↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлый (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 73 052 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы стрелы Амура пронзили сердца Луны и Драко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Это было в субботу ночью. В истерике я помчался на Астрономическую башню, дрожа от нервов всем телом и глотая ртом воздух словно рыба, выброшенная на берег. Было уже наплевать на всё, не осталось никакой надежды, я не знал, как выбраться из этого дерьма, к тому моменту уже прекрасно осознавая, что не смогу убить директора.

«Мне не справиться, не справиться, не справиться... Трус. Слабак. Тряпка! Не ври себе! Ты же уже давно понял, почему он поручил тебе это задание! Это расплата! Банальная расплата за провал отца тогда, в Министерстве магии! Наверное, Нарцисса догадалась сразу: никогда не забуду ужас в её глазах, когда Тёмный Лорд приказал мне сделать это. Это не честь, это наказание! Я был так глуп и слеп, гордость и тщеславие затмили мой рассудок! Я думал, он верит в меня... а он знал, знал с самого начала, что так и будет! Что я не справлюсь... Лорд не дурак. Дурак я! Мне не вымолить у него прощения, не загладить вину за отца, я не смогу спасти свою семью!.. Не смогу... не смогу! Это конец...»

Едва достигнув смотровой площадки, я обессиленно упал на каменный пол, сотрясаясь сначала в беззвучных, а затем уже в припаднических рыданиях. Меня разрывало на части, я задыхался, всхлипы перемежались со стонами боли, сравнимыми по силе разве что со звериными. Я слишком долго сдерживал свои эмоции, и теперь вся моя горечь, обида, все мои страхи выливались из меня нескончаемым потоком обжигающе горячих слёз. Я плакал, как девчонка, и легче от этого мне не становилось.

«... это конец. Он убьёт меня! А затем замучает до смерти моих родителей... Я ничтожество! Я не могу, НЕ МОГУ! Я так устал от всего этого... Мерлин, как же сильно я устал! У меня больше нет никаких сил! Пусть, пусть он убьёт меня, мне уже всё равно! Я ни на что не способен... Прости меня, мама, прости, отец, я не справился... Я не могу. Я больше так не могу!»

Я давился, захлёбывался в своей соли и молился, чтобы весь этот нереальный кошмар поскорее уже для меня закончился. И, словно чтобы добить окончательно, я услышал над собой голос Луны Лавгуд:

— Драко! Мерлин, Драко! Ты слышишь меня? Драко, Драко Малфой, скажи немедленно, что с тобой происходит?! Скажи мне, что случилось, скажи хоть что-нибудь!

Она упала передо мной на колени и попыталась поднять с пола, а я как ребёнок, инстинктивно тянущийся к матери, доверчиво потянулся к ней первым. И Луна тут же, без колебаний, крепко-крепко прижала меня к себе. Я истошно рыдал у неё на плече, уткнувшись носом в её шею, проваливаясь всё глубже в бездонную, чёрную пропасть отчаяния, а она бережно гладила меня по спине и волосам, позволяя так откровенно проявлять свою слабость прямо у неё на глазах.

Постепенно успокаиваясь, ко мне стали возвращаться мои мысли и чувства. И вдруг, в один короткий миг, для меня стало неважным всё: Лорд, Дамблдор, задания, смерть, весь этот мир. Главное — рядом со мной сейчас была она. Я начал понимать, как же сильно всё это время, проведённое вдали от Луны, мне не хватало её нежных рук, как я боялся, что больше никогда не смогу ощутить их прикосновения на своей коже. Как я соскучился по её тёплому, яркому свету, по мягким волосам, по трепетным губам, с такой лаской и заботой произносящим моё имя. Я прижался к ней ещё крепче, словно хотел убедиться, что всё это не сон, что она действительно рядом со мной, что сейчас не пропадёт, не исчезнет, не растворится в дымке вымышленного тумана...

— Ты снова напугал меня, Драко Малфой. Это уже входит в привычку, ты не находишь? — почти спокойным тоном произнесла Луна.

— Я не обещал, что это не повторится, — прохрипел я измождённым голосом. — Как ты... как ты узнала, что я здесь?

Луна глубоко и тяжело вздохнула.

— Я просто это почувствовала. Почувствовала, как тебе плохо, и сразу прибежала сюда.

— Ты ведь могла и ошибиться...

— Нет, Драко. Не могла...

Луна сказала это с такой грустью в голосе, что я тут же с сомнением спросил её:

— Почему?

Она мне не ответила. Пауза затягивалась. Я немного отстранился от неё и попытался заглянуть в глаза.

— Луна?

Она по-прежнему молчала, старательно пряча от меня свой взор. Не дождавшись ответа, я аккуратно прислонился своим лбом к её лбу. Она не отстранилась. И тогда я зашептал ей:

— Прости меня, — эти одновременно простые и сложные слова слетели с моих губ впервые в жизни. — Прости меня, Луна, я так виноват перед тобой... Я причинил тебе боль. Но я этого не хотел, честно, поверь мне сейчас, пожалуйста. Всё, что я наговорил тебе тогда, каждое моё слово — это ложь. Мерзкая, отвратительная ложь. Он чувствует меня, понимаешь? Я не знаю, возможно, это из-за метки, есть какая-то связь, о которой мы не знаем наверняка, но если он вдруг способен через неё как-то заглядывать в наши мысли... Рядом с тобой мне трудно контролировать своё сознание. Я испугался. Если он о тебе узнает... Я должен был тебя защитить, пойми. Со мной, правда, очень опасно. А я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось...

Лёгкая улыбка начала расцветать на лице Луны. Внимательно меня выслушав, она честно призналась:

— Это я поняла ещё тогда.

— Как? — опешил я, встречаясь с ней взглядом.

— По глазам, Драко. Твои глаза мне тогда всё рассказали.

«Когтевранка, умница ты моя...» — усмехнулся я про себя. «Вот только вряд ли теперь твоя», — мрачно произнес внутренний голос. Улыбка, до этого красовавшаяся на моём лице, моментально спала.

— Ты теперь с Поттером...

Луна нахмурилась, как-то странно вздохнула и ничего мне не ответила.

— Любишь его? — грустно спросил я.

— Гарри очень хороший друг, — через какое-то время неторопливо заговорила Луна, — с ним приятно общаться, мы понимаем друг друга, и за всё время нашего с ним знакомства я успела по-настоящему полюбить его. Гарри поддерживает меня, во всём помогает и, что приятно, он один из немногих людей, которые ни разу не называли меня сумасшедшей или полоумной. Он очень добрый, Драко. Мне кажется, вы могли бы с ним подружиться.

Я обречённо вздохнул и закрыл глаза. «Конечно, Малфой, а чего ты ждал? Святой Поттер даже здесь тебя обошел». На фразу о «подружиться» я не отреагировал. Была для меня в тот момент потеря куда более серьёзная, чем мысль о непротянутой когда-то руке дружбы. Но Луна вдруг неожиданно продолжила:

— Гарри мне как брат. И если ты имел ввиду любовь между девушкой и юношей, то моё сердце... оно уже занято. Я... Люблю другого человека.

— Кто он? — моментально вскинулся я, открыв глаза.

Луна улыбалась. Мягко, ярко, открыто... и я не поверил. Не поверил себе и своим глазам. Я просто искренне не понимал тогда, за что мне столько счастья.

— Луна, ты любишь... меня?

Её еле заметный кивок вознёс меня тогда к вершинам самого Рая. На пару секунд я позволил себе окунуться в охватившую меня безграничную радость, но затем вернулся с небес на землю и обеспокоенно произнёс:

— Ты понимаешь, что это опасно? Быть рядом со мной…

— Не опаснее, чем быть рядом с разъярённой мантикорой, — поразила меня вдруг своей фразой Луна, и мы оба прыснули от смеха.

— Даже если я ошибаюсь, — отсмеявшись, улыбнулась Луна, — тебе больше не удастся напугать меня снова, Драко Малфой. Я по-прежнему хочу всегда находиться рядом с тобой.

И тогда я понял, что никогда больше не отпущу её от себя, никогда. Я поклялся себе не причинять ей боль, и поэтому я должен был остаться с ней. Мерлин — я хотел остаться с ней! Как же сильно я этого хотел! И теперь, ради её любви, я готов был пойти на всё. К тому же, если Тёмный Лорд уже знал что-то о ней, я просто не имел права оставлять её одну. Я был уверен, что у них с Поттером любовь, и если бы это было так — я бы отступился, он бы о ней точно позаботился. Но теперь всё изменилось.

— Ты спасла меня... любимая, — улыбка Луны стала шире, а глаза заблестели от восторга. — Я знаю, что недостоин тебя, но я буду стараться стать лучше. Правда, я обещаю, — и решительно чётко добавил: — Ты нужна мне.

Луна протянула руку к моему лицу, и я с наслаждением уткнулся щекой в её тёплую ладошку.

— Я так скучал по тебе, — улыбнулся я ей.

— Это приятно, — хитро сказала она.

— Поцелуй меня... Пожалуйста.

Луна порывисто чмокнула меня в правую щеку. Я по-доброму рассмеялся:

— Нет, Луна, не так. По-настоящему.

Никогда раньше я не видел выражения испуга в её глазах. Казалось, она была готова расплакаться прямо здесь и сейчас. Я даже немного растерялся и уже хотел спросить её, в чём дело, но тут Луна, неуверенно потянувшись к моим губам, пугливо и неумело коснулась меня своими мягкими губками.

И когда я понял, что у неё это впервые, то радовался как дитя, с облегчением и удовольствием осознавая, что свой первый поцелуй она подарила мне. И я знал, что буду помнить его до конца своих дней, потому что никто и никогда не целовал меня так, как она. Не было ничего прекраснее её несмелых прикосновений, вкуса её губ, дрожащих то ли от страха, то ли от волнения. Уверенно, осторожно, чтобы не испугать, я начал отвечать на её ласки, не в силах больше удерживать себя от этой сладкой муки.

Надавливая и отпуская, задевая языком, обхватывая губами её губки, слегка покусывая и посасывая — совсем скоро Луна начала отвечать мне тем же с такой страстью и желанием, что я не мог не улыбнуться в душе. «А моя девочка быстро учится», — с довольной ухмылкой подумал я про себя. Когда спустя пару секунд она издала еле слышный стон удовольствия, я отстранился и прервал наш поцелуй, боясь потерять над собой контроль и случайно сделать ей больно.

— Что, Драко? Что я сделала не так? — услышал я сквозь негу её взволнованный голос.

— Всё так, Луна, — успокаивающе улыбнулся я ей, погладив пальцами её розовую щечку. — Просто ты, чертовка, сводишь меня с ума.

Она лишь застенчиво опустила глаза:

— Но ведь это не так уж и плохо, правда, Драко?

— Это замечательно, Луна, — с полной уверенностью ответил я ей.

— Драко... мы можем с тобой поговорить? Только не здесь, — голос её приобрел серьёзные и обеспокоенные нотки.

Всё ещё находясь в состоянии опьянения от умопомрачительного поцелуя, я довольным котом промурлыкал:

— Я знаю одно место, где нам никто не помешает. Пойдём.

Взявшись за руки, я повёл Луну в Выручай-Комнату.

Глава опубликована: 23.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Как я люблю рассказы про мою любимую Друночку) Автору огромгое спасибо !!!
АleksiZавтор
Луна Лавгуд и Фред Уизли, вам спасибо за приятный комментарий. =)
Очень милая и трогательная работа. Здорово, что Драко смог сделать такой отважный выбор - перейти на "светлую" сторону. Спасибо, автор!
АleksiZавтор
ilva93, я безумно рада, что вам понравилась моя работа. =) Спасибо огромное за душевный комментарий!
Я в восторге! Это первый фанфик о Луне и Драко, который я прочитала. Есть много романтичных, трогательных, напряжённых, грустных и смешных моментов. Концовка идеальна! Ещё мне нравится, что повествование ведётся от лица Драко, очень ярко описаны все его мысли и противоречивые чувства. Как будто читаешь личный дневник Драко Малфоя) Очень жаль расставаться с этой историей и парой, позже обязательно перечитаю. Спасибо за такую интересную и вдохновляющую работу!
АleksiZавтор
Irene Cat, как же приятно, что мой фанфик пришёлся вам по вкусу. ^_^ Благодарю вас за столь подробный и тёплый отзыв! Ваши слова растрогали меня до глубины души... <3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх