↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Загадки из прошлого

После долгого разговора с клонами и членами команды Призрак, Джек выяснил, что не так давно, помимо стычки с имперцами на Сиелосе, Эзра и компания случайно наткнулись на двух Инквизиторов во время миссии на заброшенной мед. станции. Подобная активность Империи не нравилась ни Джеку, ни остальным, от чего они пришли к мнению, что стоит всё же затаиться, дождавшись лучшего момента для атаки. Послав Сэма на Флоррум, а Рекса вместе с Призраками на специальное задание по поиску базы и кораблей для восстания, Джек с Асокой и Эйлом отправились домой, желая осведомить о проделанной работе мастеров, подытожив всё, что есть у них на данный момент.


* * *


«Я убила ребёнка…» — навязчивой мыслью крутилось в голове Юки, не отпуская ни на секунду. «Ребёнка! Он ведь ни в чём не был виноват! Он просто хотел жить! Жить как простой инопланетянин!»

Свернувшись комочком она сидела на полу, в углу своей комнаты, тихо скуля, боясь заплакать. Один неверный шаг и она могла отправиться вслед за Вуллу, чего, наверно, не хотела. Во всяком случае Юки подсознательно пыталась бороться с ненужными эмоциями, зная их опасность, да организм оказался не настолько крепок. В полной темноте, видя перед собой образ малыша, Юки пыталась утихомирить бушующую в душе бурю.

«Он ведь был не старше братьев… О Сила… А если я и их убью? Я не могу… Я не должна!» — она уже не понимала, что хорошо, а что плохо.

Схватившись за голову одарённая размышляла, пытаясь найти ту тонкую тропинку, которая выведет её из этой тёмной пучины. Как поступить, чтобы не погибнуть? Что сделать, чтобы защитить? Кому подчиниться, чтобы уберечь тех, кто так дорого? Для кого она старается? Кому служит? Кем является? Она не понимала. В подчинении у Сидиуса она забыла, ради чего сюда пришла. Кем она родилась и для чего тренировалась. Родительские слова давно заглушились криками собственного голоса, утонувшие в пучине страха. Любовь к братьям угасала на глазах, ведь она и вовсе не помнила их. Была уверена, что им уже всё равно. Для них она хладный труп, оставленный в кристаллических горах, а узнай, кем на самом деле стала, точно бы отвернулись. Их разочарованные презрительные лица стали для Юки кошмаром, вместе с горой мёртвых тел некогда знакомых и близких разумных.

«Твоя жизнь принадлежит мне…!» — раздался в голове хриплый старческий голос Палпатина, вызвавший волну страха и отчаяния.

— Помогите… — всхлипывая, проскулила Алекс, сжимаясь в комочек на холодном полу.

Корусант. Дворец Императора

— Ты подвела меня, Юки. — ужасно пугающим строгим голосом сказал Сидиус, после чего, вытянув руку, отправил в пристыженную ученицу сгусток молний.

Острыми копьями они пронзили её тело, озарив помещение холодным голубоватым светом. Та, издав громкий стон, повалилась на пол, дёргаясь в конвульсиях от пронизывающих на сквозь электрических зарядов.

«БОЛЬНО!» — эхом раздавалось в голове, притупляя и так нестабильный разум.

Даже пытки на Нуре казались ей лишь играми, по сравнения с тем, что устроил в наказание для неё Император, ужасно разочарованный тем, что она не привезла на Нур обещанных одарённых.

— Я предупреждал тебя. — старик продолжал пытку, не стесняя присутствия Вейдера, что, судя по ауре, с упоением наблюдал за муками девушки, корчащейся от боли на полу.

— Кха!

Она тяжело дышала, глотая воздух, словно в предсмертном бреду, не понимая, это её страшный кошмар или же жестокая реальность. Просить прощения было бессмысленно, ведь Сидиус не знал слова "пощада". Единственное, что могло её спасти, так это не желание старика терять полезную пешку. И эта мысль грела ей душу, в то время как тело готово было утратить дух в любой момент.

*грохот*

Она камнем упала на холодный пол, на последних крупицах сознания слыша что-то невнятное. По телу бегали мелкие молнии, бьющие болезненными зарядами, но тело уже не реагировало. Оно утратило все силы.

— Уберите её с моих глаз!

* * *

Она уже час без устали пялилась в потолок своей комнаты размышляя, а всё ли она делает правильно.

«Может просто взять, да по-тихому проникнуть в его покои, пока он спит, и зарубить?» — она тихо хмыкнула своей благой мысли, считая её не такой уж плохой. «Хотя, вряд ли «руки» позволят мне это сделать. Лишь бездумно отдам свою жизнь ни за что…»

«Видок у тебя конечно так себе…» — хмыкнул раздавшийся в голове голос Сына.

«Молчал бы...» — фыркнула Юки, противно скривившись. «Будто ты на лицо вышел.»

«Грубиянка! Моей красоте можно позавидовать.»

Юки закатила глаза, издав тихий звук, означающий её несогласие. Ситх недовольно зафырчал, вызывая мигрень.

«Зараза!» — прошипела она, сверкая негодующими жёлтыми глазами. «Ты вообще на чьей стороне?»

«Я требую к себе достойного уважения!»

«Так заслужи!»

Она с громким стоном перевернулась на бок, поражаясь, какой силой обладает Сидиус. Вот уже три дня она валялась на койке, пытаясь вернуть былую мощь, да ничерта не помогало. Даже медитация и бакта не оказывали нужно эффекта.

«Я тебя обучаю, дикарка!»

«А я тебя терплю!» — шикнула Юки.

Кости начало ломить, а по телу волнами бегали холодные мурашки, скрывая поднимающуюся температуру. Её лихорадило, вызывая в теле такой же хаос, какой творился в голове.

«И вообще, не тебе мне что-то говорить. Ведь именно из-за тебя я провалила задание!»

«Совсем дурная?» — нахмурился недовольный Амбр, вызвав противный звон в ушах. «Видимо, молниями тебе последние мозги отшибло.»

«Это ведь ты на Илуме мне шептал их убить.»

Она закрыла руками гудящие уши, но звон быстро прекратился, даруя девушке блаженную тишину.

«Я ничего такого не делал.» — удивился Амбр. «Зачем мне подставлять потенциально хорошего ситха? Ты моя ученица, и даже я бы на такое не пошёл. У меня всё же есть какая ни какая, но гордость и честь.»

«Погоди…» — Юки почему-то была уверена, что он точно не врёт.

Всё же, за столько времени вместе она узнала Амбра получше, начав понимать, когда тот лжёт, а когда искренне говорит правду.

«Тогда чей это был голос?»

«Да кто его знает…? Может, твоей тёмной стороны.»

«Тёмной стороны? О чём это ты?»

«Сложно объяснить, но это как… Альтер-эго… Оно побуждает тебя делать зло, или же добро… Тут всё зависит от того, чего в тебе больше.»

«Погоди… Получается, я начинаю становиться ситхом?!» — всполошилась испуганная девушка, резко присев на кровати, взвизгнув от боли во всём организме.

Из глаз предательски потекли слёзы, выдавая её слабость, которую та так тщательно пыталась скрыть.

«Само собой. Ты ведь начала изучать тёмные искусства, а это бесследно не проходит. За всё в этой жизни нужно платить, Юки. А за силу — тем более.»

Эти слова долго крутились у неё в голове, не давая спать ночами, вынуждая видеть страшные кошмары, где она снова и снова убивает Вуллу. В какой-то момент на его месте начали появляться другие одарённые, которых она знала, а последний раз перед ней предстал один из братьев, которого та хладнокровно убила. После этого, сны стали для неё скорее проклятьем, чем успокоением. Дабы не видеть их, она засиживалась в зале тренировок, выматывая тело до такой степени, что организм просто не позволял ей увидеть сны. Тоже она проделывала и с архивом, задерживаясь в нём до поздна, поглощая тонны материала, по итогу просто отключаясь прямо там на полу. Конечно, столь сложный режим сильно повлиял на девушку, сделав её ещё более сдержанной, молчаливой и озлобленной.

Некоторое время спустя. Коридоры дворца

Юки направлялась на тренировочную площадку, желая потренироваться. На плече, как обычно, сидел BD, о чём-то оживлённо пиликая. Вот только девушка слушала в пол уха, заинтересованная странным ощущением, что её никак не покидало. Оно появилось недавно, после усиленной тренировки с Амбром.

— BD, что это за крыло? — поинтересовалась Юки, прежде, никогда сюда не заходя.

В этом не было надобности, да и смысла, отчего подобное место она обходила стороной, но сегодня случайно забрела.

*пиликанье*

— Значит, тут ошивается Вейдер… — она нахмурилась, завидев комнату, что и привлекала её внимание.

Быстро оглядевшись, побоявшись, что здесь покажутся незваные гости, она направилась к его покоям, желая убедиться в своих догадках.

— Зараза, закрыто. — фыркнула она, неудачно попытавшись открыть дверь. — BD, справишься?

Тот энергично заёрзал на плече, после чего девушка поднесла его к гнезду, позволяя воспользоваться щупом. Он тихо заскрежетал, после чего послышался щелчок.

— Молодчинка, BD. — она вернула напарника на место, осторожно войдя внутрь, помня, что Вейдера сейчас нет на Корусанте.

Вроде, он был отправлен на Нур, исправлять ошибки Инквизиторов, да пытать пойманных одарённых, коих те смогли найти. Зайдя внутрь, Юки огляделась, подмечая очень скудное убранство комнаты. Хотя, это было распространено среди подчинённых Императора, коих воспитывали в сдержанности и повиновении.

— Что же тут не так…? — задумалась Юки, оглядывая жёлтым взглядом помещение. — М? — на глаза упал небольшой алтарь, или что-то его напоминающее, на котором лежало два странных меча и незамысловатое украшение.

Юки подошла к этому непонятному месту, что единственное выделялось из всей скудности комнаты, врезаясь в глаза.

— Это световые мечи… — она осторожно присела, проверяя, нет ли на этой подставке чего-то наподобие сигнализации.

Всё же не хотелось сыскать гнева ещё и Вейдера, ведь тот бы ненароком мог её прихлопнуть.

*одобрительное пиликанье BD*

— Странно, они не похожи на мечи ситхов… — она прикоснулась к одному из них, резко почувствовав всплеск силы.

Её будто кинули в океан, погружая в водоворот воспоминаний этой вещи, которые пробегали перед глазами. От вороха мыслей она зажмурилась, пытаясь справиться с напором силы, вызывающей боль и тяжесть во всём теле.

*шорохи*

Она открыла глаза, не поверив тому, что видит. Вокруг простирались густые джунгли, которых она не узнавала. Это незнание вызывало страх, ведь в голове не было осознания, ведение ли это, или её действительно закинуло непойми куда.

— Джек! — раздался незнакомый девичий голос, привлекающий внимание.

На поляну, где оказалась Юки, вышла невысокая молодая тквилечка, красивого голубого оттенка. Её образ был Теруми отдалённо знаком, правда пока она не до конца понимала, права ли.

— Ты нашёл кристалл?

Юки повернула голову в направлении взгляда тквилечки, после чего застыла на месте, почувствовав страх, удивление и лёгкую радость, увидев перед собой молодого, ещё совсем юного отца, которому на вид было не больше девяти лет.

— Папа… — прошептала она, сделав шаг навстречу, поддавшись эмоциям, да тут же утратила все чувства, когда улыбающийся в сумерках Джек прошёл сквозь неё, словно та была призраком. — Гха…! — она болезненно вздохнула, обернувшись.

— Да, нашёл. — он показал красивую рукоять меча, которую она видела в покоях Вейдера. — А ты?

Она одобрительно кивнула, протянув два парных клинка.

— Так это был меч отца? — удивилась Юки, не понимая, что тот забыл в покоях рыцаря.

— Нужно найти остальных, у меня плохое предчувствие… — после этих слов Юки вновь почувствовала тягость, зажмурившись.

Мимо пролетали картинки с мест сражений, в которых как-то фигурировал этот меч, не давая разглядеть тех, кто участвовал в побоищах. Юки могла видеть лишь размытые силуэты, да невнятные голоса, мучающие голову.

— Кха! — она прижалась к полу, громко дохая, пытаясь привести дыхание в норму.

*обеспокоенное пиликанье*

— Вс-сё… Но-рма-льно… — хрипела она, пытаясь собраться.

Это заняло некоторое время, ведь к подобным резким ведениям она не привыкла, всё ещё не понимая, почему это начало с ней происходить.

— Это меч отца… — она посмотрела на красивый клинок, с интересом его изучая. — Но почему он здесь… Да и тогда почему он пользуется другим…? Та девочка… Она напомнила мне Эйлу Секуру…

Юки помотала головой, пытаясь очистить разум.

— Ладно, тогда что это за меч? — она оставила тот на стойке, прикоснувшись к другому.

И вновь круговорот странных картинок, прорезавших голову.

— Мама? — удивилась Юки, оказавшись на странном корабле, в каком-то отсеке, сразу распознав в обеспокоенной тогрутке маму.

Она выглядела её ровесницей, как и Джек, не обращая на странного гостя внимания, увлечённая лечением незнакомого мужчины.

*грохот*

— Ну давай, быстрей! — шипела тогрутка, смотря на приборы.

Стоящие рядом дроиды оживились, желая хоть как-то помочь.

*звуки выстрелов*

— Что происходит? — всполошилась Юки, не понимая, где она находится.

В это время Асока приготовилась отбиваться от теснящих её клонов. Дверь была нагло выбита, после чего завязалась нешуточная драка, в которой молодого рыцаря теснили полчища солдат.

— Мама! — Юки пыталась что-то сделать, да бестелесная форма не давала и шанса на вмешательство.

Здесь она была незваным гостем, имеющим право лишь смотреть.

*выстрелы*

— Рекс! — оживилась Асока, смотря на очухавшегося клона.

— Рекс? — повторила девушка. — Это ведь… Клон-командер пятьсот первого легиона, в котором состояла мама. Его командиром был… Энакин Скайуокер…

*резкая боль*

— Гхы…!

Её силой выбили из потока мыслей, вернув в скудную тихую комнату, где рядом пиликал BD. В этот раз столь противные перепады дались ей легче, правда сердце продолжало бешено колотится в груди, а голова разрываться от вороха мыслей.

— Ничего не понимаю… Это мечи моих родителей… Но что они делают у Вейдера? — она нахмурилась, оставляя на подставке некогда брошенный Асокой меч. — Как они связаны?

Последним «артефактом» оставалась странная цепочка, висящая над мечами. Было ли это украшение, часть какой-то целой вещицы, или же просто оберег Юки не знала, бездумно потянувшись и к ней. И вновь ворох мыслей и голосов, смешивающихся воедино, создающих гул и смуту.

*шепотки*

— Асока… Мы всё исправим… Даю слово. — говорил высокий шатен, стоящий в помещении, напоминающим зал совета.

Юки с интересом оглядывалась, пытаясь понять, куда на этот раз её занесло.

— Это ведь… Дядюшка… А рядом с ним… Мастер Йода и тётушка. — оживилась Юки, подмечая знакомые, но ужасно грустные лица одарённых. — А это… Ки-Ади-Мунди, Эйла Секура, а рядом с ней Кит Фисто… А этот келдор… Господин Пло Кун? — она впервые видела их так близко, способная лицезреть лишь на голограммах, да создавать образ из рассказов родителей и знакомых. — Значит это… Зал совета… — она оглядела помещение, подмечая ещё больше одарённых, которых отдалённо видела в архивных записях.

— Мастер… — знакомый голос привлёк её внимание, заострив на стоящей в середине зала парочке.

— Мама…? — она подошла ближе, желая рассмотреть всё с самой лучше позиции, понимая, что её всё равно никто не видит. — Почему все так обеспокоены?

Она огляделась.

— Да и в целом атмосфера до жути пугающая. — на глаза упала протянутая тогрутке цепочка, что и висела на алтаре. — Погодите… А не падаванская ли это цепочка? — нахмурилась Юки, примерно понимая, что тут происходит.

— Асока, прошу, вернись ко мне… — молил убитый горем рыцарь, протягивая заветное украшение, что связывало их.

— Простите, мастер… — она виновато закрыла протянутую ладонь, давая понять, что больше не ступит на этот путь.

После она неуверенно развернулась, направившись к двери.

Остального Юки не увидела, погрязнув в хаосе мыслей, ведений и голосов, не понимая, что они пытаются до неё донести. BD не выдержал, в этот раз взобравшись на колени к Юки, анализируя её состояние, боясь, что с той действительно творится что-то ужасное.

*пиликанье*

— Всё… Очень запутанно, BD… — фыркнула она, быстро вешая цепочку на место, заметая следы своего присутствия. — Но мы обязаны в этом разобраться.

С этими словами, быстро поднявшись, немного шатаясь, она направилась прочь из комнаты Вейдера, устремившись в архив, желая добыть нужной информации.


Примечания:

Начинается достаточно большая арка про Алекс и её изыскания) Надеюсь, она вам понравится)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх