↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Ретроспектива. Ледяной демон.

Мобэй не считал себя глупым, что бы ни говорил дядя. Может, он не так быстро соображал, как остальные, но делал выводы и принимал решения сам.

Худенький парнишка, что дышал так, словно собирался заплакать, стоял над ним с ножом, а у него не было сил, чтобы отбиться, кровь сочилась из ран, пропитывая одежду и черня собой землю. Он закрыл глаза. Просить сохранить жизнь он не станет. Парень стоял рядом, что-то еле слышно бормоча, потом склонился над ним.

Мобэй ждал, вот сейчас острое лезвие окончит его короткую и бестолковую жизнь.

Время тянулось, но потом парень громко и непонятно сказал:

— К чёрту всё!

Его грубо пихнули, срывая с ещё открытых ран одежду, Мобэй стиснул зубы, но смог удержать стон.

Дальше запекло так, словно огненный демон приложил его горящим клинком. С трудом разлепив слипшиеся от выступивших слёз ресницы, Мобэй увидел, что ученик заклинателей присыпал его раны человеческим лечебным порошком.

Мобэй не жаловался, он думал о древних временах, когда все глубокие раны лечили прижиганием — ожог надёжно останавливал кровь. Потом парень сделал неумелую кривоватую повязку, нормально перевязать он не смог, но накрыл свежие ожоги пропитанными травяными настоями тряпицами, а сверху ещё и лечащие печати наложил по одной на каждую рану.

Человеческая ци колола кожу, словно огненными иглами. Прав был дядя — он тугодум, даже сейчас он не мог понять: это всё странная пытка, призванная увеличить его мучения, или человечек действительно хочет помочь?

Его сомнения разрешили поставленные хлеб и вода. Оставив рядом ароматную лепёшку, парень ушёл и больше не возвращался, было слышно, как он разговаривал с лошадьми, а потом раздался стук копыт. Уехал.

Всё затихло.

Мобэй с трудом сел, тряпицы, которые примащивал парень, сползли. Он взял одну и понюхал — пахло незнакомо, но приятно, на яд не похоже.

Он протянул руку и взял баклажку с водой — пить хотелось зверски, он даже не стал проверять на яды, мало что может убить высшего демона. А себя он считал высшим, что бы там ни говорил дядя.

Не отравлено, холодная вода скользнула по горлу, и словно сразу стало легче, даже раны вроде меньше ноют. Демоны не ели хлеб, они предпочитали мясо, но голод не тётка. Лепёшка, завёрнутая в тряпицу, была мягкой и душистой и исчезла в одно мгновенье. Стало легче. Покачиваясь, он встал, пальцы сложились привычно, открывая портал, он очень хотел, как дядя, суметь открыть его просто взмахом меча, но пока не получалось, а сейчас ему нужно просто отлежаться в безопасном месте, и у него оно было — и это не ледяной дворец его отца.

Вскоре о демоне напоминала только примятая трава и кровавые пятна, которые скроет ближайший дождь.

Даже среди людей парень выглядел мелким. Бедно и неопрятно одетый, он быстро перебирал тонкими худыми ногами. Его называли шиди, реже Шан-шиди, и только самый главный, а его демон определил по солидному виду и дорогой одежде, называл его Шан Цинхуа.

Проникнуть на Цанцюн было страшновато, даже Линьгуан-цзюнь *(Дядя Мобэя. Канон.) не рисковал связываться с заклинателями. Сначала Мобэй дошёл пешком, не совсем же он дурак, что бы там дядя себе ни думал, чтобы соваться одному и без подготовки в незнакомое и враждебно настроенное к демонам место. От ущелья, где он встретил странного ученика, до ворот оказалось не очень далеко.

Школу заклинателей защищали не только высокие ворота и стены, но и и едкие заклинания, готовые разразиться огненными искрами. В следующий раз он выбрал место, которое было за́ стеной, и хорошо его запомнил. Безлунной ночью он открыл портал, широко шагнул в проход и обеими ногами встал на наполненную человеческой ци землю. И замер, уже приготовив сложенную печать. Всё было тихо.

Не схлопывались с громким звоном ловушки, не бежала стража, не взлетали сигнальные огни. Неужели так просто? Прямо перед ним в метрах пятидесяти был виден угол здания, следующий портал он открыл именно туда.

Порталами могли владеть только ледяные демоны, и у Мобэя они получались отличные: надёжные проходы, открывающиеся достаточно широко, чтобы пропустить его высокую фигуру, и быстро захлопывающиеся за ним, так чтобы отсечь всё лишнее наглецам, осмелившимся преследовать наследника вождя ледяного племени.

Вот только оказаться он мог только в том месте, которое видел.

Ночной пик был тих, покачиваясь, скрипели тусклые бумажные фонарики над входами тёмных домов и на перекрестье дорожек, вдалеке около забора, опоясывающего пик, негромко перекликалась ночная стража, ярко светился только один дом, где на широкой веранде, слушая голос ветра в пересвистах изящно сложенных бамбуковых трубочек, замер лидер ордена. Мобэй отступил назад, поглубже в густую тень.

На первый раз достаточно, и он сложил печать, сразу отправляющую его домой.

«Домой» — очень непривычное слово для него. Ледяной замок, в котором он прожил много лет — официальная резиденция всех владык ледяных демонов, — так и не стал ему домом. Эту пещеру он нашёл недавно, заблудившись во льдах, охотясь на маунтольва. Пещер в их землях было много, но эта была особенной: льды прозрачные настолько, что насквозь видно, словно только появившаяся корочка на свежезамёрзших лужах, но такие прочные, что выдержали удар его ледяного меча. С гулким звоном отлетел меч от поверхности и даже зарубки на ней не оставил. Солнце же, преломляясь, раскрашивало пещеру розовым и тёмно-фиолетовым, рисуя весёлые отсветы и поднимая настроение. Пещера была большой и извилистой, она плутала вглубь, удивляя неожиданными поворотами. Зайдя подальше, но так и не попав в тень, Мобэй решил остановиться. Подчиняясь его желанию, на пол лёг снег, упруго складываясь в широкую кровать.

На ней он и отлежался, глядя на потолок и стены, по которым бродили цветные пятна, следуя движению солнца снаружи. Только в безлунную ночь или во время бурана в пещере становилось совсем темно. В следующее появление здесь Мобэй принёс запасную одежду и гарпун побольше, он всё ещё хотел поймать маунтольва, а зверюга оказалась на редкость хитрой и обычных ловушек избегала.

Незаметно пещера обросла его вещами, для которых вскорости он построил широкую полку, затем ему потребовался шкаф для одежды и крюки для оружия. У него всё ещё не было времени обследовать пещеру полностью, но даже того, что было, ему хватало.

Его мучил вопрос «почему». Почему очевидно слабый заклинатель не убил его, когда мог. Почему делал то, что, считал, спасёт его жизнь. Демоны сильнее и выносливее людей, убить демона сложно, но человечек этого не знал, он действовал так же, как со своими слабыми и хрупкими соплеменниками.

Заклинатели были посильнее смертных, но в этом парне человеческая ци почти не чувствовалась — от защитных печатей, окружающих пик, фонило сильнее. То есть спасал, рискуя своей жизнью. Почему?

Это «почему» не давало спать, рождая несвойственную задумчивость. Мир Мобэя был прост. Есть мы — демоны, и они — люди. Людей надо убивать. Временами он жалел, что как демоны юга не мог есть человечину. Это была бы подходящая смерть для подлого и хитрого врага — в желудке у сильнейшего.

Он сталкивался с людьми, и с самого первого раза они показали себя жестокими, подлыми, стремящимися нанести удар исподтишка сильному и с удовольствием издевавшимися над слабым. Он успел побывать и тем, и тем, и больше не попадёт к ним в руки, лучше в бою умереть.

Так почему он его лечил?! Мобэй с грохотом опрокинул оружие на пол.

Слежка, которой он теперь посвящал всё своё время, ничего не давала. Он изучил все потаённые места и теперь открывал порталы сразу куда нужно, минуя охранные печати и стражу. Он выяснил название пика и запомнил некоторые имена. Только ответа так и не получил.

Шан Цинхуа был мелким учеником на положении слуги, который бегал по поручениям и терпел издевательства от тех, кто сильнее и старше. Это настолько напоминало жизнь в демоническом мире, что Мобэй удивлённо поднимал брови.

У этого ученика заклинателей не было причин помогать ему.

Мучительный вопрос не оставлял выбора. И он задал его напрямую, подкараулив Шан Цинхуа в редкий момент, когда тот был один.

Но ничтожный человечек осмелился окрыситься и даже пытался оттолкнуть. Мобэй славился своей вспыльчивостью — меч возник в его руке в то же мгновение, он приготовился нанести удар, сразу избавив себя и от свидетеля своей слабости, и от беспокоящего вопроса, но слишком близко раздался голос лидера пика, а сражаться с заклинателем неизвестно какой силы Мобэй не рискнул. В первый раз у него получилось раскрыть портал красивым взмахом меча, метнув фигуру печати на кончик лезвия.

* Шэнь Юань *

Шэнь Юань готовился. В цянькунь полетели печати, своим в лекарню на Цинцзин и в бордель он отослал с большим запасом, но и себя не забыл — путешествие могло оказаться долгим.

Учеников проинструктировал, дальше они сами справятся, даже лекции расписал, на пару недель хватит.

Его расстраивало, что хороших печатей сдерживания он не нашёл, а значит, Тяньлан-цзюня придётся ловить подручными средствами. Шэнь Юань отложил боевой веер и несколько удобно ложащихся в руку кинжалов, их он закрепит на поясе.

Лишать брата оружия, тем более, так надолго, совсем не годилось, а значит, Сюя заменит обычный ученический меч. Грустно, конечно, Сюя тоже расстроилась, рукоять льнула к руке, но оспорить решение не пыталась. Всё же у неё есть хозяин.

От Цветочного меча он отделил три цветка, сначала хотел один в волосы, как оружие последнего шанса — никто не подумает плохого, глядя на невинно выглядящий цветок, но одного могло не хватить, всё же у лепестков режущая часть очень маленькая, так что ещё два он спрячет на одежде.

Вместо тяжёлого и большого циня *(То же, что и гуцинь, только в древности. Тогда цинь был такой один. Это позже все инструменты такого вида стали называть цинями. А собственно циню, чтобы его выделить, добавили слог «гу» — то есть старый, древний.) он хотел взять эрху, но его смущал длинный и хрупкий смычок. Проще всего было бы сложить инструменты в мешочек цянькунь, но как отреагируют духовные струны на такое, никто не знал, но только духовные струны могли бороться с демонической ци. Ещё раз всё взвесив, Шэнь Юань всё же остановился на пипе, она была широкой и напоминала короткое круглое весло, каким пользовались в южном море, но намного легче циня, а эрху вместе со смычком он всё же рискнёт сложить в мешочек цянькунь, заодно испытает. Еда и вода полетели следом, а ещё длинный бамбуковый шест, с которым он очень неплохо управлялся.

Красивые и дорогие одеяния главы пика сменили скромные тканые одежды бродячего путешественника, а высокую гуань — деревянная заколка.

Сейчас он работал над нефритовым знаком Цинцзин, стараясь придать плотному материалу защитные свойства, но пока не преуспел, горсть таких знаков полетела в цянькунь.

Даже удивительно, сколько ему всего оказалось надо, а он совсем недавно планировал покинуть Цинцзин с одним мечом. И это еще не всё: подходящий котелок и чайник придётся купить по дороге.

Шэнь Цзю он оставил подробную записку и, довольный собой, поспешил к выходу. Он легко уклонился от встреч со снующими учениками и присоединился к толпе страждущих и торговцев, толкущихся недалеко от ворот, а потом, растолкав всех, вышел за пределы Цинцзин и спустился по лестнице.

Над головой раскинулось бесконечное небо, светило яркое солнце, почти сразу нашлась телега, готовая его подбросить поближе к дворцу Хуаньхуа, а там и до приграничья недалеко.

Пыль, которой он смело измазал лицо, придала его коже такой же оттенок, как и у окружающих его простых людей, новые одежды почти сразу забились ей, а повалявшись в телеге, полной соломы, он и вовсе приобрёл вид бывалого путешественника. Немного выбивались волосы, но их он стал закручивать повыше и стягивать на макушке, как делали крестьяне *(Реальная причёска мужчин Древнего Китая, выбривание половины головы было привнесено во времена правления маньчжуров.). А за глазами приходилось следить, ци норовила их сделать ярко-ярко-зелёными, без её воздействия возвращался их естественный оттенок, красивый, но не цепляющий взгляд.

Шэнь Юань с жадностью впитывал голоса, говорящие не так, как было принято на Цанцюн и в обществе знати. Они даже фразы строили по-другому. Обычные люди не сдерживали себя, подбирая приличествующие слова, они громко приветствовали знакомых, отпускали грубые шутки и даже распевали песни сомнительного содержания во всё горло. Многолюдный тракт больше напоминал базарную площадь. Шэнь Юань тоже умудрился удачно пошутить, люди грянули хохотом, один неудачник даже упал с осла, что вызвало новый приступ смеха. Его подняли, отряхнули и усадили обратно, Шэнь Юаня же за удачную шутку угостили яблоком. Отерев румяный плод о лацкан халата и стараясь не думать о бактериях, парень отгрыз от него большой кусок, чувствуя, как проблемы покидают его голову.

Чем дальше был от него Цанцюн, тем свободнее чувствовал себя Шэнь Юань.

Глава опубликована: 23.07.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх