Это сыворотка, ускоряющая процесс регенерации организма, — указав на шприцы, пояснил Димка. — Обработайте раны, а затем введите сыворотку внутривенно. Справитесь?

— Да! — одновременно ответили девушки.

Димка кивнул и, развернувшись, направился было к выходу, но его остановил неожиданный вопрос Машки:

— Тебе все равно?

— О чем ты? — даже не повернувшись, спросил Димка.

— Об их состоянии, — кивнув на раненых членов команды, произнесла Маша. — Да и вообще, с тех пор, как мы прибыли в этот мир, ты нас избегаешь, постоянно уходишь от разговора. Неужели мы для тебя ничего не значим? Неужели ты больше не считаешь нас своими друзьями?

Эти слова заставили Тихонова замереть, ввели в смятение. В душе парня проснулись давно забытые чувства. Образ безразличного и бесстрастного проводника медленно разрушался. Димка обернулся и взглянул на девушку, друга детства. По ее лицу текли слезы, а в глазах отражалась вся та боль, накопленная за годы разлуки…

— Я уже не тот мальчишка, которого ты когда-то знала, — с трудом придя в себя, холодно произнес Тихонов. — Я больше не могу называться вашим другом. В конце концов, между нами лежит пропасть длиной в пять лет…

Произнеся последнюю фразу, Тихонов развернулся и быстро вышел из комнаты. Но стоило только Димке покинуть гостиную, как за ближайшим поворотом его окликнул высокий черноволосый парень, облаченный в форму проводника.

— Оя-оя! Как невежливо, Дмитрий, — с издевкой в голосе произнес он. — Твои друзья проделали такой путь, чтобы спасти тебя, а ты отверг их чувства…

— Заткнись, Саул, — грубо отозвался Тихонов. — Я не собираюсь выслушивать все это от тебя. Какого черта тебе понадобилось здесь?

— Какой ты сегодня грозный! — весело произнес Саул, и уже более серьезным тоном добавил: — Хозяин желает тебя видеть. Прямо сейчас…

— С каких пор ты подрабатываешь лакеем? — перебивая своего собеседника, спросил Димка. — Почему он не вызвал меня через метку?

— Просто Хозяин бережет тонкую душевную организацию малыша Димочки, — сказал Саул.

— Тогда мне не стоит заставлять его ждать, — произнес Димка и направился к лифту.

Всю дорогу до покоев своего господина Тихонов провел в раздумьях. И каждый раз в своих мыслях он возвращался к одному и тому же воспоминанию…


Пять лет назад…

Димка медленно приходил в сознание. В глазах расплывалось, а тело в районе груди просто горело. О событиях прошедшего дня он помнил смутно. Все воспоминания были как в тумане.

Но об одном он не смог забыть — клеймо!

Тихонов резко подскочил на кровати и, скинув одеяло, принялся осматривать свое тело. Из одежды на парне остались только серые шорты, грудь была перебинтована, тем самым скрывая метку раба…

— Наконец-то ты очнулся, малыш, — донесся до мальчика холодный мужской голос.

Димка обернулся и заметил мужчину в черных одеждах, стоящего спиной к нему. Этот голос и обращение напомнили мальчику хозяина игры, его теперешнего господина…

— Кто Вы? — задал совершенно ненужный вопрос Тихонов.

— Ты ведь уже обо всем догадался, — с усмешкой в голосе произнес незнакомец. — К чему эти пустые разговоры?

Задав последний вопрос, мужчина повернулся к Димке, тем самым позволяя мальчику рассмотреть себя. Лицо мужчины было скрыто маской, несколько светлых прядей выбивались из-под капюшона, но Тихонова больше всего поразили холодные ярко-голубые глаза. У мальчика возникло такое чувство, будто он смотрит на свое более взрослое отражение. Ведь эти глаза были просто копией его собственных, только более холодных…

— Признаться честно, ты заставил меня поволноваться, — тихо произнес мужчина. — Ты проспал три дня.

— К чему все это? — перебивая незнакомца, спросил Димка. — К чему вся эта вежливость?

— Желаешь сразу перейти к сути? — уточнил мужчина и, дождавшись неуверенного кивка мальчика, продолжил: — Хорошо. Я здесь, чтобы объяснить твои обязанности проводника и ответить на все твои вопросы, малыш.

— Чем я обязан такой чести? — с плохо скрываемым сарказмом спросил Димка.

— Ты особенный, — тихо отозвался мужчина. — Думаю, теперь можно перейти к объяснениям.

Замолчав на пару минут, он продолжил:

— Итак, твои обязанности: ты подчиняешься только мне, работаешь на элитной королевской арене, следишь за ходом испытания и, в случае, если команда меня не заинтересует, сам выбираешь задание для участников. И еще, ты ни при каких обстоятельствах не должен помогать игрокам. Иначе даже тебя ждет наказание, — хозяин игры замолчал, давая Димке возможность обдумать все сказанное. Прошло несколько минут, прежде чем он продолжил: — На этом все. Тебе нужно отдохнуть. С завтрашнего дня начнутся твои тренировки. Проводник должен многое знать…

Произнеся последнюю фразу, мужчина провел ладонью над лицом мальчика. После этого действия его стало клонить в сон. Глаза предательски слипались. Разум немного затуманился, но даже в таком состоянии он смог расслышать последние слова своего господина:

— Я рад, что ты сделал правильный выбор, мой дорогой сын…


— Нет, мне тогда показалось, — прошептал Димка и продолжил свой путь к покоям Хозяина.

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх