Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри вошел в рыбацкий домик Снейпа и внимательно осмотрелся по сторонам. У окна — стол с парой грубо сбитых табуретов, рядом примостились походная печь и небольшой шкаф, у дальней стены расположился широкий лежак, явно приспособленный под спальное место, в углу — рыболовные снасти, там же — незамысловатая вешалка для верхней одежды. Исключительно мужское жилище — простое до аскетичности, но тем не менее выглядевшее обжитым и довольно удобным.
— Не Малфой-мэнор, — буркнул Снейп, заметив пристальное разглядывание своего временного пристанища.
— У тебя здесь здорово, — искренне оценил обстановку Гарри. — Главное — тепло, — он зябко передернул плечами. Вроде и одет был по погоде, но простуда еще не отступила и давала о себе знать.
Гарри положил рюкзак под вешалкой, на которой пристроил свой мокрый плащ — как и Снейп, он не стал пользоваться магией для защиты от дождя, почему-то решив поддержать его в этом. Да он и сам планировал отдыхать, стараясь как можно меньше применять колдовство.
— Вот выпей. Горло перестанет болеть, да и общее самочувствие улучшится, — рюмка с чуть зеленоватой жидкостью глухо стукнула дном о деревянную столешницу. Пока Гарри раздевался, Северус отыскал в своих запасах нужное зелье и плеснул необходимое количество в подвернувшуюся под руку посудину.
— А почему не в фиале? — Поттер привык, что лечебные снадобья расфасовывают по небольшим емкостям.
— Я знаю дозировку и не планировал никого угощать, — лаконичный ответ Снейпа завершился насмешливым хмыканьем, оценившим то, как Гарри скривился от невкусного зелья.
— Смотри — дождь закончился, и солнце вышло, — удивленно заметил Поттер, указывая в окно. Туда, где на перекошенный забор уселась сизая пичуга и довольно распушила перья, подставляя свое тельце солнечным лучам.
— В этой долине погода меняется резко. Сегодня переночуешь здесь, — скомандовал Северус и наколдовал у свободной стены еще один лежак.
В сумерках они сидели на лавке у дома, молчали и слушали песнь озера и леса — казалось, будто зачарованная скрипка рассказывала им о смысле жизни.
Такая милая пастораль). Автор, спасибо).
|
Рада Девилавтор
|
|
Цитата сообщения vadimka от 24.07.2016 в 19:36 Такая милая пастораль). Автор, спасибо). Спасибо за добрый отзыв! |
Рада Девил
Простите, автор, ая не могла читать этот фик на СФ??? |
Рада Девилавтор
|
|
Цитата сообщения tany2222 от 24.07.2016 в 20:19 Рада Девил Простите, автор, ая не могла читать этот фик на СФ??? В шапке указано, что работа писалась на Летний драббл-фест. Так что - конечно, могли! |
Рада - Спасибки! Очень понравился сей сборник драбблов! Вот так случайность или судьба сводит людей вместе и из врагов превращает в "друзей")))
|
Рада Девилавтор
|
|
Цитата сообщения irun4ik от 04.08.2016 в 11:04 Рада - Спасибки! Очень понравился сей сборник драбблов! Вот так случайность или судьба сводит людей вместе и из врагов превращает в "друзей"))) Раз понравилось - дарю! Пусть напоминает тебе о нашей дружбе! |
Wow!!! Ты Супер!
У меня нет слов! http://www.best-animation.ru/lanim/spasibo_nov/spasibo_47.gif |
Бедный Снейп. Даже на отпуске посреди глуши нет ему покоя от Поттера. ХD
|
Рада Девилавтор
|
|
Цитата сообщения Delphini_Voldemort от 15.02.2017 в 02:31 Бедный Снейп. Даже на отпуске посреди глуши нет ему покоя от Поттера. ХD Такова его судьба. |
Рада Девилавтор
|
|
Мелидира
Спасибо за теплый отзыв и поддержку! Мне очень приятно! |
EnniNova Онлайн
|
|
Такая уютная история. Они нашли друг друга, узнали, поняли. Это ли не чудо природы?)
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |