* Вэй Цинвэй *
Глава Ваньцзянь был счастлив, в сутках не хватало часов, он ковал мечей столько, сколько никогда в жизни. Даже в молодости он не видел такого, чтобы плавильные печи работали день и ночь — да, их не гасили, и всегда там кто-то дежурил, но теперь около них было не протолкнуться, а маленькие переносные печи приходилось заказывать ежемесячно, ведь каждый пытался сделать свой уникальный сплав.
По пику ходили демонические совершенствующиеся и делали это открыто, раньше осмелившимся на подобное он сам лично снёс бы голову с плеч, теперь же за них дрались. У Мину приходилось силком отнимать своих подопечных и гнать на лечебные процедуры. Этим были недовольны все — и сами заклинатели, пострадавшие от демонической ци, и оружейники.
Глава Ваньцзянь ощущал, что он на грани прорыва на следующий уровень. Ещё чуть-чуть, и ему придётся уйти в уединение, чтобы пережить небесную скорбь, а пока он отрывался всей душой, творя сам и изучая получившиеся соединения и поделки своих лучших учеников.
Шэнь Цинцю-младший хотел очень простую на словах вещь: разделив меч на две части, одной частью выводить демоническую ци, а второй помогать зациклить духовную ци, тем самым укрепляя золотое ядро, если оно сохранилось, и духовные вены. А если нет, то помогать копить ци во всех трёх даньтянях.
Вэй Цинвэй тогда привычно открыл рот, чтобы сказать «это невозможно», но впервые в своей жизни сделал паузу и посмотрел по сторонам. Глаза горели у всех свидетелей этого разговора, его главный ученик уже шевелил губами, что-то прикидывая, а наставник по ковке *(Название процесса к слову «ковать».) запрокинул голову, высчитывая варианты, главный старейшина пика загибал пальцы, про себя перечисляя причины, почему это невозможно. А пробравшиеся младшие ученики радостно перешёптывались.
Шэнь Цинцю окинул взглядом всех присутствующих, постучал пальцами по столу и добавил:
— Пострадавших от демонической ци много, наши же братья были вынуждены бросить обучение и покинуть орден: ни Цяньцао, ни все остальные так и не смогли им помочь.
Младшие ученики кивали головами и перешёптывались, старейшины напряжённо вслушивались. Вэй Цинвэю и гадать было не надо, о чём все думали, у него самого были такие ученики. Одна неудачная встреча с демоническим монстром перечёркивала перспективы самых талантливых молодых заклинателей.
— Му Цинфан с помощью У Мина сумели разработать метод, но он не идеален. — Шэнь Цинцю снова оглядел сидящих, словно желая убедиться, что все внимательно слушают, — лечению мешает демоническая ци, накопившаяся в органах и даже в костях. Процесс извлечения имеющимся способом очень долгий и болезненный, но есть идея, как его упростить и облегчить, для этого нужна ваша помощь.
Люди удивлённо вдохнули, младшие ученики зашевелились, в воздухе повис вопрос: «Чем в лечении могут помочь оружейники?»
Шэнь Цинцю раскатал свиток и начал дублировать рисунок, за который сразу уцепились учителя и старейшины, прямо в воздухе.
Золотистая ци двигалась как живая, мало кто видел сказки, которые Шэнь Юань рисовал для своих, и такое использование ци было сущим расточительством *(Совершенствующиеся копят ци, это помогает сначала создать золотое ядро, а потом, накопив ещё больше ци, подняться на небо и стать небожителем.), но выглядело настоящим чудом.
Самый младший ученик не выдержал и подошёл ближе, коснувшись пальцем золотистого рисунка, висящего в воздухе, линия в месте прикосновения расцвела фейерверком и снова приняла прежнюю форму.
Все восхищённо ахнули.
«Филигранное владение ци, не удивительно для духовного совершенствующегося, но такое использование всё равно потрясает воображение», — тая́ собственное восхищение, думал Вэй Цинвэй, стараясь не подавать вида.
В первый раз у него появилась крамольная мысль, что человек, так необычно использующий даже ци, может быть носителем воистину потрясающих идей.
Эту схему они уже обсуждали на ежемесячном собрании, но она дополнилась подробностями и наглядным материалом: в открытый павильон вошли трое демонических совершенствующихся, рожи у них были как у разбойников с большой дороги и взгляды тяжёлые.
Что бы там ни говорил Шэнь Цинцю, в излечение они явно не верили, а заклинателям не доверяли. Так уж сложилось, увидя демонического совершенствующегося, заклинатель скорее достанет меч, чем спросит его о самочувствии.
— Индивидуальный подход! — Шэнь Цинцю любил говорить абсолютно непонятные фразы, считая, что объяснил ими всё. — О боги, — закатил он глаза, видя всеобщее непонимание. — У каждого пострадавшего — разное поражение, пропорции и свойства клинка должны быть разными, это придётся подбирать опытным путём. Но с чего начинать, я покажу, — на стол лёг простой наборный меч.
Такие делали смертные для удешевления, внутри мягкий металл, обрамляет его более твёрдая острая кромка, хитрые люди умудрялись делать его из никуда не годных тонких пластинок, затейливо украшая. В результате получался очень красивый, хоть и совершенно не годящийся для нормального боя меч. *(Это творческое описание реально существующих старинных мечей. За основу были взяты меч из Сакттон Ху и японские мечи из разных типов стали. За консультацию огромное спасибо trionix.)
Но логика была понятна, металл можно комбинировать, а значит, варианты комбинаций бесконечны. Вряд ли больные пойдут бить носорогопитонов или скорпионоящеров, а для тренировок особая крепость не нужна, ученики вон спокойно обходятся деревянными мечами.
Но мысль уже появилась, внутри загорелся огонёк любопытства: а сможет ли он сделать в таких условиях по-настоящему прочный меч, который сроднится с душой заклинателя, поможет спасти от скверны, станет надёжной опорой.
Вэй Цинвэй не знал, кого он хотел удивить: своих учеников, Шэнь Цинцю или вселить надежду в давно погасшие глаза демонических совершенствующихся. Но сейчас он себя чувствовал как в битве со злом: он быстрее, сильнее, и он точно сможет победить.
Дешёвый наборный меч висел в воздухе и медленно поворачивался, подчиняясь его ци, словно демонстрируя себя со всех сторон, в тёплых рассеянных лучах были видны все его недостатки и, что удивительно, достоинства.
— Это ещё не всё, — сказал Шэнь Цинцю, разрывая затянувшуюся паузу, когда всё внимание оружейников было приковано к мечу, — нельзя сбрасывать демоническую ци в землю, нам и так приходится денно и нощно её очищать, слишком много мест ей поражены, нужно найти, как её связывать и отправлять в отдельное место. В камень или в металл, например, в навершие рукояти.
У рукояти действительно было утолщение наверху, оно позволяло не скользить руке.
Но Вэй Цинвэй думал о другом.
Накопители. Духовные камни, полные ци, были надёжным местом хранения, но Шэнь Цинцю, рассказывая о камнях, упоминал кристаллическую структуру камней. А значит, в каждую ячейку, как в соты, можно попытаться поместить ци. Раньше они действовали силой, а при попытке наполнить их ци камни взрывались, рассылая во все стороны смертельные осколки. Тогда у них не было способов заглянуть внутрь, но Шэнь Цинцю показывал систему линз, через которую крохотное зёрнышко выглядело большим. Да и в камнях теперь у них нет нехватки, шахты самоцветов Хуаньхуа теперь почти что принадлежат Цанцюн. Он сам поговорит с Лао Гунчжу, если потребуется. Всё же это не драгоценный белый нефрит, а обычные самоцветы.
Вэй Цинвэй сам не заметил, как полностью погрузился в новую задачу, остальные оружейники тоже сидели с самым отрешённым видом. Шэнь Цинцю исчез незаметно, оставив весь пик оружейников ломать голову над непростой загадкой, как соединить несоединимое.
И ведь у него стало что-то получаться! Словно нехотя, но два металла слились и даже смогли отводить демоническую энергию.
Уже это привело Шэнь Цинцю в восторг, а добровольцев он приволок сам, и это были другие люди. Уж заклинателей из праведных орденов, даже ступивших на неправедный путь, Вэй Цинвэй способен отличить от демонических.
Требовался не один меч, а пять, Шэнь Цинцю был не намерен ждать, пока душа меча проявит себя и нашепчет оружейнику, каким должен быть меч, он требовал результат здесь и сейчас и сам своей силой и волей несозревший духовный металл связал с заклинателем.
Он сказал очевидную вещь, которая как обухом по голове огрела Вэй Цинвэя:
— Заклинатель сам вырастит и воспитает душу меча.
Ведь точно. Изначальные мечи никогда не связывали, заклинатель должен был сам обладать достаточной силой и связать душу новорожденного меча со своей. Не у всех мечей была душа, но духовный металл давал такую возможность. Меч взрослел вместе с заклинателем.
Это потом, присоединившись к Цанцюн, Ваньцзянь сделали не просто кузней оружейников с шахтами, но и все мечи, когда-либо сделанные на пике, объединили в один артефакт, именно в нём проходили испытание ученики, получая свой меч *(Вольная трактовка канона с фаноном.).
Артефакт облегчал поиск, да и богатое ци место помогало духовному металлу вызревать быстрее, а значит, и души появлялись в нём чаще. И вот уже от заклинателя требуется лишь позвать меч, остальное происходит само.
Но что, если обратиться к основам…
Эта мысль захватила Вэй Цинвэя, теперь он колдовал над лезвиями днями и ночами, отбрасывая неудачные недоделки в сторону.
Дождавшись, когда собрание разойдётся — а люди расходились нехотя, уж очень редко у них была возможность не просто получить идею, но и обсудить её всесторонне, учителя воспользовались возможностью превратить обсуждение в мини-урок, который захватил не только учеников, но даже старейшин, все здесь были увлечены оружейным делом, случайных людей на их пике не было.
— Вэй-шишу *(Шишу — младший соученик в поколении учителя, «дядя» в боевой семье.), — к нему обратилась Нин Инъин.
Неразрывная троица из неё, Ло Бинхэ и Ван Цзуня с потерей одного участника попритихла, а после хитрой задачи, поставленной Шэнь Цинцю, он и вовсе о них думать забыл.
— Ло Бинхэ, он, — у девочки задрожал голос, на глазах появились слёзы.
«Всё же Шэнь Цинцю слишком балует единственную девочку своего пика, она всё же заклинательница, а чуть что — и слёзы», — досадуя, думал Вэй Цинвэй, у него руки чесались продолжить работу, а его задерживали.
Ван Цзунь продолжил вместо неё:
— Мы разработали веер, он должен летать. У Ло Бинхэ он летал, а сейчас не летает.
Летающий веер — это было интересно.
Парень залез в мешочек цянькунь и достал достаточно большой сложенный веер. Тяжёлый и металлический, он был весь словно кружевной. Вэй Цинвэй протянул руку.
— Осторожнее, шицзунь, он острый, можно порезаться.
Кромка действительно была бритвенно-острой, а сам металл, несмотря на воздушность, оказался гибким, но прочным.
— Что нужно сделать? — Глядя на ажурную красоту, разложенную у его ног, спросил глава пика.
— Просто встать вот сюда, — центральная планка как раз под размер ноги была более плотной.
Вэй Цинвэй встал, это не ощущалось духовным мечом, но боевой веер отозвался на ци столь радостно, что в это было сложно поверить, он крутясь взмыл вверх. Полёт на нём стал испытанием, он ни в какую не хотел лететь по прямой, но легко планировал и крутился как семечки клена.
У мужчины не кружилась голова только потому, что заклинатели были более крепкими, чем обычные люди, но, приземлившись, пришлось постоять, уперев руки в колени, и отдышаться.
— У вас слишком мало ци, поэтому веер у вас не летает, — ответил он ожидавшим вердикта ребятам.
— А если ци совсем не будет? Он не полетит? — Карие глаза смотрели с такой надеждой, что становилось неловко.
— Не говорите глупостей, где это нет ци? — Вэй Цинвэй терпеть не мог женских слёз, может, поэтому он и стал оружейником.
— В Бездне… — Девушка всё же всхлипнула.
— В Бездне тоже есть ци, только демоническая, — бросил мужчина, надеясь, что ответ успокоит девушку, — вообще ци есть везде, не может ци не быть. Вы уже забыли основы? Вам повторить базовые уроки? Я сообщу Шэнь-шисюну, чтобы он отправил вас к детям первого года обучения.
Парень с девушкой переглянулись, по их виду было ясно, они сами пойдут на эти уроки.
Низко поклонившись и поблагодарив, они убежали.
Вэй Цинвэй задумался.
Шэнь Цинцю ведь тоже не из тех, кто бросает учеников, он ради них придумал, как демоническую ци очищать. Книжник не любил говорить о своих заслугах и, как обычно, скинул своё открытие на Му Цинфана и У Мина, но все, кто должен, знали правду.
А значит, он не побоится и в Бездну влезть, чтобы ученика вытащить. Теперь появление демонических совершенствующихся выглядело не блажью потерявшего связь с реальностью добренького к убийцам бессмертного, а серьёзной подготовкой к будущему походу в мир демонов.
Демоны не могли летать, их мечи не были способны поднять в воздух. Кто-то в этом видел связь праведных душ с небесами, кто-то — кару демонам за предательсто спустившегося на землю бога *(Канон. Бог пытался отделить Бездну от мира и погиб, его душу приманили в тело демона. Так появились небесные демоны.).
Но в демонических землях, там, где ци было мало, праведные заклинатели летать не могли. Точнее, пока у них был свой запас ци, они ещё летали, но ци истощалась быстро. Реши заклинатели посетить демонический мир, им пришлось бы идти туда пешком.
Что, если эти новые смешанные мечи откроют новую эру? Он не собирался это знание отдавать демонам, но разыскать того же Ло Бинхэ на мече, отводящем демоническую ци, становилось вполне возможным.
Идея начинала казаться всё более сложной, но интересной.
Давно стемнело, учеников разогнали по общежитиям, а глава пика всё ещё сидел, мысленно придумывая удивительный, ранее невиданный меч.
* Лао Гунчжу *
Если и было что Лао Гунчжу не понимал, так это Шэнь Цинцю-младшего.
Он увёл у него лучшего слугу, просто небрежно бросив, что тот будет относить его распоряжения. Так мгновенно обычный, пусть хороший слуга был повышен до приближённого младшего глава пика Цинцзин. А всего-то вовремя подал антипохмельный суп. Теперь этот слуга с каждый посещением пика Цинцзин становился… нет, не сильнее — одухотворённее. В его глазах засиял свет, а уровень совершенствования заметно подрос, хотя у него совсем не было времени на медитации. Может, долгая дорога между орденам имела такое влияние.
Шэнь Цинцю давно исчез, но дворец Хуаньхуа никак не мог вернуться в прежнее русло достойных занятий и длительных медитаций.
Вместо Шэнь Цинцю у ворот нарисовался Лю Цингэ, и не зашёл, как приличествует, поприветствовать, а сразу занялся восстановлением защиты.
Куда полез?
Эту защиту устанавливали несколько поколений, а снесли за четверть шичэня. Люди, которые её держали, до сих пор не оправились, те, кто выжил, конечно.
Но Лю Цингэ было не остановить. Вместе с ним посменно прилетали ученики пика Цинцзин, их можно было узнать и по одежде, и по громоздким циням за спиной. Они обходили дворец, только в им понятных местах останавливались и начинали играть, спустя некоторое время они вставали на мечи и улетали, им на смену прилетали следующие. Ученики Хуаньхуа ходили за ними хвостом, полностью нарушая все правила.
Лао Гунчжу в своём собственном дворце начинал чувствовать себя гостем. Не выдержав, он спустился в подвал. Мицзю он хранил именно там, звать слуг не было никакого желания, они, выстроившись в ряд, слушали распоряжения главы Байчжань. И ведь ничего не скажешь, вдруг у молодого Лю всё получится.
Пить рисовое вино вот так, стоя у полки в подвале, будило воспоминание о бурной юности. Он допивал второй кувшин, когда его разыскал старейшина У.
— Господин, — склонился он в поклоне, сделав вид, что не заметил, что Лао Гунчжу пьян, — библиотекари разыскивают печати, которые могут порадовать господина Шэня.
Да, с печатями, удерживающими небесного демона, его прокол. Он надеялся, что глава Цинцзин будет потрясён богатством и значимостью древней книги, он должен был провести за ней дни, если не месяцы, вдумчиво вчитываясь в сложные строки старинных указаний. Но он пробежал взглядом самое начало, открыл талмуд сразу в середине, долистал дальше до самих схем, так, словно знал их расположение заранее. И потратив на изучение сложнейших инструкций половину шичэня, покинул библиотеку. Словно всё нужное уже прочитал, а то и запомнил.
Его разочарование было осязаемым и тем ещё более обидным, будто мудрость Хуаньхуа для него значила меньше чем ничего.
— Господин, Ваша дочь… — Лао Гунчжу аж протрезвел, старейшина У знал, как заставить главу ордена начать думать о делах, — молодёжь сейчас такая вспыльчивая, как бы они глупостей не наделали.
Это было сложно. Выданные дочери инструкции были однозначны, а значит, с ней лучше всего встречаться лично, никому другому она просто не поверит.
Осталось найти способ покинуть орден, не вызывая подозрений в предательстве.
Я в полном восторге. Читаю. Автор- умница!
1 |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
Alenka2016
спасибо огромное ♡( ◡‿◡ ) |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
Северная странница
Это меня всегда удивляло, что в каноне всё крутится вокруг Ло Бинхэ, остальные как статисты, они не пытаются в интриги, не пытаются усилить свое влияние, хотя это было бы логично. В фф я это исправила :) Лю Минъянь, отец - генерал императора, брат - глава пика, а она вприпрыжку выходит замуж за Ло Бинхэ. И куча девиц с Сяньшу тоже бегом бегут за него замуж. Она не возражает. Почему? Шэнь Цинцю гнобили за меньшее, а здесь как будто так и надо. Собственно, это мой ответ на этот вопрос, почему очень богатая наследница переобулась в воздухе, наплевала на путь заклинательства и побежала замуж за демона. 1 |
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
1 |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
rill
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное. Спасибо за ваши добрые слова, они очень много значат для меня (((o(*°▽°*)o))) |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
rill
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀 Как я рада, что вам заходит мой юмор (≧▽≦) |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
rill
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница (/// ̄  ̄///) автор в восторге и смущении. Спасибо большоеМне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал." Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше. |
Розамунда Оруэлл
Оу, Ваш юмор это нечто! Всё время чтения фф прекрасное настроения, я неожиданным хихиканьем и тем что вздрагиваю от смеха, пугаю кота лежащего рядом. Он смотрит так, будто сомневается в моем душевном здоровье! Это все Ваша вина. 1 |
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
1 |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
rill
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции Благодаря вашим комментариям я все дописала. Спасибо вамПоследние главы щли очень тяжело 1,5 мес на 6 глав это очень долго для меня, но вы вдохнули в меня жизнь, спасибо |
Розамунда Оруэллавтор
|
|
Северная странница
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно. Ци Цинци тут не основной персонаж, просто так получилось, что говоря о демонических семьях надо и о ней рассказать, иначе будет непонятно. Она сложная для меня. Яркая сумасбродная, очень красивая, честная, умная, сильная и при этом немного наивная и поверхностная. Человек не своего времени. Слишком рано родилась.Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался. Не знаю как будет дальше. Герои сами пишут свою историю 1 |
Спасибо за Вашу работу. Обязательно буду ждать третью часть
1 |
Отлично проделанная работа, читать приятно, даже в именах не сильно путаешься во время прочтения, ждём продолжения
1 |