↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

(Не)благодарность

Когда делаешь добро, хочешь получать его взамен. Но почему бывает так, что когда оказываешь какую-то услугу, не получаешь в ответ на неё даже просто хорошее отношение?

В пятом классе дружила с одной девочкой. Она постоянно у меня списывала домашние задания, контрольные и самостоятельные. При этом мы постоянно ссорились по пустякам. Так часто бывало — вчера мило болтали ни о чём, а сегодня разругались в пух и прах. Когда мы всей семьёй переехали в другой район, и я перевелась в другую школу, однажды встретила эту «подружку». Так не хотела, чтобы она меня заметила, но это произошло. Потом она мне позвонила и сказала, что теперь учится на одни пятёрки, но потом начала просить помочь ей с немецким. Тогда я не понимала. Сначала она мне намекнула, что и без меня может хорошо учиться, а потом просила помощи. Я сказала, что мне некогда, и бросила трубку.

В восьмом классе я постоянно помогала одним двоечницам в списывании. Они были не в состоянии сделать даже самые простейшие задания, ибо им надо было с мальчиками гулять, а учиться незачем, ведь главное — это удачно выйти замуж, а ум им не нужен. И так было постоянно — на уроке «Дай списать», а на перемене «Дура».

Я давала списывать не из-за альтруизма, а из-за того, что мне просто хотелось хоть как-то получить нормальное отношение к себе. Меня не замечали, поэтому я давала списывать. Просто хотела, чтобы меня похвалили и хорошо ко мне относились.

В институте тоже давала списывать контрольные, помогала с курсовиками, только потом садились мне на шею и требовали, чтобы я делала их задания за них. Когда начала отказывать, тут же становилась врагом номер один. Они меня не оскорбляли — просто со мной не разговаривали и даже не здоровались.

Однажды помогла одной беременной девочке с практикой: подсказала, как заполнить дневник, какие результаты написать в отчёте. Вроде бы всё нормально, но она потом почему-то плохо ко мне относилась: когда я с кем-то разговаривала, она меня перебивала и лезла в разговор. До сих пор не пойму, что я ей сделала. Только моя мама у меня спросила, мол, а что ты ожидала от этой деревенщины? Думала, что она будет вести себя как студентка института благородных девиц?

И на работе тоже вечно помогала секретарше, иногда бросая свою непосредственную работу, ибо сама когда-то была на её месте. И тоже от неё получила порцию дерьма, когда новые документы пришли после того, как я ушла с работы. Она на меня так матом орала, что я её чуть не прибила. Потом мы не разговаривали, и она вечно косо смотрела на меня.

Вышла замуж и постоянно помогала золовке присматривать за её ребёнком, пока она сессию закрывала. Она моему мужу про меня гадости говорила. Что я якобы флиртовала с её мужем, и мы развелись. Больше я замуж выходить не захотела и так и осталась разведённой женщиной с ребёнком.

Не так давно помогала соседке то ящик помидоров с рынка отвезти, то её внуков в школу отвезти, то родственников из Германии в аэропорту встретить и доставить домой. Один раз было некогда, и я ей отказала. Она про меня столько гадостей своим знакомым наговорила... Одни на моей стороне, а другие на её.

Люди не понимают хорошего отношения к себе... Правду говорят, что сделай что-то два раза добровольно, и на третий раз от тебя это будут ожидать, а на четвёртый — требовать.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх