Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я просыпаюсь от входящего звонка Марка. Смотрю на время, 5:30. Зачем он звонит мне так рано!?
— Ало, говори, — грубо произношу я.
— Привет, — тихо говорит он.
— Что случилось?
— Прости меня, Дана, — нежно шепчет парень.
— За что? — что он сделал!?
— За то, что так вышло.
— Вышло что?
— Твои сны, мои сны, тайны, преследования. Я думал, так будет лучше, — извиняющий тон, как кстати.
— Ты звонишь мне в такую рань, чтобы сказать, что ты виноват!? — взрывалась я.
— Мне не спалось.
— Мне спалось, Марк. До встречи, — спокойно выдавливаю я из себя.
— Пока, детка.
Я сидела на кровати, не зная, как реагировать на его звонок. Разве был разговор между нами, что злюсь на него? К чему эти извинения?
Наверное, он теперь сможет уснуть. А я наоборот. Черт бы подрал этого парня. Включила ночник и легла на кровать. Пришла смска. Б-зз.
Про вибрировал телефон под моей попой.
«Дана, я вчера украл из твоего кармана ключи. Машина ждет тебя возле дома».
Придурок, думаю я про себя, но отвечаю.
«Спасибо, не стоило».
Б-зз.
«Я рад стараться для тебя, детка».
«Не надо было извиняться, это было лишним».
Б-зз.
«Разве ты не злишься на меня?»
«Знаешь, нет. Но теперь, я подумаю, ты разбудил меня после тяжелого дня».
Б-зз.
«Я неудачник, что ж тут поделаешь?»
«Марк, угомонись».
Б-зз.
«Ну а ты, малышка, просто прекрасна».
«Благодарю. Я пойду в душ, раз уж так рано встала, соберусь и поеду к Уле».
Б-зз.
«Не рассказывай ей ничего!»
«Не указывай!»
Б-зз.
«Детка, ты не знаешь, что творишь…»
«Пока».
Я не знаю, что творю? А он понимает, что творит сам? До чего он самодовольный и наглый. Решать за меня, это уже переходит все границы.
Полотенце не было в комнате, значит, висит в ванной, направилась прямо туда. Я долго стояла под теплым душем, мои мысли занимал Марк и наши странные сны. Сны доставляют мне немало хлопот, теперь еще и ему. Мне казалось, что я в ванной совсем недолго, но стук в дверь дал мне понять, что я задержалась тут надолго.
— Дана, черт, ты можешь быстрей! — орал папа через дверь.
-Да, па, я выхожу.
Вытерлась, завязала волосы в полотенце, одела халат и вышла.
Отец сверлил меня взглядом, а я молча пошла в комнату. Брата долго будить не прошлось, походу вчера он рано лег.
— Дана, представляешь, вчера с папой ходили в боулинг, пока ты пропадала, не пойми где, — снова ворчит.
— Потрясающе, я очень рада, братик, — как же чудесно. Надеюсь, прежний папа вернется.
— Да, знаю. Так, где ты была вечером? — он вопросительно поднял брови и придвинулся ко мне.
— Семи, я была с приятелем.
— У тебя не было никакого приятеля. У тебя парень? — улыбнулся он.
— Если бы, — я грустно улыбнулась.
— А кто? — настаивал брат.
— Да никто, парень с колледжа, общаемся, — частично я сказала правду.
— Ладно, не говори, — обижено сказал он и пошел в ванну.
От Ули два пропущенных. Ах, да, я говорил ей, что встречусь с ним. Я звоню, гудки идут и идут. Почему так долго?
— Дана, ну наконец-то! — вопила подруга. — Как все прошло?
Сказать ей, что виделись или послушаться Марка. Я не хочу ей врать, но и такое не просто сказать. Ей станет не по себе. Не буду говорить… Да точно, не буду!
— Нет, он не смог.
— А твоя машина?
— Я пригнала ее домой.
— Почему не позвонила вчера вечером?
— Тяжелый день…
— Прости, понимаю. Давай заберешь меня сегодня, если не трудно.
— Как всегда, в обычное время, жди меня.
Сегодня было тепло, я надела рваные джинсы и синюю майку, под цвет балеток. Кинула телефон в сумку и пошла завтракать. Там уже сидел мой брат, который поедал жадно хлопья.
— Увидишься с той девочкой, которая обещала встретиться на выходных? — поинтересовалась я у Семи.
— Да, она красивая, — смущено ответил брат, ерзая на стуле.
— Ну и отлично.
— Эм.. Дан, — пропищал брат.
— Что такое?
— Дай денег, я не хочу просить у отца, — пояснил он мне.
— Да, хорошо, но немного, — подмигнула я ему.
— Мне много и не надо. Хочу купить ей мороженое, — он просто заливается краской, когда говорит о ней.
У меня не было детской любви, да и другой любви тоже. Был один парень, который нравился мне безумно. Майк, его звали Майк. Красивый и начитанный, очень добрый. Но он променял на Савану, красавицу нашей школы, рыженькая, миниатюрная стерва. Да, именно стерва и не потому что Майк выбрал ее. Просто это тип ее характера, так сказать.
Перекусила оладьями и выпила чашку горячего шоколада.
— Пошли, пора выезжать, — сказала я брату, глядя на время.
Он взял портфель и вышел первый.
— Па, мы ушли, — крикнула я, выходя следом за Семи.
На улице было так жарко, что пришлось включить кондиционер. Уля выходила из дома, когда я подъезжала, так что звонить ей не пришлось.
— Привет, — сказала я.
— Не доброе утро, дорогая, — сказала подруга.
— Почему?
— Почему же еще? Я не выспалась, — сонно улыбнулась подруга.
— Привет, Уля, — перебил нас брат.
— Привет, грубиян, — сказала она шутливо.
— Прости, плохой день был тогда.
— Ничего, прощаю.
Мы ехали молча, высадила Семи возле школы и поехали дальше.
— Кстати, вы все-таки собираетесь поговорить? — поинтересовалась моя подруга.
— Думаю, да, — соврала я, ведь мы уже поговорили.
Когда мы подъехали к колледжу, я увидела машину Марка и его самого. Я вышла из машины, за мной Уля.
— Привет, девушки, — сказал Марк.
— Привет, — в голос сказали мы.
— Уль, я поговорю с ней наедине?
— Да, — подруга развернула и ушла.
Не хотела бы я, чтобы она уходила. Мне страшно быть с этим парнем наедине.
— Отойдем?
— Хорошо, — в горле стоял комок, я откашлялась и нашла силы, чтобы ответить ему.
Он взял меня за руку и отвел за парковку.
— Ты спрашивала, как я могу помочь тебе, так вот, мне снился сон. В котором, тебе приснился сон и ничего хорошего он не предвещал, я пытался найти все способы, чтобы ничего не сбылось с него, в итоге, так оно и было. Я смог помочь тебе, понимаешь? — радостно сказал он. Но его слова не вызвали у меня никакой радости. Не думаю, что его сны сбываются. Если видел мои сны, это не значат, что и его сны сбываются.
— Маловероятно, — ответила я.
— Послушай, Дана, я хочу помочь тебе, дай мне шанс, — немного громче, наверное, чем сам ожидал, ответил он мне.
— Хорошо, я могу согласиться на это, хоть и не уверенна в своем решении, — я пыталась говорить спокойно.
— Мне нужно сказать тебе кое-что еще.
— О боже, не тяни уже, говори.
— Не подскажешь, как признаются девушкам в симпатии?
О нет…
— А-а, нет…
— Я слышал, как в фильме парень сказал, что неровно дышит к девушке, — улыбнулся он. — Я к тебе неровно дышу, Дана, — все так же он улыбался мне, но немного смутился.
— Мне приятно, Марк, но я смятении, если честно…
— Понимаю. Нам пора, пойдем, — он снова взял меня за руку, и мы пошли в колледж.
Идем за руку… На виду у всех.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|