↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Есть ли в мире справедливость? Теперь, казалось, Гермиона могла вполне однозначно на этот вопрос ответить: нет, и не было.


Конечно, довольно опрометчиво «купленная» у Снейпа в обмен на информацию книга оказалась превосходной во всех отношениях. Было лишь одно большое «но»: теперь девушка располагала ровно двадцатью тремя вариантами относительно природы происходящих с Гарри изменений, и ни один полностью не укладывался в её прежнюю теорию с одному Мерлину известным заклятьем. И чем сильнее Герм углублялась в поиски, тем чаще в её измученном сознании появлялась мысль бросить всё и идти просить совета у профессора. Идея была далеко не безнадёжна, да и времени сэкономила бы им массу, но девушка старалась даже не думать о том, что сказал бы на это Поттер... Или сделал.


Ко всему прочему, её жизнь сильно осложнялась неопределённостью в отношениях с мастером зелий. Даже странно, как старательно Гермиона теперь избегала любой встречи с ним, при этом в глубине души надеясь совсем на обратное... В общем, вела себя, как влюблённая дурочка, в чём ни за что не призналась бы даже самой себе.


С мёртвой точки всё сдвинуло письмо, которое девушка получила ранним субботним утром...


Привет, Герми!


Ты совсем не пишешь, да и чего я ожидал, свалив на тебя все эти заботы!


Так или иначе, возникла проблема, требующая твоего вмешательства: у нас тут был просто грандиозный скандал по инициативе, как ты, наверное, уже догадалась, Рона. Он, нагулявшись по поводу победы английской сборной в одной из решающих игр сезона, наконец обнаружил твоё отсутствие и пришёл выяснять отношения. Мы с Джинни, конечно, не сказали, где ты, но от этого стало только хуже, плюс ко всему, она после приезда брата отказывается со мной разговаривать и постоянно плачет. Думаю, я догадываюсь, в чём дело, но... В общем, Миона, прошу тебя приехать, как только сможешь, иначе я уже скоро стану Парнем Который Окончательно Спятил!


С любовью,


Гарри.


Упоминание Рона Гермиону совсем не удивило – она даже отнеслась к этому на удивление спокойно. Но вот факт ссоры между Гарри и Джинни... Было от чего насторожиться! И, конечно, она бы немедленно отправилась к друзьям, если бы не Крис. Дело в том, что на последней прогулке мальчишка умудрился попасть под сильный дождь и подхватил простуду, и, хотя он уже принял все необходимые лекарственные зелья и в своей обычной манере отчаянно сопротивлялся повышенной заботе со стороны матери, Герм не могла себе позволить бросить сына одного. А брать его с собой в самый эпицентр ссор, да и ещё с участием неподражаемого Рональда Уизли... Нет, это был, определённо, не выход.


Решение, как ни странно, пришло довольно быстро, и спустя двадцать минут девушка уже стояла перед дверью личного кабинета профессора Снейпа.


– В конце концов, он сам говорил что-то там о порядочности и ответственности, – пробормотала она себе под нос и, собравшись с духом, постучала.


Открыли ей не сразу, но это того стоило: вряд ли когда-либо прежде Гермиона видела на лице мастера зелий такое неподдельное удивление.


– Мисс Грейнджер? – его брови непроизвольно поползли вверх. – Сейчас восемь утра. Суббота. В чём дело?


Девушка немного помедлила с ответом, думая, как лучше обрисовать ситуацию.


– Понимаете, мне нужно ненадолго уехать... – она задумалась на мгновение. Снейп тут же воспользовался этой паузой. Он хмыкнул и с иронией заметил:


– Это, конечно, очень мило с вашей стороны, сообщить мне о своих планах, да ещё и в столь ранний час, но не думаю, что оно того стоит. Я, видите ли, к сожалению, не директор этой школы, так что...


– Ооо! – возвела глаза к потолку Гермиона и нервно воскликнула: – Вы дослушаете или нет?!


Профессор недобро ухмыльнулся, но снисходительно кивнул.


– Как я уже сказала, мне нужно уехать, но Крис простудился, поэтому я не хочу оставлять его одного...


– И вы предлагаете?.. – насторожился Снейп.


– Именно, профессор! – с нескрываемым злорадством ответила девушка.


Мастер зелий просто молча отошёл в сторону, пропуская Герм внутрь и закрывая за ней дверь. Наложив Заглушающее заклятие, он, наконец, повернулся к ней и прошипел:


– Вы с ума сошли?!


– А что вам, собственно, не нравится? Не вы ли так яростно доказывали мне, что сын вам не безразличен?


– Но я же не могу остаться с ним на целый день! Этот ребёнок сведёт меня с ума!


– Ну, если вы отказываетесь... – нарочито разочарованно протянула Гермиона, делая вид, что собирается уходить.


– Я не отказываюсь, – прорычал профессор, – но и вы не понимаете, о чём просите. Я понятия не имею, как обращаться с детьми!


– А Крис не знает, каково это – иметь отца, – абсолютно серьёзно заметила девушка. – Так что вы с ним окажетесь в одинаково некомфортном положении.


– Зачем тогда всё это?


– Если бы у меня был выход... – вздохнула Герм. – Нет, ну, серьёзно... Очень вас прошу! Я же места себе не найду, если оставлю его одного!


Профессор задумался на какое-то время, но потом всё же согласно кивнул, хотя с таким кислым лицом, будто он только что проглотил, по меньшей мере, целый лимон.


– Вы согласны? – с надеждой спросила девушка.


– Да, но не думайте, что это доставит мне хоть каплю удовольствия, – проворчал Снейп.


– А я и не сомневаюсь, – улыбнулась Гермиона и, встав на цыпочки, чмокнула сердитого профессора в кончик носа. Не дожидаясь какой-либо реакции, она стремительно выбежала из комнаты.


* * *


При взгляде на этого нового Рональда Уизли уже с трудом вспоминался прежний смешной и нескладный парнишка, невпопад задающий дурацкие вопросы. Теперь это был довольно-таки неприятный субъект с небольшим пивным брюшком и бегающими глазками. Когда он появился на пороге дома Поттеров, Гарри не был удивлён, но всё же невольно поморщился при виде смятой сигареты в зубах и потрёпанной кепки.


– Выкладывай, где моя жена! – Рон без особых церемоний сразу перешёл к интересовавшему его вопросу.


– Её здесь нет, – сухо ответил Гарри. – И если она не посвятила тебя в свои планы, значит это не твоё дело.


– Не моё, да?! – Светло-голубые глаза опасно сверкнули. – А ты один раз трахнулся с ней и теперь возомнил себя её адвокатом? – он прищурился. – Или не раз?..


– Заткнись, Рон! – прорычал Поттер, теряя терпение.


– Правда глаза колет?


– Я сказал тебе – закрой рот! Ты ей и так своим идиотизмом всю жизнь сломал!


– А хочешь, я ещё раз напомню, чем сломал ты? – с наглым видом осведомился Рон, и тогда Гарри уже не выдержал: за воротник потёртой кожаной куртки он втянул парня в прихожую.


– А ведь я не посмотрю, что ты спас мне жизнь, – медленно проговорил хозяин дома, захлопывая дверь. – Скажешь что-нибудь плохое о Герми – я тебя в порошок сотру!


– Я о своей жене могу говорить всё, что захочу, и ты, Золотой Мальчик, мне не указ! – выкрикнул Рон с самой отвратительной из своих гримас – прежде чем-либо подобным мог похвастаться разве что только Драко Малфой.


Одним рывком Гарри преодолел разделявшее их в тот момент пространство и налетел на бывшего друга с кулаками.


– Мальчики, прекратите! – На звуки борьбы из ванной комнаты в одном халате выбежала Джинни и испуганно зажала рот рукой, заметив на ковре рубиновые капли свежей крови.


В отчаянии она метнулась к журнальному столику и, схватив вазу со своими любимыми белыми лилиями, выплеснула на дерущихся всё её содержимое. Только тогда, тяжело дыша, парни всё же отцепились друг от друга.


– Гарри, ты разбил ему нос! – ахнула девушка, наклоняясь к брату.


– Он это заслужил, – с вызовом воскликнул Поттер, потирая ушибленное плечо. – Пусть ещё спасибо скажет, что я его вообще к стенке не припечатал.


– А тебя, я вижу, ещё до меня кто-то приложил! – со злостью крикнул Рон, доставая палочку и останавливая кровотечение заклинанием. – Поди, ты, Джин? Правильно, так его, козла...


– Ах, ты... – в ярости сжал кулаки Гарри. Заметив это, Джинни быстро встала между парнями. Огненно-рыжие волосы выбились из-под полотенца и теперь влажными прядями в беспорядке разметались по плечам.


– Даже не начинайте! – воскликнула она, а, повернувшись к брату, добавила уже спокойнее: – Рон, давай поговорим в моей комнате.


– Не вижу смысла.


– Рон, пойдём! – девушка схватила его за руку и потянула за собой...


– И теперь Джинни с тобой не общается? – ахнула Гермиона, выслушав весь рассказ.


– Не то чтобы не общается, – пожал плечами Гарри, – но как-то сторонится и... кажется, вчера она даже плакала. – Он прижал пальцы к вискам и в отчаянии помотал головой. – Я ума не приложу, что сделал не так! С её братцем мы в таких отношениях уже почти десять лет!


– Значит, дело в другом! Может, в ходе их разговора выяснилось что-то, пусть даже не касающееся тебя, но очень беспокоящее Джин!


– Я пытался выяснить, но она лишь отмахивается. Говорит, всё в порядке. Но я же вижу, что это неправда!


– Гарри, не расстраивайся ты так. – Девушка приобняла друга и ободряюще улыбнулась ему. – Я попробую что-нибудь сделать.


Парень посмотрел на неё с благодарностью, и Гермиона невольно отметила, что выглядит он очень усталым. Правда, каких-либо новых изменений не было.


– А как твоё самочувствие? – спросила она спустя пару минут.


– Как ни странно, лучше! Даже привыкать стал потихоньку.


– А ты ощущаешь разницу, да?


– Конечно, – хмыкнул парень. – Это со стороны почти незаметно, а для меня всё тело словно чужое было...


– Боже, Гарри, я, правда, стараюсь делать всё возможное!.. Стоп! – Неожиданная догадка пронзила её сознание. – Ты говоришь, что оно было чужим... А сейчас? – Герм замерла в тревожном ожидании.


– Говорю же: привык, – спокойно ответил Поттер, не понимая, к чему клонит Гермиона.


– То есть... Ох!..


– Да что такое?! – не выдержал он. – Не тяни, Миона!


– Ничего особенного, – сказала девушка, надеясь, что её слова звучат достаточно уверенно, – просто возникла одна идея... Но я уже поняла, что она никуда не годится.


– И ты, конечно же, со мной не поделишься, – вздохнул Гарри.


– Не-а, – она покачала головой и стала подниматься из-за стола. – Пойду лучше всё-таки с Джинни поговорю...


– Ладно, – кивнул парень, за годы учёбы уже привыкший к этим её внезапным озарениям и постоянным недомолвкам. Мол, всё равно потом расскажет, когда сама окончательно разберётся...


Как только Гермиона покинула кухню, улыбка тут же исчезла с её лица, уступая место серьёзной сосредоточенности. Девушка вовсе не собиралась отказываться от внезапно возникшей мысли, хотя та и не вязалась со всеми предыдущими теориями. Более того, идея была очень смелой, да и, в случае, если Герм права в своих догадках, грозила спровоцировать ещё больше вопросов, чем было прежде...


Постучав в дверь спальни, она вошла, даже не дожидаясь ответа. Джинни лежала на кровати, закутавшись в слишком тёплое для такого жаркого лета одеяло, и бездумно смотрела в потолок. Прихода Гермионы она явно не ожидала, поскольку буквально вытаращилась на подругу и растерянно пробормотала:


– О... Привет.


– Доброе утро, – девушка старалась выглядеть как можно более жизнерадостно.


– Что-то произошло? – как-то слишком равнодушно спросила Джин. – Я не думала, что ты приедешь так... так скоро.


– Нет, – покачала головой Герм. – У нас всё в порядке, но вот...


– Тебя Гарри пригласил, – невесело усмехнулась Джинни. – Я подозревала...


– Прости?


– Перестань! – неожиданно довольно громко воскликнула девушка. – Вы с ним встречаетесь?


Гермиона даже опешила от такого вопроса, поэтому ответила не сразу.


– Нет, конечно... – прошептала она, опускаясь на край кровати. – Джин, как ты могла подумать?..


– Ну да. – Та, казалось, вот-вот расплачется. – У вас с ним всё какие-то секреты, в которые меня никто не думает посвящать!


– Но...


– Эти изменения... Я ведь заметила! Лицо, руки... Всё другое! – Джинни замолчала на мгновение и продолжила, уже почти не сдерживая слёз: – Я раньше не верила во все те байки, которые рассказывал мне Рон... Ну, что Гарри – отец Криса. А теперь я не знаю, что и думать! Ведь я убеждала себя в обратном, основываясь лишь на том, что они совсем не похожи... А что, если эта новая внешность на самом деле – истинная?


– Боже, – прошептала Гермиона, понимая, что подруга только что озвучила её собственную идею.


– Так я права? – всхлипнула девушка. – Они и общаются друг с другом как-то по-особому...


– Мерлин, Джинни! – воскликнула Герм, обнимая её за плечи и прижимая к себе. – Конечно, нет! Мы с Гарри просто друзья! А тебе он ничего не рассказывал о своей проблеме, потому что не хотел волновать раньше времени.


– Но...


– Уверяю, твой муж – не отец Криса.


– Как ты можешь быть уверена? Ты ведь даже ничего не помнишь!


– О, дорогая, – улыбнулась Гермиона, – я с недавнего времени точно знаю, кто был тот таинственный незнакомец, и это не Гарри.


– Правда? – оживилась Джин. – Ох, а кто же тогда?


– Извини, но я не могу пока ответить. – Заметив обиженный взгляд подруги, она поспешно добавила: – Но, конечно же, потом всё тебе расскажу! Просто пока что... рано.


Честно говоря, Миона слабо представляла, как сообщит потом ей, что на самом деле родила ребёнка от профессора Снейпа, и как будет объяснять, почему переспала с ним ещё раз... Но сейчас было не до этого.


– Ну, хорошо, – кивнула тем временем заметно повеселевшая девушка. – Ты его в Хогвартсе встретила что ли?


– Не сейчас, Джинни, – отрезала Гермиона. – И, пожалуйста, поговори, наконец, с Гарри, а то он очень беспокоится.


– Ладно. – Миссис Поттер вытерла слёзы тыльной стороной ладони.


– И не слушай Рона!


– Не буду.


Герм собиралась было уходить, но у самой двери остановилась и медленно проговорила:


– Джинни... Слушай, а ответь мне на один маленький вопрос...


– Какой? – Та уже вовсю прихорашивалась у зеркала.


– Ваши сыновья...


– Дэн и Майк.


– Да, я помню, – улыбнулась Гермиона. – Они ведь на тебя похожи?


– Большей частью, да, – хихикнула Джин, резинкой затягивая волосы в высокий хвост. – Гарри имел бы полное право уличить меня в измене, если бы мы не планировали беременность вместе!.. – Она вдруг так и замерла с занесённой в воздухе расчёской. – Ох, думаешь, всё дело в том, что... что он... он... – девушка никак не могла найти нужных слов, но Герми и так прекрасно всё поняла.


– Я не уверена, но это вполне возможно. Ты только Гарри пока этого не говори, ему и так нелегко.


– Окей... – Джинни согласилась, хотя и с явной неохотой. – Уже уходишь?


– Да. Я за Криса волнуюсь, – вздохнула Гермиона, а про себя добавила: «И не только за него...»


– О, ну, давай тогда. – Подруга обняла её на прощание и заговорщицким шёпотом добавила: – И папочке привет.


Миона только фыркнула в ответ и вышла.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
Хэлен Онлайн
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх