↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эти эльфы так и липнут! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рыжая, зеленоглазая, вечно лохматая ведьма только-только окончила школу. Для поступления в университет ей нужна практика с каким-то из магических народов. А всякие ушастые личности преступной наружности тут как тут. И понеслась!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. След

Эльфы быстро повставали со своих мест, всем своим видом показывая, что они готовы. Я распустила волосы, расчесала их и завязала в хвост заново, так как предполагаю, что сейчас мой внешний вид полностью соответствовал понятию «ведьма», не даром же эльфы так странно посматривают в мою сторону.

Мы выстроились гуськом: двое эльфов, Демириэль, Авиэль, эльф, я и Эваниэль, и тронулись в путь.

— А как далеко отсюда это находится? — спросила я минут через пять, обернувшись к Эваниэлю.

— Где-то через час придем на место, — ровно ответил тот.

— Мммм...

Эваниэль приподнял бровь.

— Что еще?

— А мы точно в ту сторону идем? Не поймите меня неправильно, я не сомневаюсь в вас, просто мы высадились бог знает где, а теперь идем непонятно куда, даже не имея направления пути...

Эваниэль хмыкнул. Хотя, как по мне, так он попытался скрыть за своим хмыканьем смех. Нет, а что, я не права? А то ведь с них станется! Эльфам вообще доверять нельзя — странные они. Заблудимся тут и будем круги наворачивать.

— Во-первых, благодаря порталу мы оказались на дороге, по которой вышли в город от того места, где должны были лежать вещи Его Высочества. Во-вторых, видишь эльфа, который идет впереди всех? Это — Аонэль, он наш навигатор.

Я обратила внимание на самого дальнего стража. Он уверенно шагал вперед, словно точно знал, куда надо идти. Однако руки Аонэля были пусты.

— А где же его карта? — с сомнением спросила я.

— Если Аонэль бывал где-то хотя бы однажды, он без труда найдет туда дорогу снова. Этого у него не отнять.

— Но ведь мы уже сошли с той дороги, как только разобрались с нечистью, — напомнила я.

— Даже если и так, то это не имеет большого значения. Аонэль знает направление, даже если мы на другой дороге.

Я вздохнула. Придется поверить ему на слово, потому что я сама в навигации ни в зуб ногой.


* * *


Долго ли, коротко ли шли мы по лесу, и вот, вопреки всем моим опасениям, вышли к месту, где лежали когда-то вещи Наследного принца.

Его Высочество махнул мне рукой, мол, иди сама убедись. Эльфы остались стоять в сторонке, а я прошла дальше. И действительно, следы вели словно из ниоткуда в никуда. Нет, я не следопыт (Боже упаси), но все следы были какими-то смазанными, что наталкивало на мысль, что Светозару помогли пропасть.

Немного покрутившись на месте, я поняла, что ничего нового мне не найти, раз эльфы все обыскали с нулевым результатом.

С тяжким вздохом мне пришлось признать свое поражение. Только зря время потратили, серьезно. Когда я повернулась к эльфам с разочарованным выражением, Демириэль посмотрел на меня с превосходством, мол, не думала же ты, рядовая ведьма, что сможешь отыскать что-то, что не нашел я, эльфийский принц, и моя стража.

От одного только взгляда на Демириэля мне жутко захотелось стереть его самодовольную улыбку. Я слегка прищурилась, но не сделала в сторону длинноухого никаких телодвижений, только сказала:

— Ладно. Здесь ничего нет. Пойдемте.

У меня просто язык не поворачивался сказать: «Ты был прав». Если я сейчас это скажу, то он так загордится, что после этого можно будет только утопиться.

Я прошла мимо них, не смотря никому в глаза.

— Значит, я был прав? — догнал меня вопрос принца, когда я уже прилично отошла.

Меня неожиданно осенило, и я застыла, как вкопанная.

— Нет! — сказала я, удивленно поворачиваясь к ним. — Нет, не прав!

До меня начало доходить. Я же сама еще в кафе говорила о магических следах, а теперь забыла о них! Значит, дело не в эльфах. Дело в другом.

Я встала в стойку и вскинула обе руки, выпуская магию.

— Развейся!

Пространство вокруг эльфов и дальше, где я стояла пару минут назад, еле заметно вздрогнуло. Создалось впечатление, будто туман, до этого обволакивающий все вокруг, начал рассеиваться, открывая картину целиком. Вот теперь следы найти не составит труда. Ай, какая я молодец!

Я пошла обратно, дошла до принца и так же самодовольно, как и он минуту назад, спросила:

— Ну что, я была права?

Длинноухий сверкнул глазищами, крылья носа раздулись на секунду, а потом он, очевидно, признал поражение.

— Похоже, что так.

Теперь, когда нам ничто не мешало, мы могли по-нормальному исследовать это место. Я предоставила исследование магических следов эльфам, все-таки, они все обладают большим опытом, чем я. К тому же, пусть работают, хватит уже прохлаждаться в сторонке.

Эльфы что-то бубнили, водили руками, и вот, меньше, чем через минуту метрах в пяти от меня проявился магический след. Выглядело это так, будто воздух в полуметре над землей начал светиться светло-голубым цветом. Мы все заинтересованно повернулись в сторону следа.

Аонэль выпустил магию, осторожно прощупал этот голубой шар света и заключил:

— Сомнений нет. Это след от артефакта-портала.

Эльфы нахмурились. Да уж, есть от чего. Восстановить такой портал возможно, но довольно сложно. Мне, например, такое не по зубам.

Эваниэль снова достал эльфийскую брошь, которая не так давно служила нам порталом, и принялся восстанавливать портал, который мы обнаружили. Очень осторожно он перекинул магию, оставшуюся в этом шаре света, на брошь, параллельно наполняя артефакт своей собственной магией, выпевая заклинание на эльфийском.

Украшение мягко засветилось, что свидетельствовало об успешном заложении фундамента у артефакта-портала. Теперь осталось зарядить его энергией, и можно будет снова пройти сквозь портал. Только вот куда мы попадем, это большой вопрос.

Эльфы переглянулись, покивали друг другу, приложили ладони к артефакту и начали заклинать, наполняя его. Между прочим, магия высшего уровня. Сразу видно, что ребята давно работают вместе: совместное вливание энергии — дело опасное для жизни, для этого нужно понимать энергию товарища и находить общую волну. Короче, высший класс.

— А моя энергия нужна? — спросила я, так как чувствовала себя неловко. Нет, я понимаю, что вряд ли помогу им, но хоть помощь предложу. Если они подробно расскажут мне, как влить энергию, я это сделаю (по крайней мере, попытаюсь), а то они все делятся энергией, а я — нет. Неудобно.

Один из эльфов, обладатель красивых серебристо-белых волос, повернулся ко мне и ответил:

— Ни один эльф не позволит даме тратить энергию на что-то, что сделать в состоянии сам.

Его слова застали меня врасплох. О как. Не ожидала. Ну да ладно, раз они такие благородные...

Я пожала плечами и отвела взгляд, отходя от них.

— Как знаете.

Я хотела как лучше, а они... Ну их в баню, этих эльфов.

Когда подготовка портала была завершена, эльфы выглядели слегка побледневшими. Неужели съело так много энергии? Эльфов — шестеро, и их народ славится куда большим запасом магических сил, нежели большинство других народов. И эти шестеро (шестеро!) выглядят неважно.

— Все готово, — заключил Эваниэль, обернувшись ко мне.

— Угу, — кивнула я, делая шаг вперед.

С моим-то счастьем мне следовало ожидать того, что случилось в следующее мгновение. Я природу, конечно, люблю, однако это не касается всяких выпирающих корней, которые являются причинами половины всех моих бед.

Все случилось так быстро, что я едва успела пискнуть и выставить руку перед собой, чуть не упав лицом прямо на землю.

Когда я поднялась, то заметила подозрительно заблестевшие глаза у всех шести длинноухих. Да, да, это очень смешно. Обхохочешься.

— Ты не ушиблась? — спросил Эваниэль, из-за чего я почувствовала прилив благодарности. Хоть кто-то побеспокоился!

— Нет...

— Тогда ладно, — оборвал он меня, переключая внимание на брошь.

... но спасибо за заботу, — додумала я до конца разочарованно.

Прилив благодарности исчез так же быстро, как и появился, уступив место раздражению. Ну, я ему еще покажу...

Спустя примерно минуту Эваниэль активировал портал, и эльфы стали заходить в него, исчезая один за другим. Наконец, остались только я и эльф. Пришла моя очередь, и Эваниэль махнул мне рукой, чтобы заходила.

Я только хмыкнула, чуть прищурившись.

— Я первая?

— Да, — кивнул Эваниэль.

— Хорошо, Ваня, — я сделала небольшое ударение на имени.

Глаза эльфа изумленно расширились, а я, чтобы не видеть его реакцию, быстро юркнула в портал.

Иванушка-дурачок вошел следом за мной. Я буквально чувствовала его оскорбленно-возмущенный взгляд, направленный мне в спину. Но ничего, ему полезно. Пусть подумает над своим поведением, а мне уже не терпится поскорее увидеть, куда же этот портал на сей раз нас приведет.


P. S. Ребята, это моя первая юмористическая работа, и я не уверена в том, как я пишу в этом жанре, стоящая ли это работа. Я все понимаю, но не могли бы вы написать хотя бы, какое у вас впечатление (принимаются и тапки с помидорами тоже)). Я никого не заставляю и обижаться не буду ни в коем случае, просто мне важно знать читательское мнение, как начинающей писательнице. Заранее спасибо.

Глава опубликована: 04.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Работа хорошая мне нравиться только не хватает чего то, если можно действия побольше)
Arlena, хорошо, добавлю действий, спасибо)
Классный рассказ ) очень интересно

Добавлено 20.02.2014 - 16:27:
Только не забрасывайте оридж!!
Anna Vasiliieva
да, спасибо за отзыв. Морозова не читала, так что о нем ничего не скажу, но почему обязательно должен быть смысл в том, чтобы использовать Украину как место действия? Я живу в этой стране, знаю о ней больше, чем о любой другой (как и все жители своих стран), более-менее ориентируюсь по законам, владею языком и его специфическими особенностями. И поэтому мне интересно писать о действиях именно здесь, а не в той же Америке, о которой книг и так навалом, или России, о которой фэнтези тоже навалом, да и была я там несколько раз. А придумывать свой мир - таких книг тоже завались. А вот литературы по украинским фэнтези не так уж и много. Да и интересно читать о тех местах, где сам живешь. Не все же в России живут. А вот с Поттером не стоит сравнивать, поскольку идея у меня совершенно другая) хотя ГП люблю. С Битвой экстрасенсов впервые сравнили мою работу :DD неожиданно)

Добавлено 29.03.2016 - 16:33:
Nocuus_Entis
спасибо. Не переживайте, оридж не забрасывается, он потихоньку пишется, просто не выкладывается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх